Виллина
|
 |
« Ответ #1665 : 14 Мая , 2015, 16:59:03 » |
|
bookmark, о, так они тихие!)) хорошо-то как)) ну, т.е. если таблетками пользоваться, то только имим одними, а если порошком, то надо еще соль и ополаск.? правильно понимаю?
Ага, правильно. Я часто на ночь включаю и идем спать, никто в семействе не жаловался, что посудомойка спать мешает. Двери мы не закрываем, из комнаты немного слышно, но так... на уровне дождя за окном, я бы сказала. Из посуды я ничего не меняла. Не мою только чашу от мультиварки и сковородки с антипригарным покрытием, говорят, покрытие портится. С двух стеклянных кружек полностью смылся рисунок, стали прозрачные. Вчера даже скалку в посудомойку бросила, лень стало оттирать присохшее тесто, ниче, нормально пережила процесс, чистенькая скалка в итоге. Еще бы добавила ножи. :) Мытье сковородок проверено на себе. :crazy2: Никто при покупке меня не предупредил, про мытье в посудомойке я ничего нигде не читала и через полгода облезла моя керамика. :) Пришла покупать новую сковороду, наотрез отказывалась от керамики, тут меня и просветили. :)
|
|
|
|
bookmark
Moderator
вечный житель

...где не ступала нога человека
|
 |
« Ответ #1666 : 14 Мая , 2015, 17:24:39 » |
|
Виллина, а с ножами чего? Я мою, правда, у нас простенькие ножи, такие с мелкими зубчиками.
|
|
|
|
TatьянKa
|
 |
« Ответ #1667 : 14 Мая , 2015, 17:38:19 » |
|
bookmark, о, так они тихие!)) хорошо-то как)) ну, т.е. если таблетками пользоваться, то только имим одними, а если порошком, то надо еще соль и ополаск.? правильно понимаю?
начала темку пока читать) интересноооо и хочеццца -то кааак уже)))
не все средства подходят для алюминиевой посуды. Тогда она темнеет и надо оттирать вручную. Дешевые терки быстро портятся, хотя практически на всех написано, что мыть их можно. Виллина, а с ножами чего? Я мою, правда, у нас простенькие ножи, такие с мелкими зубчиками.
Можно их мыть, просто располагать в ПМ надо аккуратно, чтоб ПМ не повредили, у меня они не очень хорошо отмываются, если класть их над чашками.
|
|
|
|
Виллина
|
 |
« Ответ #1668 : 14 Мая , 2015, 17:43:44 » |
|
bookmark, вроде тоже не любят перепады температур и тупятся. Но у меня тоже дорогих ножей нет и я иногда мою. :)
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #1669 : 14 Мая , 2015, 20:22:08 » |
|
спасибо, девочки) как интересно все)
а разве посуда внутри перемешается? каким образом ножи портят машину?
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #1670 : 14 Мая , 2015, 20:28:08 » |
|
девочки, а "комплектами" что называется? 6,9,12...что входит в 1 комплект?
|
|
|
|
Melamory
|
 |
« Ответ #1671 : 14 Мая , 2015, 20:49:32 » |
|
Melamory,ваша наверное производства не Украина еще.
Нет, точно не Украина. Ее из-за границы везли, я ждала, когда таможню пройдет.
|
|
|
|
МишкаПанда
|
 |
« Ответ #1672 : 14 Мая , 2015, 21:20:30 » |
|
Нани, у меня сейчас электролюкс, за 4 года второй раз течет, в первый раз расклеилась разбрызгиватели воды, сейчас без понятия что с ней, планирую следующей посудомойкой будет Бош на 12 комплектов, на 9 нам и четверым маловата
|
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015
Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #1673 : 14 Мая , 2015, 21:24:23 » |
|
МишкаПанда, да? все-таки бош лидирует...))
|
|
|
|
Миррабелла
|
 |
« Ответ #1674 : 14 Мая , 2015, 22:43:39 » |
|
Миррабелла, почему? еще модели с подсветкой снизу не рекомендую, но это моё личное мнение...
Ну во-первых-это красиво если кух.гарнитур на ножках. Во-вторых, в студиях, где и кухня и люди спят, то это свечение ночью очень мешает. Про другое без цитат... "Комплекты"- это нечто условное - тарелка, тарелка, вилка, ложка, нож. Чем пользоваться таблетками или порошком-это кому как удобнее. лично мне кажется, что гораздо выгоднее по отдельности все использовать (у меня есть индикатор, когда что заканчивается). По шумности, выбирайте класс А, шума практически не слышно, если только одни кастрюли моются, то слышно нечто глухое-звенящее от струи воды. По-посуде: я мою ВСЮ, ЛЮБУЮ посуду, проблем не было ни с чем. По програмам: самая ходовая 60градусов, 60 минут. Стекло, хрусталь по праздникам. Ополаскивание бывает иногда. ЭКО мойкой не пользуюсь- не поняла прикола, моет дольше, экономию не ощущаю. Програмой "Сильно грязная посуда" пользуюсь на кострюли, противни, сковородки. ПС. у меня индезит DSG 5737 брала около4-5 лет назад. Ни разу не пожалела.
|
|
|
|
Звездочка ясная
|
 |
« Ответ #1675 : 14 Мая , 2015, 22:59:44 » |
|
у меня индезит посудомойка - почти два года пользуемся уже
|
|
|
|
Обезбашенная
|
 |
« Ответ #1676 : 15 Мая , 2015, 07:02:16 » |
|
у меня сименс
|
|
|
|
МишкаПанда
|
 |
« Ответ #1677 : 15 Мая , 2015, 11:29:31 » |
|
Подскажите контакты мастеров по ппм?
|
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015
Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #1678 : 15 Мая , 2015, 11:45:15 » |
|
Миррабелла, спасибо!
ну, я смотрю, тысяч на 20-25 надо наверно расчитывать, судя по Вашему индезиту))
|
|
|
|
TatьянKa
|
 |
« Ответ #1679 : 15 Мая , 2015, 12:05:56 » |
|
спасибо, девочки) как интересно все)
а разве посуда внутри перемешается? каким образом ножи портят машину?
если вы его просто сверху положите, он может от напора струи упасть например, или сместится может.
|
|
|
|
|