Кенгуру
« : 03 Августа , 2011, 10:26:29 »
Девочки,клинит на экологичности))) если пол -то экологичнее пробка? если стены- бумажные обои? что менее вредно- виниловые обои или декоративная штукатурка? потолок- что экологичнее- натяжные потолки или покраска водоэмульсионкой? :)
Аленка 05.10.2008 Яна 17.04.2013
tata_bogd
« Ответ #1 : 03 Августа , 2011, 10:28:41 »
Северозападная
« Ответ #2 : 03 Августа , 2011, 10:51:09 »
Девочки,клинит на экологичности)))
а смысл?)) или Вы живете за городом?
выходишь такой из супер-экологичной квартиры и вдыхаешь полной грудью воздух, пропитанный выбросами ЧМК, ЧГРЭС и прочих..
или окно открываешь в экологичной квартире - и получаешь оттуда всю таблицу Менделеева.
Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
Кенгуру
« Ответ #3 : 03 Августа , 2011, 11:15:45 »
Северозападная ,я не пофилософствовать темку задала)) хочу и хочу, может и нет смысла,но мне так может спать легче будет)))tata_bogd ,о,не видела,надо посмотреть))
Северозападная
« Ответ #4 : 03 Августа , 2011, 11:25:31 »
Кенгуру ,да я удивилась просто, так как считаю, что отдельно взятой "экологии в квартире" не существует в принципе, если только вы не планируете из этой квартиры никогда выходить)) могут и стены в квартире "фонить", могут и всякие отделочные материалы разную дрянь выделять в воздух, электромагнитное излучение от всяких бытовых приборов еще никто не отменял и т.д. ну если "спать будет легче" - тогда конечно, можно и бумажные обои, и пробковые полы)
Tweens
« Ответ #5 : 03 Августа , 2011, 11:28:15 »
Кенгуру , Оль меня тоже на этом клинит)) пол делаю сейчас пробку везде...Обои рашевские - бумажные - клевые.. а вот с потолком незнаю.. у меня где то натяжной, где то гкл.. но убирать и выравнивать невозможно - плиты неровно лежат.. наверное оставлю натяжные везде туалет - кафель, думаю он то ничего не излучает - не выделяет.. ванна - половина деревом , кедр с лиственницей, а половина кафель)
Tweens
« Ответ #6 : 03 Августа , 2011, 11:33:01 »
а натуральные обои кстати - их на все стены некрасиво - если только комбинировать.. а если на все - скучно - Имхо
Кенгуру
« Ответ #7 : 03 Августа , 2011, 11:42:38 »
Северозападная , имею право на бзик:)))Tweens , обои рашевские- бумажные у тебя везде? мне строитель в уши жужжал что бумажные плохо клеются и очень не советовал прям. а я хочу:)) где покупала? по поводу ванной, где у тебя там кедр ?))))
Tweens
« Ответ #8 : 03 Августа , 2011, 12:00:33 »
Кенгуру , Рашевские у меня у девок в коридоре и на кухне пока, в зале еще нет ремонта в процессе только...но обои не куплены - ну да если сравнивать с винилом то бумажные клеются сложнее) а в ванной у меня кедр с листвинницей на стене сауны :razz: но она пока тож в процессе ремонта) рашевские покупала в особняке на пересечении красной и С. Кривой но говорят большой выбор в доме немецких обоев, но сама там не была..
tata_bogd
« Ответ #9 : 03 Августа , 2011, 12:12:11 »
я еще в Хоттабыче видела раш
Sunflower
« Ответ #10 : 03 Августа , 2011, 12:14:10 »
пробка,оно конечно, экологично и очень удобно, но вот клей на который она клеится уж жутко вонючий! Мы покупали специальный вместе с пробкой, так запах до сих пор чувствуется...
Все расставит на свои места только одна вещь - это время, и с этим нужно смириться и идти дальше.
