Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Не оставайтесь в стороне! В детских садах закрывают спортивные залы!
bookmark
Mодераторы
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #30 : 05 Июля , 2011, 22:28:38 »

Alina, да не обяжет никто, будет стооооолько протестов, что отмазки никуда не денутся. У нас же то холодно, то ветрено, то жарко. Даже и не мечтай.
Сообщить модератору   Записан

Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #31 : 05 Июля , 2011, 22:36:06 »

bookmark, да, понимаю я конечно, что мечты это
достаточно глянуть на безлюдный парк гагарина в дождик
ну и ладно
даст Б-г, сбудется прогноз по дождям на ближайшее время, пойду сама выгуливать ребенка
bookmark
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #32 : 05 Июля , 2011, 22:56:58 »

Alina, гы, мы в дождь тоже в парк Гагарина не ездим. Потому что этих двух чушек потом надо же будет как-то до дома довезти. В общественный транспорт таких грязных не комильфо, машину внутри всю пачкать тоже не хочется, поэтому шлепаем по лужам недалеко от дома.
Хотя это всё уже офф...
« Последнее редактирование: 05 Июля , 2011, 23:09:55 от bookmark » Сообщить модератору   Записан

Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #33 : 06 Июля , 2011, 09:25:00 »

реальная отмазка, которую я приму- была невероятная жара плюс 30- поэтому во избежания солнечного удара заменили физкуьтуру на обливания детей из шланга

приходите к нам в садик))) у нас ожидается день Нептуна)))
Wesnushka
завсегдатай

Награды
« Ответ #34 : 06 Июля , 2011, 14:12:32 »

Wesnushka, у вашей администрации такие большие кабинеты? Слабо представляю, во что можно переделать кабинеты в нашем садике. Разве что в раздевалку для очень маленькой группы.

Ох, надеюсь, что в нашем садике спорзал оставят. У нас тоже достаточно много групп, идут занятия одновременно и в спортивном, и в музыкальном зале.

И еще интересно, если достраивать третий этаж - это ведь получается, что весь садик какое-то время будет закрыт.

bookmark, там раньше была группа, когда-то переделали в кабинеты бухгалтерии и заведующей и рядом еще большой методкабинет, в котором раньше английский язык проводили (несколько лет назад садик был прогимназией), поэтому возвратят в изначальный вид помещение, я так понимаю.
Mrs.LeDi
вечный житель

Награды
« Ответ #35 : 09 Июля , 2011, 01:41:37 »

в нашем садике (где я до декрета работала и куда ходит старший, а в скором времени и младший ребенок) изначально было 12 групп, музыкальный зал исполнял функции и физкультурного
в "малодетское" время 4 группы были закрыты
в одной из групп сделали физкультурный зал и отделили изостудию (это было шикарно! места для занятий много, все спортивное оборудование разложено, доступно детям, а не свалено в кучу - чтобы не мешало; преподаватели брали детей по подгруппам, а у воспитателя на группе была возможность позаниматься со второй подгруппой. детей в группе 25, пополам 12-13... было намного проще проводить занятие с половинкой группы, чем со всей группой)
в другой - музыкальный кабинет (т.е. все музык. занятия, репетиции праздников проходили там, а уже сами праздники в традиционном музыкальном зале... и это тоже было неплохо)
в третьей группе - методкабинет (и это действительно был метод кабинет, а не комнатушка, где сидит заведующая, здесь же проходят педсоветы, здесь же вся пед. литература и пед. пособия и т.д. и т.п.)
четвертая группа не нашла применения по причине непонятного протекания крыши и была просто закрыта

так вот
первым "сдал" позиции муз. кабинет - сделали группу
во вторую очередь пришлось все же ремонтировать крышу (и отремонтировали, хотя до этого все ремонтные бригады, которых нанимали уверяли, что не ремонтируется) и открывать закрытую группу
год назад нас лишили спортзала, преподавателей физкультуры и изо усадили в маленькой каморке, изо проходило в группе, физ-ра в муз. зале, там же напихано спортивное снаряжение и оборудование, все праздники почему-то стали проводиться по 2 группы - в зале духота, дети 25 (обычная группа) и 15 (логопедическая), воспитатели, родители, ребятишки уставшие, измучившиеся)
в этом году к новому учебному году обязали открыть еще одну группу... методкабинет канул в лету... каморку, где раньше сидели преподаватеи изо и физ-ры (кстати, эти занятия теперь воспитатели проводят), немного расширили за счет музыкального зала и превратили в кабинет заведующей

в муз. зал я еще не заходила...

