DZV
|
 |
« Ответ #630 : 20 Января , 2012, 11:24:03 » |
|
DZV, исходя из одного опыта не выбрать человека. Обычно ж есть определенные требования и к характеру. Перед тем как впустить человека к себе хочется о нем знать чуть больше чем в резюме написано
задавая обычные вопросы по работе можно уже понять что за человек...если человек сейчас выбрал круг, то завтра он может выбрать квадрат- все эти тесты мне кажется сиюминутные и не отображают полной картины, вообщем считаю потерей времени ответы на эти глупые вопросы)
|
|
|
|
DZV
|
 |
« Ответ #631 : 20 Января , 2012, 11:25:20 » |
|
DZV, при устройстве в некоторые силовые структуры люди проходят тесты на час-полтора, встречаются вопросы к примеру типа :"как часто Вы видите кровь в своей моче?" (сорри))....и в таких вопросах видимо есть какой -то скрытый смысл..не могу даже догадываться какой.. :)
скорей всего простой: показывает что человек послушно будет делать идиотскую работу и выполнять приказы без разговоров:-)))
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #632 : 20 Января , 2012, 12:28:48 » |
|
считаю потерей времени ответы на эти глупые вопросы)
тогда большинство организаций тебе не подходят ;) у меня приходили девушки (бывало доводилось персонал набирать), которые говорили типа что слишком много вопросов и они не все их считают умными)) я таких тупых (а простите как их назвать если они еще на собеседовании демонстрируют свою "готовность" выполнять распоряжения и подчиняться внутренним правилам :)) сразу заворачивала :) пару раз правда пробовала продолжить собеседование, но первоначальный вывод подтверждался :) у человека должно быть достаточно винтиков в голове чтоб хотя бы на собеседовании демонстрировать желание работать и если уж продемонстрировать свое не желание заполнять анкеты и выполнять кейсы то дать понять что понимаешь их суть и можешь правильно ответить (ну как Рушана) ;) это для простого человека вопрос может быть глупым, а опытному персональщику ответ на него много может рассказать. и дело не в кружочках и квадратиках, оценка комплексно делается. элементарно вопросы могут повторяться или др словами задаваться повторно просто для того чтоб увидеть на сколько человек говорит правду. это видимо еще с крупными конторами не сталкивались где на ключевые должности претендентов на детекторе проверяют :) а это вам не кружочки и квадратики ;)
|
|
|
|
DZV
|
 |
« Ответ #633 : 20 Января , 2012, 13:07:59 » |
|
считаю потерей времени ответы на эти глупые вопросы)
тогда большинство организаций тебе не подходят ;) просто получается вранье на собеседовании, все считают это ерундой но отвечают, причем многие даже знают как правильно ответить надо))) да и вообще например нужно принять на работу инженера вот как девушка кадровик поймет хороший это инженер или нет?) с ним все равно должен разговаривать начальник инженеров и спрашивать он будет скорей всего знание дела...
|
|
|
|
Yul@
|
 |
« Ответ #634 : 20 Января , 2012, 13:14:32 » |
|
кадровики , как правило, делают предварительных отсев. окончательное собеседование проводит непосредственный руководитель, иногда генеральный- в зависимости от того, на какую позицию претендуешь.
А у меня прямо в последнее время переоценка ценностей , что ли? уже более 10 лет работаю в маркетинге и рекламе, в последние лет 6 в сфере розничной торговли . И понимаю, что смысла в моей работе особо нет - никакой пользы людям не приношу, кроме как собственникам бизнеса. все больше задумываюсь об этической стороне своей деятельности . И и раньшепри поиске работы всегда оценивала, чем именно компания занимается - не смогла перейти на большие деньги ни в пивные компании, ни в табачные... дурость, да?