Sunflower
« Ответ #11 : 03 Августа , 2011, 12:14:48 »
Кенгуру , мы рашевские обои покупали в хоум-центре на кожзаводской
Все расставит на свои места только одна вещь - это время, и с этим нужно смириться и идти дальше.
tata_bogd
« Ответ #12 : 03 Августа , 2011, 12:18:44 »
Tweens , в доме немецких обоев точно много, в основном как раз - раш :) еще были они в особняке около Школьника
Кенгуру
« Ответ #13 : 09 Августа , 2011, 12:57:10 »
Лисена ,а ты за ГКЛ если потолок? поддерживаю полностью твое мнение
Лисена
« Ответ #14 : 09 Августа , 2011, 14:04:09 »
да :) я пробовала заставить своих рабочих штукатурить-не вышло :2funny: показали, что перепады у меня до 4 см и русты на стыках плит.. в общем я сдалась :)
Lia
« Ответ #15 : 11 Августа , 2011, 01:26:12 »
Tweens , в ванной сантехника как и кафель (вроде) может фонить.
обои эти в рулоне неплохо смотрятся. но при поклейке надо понимать, что естественные волокна эти совместить по горизонтали не получится и каждая полоса будет как бы отдельная-на объеме смотрится некрасиво имхо
именно так. они предполагают видимые швы. на любителя, да и они явно для акцента какого-то
рашевские покупала в особняке на пересечении красной и С. Кривой но говорят большой выбор в доме немецких обоев, но сама там не была..
я в этом доме 2 часа провела, замучила всех консультантов своими вопросами про бумажные обои... че-то я их там не больно то нашла :не знаю: хотя как вариант я согласна на флизелин (практичнее в новых домах) и вроде по структуре должен дышать. но основная масса обоев это винил на флизелине! причем консультанты уверяют что винил если он немецкий то он безвредный :crazy2:
по своему опыту могу сказать. 5 лет назад делали ремонт в квартире - в детских был раш бумажный, но при этом на полу ламинат и шкаф-купе лдсп... в закрытой комнате был запах при закрытых дверях (я сейчас в др доме живу и тут на полу ламинат на стене обои с вспененным виниловым орнаментом - всё дорогое. окно закрыто. вышла из комнаты и вернувшись чувствую запах. хотя, честно говоря, кроме меня его типа не ощущает никто :не знаю:). у меня в спальне был виниловый раш и тот же набор из шкафа и ламината (таркет, не дешевый) - пахло если дверь была закрыта какое-то время... в общем сумлеваюсь я насчет винила, хотя может в крайнем случае вспененный - он вроде не сплошной пленкой покрывает. но при этом нужно не только на обои обращать внимание но и на пол и на мебель...
Lia
« Ответ #16 : 11 Августа , 2011, 01:35:56 »
есть обои Marburg экологичные - на флизелине объемный орнамент (как винил вспененный) из кукурузного крахмала.
а еще во че нашла про одну из коллекций этой же фирмы
Структурные виниловые обои на флизелиновой основе, допускающие последующую покраску. Для производства верхнего слоя используется виниловый порошок, не создающий сплошной пленки и позволяющий обоям "дышать".
Флизелин – экологически чистый нетканый материал из прессованных смешанных волокон натуральной целлюлозы и синтетических волокон. Этот материал легок, весьма прочен, не расширяется при намокании и не дает усадку по швам при высыхании после поклейки обоев. В отличии от стеклообоев, обои Patent Decor не содержат стекловолокна, которое, как правило, является канцерогенным продуктом и сильным аллергеном
а я хотела стеклообои на потолок((
у них есть бумажные для детских
http://oboi-vsem.ru/catalog.php?creater_id=436 http://oboi-vsem.ru/catalog.php?creater_id=437&tip_id=&num=0 только в магазинах их не видела на витринах((
Lia
« Ответ #17 : 11 Августа , 2011, 01:50:09 »
а вообще мне нравятся для сына такие (скомбинировать)
это раш. винил(((
Lia
« Ответ #18 : 11 Августа , 2011, 01:57:55 »
да :) я пробовала заставить своих рабочих штукатурить-не вышло :2funny: показали, что перепады у меня до 4 см и русты на стыках плит.. в общем я сдалась :)
обработку под них какую-нить противогрибковую делали?
