Дочкинамама
|
 |
« Ответ #45 : 16 Июля , 2011, 22:42:46 » |
|
Да, девочки. Вот вы возмущаетесь, что вам ровесников в садик напихают, а я не довольна, что нам школу дошкольников впихнут, а наших второклашек во вторую смену выпихнут, т.к. классов не хватит теперь! Вот интересно, о чем они там, кроме отчетов и дележа бюджетных денег и откатов, думают? Скорее всего думают, но о том как это с пользой совместить! И потом, а когда мест в школах не будет хватать, то что будет?! Думаю, школьников в универ, с 4 класса начнут подселять - куда деваться-то, а там глядишь и рождаемость опять упадет, и сады строить не надо и будет всё как 15 лет назад...
|
|
|
|
ROMASHKA.
|
 |
« Ответ #46 : 16 Июля , 2011, 22:56:17 » |
|
...просто хочется чтоб ре по человечески проводил 10-11часов в садике.....Может решили,что после 2012 уже никому ни чего не надо будет :2funny:,сейчас отдыхают в свое удовольствие....тема сегодня по ТВ какая то пессимистическая насчет всего этого :crazy2:
|
|
|
|
asenka0782
|
 |
« Ответ #47 : 21 Июля , 2011, 19:08:55 » |
|
А у нас в садике вообще нет спортзала, хорошо, что хоть музыкальный есть и уплотнять уже некуда, в группе 32 ребенка...
|
|
|
|
ROMASHKA.
|
 |
« Ответ #48 : 21 Июля , 2011, 22:30:18 » |
|
А у нас в садике вообще нет спортзала, хорошо, что хоть музыкальный есть и уплотнять уже некуда, в группе 32 ребенка...
:shock:
|
|
|
|
Judith
|
 |
« Ответ #49 : 16 Августа , 2011, 14:22:45 » |
|
Скоро мы пойдем в детский сад. Садик, который я очень хотела попасть, куда ходила моя старшая дочка. Садик находится не близко, но он стоил того. Питание, педагогический коллектив, подготовка к школе, английский язык, ансамбль народных инструментов, гимнастика, логопед!!!!
Теперь садик лишают спортивного зала и кабинета методиста, чтобы сделать там еще одну группу для малышей.
Да, отлично! Еще 15-20 малышей получат путевки в детский сад! А как же остальные 70 человек????????
Если не будет спортивного зала, то и ставку физкультурного работника у садика заберут. Кто будет заниматься с детьми? Воспитатели??? Где? В малюсенькой группе между столиками?
Если у методиста и логопеда не будет своего кабинетика, то где они будут работать и заниматься с нашими детьми? Если через стенку от зала будет находиться спальня и комната для занятий, то как же дети петь, танцевать? Ансамбль тоже не сможет заниматься......
Очень грустно! Несправедливо!
В школе добавляют часы физкультуры, строят катки, стадионы. Я малышей лишают возможности бегать, прыгать, заниматься зарядкой.
|
|
|
|
Солнышко
Moderator
вечный житель

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
 |
« Ответ #50 : 16 Августа , 2011, 14:28:15 » |
|
Judith, а музыкальный зал оставляют? И почему остальные 70человек? садик маленький? у нас на 120 человек, один зал, он и музыкальный, и физкультурный
|
|
|
|
Judith
|
 |
« Ответ #51 : 16 Августа , 2011, 14:30:40 » |
|
Judith, а музыкальный зал оставляют? И почему остальные 70человек? садик маленький? у нас на 120 человек, один зал, он и музыкальный, и физкультурный
а не считала, я предположила
|
|
|
|
Солнышко
Moderator
вечный житель

|
 |
« Ответ #52 : 16 Августа , 2011, 14:40:30 » |
|
Judith, так ты про музыкальный не ответила) я почему про количество уточнила, т.к. в маленьких садах, как наш, обычно только 1 зал и есть. А в больших и тот и другой, т.к., конечно, не реально совместить расписание
|
|
|
|
Judith
|
 |
« Ответ #53 : 16 Августа , 2011, 15:11:54 » |
|
музыкальный оставляют но там одна стена зеркальная, а с другой стороны окна и он маленький! а в спортивном решетки и сетки а главное групп рядом нет, можно целый день заниматься и никому не мешаешь
|
|
|
|
Солнышко
Moderator
вечный житель