Sauri
постоялец

Награды
« Ответ #36 : 09 Июля , 2011, 13:39:54 »

читаю.. и так горько и обидно!
что ж это такое происходит!
мы, говорит, повышать рождаемость должны.. и что??

отношение правительства России к данной проблеме просто повергает в шок!
Отобрать у деток спорт залы и музыкальныне комнаты - ну надо же как все просто!! И группы сделать побольше человек по 35 - в тесноте, да не в обиде! Так дешевле видите ли! Охренеть!  :tickedoff:
Совсем совесть потеряли!
Ведь даже возврат ранее отобранных детских садов не везде поможет!

А сколько понатроили домов! Создаются новые жилые районы.
Мы живем на пересечении Ксарева/Кашириных - вокруг больше 10 десятиэтажных многоквартирных новостроек! Везде молодые семьи живут, детей огромное количество!!! И ведь ни одного садика рядом!  :tickedoff:
Тут нужно просто СТРОИТЬ!
хоть по 1 садику в каждом районе в год бы строили, за пару-тройку лет ситуация уже бы начала улучшаться!
При нынешних технологиях и возможностях, возвести садик, мне кажется месяца 3-4!
Давыдов сказал "Все 3-летки должны пойти в садик в этом году.." Так вы строить то начните хоть!! покажите, что проблема решается, а не высасываем как можем..
действительно скоро в подвалах администрация садов будет сидеть!!

Не могут строить.. пусть выносят постановление - тем, кто в садик не попал (и возраст ребенка не важен) платите пособие!!! Вот получит мамочка путевку - тогда прекращается пособие пусть! Это кстати не 500 тыщ в год же на ребенка правда (такую сумму обозначили же если строить нужно садик)? много меньше.. вот пуст платят тогда, раз не могут обеспечить садами!  :tickedoff:

Может соберемся неравнодушные и пойдем на митинг в приемную к Давыдову! Пригласим телевидение!
Заодно можно попробовать Путину/Медведеву в блоги написать!
потому что иначе.. ну как до них достучаться то  :-|

я не верю, что у области нет денег на стройку!

- У настоящей Леди должны быть признаки ума на лице. – укоризненно сказал Джентльмен. – А у вас пудра только.
- У настоящего Джентльмена сейчас на лице травма будет. – пообещала Леди и выплюнула беломорину...
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #37 : 09 Июля , 2011, 14:03:59 »

Sauri, бюджеты у нас специфические- на авто по 4 млн. всегда есть деньги, ладно хоть в чел-ке еще на дороги находятся деньги ( в некоторых областях- хватает денег только на машины по 4 млн.- а вот на дороги уже не хватает)
а вот на садики- нигде нет денег
думаю бесполезно тут митинговать
уж точно не к давыдову
давыдов- управляющий, он управляет городом при принятом бюджете
а принимают бюджет депутаты
теоретически- избирая депутата- мы выражаем свое мнение относительно того, как считаем правильным тратить наши деньги
А деньги именно наши
у меня лично зар. плата полностью белая
получая распечатку- я вижу сколько за истекший с начала года перечислила подоходного налога
так вот весь подоходный налог идет именно в бюджет города
(не в федеральный, и не в областной)

где выход
вроде бы идея такая- надо выбирать депутата, который лично заинтересован в садиках, к примеру
ну, к примеру, многодетный отец что -ли

и даже в этом случае маловероятен положительный исход

приведу такой поразительный пример
У нас есть мэр города
его мало кто знает
но есть
Куда думаете он водит своего сына?
в муниципальный садик
и в какую группу?
а в группу, открытую в помещении школы, т.к. в здании садика для старших групп места не хватило

