Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 6  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Не оставайтесь в стороне! В детских садах закрывают спортивные залы!
ksudi74
завсегдатай

Награды
« Ответ #15 : 30 Июня , 2011, 22:04:42 »

ksudi74,в один) прочитала ваш пост и задумалась ,гдеж это "добро" распологаться будет
в пн спрошу у воспитателя
а в какую группу?  вроде распределяли что то, но как я не знаю
Сообщить модератору   Записан
Нюсик
Гость
« Ответ #16 : 30 Июня , 2011, 22:06:02 »

ksudi74, в личку ответила
и мы с вами в темке садишной общались неоднократно
позабыли)
berry
вечный житель

верю...надеюсь...жду...

Награды
« Ответ #17 : 30 Июня , 2011, 22:43:52 »

в нашем садике раньше было 11 групп,несколько лет назад сделали 12группу(игровую-из методкабинета,спальню из кабинета ИЗО, туалет из массажного кабинета). Больше всего волнует кабинет ИЗО!!!Он был такой светлый,просторный...а сейчас маленькая каморка в которой очень-очень холодно (зимой у детей там руки мерзнут)....
Не думаю,что переделка спортивных залов и подобных специализированных помещеший в детских садах-это выход из сложившихся проблем с нехваткой мест в дошкольных учереждениях.Нужно строить новые сады,забирать старые-когда-то отданные сады в частное владение...Странно как-то государство решило проблему нехватки мест путем ущемления детей:их прав и индивидуального пространства. Может тогда в подвал детского сада переселить специалистов!?В одной каморке-логопед с детьми занимается,в другой-педагог прививает детям любовь к Родине....
Увеличение мест за счет увеличения количества деток в группе-тоже не выход. Ладно старшая-подготовительная группа, а ясли....тут за одним уследить не можешь.....   В этом году в Шумихе набрали ясельную группу-36человек (я когда представлю бедную воспитательницу-волосы дыбом встают). Садик один (если не ошибаюсь), групп свободных для второй ясельной группы нет, воспитателей тоже-а мамочки с детками идут и просятся....а куда им деваться:кушать тоже хочется,а государство считает, что ребенка нужно кормить только до 1,5лет!!!!
Так и хочется сказать:не можите обеспечить местами в садах-платите пособие до 3-х лет или до школы!

Дашута
завсегдатай

Награды
« Ответ #18 : 01 Июля , 2011, 07:34:34 »

старший сын ходит в сад где нет ни бассейна, ни спорт зала, на психолога и нет логопеда. к логопеду я водила в поликлинику полгода его заниматься, в секцию спортивную тоже водила, ещё и в школу музыкальную в которой занятия 4 раза в неделю. Так что не надо ... дело не в саде, а в желании родителей ...

Mamashka
долгожитель

Награды
« Ответ #19 : 01 Июля , 2011, 08:10:37 »

Вобще очень жаль, что закрывают спортзалы. В нашем прежнем саду очень хороший спортзал, много всякого оборудования. В нынешнем его нет, занятия идут в муз. зале. Ну ничего там не приспособлено естественно. А спорт секции это не выход. Ведь не все дети хотят спортом заниматься, а физкультура обязательно должна быть. И для нее необходимо отдельное, оборудованное помещение.
Кенгуру
вечный житель

Награды
« Ответ #20 : 01 Июля , 2011, 09:07:21 »

Дашута,а у меня желание не гонять ребенка по куче заведений, а чтоб в садике и физкультура и музыкальные занятия и танцы и  логопед если надо и массаж и бассейн. А я с ребенком гулять по вечерам буду, общаться, воздухом дышать :)))

Хотя конечно с другой стороны очень понимаю родителей трехлеток ради которых сейчас спортзалы переделывают(((

Аленка 05.10.2008
Яна 17.04.2013
Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #21 : 01 Июля , 2011, 09:13:31 »

старший сын ходит в сад где нет ни бассейна, ни спорт зала, на психолога и нет логопеда. к логопеду я водила в поликлинику полгода его заниматься, в секцию спортивную тоже водила, ещё и в школу музыкальную в которой занятия 4 раза в неделю. Так что не надо ... дело не в саде, а в желании родителей ...

Дашута, ну так-то можно конечно.
А если работаешь с 9 до 18? в секцию-то по ночам водить что ли?
а если не работать, то можно и в садик не ходить.