|
 |
« Ответ #54 : 16 Августа , 2011, 15:21:50 » |
|
Judith, понятно. У нас также -зеркала и окна, правда, групп рядом нет
|
|
|
|
Фарфоровая кукла
|
 |
« Ответ #55 : 16 Августа , 2011, 23:13:26 » |
|
Скоро мы пойдем в детский сад. Садик, который я очень хотела попасть, куда ходила моя старшая дочка. Садик находится не близко, но он стоил того. Питание, педагогический коллектив, подготовка к школе, английский язык, ансамбль народных инструментов, гимнастика, логопед!!!!
Теперь садик лишают спортивного зала и кабинета методиста, чтобы сделать там еще одну группу для малышей.
Да, отлично! Еще 15-20 малышей получат путевки в детский сад! А как же остальные 70 человек????????
Если не будет спортивного зала, то и ставку физкультурного работника у садика заберут. Кто будет заниматься с детьми? Воспитатели??? Где? В малюсенькой группе между столиками?
Если у методиста и логопеда не будет своего кабинетика, то где они будут работать и заниматься с нашими детьми? Если через стенку от зала будет находиться спальня и комната для занятий, то как же дети петь, танцевать? Ансамбль тоже не сможет заниматься......
Очень грустно! Несправедливо!
В школе добавляют часы физкультуры, строят катки, стадионы. Я малышей лишают возможности бегать, прыгать, заниматься зарядкой.
Дак идите в частный, там все ваши требования учтут, и про физкультуру, и про культуру... А это ж бесплатный почти-муниципальный, народилось детей куча, куда их-сюда и толкают.. В роддомах тоже так, нет мест в палатах-в коридор положат, такое у нас гос-во, к людям отношение, как к животным...
|
|
|
|
Judith
|
 |
« Ответ #56 : 17 Августа , 2011, 00:06:01 » |
|
Фарфоровая кукла, а я не хочу в частный! Мне и в муниципальном очень нравилось! Просто сейчас кто-то одним росчерком пера решил проблему. А действительно ли он ее решил????????
Все это создавалось педагогическим коллективом садика многие годы. У нас была шикарная изо-студия, но ее тоже под группу переоборудовали. А теперь все этого для детей не будет.........
|
|
|
|
Фарфоровая кукла
|
 |
« Ответ #57 : 20 Августа , 2011, 23:28:38 » |
|
Фарфоровая кукла, а я не хочу в частный! Мне и в муниципальном очень нравилось! Просто сейчас кто-то одним росчерком пера решил проблему. А действительно ли он ее решил????????
Все это создавалось педагогическим коллективом садика многие годы. У нас была шикарная изо-студия, но ее тоже под группу переоборудовали. А теперь все этого для детей не будет.........
А что моему 3-годовалому предлагаете делать, до школы дома сидеть? Он получается вообще лишен права в садик попасть, даже в такой- без "наворотов". Это как в советское время, всем давали квартиры крошечные с кухней 5кв.м. и совмещенным санузлом, зато всем без исключения и бесплатно! А вы хотите бесплатно и шикарно, по-моему, тогда многие "по борту пойдут"-несправедливо! Предлагаю вам вообще год дома посидеть, так для сравнения, может через год ваши требования к садику понизятся и вы с удовольствием побежите в детсад без изостудии и физ.зала...
|
|
|
|
ВрЕдНаЯ.
|
 |
« Ответ #58 : 20 Августа , 2011, 23:45:56 » |
|
Так и хочется сказать:не можите обеспечить местами в садах-платите пособие до 3-х лет или до школы!
вот на 100000000000% поддерживаю Мы вот тоже живем от з.п. до з.п. Против того чтоб спорт залы убирали,помню свое детсво,помню садик,где и музкласс был,и компютерный класс был,и изо и англ.яз и живой уголок и все в отдельных помешениях :рай: А что сейчас???36 деток сидят в маленькой группе :sad:
|
|
|
|
Judith
|
 |
« Ответ #59 : 21 Августа , 2011, 00:34:14 » |
|
А что моему 3-годовалому предлагаете делать, до школы дома сидеть? Он получается вообще лишен права в садик попасть, даже в такой- без "наворотов". Это как в советское время, всем давали квартиры крошечные с кухней 5кв.м. и совмещенным санузлом, зато всем без исключения и бесплатно! А вы хотите бесплатно и шикарно, по-моему, тогда многие "по борту пойдут"-несправедливо! Предлагаю вам вообще год дома посидеть, так для сравнения, может через год ваши требования к садику понизятся и вы с удовольствием побежите в детсад без изостудии и физ.зала... Фарфоровая кукла, Вы, мне кажется, темкой немного ошиблись! Если Вы готовы ребенка хоть куда отдать, то это Ваше право. А я хочу и бесплатно, и "шикарно"!!! И без очереди.
|
|
|
|
|