Lia
« Ответ #19 : 11 Августа , 2011, 02:14:29 »
хорошая ссылочка :) тут в инет-магазине цена например на фотообои больше чем на 200р ниже чем в доме обоев - на обьеме разница в цене почувствуется. и доставка есть
Nata_T
« Ответ #20 : 11 Августа , 2011, 06:30:09 »
А стену натуральным камнес отделать? Это экологично? А пробкой?
Lia
« Ответ #21 : 11 Августа , 2011, 09:42:20 »
Nata_T , натуральный камень это какой? камни обычно фонят. пробка настенная - я планирую, но опять же при всем сегодняшнем разнообразии цветов это все равно достаточно скучно...
Лиза Кадди
« Ответ #23 : 11 Августа , 2011, 10:04:14 »
Кенгуру ,по стенам я не скажу а вот пол на мой взгляд самый экологичный - это паркет только возни с ним много, стелить его, зато никакого клея как в пробке, лаги + фанера + сам паркет, лак сверху на любое нат.покрытие все равно наносить а еще если уж совсем решила экологию в доме навести - то можно окна на деревянные поменять они такие же еврики есть, только профиль дерево, с уплотнительными резинками, так же в них не дует права!!! право на бзик имеешь! задумала - делай!
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Северозападная
« Ответ #24 : 11 Августа , 2011, 10:09:58 »
а вот пол на мой взгляд самый экологичный - это паркет лак сверху на любое нат.покрытие все равно наносить
я,наверное,дура,но вот убейте меня,я все равно не вкуриваю: какая экологичность от паркета под лаком?)) покрывайте уж его маслом тогда, как в старину)
Лиза Кадди
« Ответ #25 : 11 Августа , 2011, 10:16:41 »
Северозападная ,
ыыыыыыыыыыыыы :2funny:
пошла соскребать лак :D
каким маслом? я в старину не жила
не в курсе. есть сливочное, подсолнечное, оливковое
если серьезно - то в деревянный брус ты ничего не добавишь
при производстве фанеры используется клей, которому 100 лет в обед
при производстве доски паркетной тоже ничего не сделать
остается только лак
а допустим возьмем тот же линолеум или ламинат... там при производстве хз чего намутить могут
:оффтопик:я вчера в школе класс красила сама!
научилась
щас и лак с паркета научусь соскребать
вот только думается мне что не гигиенично это
на масло грязь налипать будет, а помыть не лакированный пол проблематично имхо
так что я за разумное соотношение экология-гигиена ;)
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Северозападная
« Ответ #26 : 11 Августа , 2011, 10:20:44 »
Сесилия Ахерн ,специальным маслом. паркетным. под ним паркет типа "дышит")
но уход потом за таким масляным полом такой геморный, что можно бросить работу и только полом и заниматься))
так что я за разумное соотношение экология-гигиена ;)
дай пять!))
Лиза Кадди
« Ответ #27 : 11 Августа , 2011, 10:22:31 »
Северозападная ,не... у меня дети я и так по 2 раза пол в день мою и все равно как на тротуаре масло нам не катит зачихляю ногти, оставляю лак - пусть живет :D
Lia
« Ответ #28 : 11 Августа , 2011, 10:38:32 »
Nata_T , про камень иск не знаю, если честно ничего. про состав не подробно написано, надо выяснять. опять же ингридиенты это одно, а чем они соединены между собой...
а по практичности... у соседа дом таким камнем отделан, другой сосед грит что он регулярно подклеивает ходит эти плитки :не знаю:
а пробку настенную пока только тут смотрела
http://www.ruscork.ru/produktsiya/kapriz.html http://www.ruscork.ru/produktsiya/ambitsii-wall.html - есть светлая.
Nata_T
« Ответ #29 : 11 Августа , 2011, 13:12:09 »
Lia , смотрела вживую - не показался он мне сильно светлым.
Муж вообще сказал если сделаю как тут
http://www.elitinterier-k.ru/catalog/nastennye-pokrytiya/probka-nastennaya.html то будет супер.
