мама Лизы
|
 |
« Ответ #60 : 02 Сентября , 2007, 22:50:27 » |
|
Короче, достала я посуду. И мне не понравилось. Она оказалась плохо прополосканная. Тефалевая сковорода была синего цвета, а стала непонятного. У кого большой опыт в пользовании посудомойки, подскажите, почему так? Моющее средство использовала "Калгонит 4 в 1" Может все от того, чтоо я соль для смягчения воды еще дополнительно засыпала Просто я сначала засыпала ее, а потом прочитала, что если используешь "3 в 1" или "4 в 1", то соль не надо И еще как вы определяли степень жесткости воды?
Расстроилась... :(
|
|
|
|
Пеппи Длинныйчулок
|
 |
« Ответ #61 : 02 Сентября , 2007, 23:12:23 » |
|
мама Лизы, вода у нас средней жесткости. По поводу средств - таблеток не раз слышала, что они плохо выполаскиваются. Я пользуюсь отдельно порошком, солью, опласкивателем - это и дешевле выходит, чем таблетки прилично. Есть вариант, что вы неудачно подобрали программу или расставили посуду. Сковороду нужно класть дном вверх, а не ставить боком.
|
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
|
|
|
Евгения
Гость
|
 |
« Ответ #62 : 03 Сентября , 2007, 08:09:20 » |
|
Нас в семье трое, а посудыыыыыыыыыы как-будто отряд целый! Поэтому тож думаю что раз в день точно пользоваться буду) када купим)))
+5!!! :mrgreen: И у нас также, все не дождусь когда будет и у нас посудомойка!
|
|
|
|
Ledi X
|
 |
« Ответ #63 : 03 Сентября , 2007, 09:14:00 » |
|
мама Лизы, подождите так рано выводы делать! у меня посудомойа месяц уже, и то косяки бывают. Надо к ней привыкнуть, научится пользоваться... У меня тоже через раз отмывает все как положено
|
|
|
|
Vendett@
|
 |
« Ответ #64 : 03 Сентября , 2007, 12:31:08 » |
|
Таблетки - самое удобное средство для посудомоек, они отлично отмывают и полностью выполаскиваются. а посудомойка чем проще видимо, тем лучше моет.
|
В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
|
|
|
Ledi X
|
 |
« Ответ #65 : 03 Сентября , 2007, 13:10:57 » |
|
Давайте по фирмам сравним! у меня Занусси!!!!
|
|
|
|
Vendett@
|
 |
« Ответ #66 : 03 Сентября , 2007, 13:17:24 » |
|
Что даст это сравнение? У каждой фирмы есть и дешевые, доступные модели и дорогие. Проще не всегда значит хуже.
|
|
|
|
Ledi X
|
 |
« Ответ #67 : 03 Сентября , 2007, 13:57:29 » |
|
М600, просто все нахваливают Бош. вот и хочу узнать, правда ли это?
|
|
|
|
Пеппи Длинныйчулок
|
 |
« Ответ #68 : 03 Сентября , 2007, 14:06:03 » |
|
Бош работает тише - это факт. Но качество мойки - разницы не заметила.
|
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
|
|
|
Vendett@
|
 |
« Ответ #69 : 03 Сентября , 2007, 18:20:48 » |
|
Я покупала год назад свой бош в М-видео за 24 тыс.руб, встроенная, компакт, на 6 персон, автомат, с функцией мытья хрусталя, протвиней, стерилизация на 90градусах и т.д. На высокой температуре моет классно, факт, но это 1,5 часа, работает очень тихо, слышно только что вода сливается, но я постоянно включаю быструю мойку или как она еще называется не помню, на 35 мин, вот так она не все отмывает, потому что сама температуру выбирает, думает в общем много. Но когда я покупала кухню пр-ва Италии, в рекомендациях шла ссылка на бош в качестве посудомоечных машин и никак иначе ( а я уже купила), хотя у итальянцев своей техники валом.
|
|
|
|
Пеппи Длинныйчулок
|
 |
« Ответ #70 : 03 Сентября , 2007, 18:36:57 » |
|
у меня Аристон встроенный, покупали тоже в М-видео почти год назад примерно за 16000 руб. На 9 персон. Отмывает отлично на функции обычной мойки, на быстрой - 35минут нормально отмывает только тарелки после еды. нравится функция мытья хрусталя - после гостей все стекло за раз туда (бокалы, салатники) - удобно. Считаю, что несколько шумновато работает (сравниваю с подружкиным Бошем), но в принципе если моет ночью достаточно закрыть дверь на кухню и в спалне уже не слышно.
|
|
|
|
мама Лизы
|
 |
« Ответ #71 : 03 Сентября , 2007, 19:17:54 » |
|
Сегодня перед мытьем поставила минимальный уровень жесткости воды и таблетка 3 в 1. Результат гораздо лучше, чем вчера :)
Кстати, мы купили Бош. За 23 тыс в М-видео. Только моет она гораздо дольше, чем те про которые я здесь прочитала. Обычная программа на 50град идет примерно 2,5 часа !!! :shock:
|
|
|
|
Пеппи Длинныйчулок
|
 |
« Ответ #72 : 03 Сентября , 2007, 19:28:17 » |
|
у меня обычная мойка - 50 град. мытье, 65 полоскание тоже моет чуть боьше 2х часов. И вот результат этой мойки мне нравится. Просто действительно дстаточное количество приборов и посуды надо иметь. Но все же жесткость на среднее значение ставить надо. Привыкните со временим - потом только и будете думать "Как же я раньше жила без посуомойки!" :)
|
|
|
|
мама Лизы
|
 |
« Ответ #73 : 03 Сентября , 2007, 19:36:04 » |
|
А я жесткость убрала потому что в таблетке 3 в 1 уже есть соль. А в машину я заранее засыпала и убрать ее уже не могу оттуда. Вчера, видимо, было слишком много соли. Надо просто купить простой порошок и ополаскиватель. На время, пока соль не закончится. А то я , с дуру, ее много купила :) Тогда и жесткость среднюю поставлю
|
|
|
|
Ledi X
|
 |
« Ответ #74 : 03 Сентября , 2007, 20:06:48 » |
|
А у меня с посудомойкой шел комплект средств в подарок - соль, ополаскиватель, таблетки. Все это я засыпала и залила. Теперь купила таблетки Калгонит, до этого был Сомат, 5 в 1. Поставила на минимум соль и отменила ополаскиватель. Не ахти....
Сегодня вообще достала посуду мыльнуюююююю
|
|
|
|
|