Lia
« Ответ #660 : 20 Января , 2012, 15:15:08 »
обычно кому нужен толковый бух берут на работу буха
бывает что эти толковые бухи оказываются на деле при всем при этом истеричками или у них полное не совпадение по всем статьям с директором. а бухгалтерия дело интимное от ответственное :) рисковать не хочется, вот и проверяют :) и имеют полное право за свои деньги выбирать себе специалиста по своим параметрам. к тому же персональщику деньги плочены - должон отработать ;)
Лисена
« Ответ #661 : 20 Января , 2012, 15:56:47 »
Лисена , я думаю что этот монстр был заинтересован в тебе как специалисте поэтому и вел себя иначе чем это принято. а в той фирме что тебя не заинтересовала возможно и не знали что за ценный претендент к ним пожаловал вот и не выбросили свои бумажки сразу.
Lia , ну да-нек подготовка была ими проведена, но там директор был феноменальный, абс человек дела, с молниеносным принятием решенний. для меня как человека долго обдумывающего, сравнивающего инфу-это сродни магии какой то.. и провалов за ним припомнить не могу...
Tweens
« Ответ #662 : 20 Января , 2012, 16:05:25 »
Lia , вот согласна по всем постам на 100% у меня в подчинении н - количество человек, я не тиран, довольно демократична, но требую исполнения своих требований без пререканий, выслушиваю пожелания, советуюсь с мужем - принимаю решение.. но если б пришла звезда как Аня)) - такую б не взяла... именно потому что ЗВЕЗДА - в хорошем смысле слова) Я не готова к подчиненным которые своим видом и действиями говорят что они умнее меня.. и это я в них нуждаюсь нежели они во мне) насчет тестов - конечно смешно.. ни разу не делала, хватает личной беседы. и разюме. Но когда ( в молодости ) сама искала работу проходила и тестирования и собеседование - считала прохождение не глупым времяпровождением а готовностью работать...ну как то так.. очень часто особенно у мужа подчиненные только с отзывами с предыдущих мест.
Liza Caddy
« Ответ #663 : 20 Января , 2012, 16:36:31 »
Lia ,вот ты сама пишешь все правильно работать с дириком поэтому первое собеседование должно проходить сразу с ним а то вроде по всем параметрам ты подходишь и тут тебе предъявляют "нечто" и ты понимаешь, что они все ............ и какого........... они тебя мучили своими 549-ю турами собеседований :knuppel2:
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Liza Caddy
« Ответ #664 : 20 Января , 2012, 16:42:20 »
Tweens , :D вот я ж говорю... мне трудно придется с поиском работы не считаю себя умнее кстати ;) но я при приеме на работу такой ерундой не занималась, поэтому наверно для меня это все дурь:) проходить тесты мне не нра, ну не могу же я делать вид что мне нра, а может просто не хочу :не знаю: может не созрела для поисков работы "по-настоящему" наверно если б я сильно-сильно хотела, то может и склонила голову... реально ведь куча народу пишет, отвечает, рисует... видать им это надо :не знаю:
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Энерджайзер
« Ответ #665 : 20 Января , 2012, 17:06:18 »
Liza Caddy , ))) ага и сколько Дирику придется выслушивать всякий бред)) народ то разный приходит, иногда по резюме и телефону норм человек - а приходит...
Lia
« Ответ #666 : 20 Января , 2012, 17:19:26 »
Liza Caddy , ))) ага и сколько Дирику придется выслушивать всякий бред)) народ то разный приходит, иногда по резюме и телефону норм человек - а приходит...
+ сто тыщ миллионов))) просто из бухгалтерии не видно сколько персональщику не подходящих приходится отсеивать :) до тела директора максимум 7-10 должно дойти :)
Lia
« Ответ #667 : 20 Января , 2012, 17:25:05 »
Liza Caddy , это торговля :) в поиске работы ты товар, а компания покупатель. резюме это обертка - понравилось значит захотят изучить "товар". и тут если тебе хочется там работать нужно преподнести себя и продемонстрировать все свои таланты и готовность работать, а не норов - тесты ваши тупые и вопросов слишком много... играешь на их поле по их правилам. или можно поискать тех кто уже на собеседовании захочет играть по твоим правилам :) но не факт что их предложение понравится тебе :не знаю: мне вот интересно на твоей должности на детекторе тебя ни разу не проверяли?
бабка Ёжка
« Ответ #668 : 20 Января , 2012, 18:14:26 »
Люди, которые главбухами работают, и считают что работа "скукАтииииииииища". Вы хоть поделитесь функционалом, что ли? как вы ухитряетесь "бумажки перекладывать и скучать" или фирмы-помойки, которые на слив через 2 года? Помойки-это без выездных, с нарисованными отчетами, где учет полосатый как зебра. Если фирмы такие, без выездных, без серьезного аудита, без судов и тыпы, то вы главбухами не работали, сорри. тут, блин то бюджет, то баланс, то легитимная оптимизация налогообложения-по-разному можно играть с цифрами. вы попробуйте в белых фирмах поработать. куда там поэтам/художникам/писателям-фантастам. да и гимнастам-мозг ежедневно вынужден кульбиты делать)))) цифры как песня! как стихи! как музыка. но только в белых фирмах, не в помойках тут, Господи прости, услуги, один-единственный вид деятельности, казалось бы, грудничок справится и то: то совместная с программерами разработка ПО , чтобы учет РФ к МСФО адаптировать, то постановление ВАС новое вышло, всю отрасль лихорадит и репу чешешь, как фирму обезопасить, то выездная, короче, каждый день что то новое и интересное. и на любом предприятии так, на белом, стессно. а представляете работу главбуха на крупном заводе??? и какие там мозги надо? он же чемпиона мира по шахматам обыграет на раз-два.
