Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 41 42 [43] 44 45 ... 50   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Кем пойти работать?
DZV
вечный житель

Награды
« Ответ #630 : 20 Января , 2012, 11:24:03 »

DZV, исходя из одного опыта не выбрать человека. Обычно ж есть определенные требования и к характеру. Перед тем как впустить человека к себе хочется о нем знать чуть больше чем в резюме написано
задавая обычные вопросы по работе можно уже понять что за человек...если человек сейчас выбрал круг, то завтра он может выбрать квадрат- все эти тесты мне кажется сиюминутные  и не отображают полной картины, вообщем считаю потерей времени ответы на эти глупые вопросы)
Сообщить модератору   Записан

DZV
вечный житель

Награды
« Ответ #631 : 20 Января , 2012, 11:25:20 »

DZV, при устройстве в некоторые силовые структуры люди проходят тесты на час-полтора, встречаются вопросы к примеру типа :"как часто Вы видите кровь в своей моче?" (сорри))....и в таких вопросах видимо есть какой -то скрытый смысл..не могу даже догадываться какой.. :)
скорей всего простой: показывает что человек послушно будет делать идиотскую работу и выполнять приказы без разговоров:-)))

Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #632 : 20 Января , 2012, 12:28:48 »

считаю потерей времени ответы на эти глупые вопросы)
тогда большинство организаций тебе не подходят ;)
у меня приходили девушки (бывало доводилось персонал набирать), которые говорили типа что слишком много вопросов и они не все их считают умными)) я таких тупых (а простите как их назвать если они еще на собеседовании демонстрируют свою "готовность" выполнять распоряжения и подчиняться внутренним правилам :)) сразу заворачивала :) пару раз правда пробовала продолжить собеседование, но первоначальный вывод подтверждался :) у человека должно быть достаточно винтиков в голове чтоб хотя бы на собеседовании демонстрировать желание работать и если уж продемонстрировать свое не желание заполнять анкеты и выполнять кейсы то дать понять что понимаешь их суть и можешь правильно ответить (ну как Рушана) ;)
это для простого человека вопрос может быть глупым, а опытному персональщику ответ на него много может рассказать. и дело не в кружочках и квадратиках, оценка комплексно делается. элементарно вопросы могут повторяться или др словами задаваться повторно просто для того чтоб увидеть на сколько человек говорит правду.
это видимо еще с крупными конторами не сталкивались где на ключевые должности претендентов на детекторе проверяют :) а это вам не кружочки и квадратики ;)

DZV
вечный житель

Награды
« Ответ #633 : 20 Января , 2012, 13:07:59 »

считаю потерей времени ответы на эти глупые вопросы)
тогда большинство организаций тебе не подходят ;)
просто получается вранье на собеседовании, все считают это ерундой но отвечают, причем многие даже знают как правильно ответить надо))) да и вообще например нужно принять на работу инженера вот как девушка кадровик поймет хороший это инженер или нет?) с ним все равно должен разговаривать начальник инженеров и спрашивать он будет скорей всего знание дела...   

Yul@
долгожитель

Награды
« Ответ #634 : 20 Января , 2012, 13:14:32 »

кадровики , как правило, делают предварительных отсев. окончательное собеседование проводит непосредственный руководитель, иногда генеральный- в зависимости от того, на какую позицию претендуешь.

А у меня прямо в последнее время переоценка ценностей , что ли? уже более 10 лет работаю в маркетинге и рекламе, в последние лет 6 в сфере розничной торговли . И понимаю, что смысла в моей работе особо нет - никакой пользы людям не приношу, кроме как собственникам бизнеса.
 все больше задумываюсь об этической стороне своей деятельности .  И и раньшепри поиске работы всегда оценивала,  чем именно компания занимается - не смогла перейти на большие деньги  ни в пивные компании, ни в табачные...   
дурость, да?   
Yul@
долгожитель

Награды
« Ответ #635 : 20 Января , 2012, 13:15:25 »

хочется иногда сменить профиль деятельности,  но страшно все с нуля начинать 
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #636 : 20 Января , 2012, 13:23:53 »