Но я еще боюсь, что детки со своими умелыми пальчиками всю эту мягкую пробку поотковыривают. А о камень не только ногти, но и зубы сломать можно. Потому думаю долговечнее.
(Камень предполагается для внутренних работ)
Марошка
« Ответ #30 : 11 Августа , 2011, 13:18:17 »
Nata_T , у камня есть на мой взгляд один недостаток-с него трудно убирать пыль.
Когда-нибудь... И может,не под этим солнцем,но все вернется, знаем.. Когда-нибудь..И может лишь на миг,но вспомним- Зачем и кто мы сами! Когда-нибудь..и может, не по этим звездам, ЗАЧЕМ ВСЕ БЫЛО С НАМИ-прочтем так просто!
Lia
« Ответ #31 : 11 Августа , 2011, 13:35:02 »
Nata_T , я камень как декоративный элемент воспринимаю и то дозированно. И точно с камнем уборка осложнится. пробка пыль не притягивает. Она не так уж просто расковыривается. В доме где мы сейчас живем весь цоколь отделан пробкой и 5 детей и кошка - все цело :) Еще ее можно воском покрыть. Но я не уговариваю, просто мое имхо :)
Тан4ик
« Ответ #32 : 11 Августа , 2011, 13:40:34 »
Lia , я хочу в спальню пробку :)
Lia
« Ответ #33 : 11 Августа , 2011, 14:07:35 »
Тан4ик , на стены? это еще и звукоизоляция ;)
Тан4ик
« Ответ #34 : 11 Августа , 2011, 14:12:23 »
Lia , неее :) на пол. Хочу средиземноморский стиль, итальянское направление. В инете про каменный пол написано. Но он холодный. А вот пробка будет самое то!
Марошка
« Ответ #35 : 11 Августа , 2011, 14:14:28 »
Мне пробка на стену нравится как элемент декора,например одна стена в изголовье, а если полностью, то комната должна быть большой квадратуры ИМХО. На пол пробка идеально. У нас даже где ламинат лежит пробковая подложка.
Когда-нибудь... И может,не под этим солнцем,но все вернется, знаем.. Когда-нибудь..И может лишь на миг,но вспомним- Зачем и кто мы сами! Когда-нибудь..и может, не по этим звездам, ЗАЧЕМ ВСЕ БЫЛО С НАМИ-прочтем так просто!
Lia
« Ответ #36 : 11 Августа , 2011, 14:16:33 »
Тан4ик ,
Тан4ик
« Ответ #37 : 11 Августа , 2011, 14:19:15 »
Lia , :) ага, я видела :) под нее тоже обязательно пол выравнивать? И поверх пару половичков кину - хлопковых или из бамбука
Lia
« Ответ #38 : 11 Августа , 2011, 14:21:30 »
Сравнительные коэффициенты теплопроводности материалов.
Марошка
« Ответ #39 : 11 Августа , 2011, 14:22:06 »
Это точно если ламинат на ощупь прохладный, то пробка теплая, если на ламинате ребенок без коврика сидеть не сможет, то на пробке запросто.
Lia
« Ответ #40 : 11 Августа , 2011, 14:25:21 »
Марошка , почему на ламинате не может? мои сидели и лежали. но согласна что пробка лучше а ламинат холоднее. возможно так говорю потому что еще нет у меня ее пока.Тан4ик , пол надо выравнивать как и под ламинат. хотя как ни странно продавцы грят что под клеевую пробку нужно идеально ровнять, а под замковую можно не выгонять идеальный уровень.. хотя может замковую на подложку кладут...
Тан4ик
« Ответ #41 : 11 Августа , 2011, 14:26:35 »
Lia , ясно. у нас пол кривой капец как...
Марошка
« Ответ #42 : 11 Августа , 2011, 14:33:28 »
Да замковую пробку на подложку кладут. Lia , разница ощущается, пробка она просто теплая и приятная :mrgreen: в детскую и спальню идеально, особенно аллергикам, которым ковры нельзя.
