региночка
« : 30 Июня , 2011, 17:18:32 »
Во многих детских садах закрывают спортивные залы. Физкультуру предлагают проводить на улице (это в наших климатических условиях) или в групповых помещениях (это когда 25 детей, мебель вокруг... и т.д.), в результате все сведется к тому что физической культуры просто не будет) Вот обращение неравнодушных родителей к министру образования и науки Челябинской области: Вопрос: Уважаемый Александр Игоревич! Выступаю от имени множества родителей по поводу ликвидации спортзалов в детских садах и устройствах в них дополнительных групп. В то время как наша великая страна Россия, всегда уделявшая спорту и здоровому образу жизни первое место, завоевавшая право проведения Олимпиады СОЧИ 2012, Чемпионат мира по футболу, строящая спортивные площадки при школах, продвигающая дворовые виды спорта, в нашем городу Челябинске закрывают спротривные залы в детских садах для открытия дополнительных групп. Мы, родители, согласны, нужно открывать новые группы для детей, но почему за счет других детей? Например, только в Курчатовском районе, столько зданий детских садов использыются по неназначанию: налоговая, приставы, профилакторий МЧС и т.д. Выкупайте здания и открывайте детские сады! Почему страдают наши дети: практически не найти здоровых детей дошкольного возраста: плоскостопие, нарушение осанки, сутулость и сколиоз - самые распространенные заболевания, которые можно и необходимо!!! вылечить в дошкольном возрасте!!! Вместо того, чтобы в срочном порядке вводить ЛФК в садиках, чтобы спасти подрастающее поколение, отбираются спортзалы там, гда они якобы не предусмотрены по планировке. В чем наша вина, что здания строились по старым планам, а требования к жизни -новые! Требования пожаринков, СЭС -все новые и обязательно исполняются, никто не дает скидку, что здание строилось в прошлом веке, по старым требованиям. А что касается спотрзалов, так наоборот, возвращаете к старью. Где забота о наших детях, почему отнимаете их право на здоровый образ жизни? Не отбирайте спортивные залы в детских садах, изыскивайте другие возможности для открытия групп. Не лишайте возможности заниматься спортом! Не доводите до конфликта! Давайте вместе заботиться о здоровье, спортивных достижениях наших детей с дошкольного возраста и продвигайте в дошкольном образовании наличие спортзалов, как залог будущего здорового поколения! С Уважением, родители дошкольников, у которых собираются закрыть спортзалы. Ответ: Уважаемые родители! Думаю, что намерение городских властей вернуть помещения детских садов в проектное состояние - верное. В садике должно стать столько групповых ячеек, сколько положено по проекту. Работа по возврату зданий бывших детских садов городом тоже ведется. За последние 5-6 лет несколько десятков зданий только в Челябинске были возвращены в систему дошкольного образования. НО! Родителям, проживающим рядом с действующим детским садом, в котором груповая ячейка используется не по назначению, не станет легче от того, что где-то в нескольких киломтрах от них будет построено или возвращено здание детского сада. Дошкольные места нужны как можно ближе к месту проживания молодых родителей. Кроме того, учитывайте, что реанимация групповых ячеек из-под спортзалов обходится гораздо дешевле (и делается быстрее), чем новое строительство и/или выкуп зданий. Можно создать или одно место дошкольника за 500 тыс. руб. путем капитального строительства, или 10 мест путем перепрофилирования в соответствии с проектом уже действующих площадей.
Тан4ик
« Ответ #1 : 30 Июня , 2011, 17:32:35 »
региночка , в нашем садике переделали спортзал под группу 3 года назад. Зарядку летом делают теперь на улице. А зимой - в музыкальном зале. Обливания, закаливание - все в группе. Спортом дети занимаются в секциях, а не в садике.
Mimilli
« Ответ #2 : 30 Июня , 2011, 18:01:01 »
в этом году и наш садик коснулась подобная переделка. Сделали спортивный уголок в группе, основные физ.занятия в муз.зале, летом - улка. и ниииичего с этим не сделать.
ksudi74
« Ответ #3 : 30 Июня , 2011, 19:55:24 »
и у нас открывают на месте спорт зала группу новую :-|, и поверьте, никого не волнует, как 13 :shock: групп детского сада будут проводить в музык. зале и физкультуру и музыку :не знаю:
Дашута
« Ответ #4 : 30 Июня , 2011, 21:36:04 »
а вдруг мне вот дадут место в такой группе, которую из спортзала переделали? ребенка не водить что ли? мой старший сын ходит в садик, так там нет спортзала, всю жизнь физкультура была в музыкальном зале ... это не проблема. а вот что детки путёвки в сад 3 года ждут и больше - вот это проблема!!!
ksudi74
« Ответ #5 : 30 Июня , 2011, 21:39:50 »
согласна с тем что дети путевки ждут- это проблема, но решают ее странно как то, :не знаю: наверное в след. году и муз. зал уберут :coolsmiley:
региночка
« Ответ #6 : 30 Июня , 2011, 21:45:17 »
Спортом дети занимаются в секциях, а не в садике. в детских садах с наличием 12 групп не хватает времени на всех детей проводить занятия в музыкальном зале, особо это актуально для старших и подготовительных групп, где много занятий по подготовке к школе и поэтому двигательная активность очень низкая, как следствие - куча заболеваний дети приобретают уже до школы, да и не и у всех родителей есть возможность водить детей на спортивные секции мне, конечно, очень обидно, мои уже выросли детки, но работаю в этой сфере и знаю, сколько пользы приносят занятия физкультурой именно в этом возрасте, но и никто не отменял выполнение программы обучения и воспитания в детском саду....
Нюсик
Гость
« Ответ #7 : 30 Июня , 2011, 21:46:04 »
ksudi74 ,интересно, а где у нас чудо-чадо заниматься будет?
региночка
« Ответ #8 : 30 Июня , 2011, 21:50:35 »
а вдруг мне вот дадут место в такой группе, которую из спортзала переделали? ребенка не водить что ли? мой старший сын ходит в садик, так там нет спортзала, всю жизнь физкультура была в музыкальном зале ... это не проблема. а вот что детки путёвки в сад 3 года ждут и больше - вот это проблема!!!
