Lia
« Ответ #15 : 11 Августа , 2011, 01:26:12 »
Tweens , в ванной сантехника как и кафель (вроде) может фонить.
обои эти в рулоне неплохо смотрятся. но при поклейке надо понимать, что естественные волокна эти совместить по горизонтали не получится и каждая полоса будет как бы отдельная-на объеме смотрится некрасиво имхо
именно так. они предполагают видимые швы. на любителя, да и они явно для акцента какого-то
рашевские покупала в особняке на пересечении красной и С. Кривой но говорят большой выбор в доме немецких обоев, но сама там не была..
я в этом доме 2 часа провела, замучила всех консультантов своими вопросами про бумажные обои... че-то я их там не больно то нашла :не знаю: хотя как вариант я согласна на флизелин (практичнее в новых домах) и вроде по структуре должен дышать. но основная масса обоев это винил на флизелине! причем консультанты уверяют что винил если он немецкий то он безвредный :crazy2:
по своему опыту могу сказать. 5 лет назад делали ремонт в квартире - в детских был раш бумажный, но при этом на полу ламинат и шкаф-купе лдсп... в закрытой комнате был запах при закрытых дверях (я сейчас в др доме живу и тут на полу ламинат на стене обои с вспененным виниловым орнаментом - всё дорогое. окно закрыто. вышла из комнаты и вернувшись чувствую запах. хотя, честно говоря, кроме меня его типа не ощущает никто :не знаю:). у меня в спальне был виниловый раш и тот же набор из шкафа и ламината (таркет, не дешевый) - пахло если дверь была закрыта какое-то время... в общем сумлеваюсь я насчет винила, хотя может в крайнем случае вспененный - он вроде не сплошной пленкой покрывает. но при этом нужно не только на обои обращать внимание но и на пол и на мебель...
Lia
« Ответ #16 : 11 Августа , 2011, 01:35:56 »
есть обои Marburg экологичные - на флизелине объемный орнамент (как винил вспененный) из кукурузного крахмала.
а еще во че нашла про одну из коллекций этой же фирмы
Структурные виниловые обои на флизелиновой основе, допускающие последующую покраску. Для производства верхнего слоя используется виниловый порошок, не создающий сплошной пленки и позволяющий обоям "дышать".
Флизелин – экологически чистый нетканый материал из прессованных смешанных волокон натуральной целлюлозы и синтетических волокон. Этот материал легок, весьма прочен, не расширяется при намокании и не дает усадку по швам при высыхании после поклейки обоев. В отличии от стеклообоев, обои Patent Decor не содержат стекловолокна, которое, как правило, является канцерогенным продуктом и сильным аллергеном
а я хотела стеклообои на потолок((
у них есть бумажные для детских
http://oboi-vsem.ru/catalog.php?creater_id=436 http://oboi-vsem.ru/catalog.php?creater_id=437&tip_id=&num=0 только в магазинах их не видела на витринах((
Lia
« Ответ #17 : 11 Августа , 2011, 01:50:09 »
а вообще мне нравятся для сына такие (скомбинировать)
это раш. винил(((
Lia
« Ответ #18 : 11 Августа , 2011, 01:57:55 »
Лисена ,а ты за ГКЛ если потолок? поддерживаю полностью твое мнение
да :) я пробовала заставить своих рабочих штукатурить-не вышло :2funny: показали, что перепады у меня до 4 см и русты на стыках плит.. в общем я сдалась :)
обработку под них какую-нить противогрибковую делали?
Lia
« Ответ #19 : 11 Августа , 2011, 02:14:29 »
хорошая ссылочка :) тут в инет-магазине цена например на фотообои больше чем на 200р ниже чем в доме обоев - на обьеме разница в цене почувствуется. и доставка есть
Nata_T
« Ответ #20 : 11 Августа , 2011, 06:30:09 »
А стену натуральным камнес отделать? Это экологично? А пробкой?