|
|
|
|
Yul@
|
 |
« Ответ #635 : 20 Января , 2012, 13:15:25 » |
|
хочется иногда сменить профиль деятельности, но страшно все с нуля начинать
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #636 : 20 Января , 2012, 13:23:53 » |
|
DZV, кадровик оценит человека с тз образования, личностных качеств и опыта (ну или какие там еще требования выставлены), проведет различные тесты, отберет подходящих. а уже из них непосредственный руководитель или приглашенный специалист в данном вопросе будет отбирать оценивая умения и навыки
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #637 : 20 Января , 2012, 13:26:58 » |
|
Yul@, а сколько вам лет? если не секрет :) во сколько страшно с 0 начинать? :) мне моя работа нравилась, но я не знаю хочу ли я щас опять в торговлю... думаю не пойти ли мне поучиться например на дизайн костюма)) или в 32 уже поздно :)
|
|
|
|
Ииса
|
 |
« Ответ #638 : 20 Января , 2012, 13:27:33 » |
|
DZV, ну почему же вранье? вряд ли кадровики сами придумывают тесты...последнее- изобретение психологов. Если кадровик девушка,то она возможно и не узрит обмана..а если это тетенька, с наметанным глазом, то ей достаточно чтобы Вы просто рот открыли..это как у преподавателей - рот открыл, он уже знает, что учил, а что будешь импровизировать..
|
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #639 : 20 Января , 2012, 13:29:40 » |
|
кадровики , как правило, делают предварительных отсев. окончательное собеседование проводит непосредственный руководитель, иногда генеральный- в зависимости от того, на какую позицию претендуешь.
А у меня прямо в последнее время переоценка ценностей , что ли? уже более 10 лет работаю в маркетинге и рекламе, в последние лет 6 в сфере розничной торговли . И понимаю, что смысла в моей работе особо нет - никакой пользы людям не приношу, кроме как собственникам бизнеса. все больше задумываюсь об этической стороне своей деятельности . И и раньшепри поиске работы всегда оценивала, чем именно компания занимается - не смогла перейти на большие деньги ни в пивные компании, ни в табачные... дурость, да?
Я такая же! И когда меня, и таких как я, муж со злости (по другому поводу) назвал паразитом на теле общества (я дизайнером по рекламе работала), то я не смогла выбросить это из головы и ушла обратно в педагоги. Зато и с морально-этической стороны мне комфортно и работа с детьми вообще одно удовольствие.
|
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #640 : 20 Января , 2012, 13:30:02 » |
|
DZV, ну почему же вранье? вряд ли кадровики сами придумывают тесты...последнее- изобретение психологов. Если кадровик девушка,то она возможно и не узрит обмана..а если это тетенька, с наметанным глазом, то ей достаточно чтобы Вы просто рот открыли..это как у преподавателей - рот открыл, он уже знает, что учил, а что будешь импровизировать..
и куда за шпоргалкой полезет))
|
|
|
|
Yul@
|
 |
« Ответ #641 : 20 Января , 2012, 13:31:22 » |
|
Lia, мне 32 . ну не так уж и поздно, есть несколько примеров перед глазами, когда около 40 начинали в новой области работать и успешно, но это скорее исключения
|
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #642 : 20 Января , 2012, 13:31:31 » |
|
Yul@, а сколько вам лет? если не секрет :) во сколько страшно с 0 начинать? :) мне моя работа нравилась, но я не знаю хочу ли я щас опять в торговлю... думаю не пойти ли мне поучиться например на дизайн костюма)) или в 32 уже поздно :)
Учиться никогда не поздно, но, в процессе учёбы, ты можешь понять, что это не твоё.
|
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
|
|
|
Yul@
|
 |
« Ответ #643 : 20 Января , 2012, 13:32:30 » |
|
Naddinka, )) вот такие ж мысли посещают иногда. но мужа нет, подстраховки в фин. плане тоже, поэтому занимаюсь тем, чем занимаюсь )
|
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #644 : 20 Января , 2012, 13:36:12 » |
|
Naddinka, )) вот такие ж мысли посещают иногда. но мужа нет, подстраховки в фин. плане тоже, поэтому занимаюсь тем, чем занимаюсь )
Надо попросить подстраховку (или мужа) у высших сил ;)
|
|
|
|
|