DZV, кадровик оценит человека с тз образования, личностных качеств и опыта (ну или какие там еще требования выставлены), проведет различные тесты, отберет подходящих. а уже из них непосредственный руководитель или приглашенный специалист в данном вопросе будет отбирать оценивая умения и навыки

Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #637 : 20 Января , 2012, 13:26:58 »

Yul@, а сколько вам лет? если не секрет :) во сколько страшно с 0 начинать? :) мне моя работа нравилась, но я не знаю хочу ли я щас опять в торговлю... думаю не пойти ли мне поучиться например на дизайн костюма)) или в 32 уже поздно :)

Ииса
долгожитель

Награды
« Ответ #638 : 20 Января , 2012, 13:27:33 »

DZV, ну почему же вранье? вряд ли кадровики сами придумывают тесты...последнее- изобретение психологов. Если кадровик девушка,то она возможно и не узрит обмана..а если это тетенька, с наметанным глазом, то ей достаточно чтобы Вы просто рот открыли..это как у преподавателей - рот открыл, он уже знает, что учил, а что будешь импровизировать..
Naddinka
вечный житель

Fais se que dois adviegne que peut.

Награды
« Ответ #639 : 20 Января , 2012, 13:29:40 »

кадровики , как правило, делают предварительных отсев. окончательное собеседование проводит непосредственный руководитель, иногда генеральный- в зависимости от того, на какую позицию претендуешь.

А у меня прямо в последнее время переоценка ценностей , что ли? уже более 10 лет работаю в маркетинге и рекламе, в последние лет 6 в сфере розничной торговли . И понимаю, что смысла в моей работе особо нет - никакой пользы людям не приношу, кроме как собственникам бизнеса.
 все больше задумываюсь об этической стороне своей деятельности .  И и раньшепри поиске работы всегда оценивала,  чем именно компания занимается - не смогла перейти на большие деньги  ни в пивные компании, ни в табачные...   
дурость, да?   
Я такая же! И когда меня, и таких как я, муж со злости (по другому поводу) назвал паразитом на теле общества (я дизайнером по рекламе работала), то я не смогла выбросить это из головы и ушла обратно в педагоги. Зато и с морально-этической стороны мне комфортно и работа с детьми вообще одно удовольствие.

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #640 : 20 Января , 2012, 13:30:02 »

DZV, ну почему же вранье? вряд ли кадровики сами придумывают тесты...последнее- изобретение психологов. Если кадровик девушка,то она возможно и не узрит обмана..а если это тетенька, с наметанным глазом, то ей достаточно чтобы Вы просто рот открыли..это как у преподавателей - рот открыл, он уже знает, что учил, а что будешь импровизировать..
и куда за шпоргалкой полезет))

Yul@
долгожитель

Награды
« Ответ #641 : 20 Января , 2012, 13:31:22 »

Lia, мне 32 . ну не так уж и поздно, есть несколько примеров перед глазами, когда около 40 начинали в новой области работать и успешно, но это скорее исключения
Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #642 : 20 Января , 2012, 13:31:31 »

Yul@, а сколько вам лет? если не секрет :) во сколько страшно с 0 начинать? :) мне моя работа нравилась, но я не знаю хочу ли я щас опять в торговлю... думаю не пойти ли мне поучиться например на дизайн костюма)) или в 32 уже поздно :)
Учиться никогда не поздно, но, в процессе учёбы, ты можешь понять, что это не твоё.

Yul@
долгожитель

Награды
« Ответ #643 : 20 Января , 2012, 13:32:30 »

Naddinka, )) вот такие ж мысли посещают иногда.  но мужа нет, подстраховки в фин. плане тоже,  поэтому  занимаюсь  тем, чем занимаюсь )
Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #644 : 20 Января , 2012, 13:36:12 »

Naddinka, )) вот такие ж мысли посещают иногда.  но мужа нет, подстраховки в фин. плане тоже,  поэтому  занимаюсь  тем, чем занимаюсь )
Надо попросить подстраховку (или мужа) у высших сил ;)

Страниц: 1 ... 41 42 [43] 44 45 ... 50   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
12 Августа , 2025, 05:10:43
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