X-Tinal
« Ответ #615 : 30 Октября , 2011, 07:10:28 »
коммунизм не устанавливается под ружьем и командой
именно под ружьем и командой
значит, вы не понимаете, что такое коммунизм
я не затрагивал темы прошлого первым, и на реплики в отношении нашей с вами истории и покарёженных судеб старался и стараюсь отвечать насколько могу сдержанно
X-Tinal
« Ответ #616 : 30 Октября , 2011, 07:11:58 »
Тему закрою на время, если опять будем теребить историю. Выбор - дело настоящего и будущего. Прошлое уже написано и расстреляно, там ничего не изменить.
Karamell
« Ответ #618 : 30 Октября , 2011, 11:56:00 »
Не знаю, что со мной происходит. В некоторых постах узнаю себя 5-7 лет назад. В то время с папой (коммунистом до мозга костей) горячо спорила о правлении Сталина и СССР в целом, опираясь на Солженицына и иже с ним. Только сейчас понимаю постепенно, о чем он говорил... Почему я так меняюсь? Кризис 30-и лет наступает? Переосмысление? Помню, папа говорил, что когда умер Сталин, его отец, действующий офицер в то время, закрылся в погребе и рыдал. И весь двор переживал это как личную трагедию. Весь город. Почему?? Если сейчас умрет правитель - такое будет? Не понимая этот факт я пропускала его мимо мыслей, не задумывалась. А сейчас понимаю. Надеюсь, я не заблуждаюсь. Заставил задуматься монолог Вассермана по Сталину, еврея, кстати... (можно найти в поисковике) И клип Рабфака "Сталина" не вызывает у меня смеха и отторжения...
Ко-Эль
« Ответ #619 : 30 Октября , 2011, 12:40:56 »
Только сейчас понимаю постепенно, о чем он говорил... Почему я так меняюсь? Кризис 30-и лет наступает? Переосмысление? Помню, папа говорил, что когда умер Сталин, его отец, действующий офицер в то время, закрылся в погребе и рыдал. И весь двор переживал это как личную трагедию. Весь город. Почему?? Если сейчас умрет правитель - такое будет? Не понимая этот факт я пропускала его мимо мыслей, не задумывалась. А сейчас понимаю. Надеюсь, я не заблуждаюсь.
Лично у меня это случилось после рождения первого сына. Ответственность за страну и ее будущее появилась.
Заставил задуматься монолог Вассермана по Сталину, еврея, кстати... (можно найти в поисковике)
Вассермана не читал, но израильские евреи очень уважают Сталина. Во-первых он прекратил холокост, чего англосаксы делать как-то не шибко торопились. Во-вторых это он настоял на создании Израиля. Черчилль и Рузвельт этого не хотели...
Karamell
« Ответ #620 : 30 Октября , 2011, 13:36:23 »
Ко-Эль , Вассерман говорит в этой записи, что списки на репрессии, подписанные ЛИЧНО Сталиным он поддерживает. И что он бы хотел поработать с таким руководителем.
Донна Роза
« Ответ #621 : 30 Октября , 2011, 15:34:53 »
X-Tinal , может, тогда закрытый клуб создадите здесь, на форуме, под названием Выборы КПРФ в России, тогда никто на вашу монополию там покушаться не будет. И лгите там дальше в своем духе КПРФ. А тут, что же не поспорить, или аргументов не осталось, кроме как "я устал" . Ничего не было, миллионы людей погибли за просто так. Сегодня кстати, День памяти политических репрессий. Вот и отметили, ага. А позвольте, товарищ, поинтересоваться также, в каком году вы пионером стали? в 90-м что ли? Ой, ну так это уже совсем не то было, много чего прошло мимо вас.... Мое предложение съездить на экскурсию на стройку в силе, только позвольте мне вас, товарищ, поправить, граждане КНДР-корейцы,при чем же здесь Китай???
Хоттабыч+
« Ответ #622 : 30 Октября , 2011, 17:22:33 »
Донна Роза , какая партия вам представляется самой достойной? И чем она снискала ваше уважение? Может кто-то из современных политиков вызывает у вас уважение? Хочется узнать про ваши политические убеждения. В свою очередь скажу про себя: не являюсь сторонником ни одной из зарегистрированных партий, но из "стратегических" соображений пока намерен голосовать за КПРФ, т.к. считаю, что только эта партия сможет конкурировать с "Единой Россией".