спортивные залы однозначно нужны! это здоровье наших детей.
Ananasik
местный житель

люблю своих двойняшек)

Награды
« Ответ #22 : 01 Июля , 2011, 12:30:02 »

Кенгуру,Кaтрин,согласна

Как возить ребенка по разным заведениям если родители работают,в основном в садик и отдают детей чтоб работать,у меня возможности возить не будет,хочется чтоб в садике все было и с детьми бы занимались.

tana33
долгожитель

Награды
« Ответ #23 : 01 Июля , 2011, 13:50:17 »

Девочки, я только не поняла. Помещения спортзалов возвращают к своему историческому назначению, то бишь переделывают обратно в группы, или изначальные спортзалы переделывают в группы ?

вспоминаю свое советское детство, ясли-сад, зарядка проходила в том зале, где проходили всякие утренники
старший ходил в садик, спортзала там точно нет, маленький детсад, зарядка тож в большом зале, все группы по очереди под руководством своего воспитателя
в бассейн детей возили раз в неделю на арендованном автобусе, воспитатель плюс 2 родителя, без родителей возить отказывались, поэтому неработающие или те, кто на графике родители ездили и помогали
конечно я за то, чтобы в садике были и спортзалы и бассейны желательно, но таких садиков ВСЕГДА было мало и попасть в них было трудно или за деньги.....
и понимаю мамочек, которые вообще не могут отдать ребенка в садик, потому что в соседнем с домом садике лишнюю когда то группу переделали в спортзал

дилемма .....

Никому не завидуй: у каждого своя порция горя.
Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #24 : 01 Июля , 2011, 13:58:14 »

tana33, речь я так понимаю о больших детсадах, где 12-13 групп.
а для 12-13 групп нереально провести зарядку только в музыкальном зале.
в нашем садике зарядка проводится одновременно для разных групп и в музыкальном зале, и в спортзале.
спортзал соответственно оборудован - шведскими стенками, массажными ковриками и прочим спортивным инвентарем.
слабо представляю если всё это переедет в музыкальный зал))))
Wesnushka
завсегдатай

Награды
« Ответ #25 : 05 Июля , 2011, 12:37:11 »

Согласна, что спортзалы надо оставить, ведь в них действительно и места много и шведские стенки со спортинвентарем... Слышала, что в типовых двухэтажных детсадах будут достраивать третий этаж для администрации, а детки будут полностью занимать первый и второй этажи. В нашем детсаду в этом году будут переделывать как раз таки кабинеты администрации под новую группу.
bookmark
Mодераторы
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #26 : 05 Июля , 2011, 15:48:35 »

Wesnushka, у вашей администрации такие большие кабинеты? Слабо представляю, во что можно переделать кабинеты в нашем садике. Разве что в раздевалку для очень маленькой группы.

Ох, надеюсь, что в нашем садике спорзал оставят. У нас тоже достаточно много групп, идут занятия одновременно и в спортивном, и в музыкальном зале.

И еще интересно, если достраивать третий этаж - это ведь получается, что весь садик какое-то время будет закрыт.

Svetlaya
долгожитель

Награды
« Ответ #27 : 05 Июля , 2011, 20:18:12 »

в вашем садике заведующая говориал что ничего не будут переделывать. что у них и так один спортзал. я так поняла что переделывать под группы будут в тех садах в кот по два спортзала. в советском районе это только два садика помоему в кот будут новые группы делаться.
Остров
долгожитель

Награды
« Ответ #28 : 05 Июля , 2011, 21:56:22 »

у нас тоже маленький садик, всегда вся физ-ра была в музыкальном зале, а кабинеты руководства так просто малююююсенькие
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #29 : 05 Июля , 2011, 22:08:40 »

Во многих детских садах закрывают спортивные залы. Физкультуру предлагают проводить на улице (это в наших климатических условиях)
вот такой вариант меня лично полностью устраивает
именно в любую погоду
даже в ливень
готова скинуться на дождевую экипировку учителю физкультуры
занятия физкультурой на улице- самое лучшее, что мог бы сделать детсад для моего ребенка
а еще лучше организовать сон на свежем воздухе
я не шучу
правда так думаю
непосредственно под дождем наверное ребенок спать не согласится, а вот на крытой веранде- было бы супер
честно-честно
если кто-то обяжет в детсадах проводить регуляно физру на улице- памятник ему надо поставить
но именно обяжет, без отмазок- по типу- было ветренно, было сыро, было... еще как-то
поэтому не пошли заниматься
реальная отмазка, которую я приму- была невероятная жара плюс 30- поэтому во избежания солнечного удара заменили физкуьтуру на обливания детей из шланга
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 6  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 22:32:01
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