Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Не оставайтесь в стороне! В детских садах закрывают спортивные залы!
Kameliata
завсегдатай

Награды
« Ответ #60 : 21 Августа , 2011, 07:48:45 »

Бесплатно, и шикарно, и без очереди... Мда, мечтать конечно не вредно, но надо ведь как-то здраво смотреть на вещи. В садики все хотят попасть, а раз сложилась такая ситуация, значит нужно использовать все имеющиеся возможности. А отказываться от чего-то привычного в пользу других людей всегда тяжело, да.
Сообщить модератору   Записан
Фарфоровая кукла
местный житель

Мама сыночка и лапочки-дочки

Награды
« Ответ #61 : 24 Августа , 2011, 22:21:21 »

Бесплатно, и шикарно, и без очереди... Мда, мечтать конечно не вредно, но надо ведь как-то здраво смотреть на вещи. В садики все хотят попасть, а раз сложилась такая ситуация, значит нужно использовать все имеющиеся возможности. А отказываться от чего-то привычного в пользу других людей всегда тяжело, да.
согласна на 100%
Фарфоровая кукла
местный житель

Награды
« Ответ #62 : 24 Августа , 2011, 22:29:28 »

Так и хочется сказать:не можите обеспечить местами в садах-платите пособие до 3-х лет или до школы!
вот на 100000000000% поддерживаю
Мы вот тоже живем от з.п. до з.п.
Против того чтоб спорт залы убирали,помню свое детсво,помню садик,где и музкласс был,и компютерный класс был,и изо и англ.яз и живой уголок и все в отдельных помешениях :рай:
А что сейчас???36 деток сидят в маленькой группе :sad:
А у меня в детстве в садике этого "изобилия" не было...В середине 80-х годов...И ничего, на интеллекте и моральных качествах никак отрицательно не сказалось....Серебряная медаль в школе, бюджетное место в университете, в дипломе-одна тройка, остальное 70% отлично, 30% хорошо, ценю в людях добро, взаимопомощь, понимание и сама стараюсь это дать другим...Занималась усиленно легкой атлетикой, волейболом, ходила в музыкальную школуинтересуюсь живописью и литературой. Девочки, не переживайте, и наши дети получат все самое лучшее, даже если в садиках не будет спорт.залов ипрочего. Все зависит от нас-от родителей!!!!
Зяблик (Tolsty174)
активный участник

Награды
« Ответ #63 : 26 Августа , 2011, 20:50:01 »

Мне непонятно вот что: зачем в садах наоткрывали столько групп для 2-леток, когда 3-леток о-о-очень много не попали в садик? Вы откройте группы для них, им уже ждать некуда, мамам на работу выходить пора. А 2-летки ещё год подождать могут. А теперь видите ли чтоб устроить 3-леток - переделывают спортзалы, муззалы и прочие помещения. У нас рождаемость вроде не падала в последнее время, только росла. Так почему в этом году очень много 2-леток получили места, а в прошлом году нет? Судя по цифрам номеров очередей в этом году путёвок роздано реально больше чем в прошлом. Мы стояли в очереди 2,5 года, в сады рядом с домом не попали т.к. там открыли группы 2-леток, а 3-летних вообще по пальцам посчитать можно. Так на минуточку в шаговой доступности 12!!! садиков, нигде в Челябинске столько нет наверное. Я на сайте эл.очереди пересмотрела все близлежащие и отдалённые садики района ЧТЗ - видно для каких детей группы открываются - полное недоумение.
Вроде рыночная экономика на дворе, изучите вы спрос, сделайте предложение. А такое впечатление, что сотрудники РУО только одни курсы заканчивают - как лапшу родителям вешать на уши и недовольство гасить.

И ещё момент. У подруги сестра в Москве квартиру в новостройке купила. Так они 3 года ждали документы на квартиру, микрорайон просто не принимали пока строительная компания не построит для своих новостроек инфраструктуру - садики, школы, магазины. А у нас лесом растут новостройки, а о детях государство вспоминает только тогда, когда повестки в армию рассылает. Вот тогда - повышенное внимание, как бы не прогулял, не откосил... А откосил или не откосил от садика - никого нафиг не волнует. Вот только без спортзалов и прочего в будущем вообще некого в армию призывать будет - то плоскостопие, то ещё чегонь-ть.
Mrs. Orange
долгожитель

Если будешь улыбаться, все мечты начнуть сбываться

Награды
« Ответ #64 : 26 Августа , 2011, 21:06:01 »

Ну это уж, конечно, громко сказано, что "без спортзалов в армию некого будет призывать". Мне вообще все равно, будет в садике спортзал или нет. У меня ребенок ходит после садика в секцию спортивной гимнастики. И плоскостопием и сколизом мы не страдаем, слава Богу.
А что касается того, чтобы открыли дополнительно еще одну группу, вместо спортзала, так действительно, пусть открывают. Может быть существующие группы разгрузят, а то ведь по 20 человек в группах.
Солнышко
Moderator
вечный житель

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!

