Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 44 45 [46] 47 48 ... 111   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Чурилово. Как мы живем!
Парханя
долгожитель

Ольга

Награды
« Ответ #675 : 10 Августа , 2012, 10:36:41 »

спрашивала у знакомых кто  на чтз-уралтракт работает, сказали что они так не воняют и не могут (из за специфики производства) а вот ТЭЦ-2 может.
  Среди многообразия загрязнителей, поступающих в воздушный бассейн в результате работы ТЭЦ, наиболее распространенными являются твердые частицы, диоксид серы, оксиды азота и угарный газ. Количество и соответствующая структура выбросов зависит от вида топлива и типа котла.

Все выбросы ТЭЦ являются токсическими веществами, негативно воздействующими на организм человека. Полициклические ароматические углеводороды обладают мощным канцерогенным действием. Содержащиеся в выбросах тяжелые металлы и микроэлементы могут накапливаться в различных органах человека или, сосредотачиваясь в почвах, сельскохозяйственных растениях, попадать с продуктами питания в организм человека.

Массовые выбросы (оксиды азота, серы, углерода и твердые вещества) воздействуют прежде всего на органы дыхания. Повышение уровня шума влияет на сердечно-сосудистую и нервную систему, вызывая стрессовые состояния. Согласно СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 “Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов”, ТЭЦ и районные котельные тепловой мощностью 200 Гкал и выше, работающие на угольном и мазутном топливе, относятся ко второму классу опасности с СЗЗ не менее 500 м, работающие на газовом и газомазутном топливе (последний – как резервный), относятся к предприятиям третьего класса с СЗЗ не менее 300 м.
Сообщить модератору   Записан

Чурилово
Парханя
долгожитель

Ольга

Награды
« Ответ #676 : 10 Августа , 2012, 10:41:14 »

18 07 2012
Челябинск задыхается от жары и промышленных выбросов

Сейчас две темы являются для властей Челябинска самыми острыми - жара и смог от промышленных выбросов, делающий обстановку в городе порой просто невыносимой. Власти требуют наказать тех, кто в жаркие и безветренные дни загрязняет воздух. При этом источники загрязнения не называются. Горожане уверены – дымит Челябинский металлургический комбинат. Но он брать на себя вину пока отказывается.

На долю предприятий группы «Мечел» в Челябинске (прежде всего Челябинского металлургического комбината) приходится 70 процентов всех вредных выбросов. Свой вклад вносят ТЭЦ (входят в структуру "Фортума") и электрометаллургический комбинат, а также еще ряд производств. В безветренные дни в Челябинске особенно тяжело в жару.

Администрация Челябинска регулярно мониторит обстановку и фиксирует превышение предельно допустимых концентраций вредных веществ в воздухе. Данные отправлены в прокуратуру и Роспотребнадзор. Реакция их пока неизвестна. Между тем много жалоб от горожан поступают в администрацию города

Чурилово
Парханя
долгожитель

Ольга

Награды
« Ответ #677 : 10 Августа , 2012, 10:47:40 »

Перечень предприятий – основных источников загрязнения атмосферного воздуха  Объем валовых выбросов за 2011 год
ОАО «Челябинский металлургический комбинат»
тыс. тонн
64,350

ОАО «Челябинский электрометаллургический комбинат»
тыс. тонн
9,221

ОАО «Фортум», филиал Челябинская ТЭЦ-2
   тыс. тонн
   9,020
ООО «Равис — Птицефабрика Сосновская» (основная площадка)
тыс. тонн
   6,216
ОАО «Фортум», филиал Челябинская ТЭЦ-1

тыс. тонн

5,679

Чурилово
Парханя
долгожитель

Ольга

Награды
« Ответ #678 : 10 Августа , 2012, 10:49:35 »

http://mineco174.ru/okhrana-okruzhajushhejj-sredy/sostojanie-okruzhajushhejj-sredy/1092/#_ftn1

Чурилово
vfasva
постоялец

Ольга

Награды
« Ответ #679 : 10 Августа , 2012, 23:03:20 »

это уже НЕВЫНОСИМО!!! Весь день изнываем от жары и духоты, и, когда вечером наконец наступает прохлада, нас начинают травить выбросами!
 Сегодня в  23:30 снова резкий едкий запах... Закрыли окна, но эта вонь уже в квартире, дышать нечем!
irchelka74
местный житель

Награды
« Ответ #680 : 10 Августа , 2012, 23:53:57 »

это уже НЕВЫНОСИМО!!! Весь день изнываем от жары и духоты, и, когда вечером наконец наступает прохлада, нас начинают травить выбросами!
 Сегодня в  23:30 снова резкий едкий запах... Закрыли окна, но эта вонь уже в квартире, дышать нечем!
аналогично(((
Шпилька74
участник
**

Награды
« Ответ #681 : 12 Августа , 2012, 10:43:14 »

Девочки !кто отдыхал вчера в районе Трашутина 29,27 на лавочке !!?? Это ,что-то с чем -то ,такого безпредела я давно не видела и не слышала ,лошадиный ржач до 3часов ночи ,это так принято ?Что за не уважение к остальным жильцам ,у меня ребенок не спал ,хотя живем -выше некуда ,вот рядом соседний дом не заселен ,сидите да ржите ,сегодня встала голова раскалывается ,как будто вместе с ними сидела .Больше такого терпеть не буду.Всех в уазик и пускай разбираются .
« Последнее редактирование: 12 Августа , 2012, 10:56:35 от Шпилька74 » Сообщить модератору   Записан
irchelka74
местный житель

