Нани
|
 |
« Ответ #1680 : 15 Мая , 2015, 12:37:32 » |
|
спасибо, девочки) как интересно все)
а разве посуда внутри перемешается? каким образом ножи портят машину?
если вы его просто сверху положите, он может от напора струи упасть например, или сместится может. ааа)
|
|
|
|
Миррабелла
|
 |
« Ответ #1681 : 15 Мая , 2015, 19:49:13 » |
|
Миррабелла, спасибо!
ну, я смотрю, тысяч на 20-25 надо наверно расчитывать, судя по Вашему индезиту))
ого, как цены выросли. Я когда ее брала, именно на эту модель была какая-то "волшебная скидка", и вышло дешевле, чем другие аналоги с меньшим набором функций
|
|
|
|
Звездочка ясная
|
 |
« Ответ #1682 : 16 Мая , 2015, 11:27:47 » |
|
Я брала в 2013-ом в августе за 11000. Сейчас наша модель стоит 20 с чем-то тысяч - это ужас. Молюсь теперь на нее, хоть бы не сломалась)) Новую я не потяну((
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #1683 : 16 Мая , 2015, 19:28:56 » |
|
да ужас как все дорого(( обидно, что раньше не успели
|
|
|
|
TatьянKa
|
 |
« Ответ #1684 : 16 Мая , 2015, 21:21:24 » |
|
Сегодня в ка/ру/се/ли соль для ПМ 2кг за 57 с копейками приобрели))
|
|
|
|
Миррабелла
|
 |
« Ответ #1685 : 16 Мая , 2015, 21:42:56 » |
|
TatьянKa, спасибо за информацию
|
|
|
|
Юлён@
|
 |
« Ответ #1686 : 16 Мая , 2015, 21:54:01 » |
|
я думала туда обычную соль засыпают которую едим, а оказывается специальная соль для ПММ надо?
|
|
|
|
Миррабелла
|
 |
« Ответ #1687 : 16 Мая , 2015, 22:01:04 » |
|
я думала туда обычную соль засыпают которую едим, а оказывается специальная соль для ПММ надо?
да, специальную для ПММ для смягчения воды
|
|
|
|
TatьянKa
|
 |
« Ответ #1688 : 16 Мая , 2015, 23:39:59 » |
|
ни в коем случае туда НЕЛЬЗЯ засыпать обычную поваренную соль. соль для ПМ имеет совершенно другой состав. Миррабелла, пожалуйста, я сама очень удивилась, когда случайно ее увидела, да еще и по такой приятной цене. Последний раз видела в Аш/ан/е фи-ниш за 120р и там вроде 1,5 кг. в ма/гн/ите соль около 120р. за 1кг, марку только не помню.
|
|
|
|
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ
|
 |
« Ответ #1689 : 16 Мая , 2015, 23:53:16 » |
|
да, специальную для ПММ для смягчения воды девочки, а я не успела купить соль и пока свою новеньку ПММ так юзаю с таблетками. Ничего страшного или пока соль не куплю не пользоваться ей? Соль сильно важна для ПММ? Она быстрее выйдет из строя, если ей не пользоваться?
|
два сыночка и лапочка дочка)))
|
|
|
Юлён@
|
 |
« Ответ #1690 : 17 Мая , 2015, 00:15:28 » |
|
а вообще конечно тогда странно звучит "соль для ПММ", ведь если это не обычная соль, то скорей всего в составе сода пищевая ведь именно она умягчает воду)))) просто мысли вслух
|
|
|
|
уехавшая
|
 |
« Ответ #1691 : 17 Мая , 2015, 00:48:19 » |
|
состав вообще то одинаковый у солей)
|
|
|
|
TatьянKa
|
 |
« Ответ #1692 : 17 Мая , 2015, 00:53:34 » |
|
Юлён@, Natalika, спорить не собираюсь)) Если засыпаете обычную, потом обязательно расскажите, как в использовании ПМ себя поведет. Может действительно все зря заморачиваются, ищут соль для ПМ со спец. добавками. Во всех инструкциях пишут, что поваренную соль ни в коем случае нельзя для ПМ использовать, что выйдет из строя... Может это глобальный заговор? соль для посудомоечных машин это поваренная соль высоко очищенная от примесей и добавок. Еще одно отличие от поваренной соли - гранулы соли для посудомоек значительно больше. Так что для посудомойки поваренная пищевая соль не подойдет и настоятельно рекомендуем использовать только специальную соль для посудомоечных машин. В фильтрующий контур прибора добавляется специальная регенерирующая (декальцифицирующая) соль для посудомоечных машин. Другие типы соли содержат слишком большой процент нерастворимых веществ, которые со временем могут засорить фильтрующие каналы.
|
|
|
|
Юлён@
|
 |
« Ответ #1693 : 17 Мая , 2015, 00:58:25 » |
|
TatьянKa,я не претендую на истину - просто мысли вслух, у меня ещё нет посудомойки, я пока присматриваюсь и пытаюсь понять, что придётся покупать и на сколько это будет дорого. Для меня сегодня открытие, что соль придётся какую-то специальную покупать, т.к читая темку, думала, что обычную едовую))
|
|
|
|
Миррабелла
|
 |
« Ответ #1694 : 17 Мая , 2015, 13:23:34 » |
|
да, специальную для ПММ для смягчения воды девочки, а я не успела купить соль и пока свою новеньку ПММ так юзаю с таблетками. Ничего страшного или пока соль не куплю не пользоваться ей? Соль сильно важна для ПММ? Она быстрее выйдет из строя, если ей не пользоваться? с таблетками не нужна соль отдельно, также и ополаскиватель
|
|
|
|
|