Натуся-колючка
« Ответ #1155 : 16 Июня , 2013, 12:11:51 »
Санлайт , зависит от стекла. у меня есть одна большая пивная кружка из икеи. так на ней всегда разводы, видок противный!
Натуся-колючка , мои бокалы из стекла премиум класса. В ЕВРОДОМЕ такие 4,5 тыс. руб стоят за 6 штук. Я брала на ДО в закупке у Татуни.
правильно! чем дороже стекло, тем хуже его вид после посудомойки. почитайте отзывы, сами убедитесь
Светл@н@
« Ответ #1156 : 16 Июня , 2013, 13:20:52 »
LediSharm , у нас расход воды уменьшился после покупки посудомойки), видимо под проточной водой я больше выливала. Про электроэнергию особо не скажу, не сильно разницу почувствовали, т.к. у нас и без посудомойки есть затратные приборы..
мне кажется, что под проточной водой расход куда больше 10 л.
у нас водонагреватель на 15л. стоял, я его умудрялась полностью вылить, и это только горячая...
КсенияИ
« Ответ #1157 : 17 Июня , 2013, 09:33:59 »
уже несколько лет юзаю ПММ. К выбору подошла ответственно, перелопатила кучу форумов и тп. Искала полновстраиваемую модель. Купили Электролюкс, т.к. Бош был дороже на 5-7 тыров как мин. А подруга соблазнилась все-таки на БОШ. .Хотите верьте, хотите нет - внутри все тоже самое, как и у меня - похоже, собираются машинки в одном месте и на одном заводе. ДАже цвет корзин и коромысла! Единственно в чем пролетела - нужно было брать модель ш 60 см, а я взяла узкую, хотя р-ры кухни позволяют большую. На семью 4 вечножующих хомяков ПММ приходится заряжать и по 2 р/день частенько! Насчет средств д/мытья. Поначалу использовала таблетки 3/1, 5/1 и т.д. После перешла на раздельные средства - так намного выгоднее. Из всех средств после открытия АШана выделила их недорогой порошок, за 120 р с копейками (только без соли). Отмывает все отлично, посуда аж скрипит. В закупке брала гипоаллергенный - не понравился совсем! Мою посуду всегда на короткой программе - 30 минут, средства тоже кладу меньше в половину и все чудесно отмывается. Следующую ПММ буду брать только 60 см и с функцией половинной загрузки, на случай, если посуды будет мало.
Aurora
« Ответ #1158 : 24 Июня , 2013, 12:18:01 »
)))у нас ситуация дома, вот если муж ягодами грязными из сада детей кормит, это нормально...это же с грядки))), а если у детей животик заболел.... так это я виновата...посуду из посудомойки плохо ополоснула... А Вы тоже споласкиваете посуду после посудомойки?
EvaQueen
« Ответ #1159 : 24 Июня , 2013, 12:22:43 »
)))у нас ситуация дома, вот если муж ягодами грязными из сада детей кормит, это нормально...это же с грядки))), а если у детей животик заболел.... так это я виновата...посуду из посудомойки плохо ополоснула... А Вы тоже споласкиваете посуду после посудомойки?
а смысл???
Все приходит в свое время, для тех кто умеет ждать
Ииса
« Ответ #1160 : 24 Июня , 2013, 12:24:24 »
Aurora , :смеется: у нас тоже у папы есть такое))) я ничего не ополаскиваю, она у меня ее сушит, вытаскиваю сразу сухую и в шкаф))
Мама Тёмы
« Ответ #1161 : 24 Июня , 2013, 13:13:05 »
Девы,кто сомневается надо или нет покупать посудомойку! Сама несколько лет колебалась-жаба давила,думала-не работаю,что мне сложно посуду помыть, а потом таааак надоело-сейчас не нарадуюсь,красота,спасибо вам девочки,кто писал все плюсы и минусы,с нашей темкой все вопросы легко решаешь! И да,если есть место-лучше брать на 60 см,но я рада и 45,ради этого шкаф из кухонного гарнитура выкинула. :)
мама Макарошки
« Ответ #1162 : 24 Июня , 2013, 13:49:14 »
Была программа по ОРТ где тестировали моющее ср -во, так ПМ на 1 месте именно что смывает всю химию
Aurora
« Ответ #1163 : 26 Июня , 2013, 15:31:35 »
EvaQueen , вот и я ему о том же, зачем мне это журчащее три часа чудо, что бы я за ним еще домывала))) т.е. я ее мою когда в посудомойку кладу...и еще когда из нее вытаскиваю... эхъ...рада, что хоть у меня муж не один такой)Ииса ,)))
Almera
« Ответ #1164 : 26 Июня , 2013, 15:38:03 »
я перешла только на бесфосфатные таблетки для ПМ довольна но вот всё читаю про 60 см. и думаю, может мы мало кушаем? мне 45 см хватает более чем включаю либо каждый день, либо через день руками не мою ничего входят и пару кастрюль, и сковорода к ним в наклон и все тарлеки/блюдца/кружки/ложки
Вы ничего не можете поделать с длиной Вашей жизни
Но Вы можете сделать что-нибудь с ее глубиной и шириной...
уехавшая
« Ответ #1165 : 26 Июня , 2013, 15:47:19 »
Almera , какие таблы? эковер?
Almera
« Ответ #1166 : 26 Июня , 2013, 15:51:17 »
Natalika , не sun или nordland
Мама Тёмы
« Ответ #1167 : 26 Июня , 2013, 15:51:30 »
девочки,а сковородки с тефлоновым покрытие нельзя там мыть? а с керамическим белым?
Almera
« Ответ #1168 : 26 Июня , 2013, 16:04:20 »
Мама Тёмы , я мою - ничего им не стало только от мульти мою под краном руками а вот у грилевой сковородки нарушилось покрытие местами
Мама Тёмы
« Ответ #1169 : 26 Июня , 2013, 16:06:14 »
Almera ,спасибо,попробую тогда помыть ту,которую не жалко :)