Lia
« Ответ #21 : 11 Августа , 2011, 09:42:20 »
Nata_T , натуральный камень это какой? камни обычно фонят. пробка настенная - я планирую, но опять же при всем сегодняшнем разнообразии цветов это все равно достаточно скучно...
Лиза Кадди
« Ответ #23 : 11 Августа , 2011, 10:04:14 »
Кенгуру ,по стенам я не скажу а вот пол на мой взгляд самый экологичный - это паркет только возни с ним много, стелить его, зато никакого клея как в пробке, лаги + фанера + сам паркет, лак сверху на любое нат.покрытие все равно наносить а еще если уж совсем решила экологию в доме навести - то можно окна на деревянные поменять они такие же еврики есть, только профиль дерево, с уплотнительными резинками, так же в них не дует права!!! право на бзик имеешь! задумала - делай!
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Северозападная
« Ответ #24 : 11 Августа , 2011, 10:09:58 »
а вот пол на мой взгляд самый экологичный - это паркет лак сверху на любое нат.покрытие все равно наносить
я,наверное,дура,но вот убейте меня,я все равно не вкуриваю: какая экологичность от паркета под лаком?)) покрывайте уж его маслом тогда, как в старину)
Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
Лиза Кадди
« Ответ #25 : 11 Августа , 2011, 10:16:41 »
Северозападная ,
ыыыыыыыыыыыыы :2funny:
пошла соскребать лак :D
каким маслом? я в старину не жила
не в курсе. есть сливочное, подсолнечное, оливковое
если серьезно - то в деревянный брус ты ничего не добавишь
при производстве фанеры используется клей, которому 100 лет в обед
при производстве доски паркетной тоже ничего не сделать
остается только лак
а допустим возьмем тот же линолеум или ламинат... там при производстве хз чего намутить могут
:оффтопик:я вчера в школе класс красила сама!
научилась
щас и лак с паркета научусь соскребать
вот только думается мне что не гигиенично это
на масло грязь налипать будет, а помыть не лакированный пол проблематично имхо
так что я за разумное соотношение экология-гигиена ;)
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Северозападная
« Ответ #26 : 11 Августа , 2011, 10:20:44 »
Сесилия Ахерн ,специальным маслом. паркетным. под ним паркет типа "дышит")
но уход потом за таким масляным полом такой геморный, что можно бросить работу и только полом и заниматься))
так что я за разумное соотношение экология-гигиена ;)
дай пять!))
Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
Лиза Кадди
« Ответ #27 : 11 Августа , 2011, 10:22:31 »
Северозападная ,не... у меня дети я и так по 2 раза пол в день мою и все равно как на тротуаре масло нам не катит зачихляю ногти, оставляю лак - пусть живет :D
Lia
« Ответ #28 : 11 Августа , 2011, 10:38:32 »
Nata_T , про камень иск не знаю, если честно ничего. про состав не подробно написано, надо выяснять. опять же ингридиенты это одно, а чем они соединены между собой...
а по практичности... у соседа дом таким камнем отделан, другой сосед грит что он регулярно подклеивает ходит эти плитки :не знаю:
а пробку настенную пока только тут смотрела
http://www.ruscork.ru/produktsiya/kapriz.html http://www.ruscork.ru/produktsiya/ambitsii-wall.html - есть светлая.
Nata_T
« Ответ #29 : 11 Августа , 2011, 13:12:09 »
Lia , смотрела вживую - не показался он мне сильно светлым.
Муж вообще сказал если сделаю как тут
http://www.elitinterier-k.ru/catalog/nastennye-pokrytiya/probka-nastennaya.html то будет супер.
Но я еще боюсь, что детки со своими умелыми пальчиками всю эту мягкую пробку поотковыривают. А о камень не только ногти, но и зубы сломать можно. Потому думаю долговечнее.
(Камень предполагается для внутренних работ)