« Последнее редактирование: 20 Января , 2012, 18:38:07 от бабка Ёжка »
Сообщить модератору
Лисена
« Ответ #669 : 20 Января , 2012, 20:01:29 »
или можно поискать тех кто уже на собеседовании захочет играть по твоим правилам :)
:mrgreen:
всегда нужно помнить (верить), что ты можешь сам выстроить свои правила...
не каждому конеш удается, но может по той причине, что ч-к об этом забыл, заранее спасовал ;)
Naddinka
« Ответ #670 : 20 Января , 2012, 20:42:50 »
или можно поискать тех кто уже на собеседовании захочет играть по твоим правилам :)
:mrgreen:
всегда нужно помнить (верить), что ты можешь сам выстроить свои правила...
не каждому конеш удается, но может по той причине, что ч-к об этом забыл, заранее спасовал ;)
Нужно быть самим собой, а не прогибаться под кого-то.
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Lia
« Ответ #671 : 20 Января , 2012, 21:32:10 »
эээ... ну если воспринимать внутренние правила компании как прогиб :не знаю: может тогда таким свободолюбивым вообще не стоит никуда ходить?... никто не говорит что нужно сломать себя, мы сейчас говорим о найме на работу и прохождении собеседований. это нормально, ничего катастрофичного в заполнении тестов и решении задач нет. как иначе потенциальный работодатель поймет за час что перед ним на самом деле человек с математическим складом ума и быстрой реакцией, именно такой как ему нужен? :не знаю: я не говорю про отдельных персон имя которых видимо говорит о том что с ними даже собеседоваться не надо.
Yozhik
« Ответ #672 : 20 Января , 2012, 21:44:38 »
я что-то тоже не пойму проблему. ну все-таки если вы устраиваетесь на работу, вы собираетесь быть работником - исполнителем. И вот кадровик выдает вам задание. Вы можете - отказаться его исполнять - исполнить его так, как предполагается - исполнить оригинально, показав при этом, что "как положено" вы тоже можете сделать блестяще. Если вы устраиваетесь на исполнительскую работу, то чаще всего нужно исполнять. Есть вакансии, где блеснуть оригинальностью - это хорошо и здорово. Но на многих должностях не нужны ни оригинальность, ни особая самостоятельность. Если я устраиваюсь переводчиком, то я строго выполняю инструкцию в тестовом задании. Потому что это исполнительская работа. Мне может не нравится инструкция для исполнителей - ой, ну почему я должна называть файлы по вот этому шаблону, мне лениво выверять закорючки, - но инструкция обеспечивает качество работы в компании. Если я начну называть файлы иначе, чем написано в инструкции, путать "ты" и "вы", это плохо скажется на скорости и качестве общей работы. Потому что я исполнитель, винтик в машине. Если мне это не нравится - значит не надо работать исполнителем. Благо сейчас есть возможности у всех недовольных.
Liza Caddy
« Ответ #673 : 20 Января , 2012, 22:22:15 »
эээ... ну если воспринимать внутренние правила компании как прогиб :не знаю: может тогда таким свободолюбивым вообще не стоит никуда ходить?...
вот
точно не стоит
только не никуда, а в ряд компаний
я просто когда оттуда ухожу всегда думаю... ну если они так мозг выносят при приеме на работу, то что же будет на самой работе?
ведь все прелести начинаются когда в трудовые будни окунаешься:(((((((
изначально работодатель описывает себя белым и пушистым, только вот тут у нас маленькая проблемка - вот надо бы решить. возьмись а?
а потом оказывается ворох проблем:))))) все решаемые, а куда деваться
понимаешь, я не сталкивалась с таким, что при приеме на работу сразу начинают грузить, причем отвлеченной ерундистикой, я против, мне точно это не надо
просто опишу как я это вижу: гл.буху как и нач.юр.отдела тесно приходится сотрудничать с кадровой службой, поэтому я бы хотела чтоб на моем будущем месте работы они были малость в себе, т.е. в деле, а не задавали ненужные вопросы в хаотичном порядке
так кандидата на работу точно не выбрать
по мне кадровая служба должна обращать внимание на доки при приеме, чтоб все было в порядке, чоб полный комплект документов чел принес, разрабатывать действительно полные должностные инструкции для всех отделов в сотрудничестве с начальниками этих отделов и пожеланиями руководства, ревизировать труд.договоры и просматривать изменение труд.законодательства, приводить все доки по всем работникам в соответствие со всеми изменениями и новшествами
там по правде работы хватает
знаешь. я расстраиваюсь неимоверно, когда прихожу наниматься, а там сидят 4 девочки - кадровая служба и занимаются вот этими тестами:( так грустно сразу:( одна тестирует на гл.бухов, тут же на продавцов, тут же на оператора погрузчика:( и для всех одни вопросы про кружки:(
работать некогда.... одни фигурки блин:(((
понимаешь. я не к этому привыкла. мне щас очень тяжело перестроиться. я начинаю искать работу. ищу ее 2 недели, потом плюю. ну вот. я ищу работу 10 дней. думаю к концу след. недельки мне опять надоест:(
уехавшая
« Ответ #674 : 20 Января , 2012, 22:25:36 »
так тестирует вроде не OK а персональщики? ОK документами занимаются