Lia
« Ответ #960 : 28 Июля , 2011, 14:36:29 »
Хелин , мясо, печень, гречка, яблоки для гемоглобина. девочки, плохой анализ на гемоглобин при нормальном питании, хорошем самочувствии и здоровом внешнем виде нужно перепроверять. часто в лабораториях не меняют своевременно маркеры и результаты не правильные приходят. знакомая медсестра грит что часто очень у всех детей сдававших кровь в течении нескольких дней выявляют анемию. при пересдаче ее уже не обнаруживают, только пересдачу назначают оч редко...
Ananasik
« Ответ #961 : 28 Июля , 2011, 14:54:55 »
у меня у мальчишек низкий гемоглобин с рождения,сейчас опять сдавали тоже в пределах 95 :sad:,назначили феррум лек,самое интересное на их самочувствие низкий гемоглобин не влияет,и румяненькие и бодрые... :не знаю: и мяско едим и фрукты..у меня когда анемия была,так я бледная ходила и без сил...
Ananasik , а почему низкий, что врачи говорят?
Хелин ,да ничего такого,говорят то что я и сама знаю,насчет питания,но питание у нас хорошее и дети хорошо кушают,и вот лекарства,я еще не давала его.Когда маленькие были нам тоже феррум выписывали,но я где то прочитала что зубки от него чернеют и даже темные вылазят уже и не стала рисковать давать его...просто сама хорошо кушала и кормила их...а вообще мы в поликлинике гости не частые,и самочувствие хорошее у нас.Я даже как то не заморачиваюсь по этому поводу :не знаю:
Lia ,спасибо :),точно надо перепроверить,нам вообще пересдачу никогда не назначали...наверн лучше в частную съездить и там пересдать
annushka_84
« Ответ #962 : 28 Июля , 2011, 15:15:24 »
У меня у мамы железо очень плохо усваивается, так у нее постоянно гемоглобин низкий. По ощущениям нормально говорит, как обычно все. Когда у нее анализ пришел с гемоглобином 60, врач на нее круглые глаза сделала и спрашивает: "А вы вообще как ходите то?". Мама: "Нормально хожу..." Сразу в больницу отправили.Хелин , Лена, с гранатами поосторожней, они крепить могут, а при берем. это ни к чему. Мама еще язык делает, вроде тоже очень богат железом. А еще вроде витамин С кальций мешает усвоению железа, если конечно, мне память не изменяет.
« Последнее редактирование: 28 Июля , 2011, 18:32:55 от annushka_84 »
Сообщить модератору
Хелин
« Ответ #963 : 28 Июля , 2011, 15:23:19 »
Voronaya , вот и я сорбифер пью, не тошнит пока nnn? я его с понедельника пью...Shustrik , мясо и печень говяжью?
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
Ananasik
« Ответ #964 : 28 Июля , 2011, 15:25:05 »
. А еще вроде витамин С мешает усвоению железа, если конечно, мне память не изменяет.
наоборот способствует,даже в сорбифере еще и вит С есть,чтоб усваивалось
Хелин
« Ответ #965 : 28 Июля , 2011, 15:25:44 »
Ananasik , может и правда платно пересдать, раз деток не беспокоит:)Lia , пасиб!annushka_84 , Ань, а мне свекровь сказала наоборот витамин С помогает, эх, сяду вечером почитаю в инете, наверянка полно инфы:)
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
Хелин
« Ответ #966 : 28 Июля , 2011, 15:26:16 »
. А еще вроде витамин С мешает усвоению железа, если конечно, мне память не изменяет.
наоборот способствует,даже в сорбифере еще и вит С есть,чтоб усваивалось
а ну вот и свекровь мне сказала что цитрусовые+к тому что вы мне написали надо кушать.
Тан4ик
« Ответ #967 : 28 Июля , 2011, 15:26:32 »
Voronaya ,
ЧУДаЧУДнаЯ! , бедненький, выздоравливайте!707 , @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@. У меня гемоглабин 95 :shock:чем его повышать кто в курсе. Таблетки пью сорбифер вроде, а больше и не знаю что, никогда не сталкивалась с таким низким.
у меня тоже в середине беременности гемоглабин около 100 был, назначили сорбифер - меня от него жутко рвало, два дня попила и бросила... Налегла на ганаты, сок гранатовый и яблоки (печень впринципе не ем, а мясо в беременность не переносила). К следующей сдаче крови гемоглабин был уже в норме. А в роддоме после кесарева был 138, меня в космос еще отправить хотели)))))))))))
Меня тоже в роддоме хотели отправлять. При всей моей "стройности" и бледности, гемоглобин хороший на удивление. Гинек в 1 бер-ть даже на иммунограмму отправила по результатам хорошего гемоглобина. Нафиг только?
Хелин, яблочки, гречка, мяско - твое всё! и надо еще глянуть продукты, выводящие железо из организма. Я кроме кофе других не знаю.
Тан4ик
« Ответ #968 : 28 Июля , 2011, 15:27:43 »
Девочки, в городе дождь идет?
Ananasik
« Ответ #969 : 28 Июля , 2011, 15:29:30 »
Ananasik , может и правда платно пересдать, раз деток не беспокоит:)
Хелин ,так и сделаем ;)
у нас малеееенечко покапывает)))
Тан4ик
« Ответ #970 : 28 Июля , 2011, 15:31:56 »
А у нас, за 7 км до города, хорошо капает. Не ливень, но дождь классический :) НЕ надо поливать огород!!!
Хелин
« Ответ #971 : 28 Июля , 2011, 15:33:16 »
Тан4ик , кофе? а я его пью много...знаю, что нельзя, но вот подсела, надо прекращать.
у нас вообще нет, но мы в копейске.
Мария-Мирабелла
« Ответ #972 : 28 Июля , 2011, 15:34:40 »
Тан4ик , очень высокий гемоглобин тоже не очень. и у нас капает, хоть бы уже пролило нормально и не так жарко было.
Тан4ик
« Ответ #973 : 28 Июля , 2011, 15:38:20 »
Хелин , много, это сколько? можно (и то не всем беременным) по 1 чашке натурального 1 раз в день. Мне доктор разрешала - у меня давление низкое. А тебе? Может просто перестать его пить и многие траблы со здоровьем отстанут? Мария-Мирабелла , очень, это конечно :) Очень высокий для моего бледного вида - это нормальный для человека с нормальным цветом кожи :)
Хелин
« Ответ #974 : 28 Июля , 2011, 15:39:31 »
Тан4ик , много это чашки 4 в день растворимого, но я не крепкий примерно 1/3 чайной ложки+молоко.