Награды
« Ответ #682 : 12 Августа , 2012, 11:00:35 »

Девочки !кто отдыхал вчера в районе Трашутина 29,27 на лавочке !!?? Это ,что-то с чем -то ,такого безпредела я давно не видела и не слышала ,лошадиный ржач до 3часов ночи ,это так принято ?Что за не уважение к остальным жильцам ,у меня ребенок не спал ,хотя живем -выше некуда ,вот рядом соседний дом не заселен ,сидите да ржите ,сегодня встала голова раскалывается ,как будто вместе с ними сидела .Больше такого терпеть не буду.Всех в уазик и пускай разбираются .
я также...с подушкой на голове засыпала и теперь голова трещит...а кто там сидел - не признается наверняка...
Барышня
завсегдатай

Награды
« Ответ #683 : 12 Августа , 2012, 11:14:32 »

Шпилька74, Нужно было в окно крикнуть, что полиция с минуту на минуту будет. Бояться некого. Закон есть, раз два скажешь, перестанут. У нас на Герасимова 21 (новые пятиэтажки) Было такое ночи две какая то шпана собиралась в подъездах по 15-16 лет, распивали, мусорили. Видно, из деревни(неухоженные). Вышла ночью, они прям на нашей площадке в подъезде сидели, говорю им в глаза: Вы никуда не выходите, полиция сейчас подъедет, будет с вами разбираться. И ушла. В окно смотрю, через доли секунды только пятки сверкали. Или вот тоже, взяли за привычку из деревни приходить и играть мячом в футбол на детской площадке. Там дети наши в песочек играют, бегают и они лошади скачут с мячом. Все молчат. Подошла к одному, попросила уйти на футбольную площадку. Послали на .... И тут случай дальше. Подъезжает муж на машине, ставит. Выходит и мяч ударяется в нашу машину с силой. А муж у меня здоровый на вид. Глаза бешеные стали, одного за шкирку схватил и говорит, вы за...ли тут нас, и далее далее мат перемат, тот съежился, а те друга бросили и чесать. Ну с тех пор этой шпаны не видим. Уже год.Я их вижу, но в наш двор не заходят.
« Последнее редактирование: 12 Августа , 2012, 12:22:12 от Барышня » Сообщить модератору   Записан
irchelka74
местный житель

Награды
« Ответ #684 : 12 Августа , 2012, 12:06:06 »

Барышня,вы бы мат из эфира убрали...
Барышня
завсегдатай

Награды
« Ответ #685 : 12 Августа , 2012, 12:23:38 »

.Ирусень.,Убрала, если вас это задевает.
irchelka74
местный житель

Награды
« Ответ #686 : 12 Августа , 2012, 12:51:55 »

.Ирусень.,Убрала, если вас это задевает.
это правила форума так-то....
Шпилька74
участник
**

Награды
« Ответ #687 : 12 Августа , 2012, 12:52:40 »

Барышня,не думаю ,что возмущение девушки из окна их как -то бы всколыхнуло ,да и немного не мои методы воздействия ,такое первый раз было ,стерпела ,второй раз думаю уже не получится. самое интересное вели себя так отвратительно ,далеко не дети ,а взрослые люди .И девушки были ,и даже видела с коляской папашка бежал без тормозов по дороге  и маманька за ним в дагонку  из этой компашки( к слову сказать и коляску и маманьку видела ,увижу -узнаю ) ,блин столько места для отдыха !!!вот тебе озеро рядом ,нет же надо что бы тебя весь двор слышал ,ну не умеешь ты отдыхать сиди дома !!!
СчастливаяЯ
местный житель

мама

Награды
« Ответ #688 : 13 Августа , 2012, 10:16:06 »

к слову о беспределах по ночам!
Сегодня у нас во дворе 1-ой Эльтонской 11, 13 было нечто! Где-то в начале второго ночи я заметила машину у нас во дворе, которая летала по двору на полной скорости и резко тормозила...Оттуда вывалилась пьяная компания и давай голосить на весь двор пьяным базаром и конским ржанием! Всё бы ничего, но этой компании ,видно, стало скучно, и они в 5 утра врубили музыку. А именно "Сектор Газа" "радовал" наш слух в 5 утра!!! У меня дети проснулись! Пришлось все окна закрыть, но компании было так весело, что их было слышно и через закрытые окна!!! В итоге дождь помог в устранении этого беспредела!
А машина, кста, очень приметная у них! ИЖ ОДА по типу "пирожок", с надписью сбоку: BAXI! Ни стыда, ни совести у этих людей нет! Позор им!
« Последнее редактирование: 13 Августа , 2012, 10:27:38 от СчастливаяЯ » Сообщить модератору   Записан

Парханя
долгожитель

Ольга

Награды
« Ответ #689 : 13 Августа , 2012, 13:43:50 »

я также...с подушкой на голове засыпала и теперь голова трещит...а кто там сидел - не признается наверняка...
Я в этих случаях вызывала Милицию!!

Чурилово
Страниц: 1 ... 44 45 [46] 47 48 ... 111   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Августа , 2025, 13:09:50
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