Lia
« Ответ #43 : 11 Августа , 2011, 14:36:40 »
Марошка , ковры и шторы в топку :) пылесборники :)
Lia
« Ответ #44 : 11 Августа , 2011, 14:37:41 »
Марошка , у вас какая пробка? сколько слоев лака?
tata_bogd
« Ответ #45 : 11 Августа , 2011, 14:40:16 »
а я хочу пробку в комнаты на пол. стены все же повеселее хочется
Лиза Кадди
« Ответ #46 : 11 Августа , 2011, 14:40:47 »
Lia ,погодите ф топку можно купить мощный моющий пылесос и заставить мужа с ним по дому пройтись :mrgreen: сама не любила ковры но даже натур.дерево холоднее ковра мелкий в трусах круглый год и на полу со старшим вместе не хочу чтобы они чего там себе застудили... очень ковры тут пригодились купил, бросил и тепло :mrgreen:
tata_bogd
« Ответ #47 : 11 Августа , 2011, 14:41:07 »
Lia , а что вместо штор на окна советуете?
Марошка
« Ответ #48 : 11 Августа , 2011, 14:41:13 »
Lia , у нас замковая, не лакированная, на ощупь и по виду как настенная, я боялась что ребенок будет скользить и натуральная мне понравилась больше, мою её как и ламинат никого особого ухода.
tata_bogd
« Ответ #49 : 11 Августа , 2011, 14:42:46 »
Марошка , Вы пол выравнивли под пробку?
Марошка
« Ответ #50 : 11 Августа , 2011, 14:43:22 »
tata_bogd , мне нравятся римские шторы и красиво и в уходе просто и пыли меньше.
Тан4ик
« Ответ #51 : 11 Августа , 2011, 14:43:30 »
tata_bogd , жалюзи, скорее всего - их можно мыть
Марошка
« Ответ #52 : 11 Августа , 2011, 14:45:00 »
tata_bogd , да. У нас с нуля ремонт был.
Lia
« Ответ #53 : 11 Августа , 2011, 14:49:06 »
Сесилия Ахерн , ни один пылесос не справится нормально с пылью в коврах. к тому же он чуть не 50% пыли назад в воздух выбрасывает. а к пыли цепляются вирусы и распространяются. влажная уборка проще. пылесос у нас под запретом в доме. даже муж согласился с этим. сын вырос на ламинате без ковров и без трусов :смеется: у нас у детей и у мужа вообще частенько половая жизнь была - лежебоки :) но это мое ИМХО ;)tata_bogd , я к шторам отриц отношусь потому что современные материалы на мой взгляд вообще воздух не пропускают и мне элементарно душно от них. я на окна планирую (у меня и были) ролеты или жалюзи которые на стекла. но это на любителя конечно.Марошка , меня почему-то и продавцы и отделочники от замковой отговаривают... надо подумать, а то я за клеевую уцепилась :)
Lia
« Ответ #54 : 11 Августа , 2011, 14:50:23 »
и жалюзи и тому подобное чистить проще, шторы не получится часто стирать.
tata_bogd
« Ответ #55 : 11 Августа , 2011, 14:53:28 »
Lia , у меня у самой бамбуковые рулонные висят, портьеры - не мое совсем
Lia
« Ответ #56 : 11 Августа , 2011, 14:56:14 »
tata_bogd , и как они в эксплуатации? пыль притягивают? я тоже про такие думала, не везде подойдут только к интерьеру(
Лиза Кадди
« Ответ #57 : 11 Августа , 2011, 14:57:42 »
Lia , пылесос с аквафильтром и прочими фильтрами ничего не выбрасывают это ж не Уралы 20лет назад
Lia
« Ответ #58 : 11 Августа , 2011, 15:05:16 »
Сесилия Ахерн , согласна, эффективнее. но не 100% пыли задерживает вода и не 100% пыли собирает пылесос. а теже дети постоянно находятся в пылевом облаке. при каждом шаге от ковра поднимается облако пыли - до носа взрослого не долетит, а деть именно этим дышать и будет. да и уборка одним способом (влажным) проводится быстрее и проще чем еще плюсом доставать пылесос и пылесосить. но еще раз повторюсь - это мое ИМХО. ковры, ковровое покрытие это не полезно для сохранения здоровья и не очень гигиенично. поэтому в топку. и шторы туда же :)
Марошка
« Ответ #59 : 11 Августа , 2011, 15:05:54 »
Lia , а чем аргументируют, нас никто не отговаривал и лежит себе как и ламинат без проблем. У нас как то когда ещё в квартире соседи пробку клеевую делали и лаком покрывали у нас весь стояк от вонючести вешался дня три, но это было лет 10 назад, сейчас уже наверное технологии ушли вперед, но впечатления остались :)
Lia
« Ответ #60 : 11 Августа , 2011, 15:07:46 »
Lia , у нас замковая, не лакированная, на ощупь и по виду как настенная, я боялась что ребенок будет скользить и натуральная мне понравилась больше, мою её как и ламинат никого особого ухода.