а вам не обидно будет, что в каком то детском саду у детей будет и спортзал и бассейн, а ваш будет в этом ущемлен?
я согласна, что путевок ждут многие и очень страдают от этого, но умеют наши власти повернуть все так, что нам кажется, что это единственный выход из сложившейся ситуации.
Людмила
активный участник
« Ответ #9 : 30 Июня , 2011, 21:54:26 »
Да девочки печально, но у меня надежда на то что мы хоть вот в такую группу попадем, дочке 3 года а мне говорят может будет может нет садик, я уже почти месяц как должна работать, меня на работе немного поняли разрешили месяц без содержания взять сейчас ещё неделю а потом увольняться придется вот и жду что хотя бы в такую группу (спортзал) попадем хотя не факт.
ksudi74
« Ответ #10 : 30 Июня , 2011, 21:56:45 »
Нюсик , а мы с вами в один сад ходим? :ой засмущали: не знаю я где кто будет, :не знаю:помимо чуда-чада у нас еще психологов и логопедов некуда садить, :shock: начинают отгораживать раздевалки детские наполовину :uglystupid2:
региночка
« Ответ #11 : 30 Июня , 2011, 21:56:52 »
согласна с тем что дети путевки ждут- это проблема, но решают ее странно как то, :не знаю: наверное в след. году и муз. зал уберут :coolsmiley:
все возможно... не на пустом месте ведутся разговоры, что раньше все воспитатели проводили, почему сейчас не могут? еще и без специалистов садики могут остаться.
региночка
« Ответ #12 : 30 Июня , 2011, 22:00:34 »
эти группы если сделают, то скорее всего к сентябрю, но желаю вам чтобы все было хорошо, это такая классная пора, когда ребёнок каждый день из детского сада будет приносить что-то новое ( в смысле, чему то учиться, приобретать опыт :)
Людмила
активный участник
« Ответ #13 : 30 Июня , 2011, 22:01:54 »
Обидно будет жить тольо на зарплату мужа и объяснять детям( у меня их двое) в частности говорю про себя, что денег хватает только до зарплаты дожить.
Нюсик
Гость
« Ответ #14 : 30 Июня , 2011, 22:02:33 »
ksudi74 ,в один) прочитала ваш пост и задумалась ,гдеж это "добро" распологаться будет в пн спрошу у воспитателя
ksudi74
« Ответ #15 : 30 Июня , 2011, 22:04:42 »
ksudi74 ,в один) прочитала ваш пост и задумалась ,гдеж это "добро" распологаться будет в пн спрошу у воспитателя
а в какую группу? вроде распределяли что то, но как я не знаю
Нюсик
Гость
« Ответ #16 : 30 Июня , 2011, 22:06:02 »
ksudi74 , в личку ответила и мы с вами в темке садишной общались неоднократно позабыли)
berry
« Ответ #17 : 30 Июня , 2011, 22:43:52 »
в нашем садике раньше было 11 групп,несколько лет назад сделали 12группу(игровую-из методкабинета,спальню из кабинета ИЗО, туалет из массажного кабинета). Больше всего волнует кабинет ИЗО!!!Он был такой светлый,просторный...а сейчас маленькая каморка в которой очень-очень холодно (зимой у детей там руки мерзнут).... Не думаю,что переделка спортивных залов и подобных специализированных помещеший в детских садах-это выход из сложившихся проблем с нехваткой мест в дошкольных учереждениях.Нужно строить новые сады,забирать старые-когда-то отданные сады в частное владение...Странно как-то государство решило проблему нехватки мест путем ущемления детей:их прав и индивидуального пространства. Может тогда в подвал детского сада переселить специалистов!?В одной каморке-логопед с детьми занимается,в другой-педагог прививает детям любовь к Родине.... Увеличение мест за счет увеличения количества деток в группе-тоже не выход. Ладно старшая-подготовительная группа, а ясли....тут за одним уследить не можешь..... В этом году в Шумихе набрали ясельную группу-36человек (я когда представлю бедную воспитательницу-волосы дыбом встают). Садик один (если не ошибаюсь), групп свободных для второй ясельной группы нет, воспитателей тоже-а мамочки с детками идут и просятся....а куда им деваться:кушать тоже хочется,а государство считает, что ребенка нужно кормить только до 1,5лет!!!! Так и хочется сказать:не можите обеспечить местами в садах-платите пособие до 3-х лет или до школы!
Дашута
« Ответ #18 : 01 Июля , 2011, 07:34:34 »
старший сын ходит в сад где нет ни бассейна, ни спорт зала, на психолога и нет логопеда. к логопеду я водила в поликлинику полгода его заниматься, в секцию спортивную тоже водила, ещё и в школу музыкальную в которой занятия 4 раза в неделю. Так что не надо ... дело не в саде, а в желании родителей ...
Mamashka
« Ответ #19 : 01 Июля , 2011, 08:10:37 »
Вобще очень жаль, что закрывают спортзалы. В нашем прежнем саду очень хороший спортзал, много всякого оборудования. В нынешнем его нет, занятия идут в муз. зале. Ну ничего там не приспособлено естественно. А спорт секции это не выход. Ведь не все дети хотят спортом заниматься, а физкультура обязательно должна быть. И для нее необходимо отдельное, оборудованное помещение.
Кенгуру
« Ответ #20 : 01 Июля , 2011, 09:07:21 »
Дашута ,а у меня желание не гонять ребенка по куче заведений, а чтоб в садике и физкультура и музыкальные занятия и танцы и логопед если надо и массаж и бассейн. А я с ребенком гулять по вечерам буду, общаться, воздухом дышать :))) Хотя конечно с другой стороны очень понимаю родителей трехлеток ради которых сейчас спортзалы переделывают(((
Аленка 05.10.2008 Яна 17.04.2013
Кaтрин
« Ответ #21 : 01 Июля , 2011, 09:13:31 »
старший сын ходит в сад где нет ни бассейна, ни спорт зала, на психолога и нет логопеда. к логопеду я водила в поликлинику полгода его заниматься, в секцию спортивную тоже водила, ещё и в школу музыкальную в которой занятия 4 раза в неделю. Так что не надо ... дело не в саде, а в желании родителей ...
