Almera
|
 |
« Ответ #855 : 07 Января , 2013, 23:39:38 » |
|
у моих родственников в бо*ше вышли из строя фильтры мастер сказал, что виной тому таблетки, которые не расстворяются полностью но они моют всегда на быстрой программе или на низкой темпе я всегда мою на высокой, 65 или 70 и раз в 2 месяца специальное чистящее средство заливаю
|
 Вы ничего не можете поделать с длиной Вашей жизни Но Вы можете сделать что-нибудь с ее глубиной и шириной...
|
|
|
Kat-rin
|
 |
« Ответ #856 : 07 Января , 2013, 23:44:16 » |
|
Natalika,ну я жду очень)) а вобще они были раньше вместе с удаликс, а сейчас может отдельно кто-то проводит.. вообще давно не видела эту закупку))
Кима,да ну, каждый день будете загружать и мыть)) не получится долго копить)) семья же, дети))когда может гости приходят..)
|
|
|
|
уехавшая
|
 |
« Ответ #857 : 07 Января , 2013, 23:47:57 » |
|
Kat-rin, посмотрела в заказах, в сентябре была, Организатор:Tosha
|
|
|
|
Милана
|
 |
« Ответ #858 : 08 Января , 2013, 07:57:02 » |
|
За таблетками ездили 2 раза в ашан, но вот Сомата там ни разу не видела :-|. Первый раз взяли таблетки Форсаж 36 шт, по 270 р., второй раз вообще выбора не было, пришлось взять Cle*an*Ok, 28 шт, цена около 170 р. Форсаж мне больше понравился. Но я всегда ставлю программу на 2 часа.
Вот снова заканчиваются запасы, скоро ехать покупать. Еще раз поеду в ашан, может будет все-таки выбор средств для ПММ.
|
2007, 2012
|
|
|
IceCream
|
 |
« Ответ #859 : 08 Января , 2013, 12:14:52 » |
|
Начитавшись отзывов, последний месяц кладу по полтаблетки. Разницы не вижу! Еще стала обращать внимание на состав, озаботилась экологичностью - купила в последний раз Sun, бесфосфатный. Еще Эковер получила, но пока не пробовала. С половиной таблетки расход ну совсем экономичный! На 4 человек хватает раз в день запускать, но кружки не сильно грязные могу и руками помыть в течение дня, после ужина забиваю ПММ уже до упора.
|
18, 11, 8
|
|
|
Francy
|
 |
« Ответ #860 : 08 Января , 2013, 12:24:23 » |
|
Francy, я умудряюсь даже забыть, когад я покупала средство. настолько все далеким становится... а нет, вот в июле покупала небольшую емкость на 1 кг - вот позавчера покупила новую, но та еще не кончилась.. Я посуду мою 1 раз в два дня, редко каждый день. То, что не влезло, замачиваю в раковинею
а что за средство?
|
|
|
|
Francy
|
 |
« Ответ #861 : 08 Января , 2013, 12:35:09 » |
|
Natalika,ну я жду очень)) а вобще они были раньше вместе с удаликс, а сейчас может отдельно кто-то проводит.. вообще давно не видела эту закупку))
Кима,да ну, каждый день будете загружать и мыть)) не получится долго копить)) семья же, дети))когда может гости приходят..)
а у удаликса есть средства для ПММ, да?
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #862 : 08 Января , 2013, 12:50:52 » |
|
можно я не буду перечитывать 57 страниц? кастрюли можно сверху на тарелки перевернуть? промоются?