а замковая не покрыта изначально лаком еще на заводе? может мне клеевую с 2-3 слоями лака в проходные зоны и кухню положить а в спальни замковую...? надо подумать.
Lia
« Ответ #61 : 11 Августа , 2011, 15:09:32 »
Марошка , клей и сейчас вонючий говорят. аргументируют что у клеевой под лаком износоустойчивость больше и что у замковой со временем уголки поднимаются (деформируется) и еще в замковой внутри мдф плита как в ламинате, которая боится воды. а клеевая без этой основы не боится. ну и типа плита эта это химия как и ламинат :crazy2:
Марошка
« Ответ #62 : 11 Августа , 2011, 15:14:48 »
Lia , у нас правда всего четыре год пока лежит и лаком или ещё чем то тоже вроде покрыта потому что в уходе как ламинат, но его не видно и он не блестит. Я её просто мою как обычный пол.
Lia
« Ответ #63 : 11 Августа , 2011, 15:17:14 »
Марошка , а проходимость большая в этой зоне? меня мучает вопрос изнашиваемости пробки в холлах (через них все идут куда бы не шли) и в кухне у зоны готовки..
Марошка
« Ответ #64 : 11 Августа , 2011, 15:21:39 »
Lia , мы пробку сделали только в детских, а по остальному дому ламинат с пробковой подложкой. Нам пробка по дизайну не подходила :смеется:
Lia
« Ответ #65 : 11 Августа , 2011, 15:55:19 »
Марошка , :)
Nata_T
« Ответ #66 : 12 Августа , 2011, 08:39:56 »
ИХМО со шторами уютнее. Купила два комплекта капрона - стираю раз в месяц - два. Есть жалюзи на окнах (вместо темных штор). Вот их то и получается мыть реже :)
Oceania
« Ответ #67 : 12 Августа , 2011, 12:10:19 »
ИХМО со шторами уютнее. Купила два комплекта капрона - стираю раз в месяц - два. Есть жалюзи на окнах (вместо темных штор). Вот их то и получается мыть реже :)
я без штор тоже не представляю интерьер, люблю текстиль :)
и кровать люблю заправлять мягким пледиком, правда один купила в леди приме с мохнатым ворсом, так вот с ним замучилась :uglystupid2:
tata_bogd
« Ответ #68 : 12 Августа , 2011, 12:21:31 »
у нас на кровати коротковорсная махровая простыня с рисунком, 2 пледа покупала, написано хлопок - оба оказались синтетическими, пылились з 1 день :(
Oceania
« Ответ #69 : 12 Августа , 2011, 12:52:04 »
у нас на кровати коротковорсная махровая простыня с рисунком, 2 пледа покупала, написано хлопок - оба оказались синтетическими, пылились з 1 день :(
я купила опять же в леди приме :) (возле теоремы) плед с двумя наволочками, в технике пачворк, из ткани типца ситца :)), но поплотнее, хлопковая, слоновая кость, с сиреневенькими цветочками :смеется:, в середине квадратные лоскутки сшиты, мне очень понравилось!!!
покупала весной, было два помоему комплекта (правда дороговатый он)