Дашута , ну так-то можно конечно.
А если работаешь с 9 до 18? в секцию-то по ночам водить что ли?
а если не работать, то можно и в садик не ходить.
спортивные залы однозначно нужны! это здоровье наших детей.
Ananasik
« Ответ #22 : 01 Июля , 2011, 12:30:02 »
Кенгуру ,
Кaтрин ,согласна
Как возить ребенка по разным заведениям если родители работают,в основном в садик и отдают детей чтоб работать,у меня возможности возить не будет,хочется чтоб в садике все было и с детьми бы занимались.
tana33
« Ответ #23 : 01 Июля , 2011, 13:50:17 »
Девочки, я только не поняла. Помещения спортзалов возвращают к своему историческому назначению, то бишь переделывают обратно в группы, или изначальные спортзалы переделывают в группы ? вспоминаю свое советское детство, ясли-сад, зарядка проходила в том зале, где проходили всякие утренники старший ходил в садик, спортзала там точно нет, маленький детсад, зарядка тож в большом зале, все группы по очереди под руководством своего воспитателя в бассейн детей возили раз в неделю на арендованном автобусе, воспитатель плюс 2 родителя, без родителей возить отказывались, поэтому неработающие или те, кто на графике родители ездили и помогали конечно я за то, чтобы в садике были и спортзалы и бассейны желательно, но таких садиков ВСЕГДА было мало и попасть в них было трудно или за деньги..... и понимаю мамочек, которые вообще не могут отдать ребенка в садик, потому что в соседнем с домом садике лишнюю когда то группу переделали в спортзал дилемма .....
Никому не завидуй: у каждого своя порция горя.
Кaтрин
« Ответ #24 : 01 Июля , 2011, 13:58:14 »
tana33 , речь я так понимаю о больших детсадах, где 12-13 групп. а для 12-13 групп нереально провести зарядку только в музыкальном зале. в нашем садике зарядка проводится одновременно для разных групп и в музыкальном зале, и в спортзале. спортзал соответственно оборудован - шведскими стенками, массажными ковриками и прочим спортивным инвентарем. слабо представляю если всё это переедет в музыкальный зал))))
Wesnushka
« Ответ #25 : 05 Июля , 2011, 12:37:11 »
Согласна, что спортзалы надо оставить, ведь в них действительно и места много и шведские стенки со спортинвентарем... Слышала, что в типовых двухэтажных детсадах будут достраивать третий этаж для администрации, а детки будут полностью занимать первый и второй этажи. В нашем детсаду в этом году будут переделывать как раз таки кабинеты администрации под новую группу.
bookmark
« Ответ #26 : 05 Июля , 2011, 15:48:35 »
Wesnushka , у вашей администрации такие большие кабинеты? Слабо представляю, во что можно переделать кабинеты в нашем садике. Разве что в раздевалку для очень маленькой группы. Ох, надеюсь, что в нашем садике спорзал оставят. У нас тоже достаточно много групп, идут занятия одновременно и в спортивном, и в музыкальном зале. И еще интересно, если достраивать третий этаж - это ведь получается, что весь садик какое-то время будет закрыт.
Svetlaya
« Ответ #27 : 05 Июля , 2011, 20:18:12 »
в вашем садике заведующая говориал что ничего не будут переделывать. что у них и так один спортзал. я так поняла что переделывать под группы будут в тех садах в кот по два спортзала. в советском районе это только два садика помоему в кот будут новые группы делаться.
Остров
« Ответ #28 : 05 Июля , 2011, 21:56:22 »
у нас тоже маленький садик, всегда вся физ-ра была в музыкальном зале, а кабинеты руководства так просто малююююсенькие
Alina
« Ответ #29 : 05 Июля , 2011, 22:08:40 »
Во многих детских садах закрывают спортивные залы. Физкультуру предлагают проводить на улице (это в наших климатических условиях)
вот такой вариант меня лично полностью устраивает
именно в любую погоду
даже в ливень
готова скинуться на дождевую экипировку учителю физкультуры
занятия физкультурой на улице- самое лучшее, что мог бы сделать детсад для моего ребенка
а еще лучше организовать сон на свежем воздухе
я не шучу
правда так думаю
непосредственно под дождем наверное ребенок спать не согласится, а вот на крытой веранде- было бы супер
честно-честно
если кто-то обяжет в детсадах проводить регуляно физру на улице- памятник ему надо поставить
но именно обяжет, без отмазок- по типу- было ветренно, было сыро, было... еще как-то
поэтому не пошли заниматься
реальная отмазка, которую я приму- была невероятная жара плюс 30- поэтому во избежания солнечного удара заменили физкуьтуру на обливания детей из шланга
bookmark
« Ответ #30 : 05 Июля , 2011, 22:28:38 »
Alina , да не обяжет никто, будет стооооолько протестов, что отмазки никуда не денутся. У нас же то холодно, то ветрено, то жарко. Даже и не мечтай.
Alina
« Ответ #31 : 05 Июля , 2011, 22:36:06 »
bookmark , да, понимаю я конечно, что мечты это достаточно глянуть на безлюдный парк гагарина в дождик ну и ладно даст Б-г, сбудется прогноз по дождям на ближайшее время, пойду сама выгуливать ребенка
bookmark
« Ответ #32 : 05 Июля , 2011, 22:56:58 »
Alina , гы, мы в дождь тоже в парк Гагарина не ездим. Потому что этих двух чушек потом надо же будет как-то до дома довезти. В общественный транспорт таких грязных не комильфо, машину внутри всю пачкать тоже не хочется, поэтому шлепаем по лужам недалеко от дома. Хотя это всё уже офф...