внутри группы не была , врать не буду
Но! у этих школьно-садиковых групп нет своей площадки
Вообще нет
Вернее им выделили участок на школьном дворе
Там даже поначалу были качелки и горка
потом кто-то все это разломал, вплоть до того, что с корнем вырвали качели из земли и повалили их на бок

теперь гулять на этой площадке опасно
даже не знаю где гуляют дети
пару раз видела как толпятся тупо около крыльца- ждут родителей

и тем не менее- каждое утро мэр города лично на дорогущей машине стоимостью 4 млн. (может и больше- не знаю какая там комплектация) привозит своего сына в этот садик

и думаю вполне доволен ситуацией
в итоге
если властьимущие не готовы позабоьтиться о комфорте для собственного ребенка, что говорит о чужих детях

кстати садик, куда ходит сын мэра- тоже очень перегружен- по 30 и более человек в группе
Sauri
постоялец

Награды
« Ответ #38 : 09 Июля , 2011, 14:17:30 »

Alina, это так все ужасно!! и ведь это правда - 1 машина чиновника = 1 садик!
просто беспредел...

хотя мне кажется митинговать все-таки стоит! Пойдемте к Юревичу тогда! у него наверное и попросторнее!
а то сидим, недовольство свое выливаем на форум... а вот давайте с пару десятков деток туда приведем и предложим оставить!
нужно чаще привлекать внимание прессы и пытаться достучаться до федерального правительства!
Пусть следующий год объявляют годом детских садов и школ!!   :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff: И строят!!

- У настоящей Леди должны быть признаки ума на лице. – укоризненно сказал Джентльмен. – А у вас пудра только.
- У настоящего Джентльмена сейчас на лице травма будет. – пообещала Леди и выплюнула беломорину...
облачко
долгожитель

Награды
« Ответ #39 : 14 Июля , 2011, 15:43:29 »

а у нас в саду нет ни спортзала ни музыкального зала, вооот. :cry:
bookmark
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #40 : 14 Июля , 2011, 21:13:12 »

облачко, ничего себе! А где же тогда проходят все массовые мероприятия и утренники? Про спортивные занятия уж не спрашиваю

Ульянка
вечный житель

Награды
« Ответ #41 : 15 Июля , 2011, 12:15:59 »

а вдруг мне вот дадут место в такой группе, которую из спортзала переделали? ребенка не водить что ли? мой старший сын ходит в садик, так там нет спортзала, всю жизнь физкультура была в музыкальном зале ...
это не проблема. а вот что детки путёвки в сад 3 года ждут и больше - вот это проблема!!!
+10000
Moll
вечный житель

Награды
« Ответ #42 : 15 Июля , 2011, 12:30:11 »

Согласна, что надо просто строить.

Я мюсли. Следовательно, я существафли.
облачко
долгожитель

Награды
« Ответ #43 : 15 Июля , 2011, 13:08:07 »

bookmark,все проходит в группах.но я и прздников особых не застала- мы пришли в феврале и не было ни одного праздника, может в силу возраста деток-тогда они были в ясельках, надеюсь, что в этом году я увижу хоть один праздник(посмотреть охото на работу воспитателей с детьми)
ROMASHKA.
завсегдатай

Награды
« Ответ #44 : 16 Июля , 2011, 22:32:14 »

Наш тож садик "попал" :tickedoff:,пару лет назад под новую группу забрали кабинеты бухгалтерии,метод и ИЗО(((,а сейчас физкультурный.Мне интересно как и где детям ходить в туалет,а спать и т.д.,тогда свободно заберут муз.зал.Наши родители собирали подписи со всего садика,хотели пойти в прокуратуру,в надзор и т.д.Управление провело у нас в садике собрание(не была),но попросили заведующую,чтоб нас(родителей) ОСТАНОВИЛИ! :смеется:Написала в приемную губернатору,ответ пришел письменно,что РУО,сама Портье мне должна ответить на мой вопрос.Короче стрелки перевели,на тех кто эти вопросы уж точно не решает. :смеется:Давыдов,да и Юревич о наших детишках не думают. :knuppel2:Вот в моем детстве был и физ-ный и музыкальный зал,да и на улице физ-ра была,я думаю это норма для садика.Будем бороться! :)

Страниц: 1 2 [3] 4 5 6  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 22:33:59
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