попробуй да и узнаешь) не промоются - еще раз помоешь не руками же) у меня таблетки клин энд фреш, не знаю есть ли они у нас. мою в будни раз в день, в выходные могу и 3, смотря что готовлю. руками Я не мою вообще, я себя люблю :) муж может помыть, ибо для него поставить посуду в посудомойку - неописуемо сложный процесс
|
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07
Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
|
|
|
bookmark
Moderator
вечный житель

...где не ступала нога человека
|
 |
« Ответ #863 : 08 Января , 2013, 12:52:10 » |
|
Понятно) Т.е. прежде, чем задуматься о пмм, надо будет думать об излишках посуды. Но излишки негде хранить... Решено! Мне нужна кухня больше! :2funny:
У нас проблема излишка посуды решается так - помытую посуду я достаю из посудомойки, только чтобы загрузить туда грязную. Детям гораздо удобнее брать чистую посуду из посудомойки, чем из посудного шкафчика, он высокий, им надо стул подставлять и карабкаться высоко (сын без стула как-то залезал и умудрился мизинец на руке сломать). Если всю посуду одновременно попытаться запихнуть в шкафчик, то тоже не влезает, купили недавно пару тарелочек новых для разнообразия, а сами ещё подаренное на свадьбу не всё перебили :)
|
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #864 : 08 Января , 2013, 14:32:21 » |
|
Я коплю посуду грязную в раковине и сразу замачиваю. Мою 3 раза на 2 дня. Т.е. Позавтракали посуду замочила, приготовила мелкой обед плюс разогрела обед взрослым, поели запустила ПМ. Ужин приготовила и поели, приходится еще раз запускать, если ужин разогреваю, тогда рхпосуда с ужина остается до утра и моется вместе с посудой от завтрака. Если варю суп, что-то могу и руками в процессе готовки помыть, все равно в воду залез уже. Но готовлю я мало и на несколько дней, поэтому и мыть приходится нечасто. Из средств беру моющее калгонит, 269 за 1 кг, хватает а 1-1,5 месяца. Плюс отдельно соль и ополаскиватель, этого вообще на полгода-год. Сейчас взяла  ть козяффка форума, порошок. Посмотрим.
|
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #865 : 08 Января , 2013, 14:33:31 » |
|
А смысл к горячей воде ее подключать? Ведь в том и экономия, что она расходует холодную воду, сама греет. А так горячей воды на нее не напасешься:)
|
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #866 : 08 Января , 2013, 14:34:29 » |
|
А посуды у нас 6 комплектов, хватает. Правда ложечей не всегда, но их сполоснуть секунда.
|
|
|
|
уехавшая
|
 |
« Ответ #867 : 08 Января , 2013, 14:51:16 » |
|
а у удаликса есть средства для ПММ, да? нет, бывают закупки Бола, 60 таблов за 350 руб 
|
|
|
|
МаМаРиШа
|
 |
« Ответ #868 : 08 Января , 2013, 15:08:42 » |
|
а у удаликса есть средства для ПММ, да? нет, бывают закупки Бола, 60 таблов за 350 руб  Из всех средств мною перепробованных эти таблетки Бо*ла просто супер!
|
Любимая дочурка 2012г.
|
|
|
Натуся-колючка
|
 |
« Ответ #869 : 08 Января , 2013, 16:11:20 » |
|
А смысл к горячей воде ее подключать? Ведь в том и экономия, что она расходует холодную воду, сама греет. А так горячей воды на нее не напасешься:)
у кого газ, тому дешевле к горячей мы тоже раз в несколько дней запускаем, хоть и в праздники все дома. всё равно столько не едим. у нас, кстати, лишней посуды тоже нет. сначала потихоньку таскаем из посудомойки - очень удобно. потом я остатки достаю и убираю по шкафчикам, а грязную загружаю. это в основном тарелки, стаканы, да ложки-вилки. а кастрюль у меня две: алюминиевая для каш, но по инструкции её нельзя в ПММ. да мне и нет смысла её туда ставить, я сама быстренько губкой мою и тут же что-то новое варю. а вторая - керамическая, прям как в рекламе - губкой махнул и всё, чистота, красота! из "тяжелой" артиллерии мою в ПММ сковородки, крышки, салатницы и то не всегда.
|
|
|
|
|