Кaтрин
« Ответ #33 : 06 Июля , 2011, 09:25:00 »
реальная отмазка, которую я приму- была невероятная жара плюс 30- поэтому во избежания солнечного удара заменили физкуьтуру на обливания детей из шланга
приходите к нам в садик))) у нас ожидается день Нептуна)))
Wesnushka
« Ответ #34 : 06 Июля , 2011, 14:12:32 »
Wesnushka , у вашей администрации такие большие кабинеты? Слабо представляю, во что можно переделать кабинеты в нашем садике. Разве что в раздевалку для очень маленькой группы. Ох, надеюсь, что в нашем садике спорзал оставят. У нас тоже достаточно много групп, идут занятия одновременно и в спортивном, и в музыкальном зале. И еще интересно, если достраивать третий этаж - это ведь получается, что весь садик какое-то время будет закрыт.
bookmark , там раньше была группа, когда-то переделали в кабинеты бухгалтерии и заведующей и рядом еще большой методкабинет, в котором раньше английский язык проводили (несколько лет назад садик был прогимназией), поэтому возвратят в изначальный вид помещение, я так понимаю.
Mrs.LeDi
« Ответ #35 : 09 Июля , 2011, 01:41:37 »
в нашем садике (где я до декрета работала и куда ходит старший, а в скором времени и младший ребенок) изначально было 12 групп, музыкальный зал исполнял функции и физкультурного в "малодетское" время 4 группы были закрыты в одной из групп сделали физкультурный зал и отделили изостудию (это было шикарно! места для занятий много, все спортивное оборудование разложено, доступно детям, а не свалено в кучу - чтобы не мешало; преподаватели брали детей по подгруппам, а у воспитателя на группе была возможность позаниматься со второй подгруппой. детей в группе 25, пополам 12-13... было намного проще проводить занятие с половинкой группы, чем со всей группой) в другой - музыкальный кабинет (т.е. все музык. занятия, репетиции праздников проходили там, а уже сами праздники в традиционном музыкальном зале... и это тоже было неплохо) в третьей группе - методкабинет (и это действительно был метод кабинет, а не комнатушка, где сидит заведующая, здесь же проходят педсоветы, здесь же вся пед. литература и пед. пособия и т.д. и т.п.) четвертая группа не нашла применения по причине непонятного протекания крыши и была просто закрыта так вот первым "сдал" позиции муз. кабинет - сделали группу во вторую очередь пришлось все же ремонтировать крышу (и отремонтировали, хотя до этого все ремонтные бригады, которых нанимали уверяли, что не ремонтируется) и открывать закрытую группу год назад нас лишили спортзала, преподавателей физкультуры и изо усадили в маленькой каморке, изо проходило в группе, физ-ра в муз. зале, там же напихано спортивное снаряжение и оборудование, все праздники почему-то стали проводиться по 2 группы - в зале духота, дети 25 (обычная группа) и 15 (логопедическая), воспитатели, родители, ребятишки уставшие, измучившиеся) в этом году к новому учебному году обязали открыть еще одну группу... методкабинет канул в лету... каморку, где раньше сидели преподаватеи изо и физ-ры (кстати, эти занятия теперь воспитатели проводят), немного расширили за счет музыкального зала и превратили в кабинет заведующей в муз. зал я еще не заходила...
Sauri
« Ответ #36 : 09 Июля , 2011, 13:39:54 »
читаю.. и так горько и обидно!
что ж это такое происходит!
мы, говорит, повышать рождаемость должны.. и что??
отношение правительства России к данной проблеме просто повергает в шок!
Отобрать у деток спорт залы и музыкальныне комнаты - ну надо же как все просто!! И группы сделать побольше человек по 35 - в тесноте, да не в обиде! Так дешевле видите ли! Охренеть! :tickedoff:
Совсем совесть потеряли!
Ведь даже возврат ранее отобранных детских садов не везде поможет!
А сколько понатроили домов! Создаются новые жилые районы.
Мы живем на пересечении Ксарева/Кашириных - вокруг больше 10 десятиэтажных многоквартирных новостроек! Везде молодые семьи живут, детей огромное количество!!! И ведь ни одного садика рядом! :tickedoff:
Тут нужно просто СТРОИТЬ!
хоть по 1 садику в каждом районе в год бы строили, за пару-тройку лет ситуация уже бы начала улучшаться!
При нынешних технологиях и возможностях, возвести садик, мне кажется месяца 3-4!
Давыдов сказал "Все 3-летки должны пойти в садик в этом году.." Так вы строить то начните хоть!!
покажите, что проблема решается, а не высасываем как можем..
действительно скоро в подвалах администрация садов будет сидеть!!
Не могут строить.. пусть выносят постановление - тем, кто в садик не попал (и возраст ребенка не важен)
платите пособие !!! Вот получит мамочка путевку - тогда прекращается пособие пусть! Это кстати не 500 тыщ в год же на ребенка правда (такую сумму обозначили же если строить нужно садик)? много меньше.. вот пуст платят тогда, раз не могут обеспечить садами! :tickedoff:
Может соберемся неравнодушные и пойдем на митинг в приемную к Давыдову! Пригласим телевидение! Заодно можно попробовать Путину/Медведеву в блоги написать!
потому что иначе.. ну как до них достучаться то :-|
я не верю, что у области нет денег на стройку!
- У настоящей Леди должны быть признаки ума на лице. – укоризненно сказал Джентльмен. – А у вас пудра только. - У настоящего Джентльмена сейчас на лице травма будет. – пообещала Леди и выплюнула беломорину...