Донна Роза
« Ответ #623 : 30 Октября , 2011, 17:40:57 »
Хоттабыч+ , знаете, у меня работа подразумевает участие в различных тендерах. И почти всегда картина заявленных участников одна и та же: две-три компании, принадлежащие одному владельцу, одна из которых обязательно и победит и еще несколько - для балагана. Собственно, выборы эти то же самое по сути, особой разницы между ЕДРО, КПРФ я не вижу, это все конторы одного владельца, сколько бы мне тут товарищ острил, что едросы отпинали от своего корыта всех остальных, откуда же тогда финсирование КПРФ, как не из бюджета? Может есть какие-нибудь мифические олигархи -банкиры, которые финансируют сеть организации коммунистов? Или товарищи, члены взносы платят? КПРФ даже и компанию предвыборную почти не ведет, зачем??? Итак уже все попилено-распределено-обещано. Вы всерьез считаете, что КПРФ это оппозиция? ваше право. Ну и для балагана в том числе и Яблоко и еще кто-то.... Сурков, конечно, довольно потирает руки, их участие придает легитимности этим выборам. Зачем же тогда Явлинский туда идет? Да потому что патриот, и по другому не может. И я тоже не могу его не поддержать.
lenks
« Ответ #624 : 30 Октября , 2011, 17:42:08 »
Karamell , а Вы сейчас считаете, что это хорошо, что взрослый мужчина в погребе рыдал из-за смерти Сталина?
Karamell
« Ответ #625 : 30 Октября , 2011, 18:15:06 »
lenks , странный вопрос. Странно поставлен... Хорошо, что взрослый? Хорошо, что мужчина? Хорошо, что рыдал или хорошо, что в погребе? Какое именно "хорошо" Вас интересует?
« Последнее редактирование: 30 Октября , 2011, 18:30:25 от Karamell »
Сообщить модератору
Хоттабыч+
« Ответ #626 : 30 Октября , 2011, 18:15:56 »
Донна Роза , а вы, в свою очередь, всерьёз считаете, что "Яблоко" - оппозиция? Тоже ваше право.
Принцесса Турандот
« Ответ #627 : 30 Октября , 2011, 18:46:33 »
Бабушка, да и родители помнят похороны Сталина. Действительно, люди рыдали. Сталина в одинаковой степени любили и боялись. Очень сильно боялись, за себя, за родных и близких. НКВД в свое время особо и не разбирались, зеленкой лоб намазали и все. Страшное время было, на самом деле. А из за обиды агитировать за КПРФ, смысла особого и нет. Не Путин виноват, и не Медведев. И нет гарантии, что при Зюганове не будет аферистов. К стати говоря, моя бабушка была ярой сторонницей Сталина и его режима. много собирала журналов и статей. Но и при Путине сумела организовать свой маленький доходный бизнес. Вот так то, товарищи, учитесь. как говориться, не фиг на зеркало пенять
Донна Роза
« Ответ #628 : 30 Октября , 2011, 19:03:32 »
Донна Роза , а вы, в свою очередь, всерьёз считаете, что "Яблоко" - оппозиция? Тоже ваше право.
ага)
Тан4ик
« Ответ #629 : 30 Октября , 2011, 19:23:14 »
Папа мой, пенсионер, профессор вуза и бизнесмен в одном, будет голосовать за ЕР. Как бизнесмен. Хотя видит, что они сделали с образованием. Спрашиваю его о том, как внукам-то быть с образованием ?! Отвечает, что нескоро им еще учится в вузе, может уже изменится к лучшему. Не понятно, с чего вдруг. И кто сделает лучше. А недавно ему, как профессору, зарплату подняли аж на 4 тыщщи! Первый раз за 5 лет. Ну так вот, рассказывает: Смотрю съезд КПРФ, выступает Зюганов. Через 5 минут речи решает, что будет голосовать за них. Но тут Зю начинает нести демагогию. Все! Папе моему все ясно. За них он голосовать не будет.