Ledi X
« Ответ #105 : 08 Сентября , 2007, 07:23:52 »
М600 , ух ты! а это тока Бош так делает?
мама Лизы
« Ответ #106 : 08 Сентября , 2007, 09:29:17 »
Я вот уже приспособилась к своей машине (бош) Всем довольна. Расстроилась только по одному пункту. Макс. темп. мытья в ней 70 град. Узнала о том, что бывает 90 град. только после того как купили уже эту машинку. Хотя, честно говоря, не уверена, что эта функция мне будет так уж необходима Работает не громко, а если дверь закрыть, то вообще не слышно
Ledi X
« Ответ #107 : 08 Сентября , 2007, 09:31:40 »
Я тоже своей довольна!
Barbarella
« Ответ #108 : 09 Сентября , 2007, 00:11:27 »
Отвечаю на вопросы Ace и Vasilisa_zu , заданные мне на 4-й страницы. Обошлась мне машинка (напольная, на 9 персон, Аристон) всего в 10700. При начальной цене 15400 кажись. Фишка была в том, что я подгалала, когда в Лого были скидки 20%. Плюс на машинке внешний дефект заметила - царапину. На складе такой не оказалось, а другие машинки мне функциями не понравились. И мне скинули в общем 30%. И еще 200р скинули на доставку - т.к. у них нет доставки на технику из зала, только со склада договор есть. Ну мы сами вывезли. Теперь отвечаю по функциям. У моих родителей AEG с тремя режимами - 70 градусов, 50 и "получасовая стирка", кажется, при 42 градусах. Так вот, мне этого мало. Когда гости приходят - а к нам ходят довольно часто, лучше все же иметь отдельный режим для деликатной стирки. Ну а режим ополаскивания - занимает всего 12 минут, просто водой омывается поверхностно посуда. Его надо искпользовать, когда знаешь, что эта посуда будет вымыта, напримре, часов через 8. Использование этого режима позволяет позже выбирать стирку с меньшей температурой, точ экономит энергозатраты на мытье. В AEG родительской такой ф-ции нет, поэтому я подсовываю особо не нравящиеся мне тарелки под кран, а потом ставлю в машинку. Но в целом я считаю, что если денег совсем в обрез, не до "жиру" с функциями - можно на все навороты благополучно забить. Мыла бы, да и все. Еще у нашей AEG есть индикаторы наличия соли и ополоскивателя. Очень удобно, но вот без индикатора соли можно обойтись совершенно запросто.
« Последнее редактирование: 09 Сентября , 2007, 00:19:06 от Barbarella »
Сообщить модератору
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать. Дашшольция 25.09.2005 Иванчик 18.10.2007 Дмитро 4.07.2015
Barbarella
« Ответ #109 : 09 Сентября , 2007, 00:30:49 »
мама Лизы , у моих родителей макс - 70 град. Пользуются уже 5 лет и ни разу никто не подумал "ах! и почему у нас нет 90?!" Отстирывает здорово на этом режиме. И у AEG и у Аристона видно, когда они заканчивают стирку. В обоих случаях это индикатор на передней пенели. У AEG есть режимы отсрочки стирки на 3 и 6 часов. Мне очень хотелось этот режим, когда я выбирла подарок для мамы. За 5 лет не воспользовались НИ РАЗУ. Загружаем перед сном и все... ну или когда нужно.
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать. Дашшольция 25.09.2005 Иванчик 18.10.2007 Дмитро 4.07.2015
мама Лизы
« Ответ #110 : 09 Сентября , 2007, 19:41:02 »
Barbarella , я тоже думаю, что не буду сильно страдать из-за отсутсвия режима с темп. 90 град :) А кого-нибудь тефалевые сковородки и кастрюли потеряли внешний вид из-за мытья в машине? У меня эмаль на сковородках потеряла цвет. Причем не равномерно, а потеками. Кастрюли пока в порядке, но на 70 град боюсь их ставить, вдруг тоже испортятся
Ledi X
« Ответ #111 : 10 Сентября , 2007, 09:27:27 »
мама Лизы , я ставила на 70, нормально пережили.
Пеппи Длинныйчулок
« Ответ #112 : 10 Сентября , 2007, 12:14:46 »
мама Лизы , я уже тоже год как мою тефалевские сковордки и кастрюлю (одна у меня) - состояние их отличное. Абсолютно никаких повреждений, хоть на 65 град - моя любимая программа
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
ТыкваЧел
« Ответ #113 : 10 Сентября , 2007, 13:12:07 »
а на счет чтоб показывала когда закончила....тебе это зачем?? я вечером всю посуду загружаю, утром разбираю..она же сразу то горячая..ну а вообще у меня может звуком сообщать что она закончила..тока я звук отключила)))
как зачем? я стираю по 3 раза в день бывает.допустим машинка сушит(тоесть звука нет никакого) я открываю-и ПРИВЕТ!паром в лицо!
поэтому так и советую.
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
ТыкваЧел
« Ответ #114 : 10 Сентября , 2007, 13:14:13 »
мама Лизы , я ставила на 70, нормально пережили.
и на 90 ставила! только чище стали :)
в смысле ни накипи ни подтеков нет.
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
ТыкваЧел
« Ответ #115 : 10 Сентября , 2007, 13:16:55 »
Barbarella , я тоже думаю, что не буду сильно страдать из-за отсутсвия режима с темп. 90 град :)
ну в прЫнципе же когда есть такой режим-не плохо :)
я допустим могу детское из-за ленности прокипятить там :)
Ledi X
« Ответ #116 : 10 Сентября , 2007, 14:06:33 »
Ксати, не придумали еще средств для посудомойки для детей???
ТыкваЧел
« Ответ #117 : 10 Сентября , 2007, 15:35:00 »
неа,не знаю.может в типовых эмвеях чтои есть.но мы пока сомат используем.
bookmark
Moderator
вечный житель
...где не ступала нога человека
« Ответ #118 : 12 Ноября , 2007, 00:22:13 »
Ну всё, принимайте нас в ряды эксплуататоров посудомоек! Наконец-то эта штука у нас работает! (Купили еще в конце сентября и никак не могли установить, вечно чего-то не хватало). Уже извели 3 прилагаемые к машинке таблетки Калгонита. Очень нравится, что не надо самим мыть посуду! Мы с Тёмой весь день складываем в нее посуду, потом вечером всё сразу моем. Обнаружилось, что самые используемые предметы - это маленькие ложки. Надо докупить ещё... А, да, чуть не забыла - у нас Аристон на 9 комплектов. Со встроенностью возникли проблемы, поэтому обычный вариант, не встроенный, шириной 45 см.
Мария-Мирабелла
« Ответ #119 : 12 Ноября , 2007, 00:25:44 »
bookmark , поздравляю с одним из необходимейших предметов быта=)