Alina
« Ответ #37 : 09 Июля , 2011, 14:03:59 »
Sauri , бюджеты у нас специфические- на авто по 4 млн. всегда есть деньги, ладно хоть в чел-ке еще на дороги находятся деньги ( в некоторых областях- хватает денег только на машины по 4 млн.- а вот на дороги уже не хватает) а вот на садики- нигде нет денег думаю бесполезно тут митинговать уж точно не к давыдову давыдов- управляющий, он управляет городом при принятом бюджете а принимают бюджет депутаты теоретически- избирая депутата- мы выражаем свое мнение относительно того, как считаем правильным тратить наши деньги А деньги именно наши у меня лично зар. плата полностью белая получая распечатку- я вижу сколько за истекший с начала года перечислила подоходного налога так вот весь подоходный налог идет именно в бюджет города (не в федеральный, и не в областной) где выход вроде бы идея такая- надо выбирать депутата, который лично заинтересован в садиках, к примеру ну, к примеру, многодетный отец что -ли и даже в этом случае маловероятен положительный исход приведу такой поразительный пример У нас есть мэр города его мало кто знает но есть Куда думаете он водит своего сына? в муниципальный садик и в какую группу? а в группу, открытую в помещении школы, т.к. в здании садика для старших групп места не хватило внутри группы не была , врать не буду Но! у этих школьно-садиковых групп нет своей площадки Вообще нет Вернее им выделили участок на школьном дворе Там даже поначалу были качелки и горка потом кто-то все это разломал, вплоть до того, что с корнем вырвали качели из земли и повалили их на бок теперь гулять на этой площадке опасно даже не знаю где гуляют дети пару раз видела как толпятся тупо около крыльца- ждут родителей и тем не менее- каждое утро мэр города лично на дорогущей машине стоимостью 4 млн. (может и больше- не знаю какая там комплектация) привозит своего сына в этот садик и думаю вполне доволен ситуацией в итоге если властьимущие не готовы позабоьтиться о комфорте для собственного ребенка, что говорит о чужих детях кстати садик, куда ходит сын мэра- тоже очень перегружен- по 30 и более человек в группе
Sauri
« Ответ #38 : 09 Июля , 2011, 14:17:30 »
Alina , это так все ужасно!!
и ведь это правда - 1 машина чиновника = 1 садик!
просто беспредел...
хотя мне кажется митинговать все-таки стоит!
Пойдемте к Юревичу тогда! у него наверное и попросторнее!
а то сидим, недовольство свое выливаем на форум... а вот давайте с пару десятков деток туда приведем и предложим оставить!
нужно чаще привлекать внимание прессы и пытаться достучаться до федерального правительства! Пусть следующий год объявляют годом детских садов и школ!! :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff: И строят!!
- У настоящей Леди должны быть признаки ума на лице. – укоризненно сказал Джентльмен. – А у вас пудра только. - У настоящего Джентльмена сейчас на лице травма будет. – пообещала Леди и выплюнула беломорину...
облачко
« Ответ #39 : 14 Июля , 2011, 15:43:29 »
а у нас в саду нет ни спортзала ни музыкального зала, вооот. :cry:
bookmark
« Ответ #40 : 14 Июля , 2011, 21:13:12 »
облачко , ничего себе! А где же тогда проходят все массовые мероприятия и утренники? Про спортивные занятия уж не спрашиваю
Ульянка
« Ответ #41 : 15 Июля , 2011, 12:15:59 »
+10000
Moll
« Ответ #42 : 15 Июля , 2011, 12:30:11 »
Согласна, что надо просто строить.
Я мюсли. Следовательно, я существафли.
облачко
« Ответ #43 : 15 Июля , 2011, 13:08:07 »
bookmark ,все проходит в группах.но я и прздников особых не застала- мы пришли в феврале и не было ни одного праздника, может в силу возраста деток-тогда они были в ясельках, надеюсь, что в этом году я увижу хоть один праздник(посмотреть охото на работу воспитателей с детьми)
ROMASHKA.
« Ответ #44 : 16 Июля , 2011, 22:32:14 »
Наш тож садик "попал" :tickedoff:,пару лет назад под новую группу забрали кабинеты бухгалтерии,метод и ИЗО(((,а сейчас физкультурный.Мне интересно как и где детям ходить в туалет,а спать и т.д.,тогда свободно заберут муз.зал.Наши родители собирали подписи со всего садика,хотели пойти в прокуратуру,в надзор и т.д.Управление провело у нас в садике собрание(не была),но попросили заведующую,чтоб нас(родителей) ОСТАНОВИЛИ! :смеется:Написала в приемную губернатору,ответ пришел письменно,что РУО,сама Портье мне должна ответить на мой вопрос.Короче стрелки перевели,на тех кто эти вопросы уж точно не решает. :смеется:Давыдов,да и Юревич о наших детишках не думают. :knuppel2:Вот в моем детстве был и физ-ный и музыкальный зал,да и на улице физ-ра была,я думаю это норма для садика.Будем бороться! :)
Дочкинамама
« Ответ #45 : 16 Июля , 2011, 22:42:46 »
Да, девочки. Вот вы возмущаетесь, что вам ровесников в садик напихают, а я не довольна, что нам школу дошкольников впихнут, а наших второклашек во вторую смену выпихнут, т.к. классов не хватит теперь! Вот интересно, о чем они там, кроме отчетов и дележа бюджетных денег и откатов, думают? Скорее всего думают, но о том как это с пользой совместить! И потом, а когда мест в школах не будет хватать, то что будет?! Думаю, школьников в универ, с 4 класса начнут подселять - куда деваться-то, а там глядишь и рождаемость опять упадет, и сады строить не надо и будет всё как 15 лет назад...
ROMASHKA.
« Ответ #46 : 16 Июля , 2011, 22:56:17 »
...просто хочется чтоб ре по человечески проводил 10-11часов в садике.....Может решили,что после 2012 уже никому ни чего не надо будет :2funny:,сейчас отдыхают в свое удовольствие....тема сегодня по ТВ какая то пессимистическая насчет всего этого :crazy2:
asenka0782
« Ответ #47 : 21 Июля , 2011, 19:08:55 »
А у нас в садике вообще нет спортзала, хорошо, что хоть музыкальный есть и уплотнять уже некуда, в группе 32 ребенка...
ROMASHKA.
« Ответ #48 : 21 Июля , 2011, 22:30:18 »
А у нас в садике вообще нет спортзала, хорошо, что хоть музыкальный есть и уплотнять уже некуда, в группе 32 ребенка...