Награды
« Ответ #65 : 26 Августа , 2011, 21:16:01 »

А что касается того, чтобы открыли дополнительно еще одну группу, вместо спортзала, так действительно, пусть открывают. Может быть существующие группы разгрузят, а то ведь по 20 человек в группах.
не надейтесь даже, не для этого открывают).
Mrs. Orange
долгожитель

Награды
« Ответ #66 : 26 Августа , 2011, 22:23:37 »

Ну даже если для того, чтобы принять деток, которые не могут попасть в садик из-за очередей, я только за. Сама с такой проблемой сталкивалась. А то, действительно. получается, как только попали в садик сами, так на других, кому это не удалось, наплевать.
региночка
постоялец

Награды
« Ответ #67 : 26 Августа , 2011, 23:02:27 »

не надейтесь даже, не для этого открывают).
+
уже сейчас у нас в садике в группах полторашек по 25 человек!!! а с РУО звонят и обязуют еще взять 5 человек
« Последнее редактирование: 27 Августа , 2011, 13:42:28 от региночка » Сообщить модератору   Записан
региночка
постоялец

Награды
« Ответ #68 : 26 Августа , 2011, 23:06:16 »

Ну даже если для того, чтобы принять деток, которые не могут попасть в садик из-за очередей, я только за. Сама с такой проблемой сталкивалась. А то, действительно. получается, как только попали в садик сами, так на других, кому это не удалось, наплевать.
вот так и получается, что сталкивают лбами мамочек у кого дети уже ходят в детский сад и тех, кто об этом мечтает.
а лучше бы искали другие пути. я думаю, если бы те деньги, которые якобы выделяются на открытие каждого дополнительного места в детском саду  и на содержание ребенка в дошкольном учреждении, выплачивали мамочкам, то многие бы подумали и посидели бы подольше в отпуске по уходу за ребёнком.
tanitachep
местный житель

Награды
« Ответ #69 : 27 Августа , 2011, 10:07:18 »

да и не только сталкивают мам - я столкнулась сама с собой. Старшему не обеспечили ЛФК и физкультуру, а младшему не дали место. Хоть вообще из садика забирай, все равно с работы уволят, кто меня полгода ждать там будет, пока они этот спортзал под группу переделают :( и ребенку старшему сколиоз не исправят теперь уже точно.
Princess Anna, завидую вам,мы вчера привели своего в спортзал (спорт.гимнастика), а он застеснялся и не пошел с тренером на тестирование, нас до след.года отправили погулять :(((((((((((
tanitachep
местный житель

Награды
« Ответ #70 : 27 Августа , 2011, 10:08:18 »

крик души, прошу простить за слабость. наболело :(
Фарфоровая кукла
местный житель

Награды
« Ответ #71 : 27 Августа , 2011, 11:46:58 »

Мне непонятно вот что: зачем в садах наоткрывали столько групп для 2-леток, когда 3-леток о-о-очень много не попали в садик? Вы откройте группы для них, им уже ждать некуда, мамам на работу выходить пора. А 2-летки ещё год подождать могут. А теперь видите ли чтоб устроить 3-леток - переделывают спортзалы, муззалы и прочие помещения. У нас рождаемость вроде не падала в последнее время, только росла. Так почему в этом году очень много 2-леток получили места, а в прошлом году нет? Судя по цифрам номеров очередей в этом году путёвок роздано реально больше чем в прошлом. Мы стояли в очереди 2,5 года, в сады рядом с домом не попали т.к. там открыли группы 2-леток, а 3-летних вообще по пальцам посчитать можно. Так на минуточку в шаговой доступности 12!!! садиков, нигде в Челябинске столько нет наверное. Я на сайте эл.очереди пересмотрела все близлежащие и отдалённые садики района ЧТЗ - видно для каких детей группы открываются - полное недоумение.
Вроде рыночная экономика на дворе, изучите вы спрос, сделайте предложение. А такое впечатление, что сотрудники РУО только одни курсы заканчивают - как лапшу родителям вешать на уши и недовольство гасить.

И ещё момент. У подруги сестра в Москве квартиру в новостройке купила. Так они 3 года ждали документы на квартиру, микрорайон просто не принимали пока строительная компания не построит для своих новостроек инфраструктуру - садики, школы, магазины. А у нас лесом растут новостройки, а о детях государство вспоминает только тогда, когда повестки в армию рассылает. Вот тогда - повышенное внимание, как бы не прогулял, не откосил... А откосил или не откосил от садика - никого нафиг не волнует. Вот только без спортзалов и прочего в будущем вообще некого в армию призывать будет - то плоскостопие, то ещё чегонь-ть.
А мне в РУО и в городском управлении образования сказали, что все силы сейчас брошены на пристрой в садик 3-х леток (Юревич приказал), поэтому нас 2.9 взять пока не могут, пока старших не пристроят...
Коshка
завсегдатай

Награды
« Ответ #72 : 27 Августа , 2011, 12:00:27 »

у нас в садике нет отдельных залов.. у нас и музыка и физра все в одном зале...

Я люблю своих мужчин....
lovinka
вечный житель

Счастье в наших руках;)

Награды
« Ответ #73 : 27 Августа , 2011, 12:04:40 »

региночка, не могу вас поддержать. Моему ребенку скоро 4 года и нам все ещенет места в садике. А мы хотим в садик!!! Я понимаю родителей, протестующих против этого, а вы попробуйте и поймите родителей, детям которых нет места в садах до 4 лет.
Mrs. Orange
долгожитель

Награды
« Ответ #74 : 28 Августа , 2011, 14:28:55 »

Кстати, что касается физкультуры на улице (об этом было сказано в начале темки) - я двумя руками "ЗА". А то дети в садике вообще мало гуляют.
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 20:54:12
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