:shock:
Judith
« Ответ #49 : 16 Августа , 2011, 14:22:45 »
Скоро мы пойдем в детский сад. Садик, который я очень хотела попасть, куда ходила моя старшая дочка. Садик находится не близко, но он стоил того. Питание, педагогический коллектив, подготовка к школе, английский язык, ансамбль народных инструментов, гимнастика, логопед!!!! Теперь садик лишают спортивного зала и кабинета методиста, чтобы сделать там еще одну группу для малышей. Да, отлично! Еще 15-20 малышей получат путевки в детский сад! А как же остальные 70 человек???????? Если не будет спортивного зала, то и ставку физкультурного работника у садика заберут. Кто будет заниматься с детьми? Воспитатели??? Где? В малюсенькой группе между столиками? Если у методиста и логопеда не будет своего кабинетика, то где они будут работать и заниматься с нашими детьми? Если через стенку от зала будет находиться спальня и комната для занятий, то как же дети петь, танцевать? Ансамбль тоже не сможет заниматься...... Очень грустно! Несправедливо! В школе добавляют часы физкультуры, строят катки, стадионы. Я малышей лишают возможности бегать, прыгать, заниматься зарядкой.
Солнышко
Moderator
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #50 : 16 Августа , 2011, 14:28:15 »
Judith , а музыкальный зал оставляют? И почему остальные 70человек? садик маленький? у нас на 120 человек, один зал, он и музыкальный, и физкультурный
Judith
« Ответ #51 : 16 Августа , 2011, 14:30:40 »
Judith , а музыкальный зал оставляют? И почему остальные 70человек? садик маленький? у нас на 120 человек, один зал, он и музыкальный, и физкультурный
а не считала, я предположила
Солнышко
Moderator
вечный житель
« Ответ #52 : 16 Августа , 2011, 14:40:30 »
Judith , так ты про музыкальный не ответила) я почему про количество уточнила, т.к. в маленьких садах, как наш, обычно только 1 зал и есть. А в больших и тот и другой, т.к., конечно, не реально совместить расписание
Judith
« Ответ #53 : 16 Августа , 2011, 15:11:54 »
музыкальный оставляют
но там одна стена зеркальная, а с другой стороны окна
и он маленький!
а в спортивном решетки и сетки
а главное групп рядом нет, можно целый день заниматься и никому не мешаешь
Солнышко
Moderator
вечный житель
« Ответ #54 : 16 Августа , 2011, 15:21:50 »
Judith , понятно. У нас также -зеркала и окна, правда, групп рядом нет
Фарфоровая кукла
« Ответ #55 : 16 Августа , 2011, 23:13:26 »
Скоро мы пойдем в детский сад. Садик, который я очень хотела попасть, куда ходила моя старшая дочка. Садик находится не близко, но он стоил того. Питание, педагогический коллектив, подготовка к школе, английский язык, ансамбль народных инструментов, гимнастика, логопед!!!! Теперь садик лишают спортивного зала и кабинета методиста, чтобы сделать там еще одну группу для малышей. Да, отлично! Еще 15-20 малышей получат путевки в детский сад! А как же остальные 70 человек???????? Если не будет спортивного зала, то и ставку физкультурного работника у садика заберут. Кто будет заниматься с детьми? Воспитатели??? Где? В малюсенькой группе между столиками? Если у методиста и логопеда не будет своего кабинетика, то где они будут работать и заниматься с нашими детьми? Если через стенку от зала будет находиться спальня и комната для занятий, то как же дети петь, танцевать? Ансамбль тоже не сможет заниматься...... Очень грустно! Несправедливо! В школе добавляют часы физкультуры, строят катки, стадионы. Я малышей лишают возможности бегать, прыгать, заниматься зарядкой.
Дак идите в частный, там все ваши требования учтут, и про физкультуру, и про культуру... А это ж бесплатный почти-муниципальный, народилось детей куча, куда их-сюда и толкают.. В роддомах тоже так, нет мест в палатах-в коридор положат, такое у нас гос-во, к людям отношение, как к животным...
Judith
« Ответ #56 : 17 Августа , 2011, 00:06:01 »
Фарфоровая кукла , а я не хочу в частный! Мне и в муниципальном очень нравилось! Просто сейчас кто-то одним росчерком пера решил проблему. А действительно ли он ее решил???????? Все это создавалось педагогическим коллективом садика многие годы. У нас была шикарная изо-студия, но ее тоже под группу переоборудовали. А теперь все этого для детей не будет.........
Фарфоровая кукла
« Ответ #57 : 20 Августа , 2011, 23:28:38 »
Фарфоровая кукла , а я не хочу в частный! Мне и в муниципальном очень нравилось! Просто сейчас кто-то одним росчерком пера решил проблему. А действительно ли он ее решил???????? Все это создавалось педагогическим коллективом садика многие годы. У нас была шикарная изо-студия, но ее тоже под группу переоборудовали. А теперь все этого для детей не будет.........
А что моему 3-годовалому предлагаете делать, до школы дома сидеть? Он получается вообще лишен права в садик попасть, даже в такой- без "наворотов". Это как в советское время, всем давали квартиры крошечные с кухней 5кв.м. и совмещенным санузлом, зато всем без исключения и бесплатно! А вы хотите бесплатно и шикарно, по-моему, тогда многие "по борту пойдут"-несправедливо!
Предлагаю вам вообще год дома посидеть, так для сравнения, может через год ваши требования к садику понизятся и вы с удовольствием побежите в детсад без изостудии и физ.зала...
ВрЕдНаЯ.
« Ответ #58 : 20 Августа , 2011, 23:45:56 »
Так и хочется сказать:не можите обеспечить местами в садах-платите пособие до 3-х лет или до школы!
вот на 100000000000% поддерживаю
Мы вот тоже живем от з.п. до з.п.
Против того чтоб спорт залы убирали,помню свое детсво,помню садик,где и музкласс был,и компютерный класс был,и изо и англ.яз и живой уголок и все в отдельных помешениях :рай:
А что сейчас???36 деток сидят в маленькой группе :sad:
Judith
« Ответ #59 : 21 Августа , 2011, 00:34:14 »
А что моему 3-годовалому предлагаете делать, до школы дома сидеть? Он получается вообще лишен права в садик попасть, даже в такой- без "наворотов". Это как в советское время, всем давали квартиры крошечные с кухней 5кв.м. и совмещенным санузлом, зато всем без исключения и бесплатно! А вы хотите бесплатно и шикарно, по-моему, тогда многие "по борту пойдут"-несправедливо!
Предлагаю вам вообще год дома посидеть, так для сравнения, может через год ваши требования к садику понизятся и вы с удовольствием побежите в детсад без изостудии и физ.зала...
Фарфоровая кукла , Вы, мне кажется, темкой немного ошиблись!
Если Вы готовы ребенка хоть куда отдать, то это Ваше право.
А я хочу и бесплатно, и "шикарно"!!!
И без очереди.
Kameliata
« Ответ #60 : 21 Августа , 2011, 07:48:45 »
Бесплатно, и шикарно, и без очереди... Мда, мечтать конечно не вредно, но надо ведь как-то здраво смотреть на вещи. В садики все хотят попасть, а раз сложилась такая ситуация, значит нужно использовать все имеющиеся возможности. А отказываться от чего-то привычного в пользу других людей всегда тяжело, да.
Фарфоровая кукла
« Ответ #61 : 24 Августа , 2011, 22:21:21 »
Бесплатно, и шикарно, и без очереди... Мда, мечтать конечно не вредно, но надо ведь как-то здраво смотреть на вещи. В садики все хотят попасть, а раз сложилась такая ситуация, значит нужно использовать все имеющиеся возможности. А отказываться от чего-то привычного в пользу других людей всегда тяжело, да.
согласна на 100%
Фарфоровая кукла
« Ответ #62 : 24 Августа , 2011, 22:29:28 »
Так и хочется сказать:не можите обеспечить местами в садах-платите пособие до 3-х лет или до школы!
вот на 100000000000% поддерживаю
Мы вот тоже живем от з.п. до з.п.
Против того чтоб спорт залы убирали,помню свое детсво,помню садик,где и музкласс был,и компютерный класс был,и изо и англ.яз и живой уголок и все в отдельных помешениях :рай:
А что сейчас???36 деток сидят в маленькой группе :sad:
А у меня в детстве в садике этого "изобилия" не было...В середине 80-х годов...И ничего, на интеллекте и моральных качествах никак отрицательно не сказалось....Серебряная медаль в школе, бюджетное место в университете, в дипломе-одна тройка, остальное 70% отлично, 30% хорошо, ценю в людях добро, взаимопомощь, понимание и сама стараюсь это дать другим...Занималась усиленно легкой атлетикой, волейболом, ходила в музыкальную школуинтересуюсь живописью и литературой. Девочки, не переживайте, и наши дети получат все самое лучшее, даже если в садиках не будет спорт.залов ипрочего. Все зависит от нас-от родителей!!!!
Зяблик (Tolsty174)
« Ответ #63 : 26 Августа , 2011, 20:50:01 »
Мне непонятно вот что: зачем в садах наоткрывали столько групп для 2-леток, когда 3-леток о-о-очень много не попали в садик? Вы откройте группы для них, им уже ждать некуда, мамам на работу выходить пора. А 2-летки ещё год подождать могут. А теперь видите ли чтоб устроить 3-леток - переделывают спортзалы, муззалы и прочие помещения. У нас рождаемость вроде не падала в последнее время, только росла. Так почему в этом году очень много 2-леток получили места, а в прошлом году нет? Судя по цифрам номеров очередей в этом году путёвок роздано реально больше чем в прошлом. Мы стояли в очереди 2,5 года, в сады рядом с домом не попали т.к. там открыли группы 2-леток, а 3-летних вообще по пальцам посчитать можно. Так на минуточку в шаговой доступности 12!!! садиков, нигде в Челябинске столько нет наверное. Я на сайте эл.очереди пересмотрела все близлежащие и отдалённые садики района ЧТЗ - видно для каких детей группы открываются - полное недоумение. Вроде рыночная экономика на дворе, изучите вы спрос, сделайте предложение. А такое впечатление, что сотрудники РУО только одни курсы заканчивают - как лапшу родителям вешать на уши и недовольство гасить. И ещё момент. У подруги сестра в Москве квартиру в новостройке купила. Так они 3 года ждали документы на квартиру, микрорайон просто не принимали пока строительная компания не построит для своих новостроек инфраструктуру - садики, школы, магазины. А у нас лесом растут новостройки, а о детях государство вспоминает только тогда, когда повестки в армию рассылает. Вот тогда - повышенное внимание, как бы не прогулял, не откосил... А откосил или не откосил от садика - никого нафиг не волнует. Вот только без спортзалов и прочего в будущем вообще некого в армию призывать будет - то плоскостопие, то ещё чегонь-ть.
Mrs. Orange
« Ответ #64 : 26 Августа , 2011, 21:06:01 »
Ну это уж, конечно, громко сказано, что "без спортзалов в армию некого будет призывать". Мне вообще все равно, будет в садике спортзал или нет. У меня ребенок ходит после садика в секцию спортивной гимнастики. И плоскостопием и сколизом мы не страдаем, слава Богу. А что касается того, чтобы открыли дополнительно еще одну группу, вместо спортзала, так действительно, пусть открывают. Может быть существующие группы разгрузят, а то ведь по 20 человек в группах.
Солнышко
Moderator
вечный житель
« Ответ #65 : 26 Августа , 2011, 21:16:01 »
А что касается того, чтобы открыли дополнительно еще одну группу, вместо спортзала, так действительно, пусть открывают. Может быть существующие группы разгрузят, а то ведь по 20 человек в группах.
не надейтесь даже, не для этого открывают).
Mrs. Orange
« Ответ #66 : 26 Августа , 2011, 22:23:37 »
Ну даже если для того, чтобы принять деток, которые не могут попасть в садик из-за очередей, я только за. Сама с такой проблемой сталкивалась. А то, действительно. получается, как только попали в садик сами, так на других, кому это не удалось, наплевать.
региночка
« Ответ #67 : 26 Августа , 2011, 23:02:27 »
А что касается того, чтобы открыли дополнительно еще одну группу, вместо спортзала, так действительно, пусть открывают. Может быть существующие группы разгрузят, а то ведь по 20 человек в группах.
не надейтесь даже, не для этого открывают).
+
уже сейчас у нас в садике в группах полторашек по 25 человек!!! а с РУО звонят и обязуют еще взять 5 человек
« Последнее редактирование: 27 Августа , 2011, 13:42:28 от региночка »
Сообщить модератору
региночка
« Ответ #68 : 26 Августа , 2011, 23:06:16 »
Ну даже если для того, чтобы принять деток, которые не могут попасть в садик из-за очередей, я только за. Сама с такой проблемой сталкивалась. А то, действительно. получается, как только попали в садик сами, так на других, кому это не удалось, наплевать.
вот так и получается, что сталкивают лбами мамочек у кого дети уже ходят в детский сад и тех, кто об этом мечтает.
а лучше бы искали другие пути. я думаю, если бы те деньги, которые якобы выделяются на открытие каждого дополнительного места в детском саду и на содержание ребенка в дошкольном учреждении, выплачивали мамочкам, то многие бы подумали и посидели бы подольше в отпуске по уходу за ребёнком.
tanitachep
« Ответ #69 : 27 Августа , 2011, 10:07:18 »
да и не только сталкивают мам - я столкнулась сама с собой. Старшему не обеспечили ЛФК и физкультуру, а младшему не дали место. Хоть вообще из садика забирай, все равно с работы уволят, кто меня полгода ждать там будет, пока они этот спортзал под группу переделают :( и ребенку старшему сколиоз не исправят теперь уже точно. Princess Anna , завидую вам,мы вчера привели своего в спортзал (спорт.гимнастика), а он застеснялся и не пошел с тренером на тестирование, нас до след.года отправили погулять :(((((((((((
tanitachep
« Ответ #70 : 27 Августа , 2011, 10:08:18 »
крик души, прошу простить за слабость. наболело :(
Фарфоровая кукла
« Ответ #71 : 27 Августа , 2011, 11:46:58 »
Мне непонятно вот что: зачем в садах наоткрывали столько групп для 2-леток, когда 3-леток о-о-очень много не попали в садик? Вы откройте группы для них, им уже ждать некуда, мамам на работу выходить пора. А 2-летки ещё год подождать могут. А теперь видите ли чтоб устроить 3-леток - переделывают спортзалы, муззалы и прочие помещения. У нас рождаемость вроде не падала в последнее время, только росла. Так почему в этом году очень много 2-леток получили места, а в прошлом году нет? Судя по цифрам номеров очередей в этом году путёвок роздано реально больше чем в прошлом. Мы стояли в очереди 2,5 года, в сады рядом с домом не попали т.к. там открыли группы 2-леток, а 3-летних вообще по пальцам посчитать можно. Так на минуточку в шаговой доступности 12!!! садиков, нигде в Челябинске столько нет наверное. Я на сайте эл.очереди пересмотрела все близлежащие и отдалённые садики района ЧТЗ - видно для каких детей группы открываются - полное недоумение. Вроде рыночная экономика на дворе, изучите вы спрос, сделайте предложение. А такое впечатление, что сотрудники РУО только одни курсы заканчивают - как лапшу родителям вешать на уши и недовольство гасить. И ещё момент. У подруги сестра в Москве квартиру в новостройке купила. Так они 3 года ждали документы на квартиру, микрорайон просто не принимали пока строительная компания не построит для своих новостроек инфраструктуру - садики, школы, магазины. А у нас лесом растут новостройки, а о детях государство вспоминает только тогда, когда повестки в армию рассылает. Вот тогда - повышенное внимание, как бы не прогулял, не откосил... А откосил или не откосил от садика - никого нафиг не волнует. Вот только без спортзалов и прочего в будущем вообще некого в армию призывать будет - то плоскостопие, то ещё чегонь-ть.
А мне в РУО и в городском управлении образования сказали, что все силы сейчас брошены на пристрой в садик 3-х леток (Юревич приказал), поэтому нас 2.9 взять пока не могут, пока старших не пристроят...
Коshка
« Ответ #72 : 27 Августа , 2011, 12:00:27 »
у нас в садике нет отдельных залов.. у нас и музыка и физра все в одном зале...
Я люблю своих мужчин....
lovinka
« Ответ #73 : 27 Августа , 2011, 12:04:40 »
региночка , не могу вас поддержать. Моему ребенку скоро 4 года и нам все ещенет места в садике. А мы хотим в садик!!! Я понимаю родителей, протестующих против этого, а вы попробуйте и поймите родителей, детям которых нет места в садах до 4 лет.
Mrs. Orange
« Ответ #74 : 28 Августа , 2011, 14:28:55 »
Кстати, что касается физкультуры на улице (об этом было сказано в начале темки) - я двумя руками "ЗА". А то дети в садике вообще мало гуляют.
ROMASHKA.
« Ответ #75 : 02 Сентября , 2011, 23:08:45 »
Еще б воспитателей было на столько групп,наши постоянно бегают по другим группам
geleusea
« Ответ #76 : 26 Октября , 2011, 09:21:45 »
У нас в садике забрали и спорт зал и ИЗО студию,а теперь очредь муз зала пришла,физ-ра на улице -хорошо,просто здорово,ИЗО в группе тоже решаемо,а вот представить музработника с пианино подмышкой по этажам скачущюю-сложно,утреники в группе,а кто работать-то будет,у нас оооочень не хватает воспитателей,вплоть до увольнения заставяют выходить в другие группы,а воспитатели отказываются,лавируя тем же увольнением.
lovinka
« Ответ #77 : 27 Октября , 2011, 17:16:37 »
geleusea , синтезатор , как выход;)
geleusea
« Ответ #78 : 29 Октября , 2011, 19:29:09 »
lovinka ,да выход,но таскать его по этажам не особо удобно.