Mrs.LeDi
|
 |
« Ответ #30 : 03 Августа , 2011, 12:18:43 » |
|
Конфетк@174, поддержу девочек по теме малышей в д/с. Старшего пробовали отдать в 1,10... забирали от на отрывали с истерикой, из 3 месяцев проходили 3 недели, а потом вообще в больницу попали. Через год, ровно в 3 пошел спокойно, без проблем, практически не болел. И это несмотря на то, что младшему было 2 недельки. Младшему 2 года через неделю будет, собираемся попробовать в садик ходить... не получится - будем до трех сидеть. Хотя материальное положение не очень да и на работу зовут. Понимаю, что я спокойно не усижу и буду бегать кругами вокруг д/с. :uglystupid2:
ну и для чего тогда отдавать ребенка в садик? нервничаете Вы, нервничает ребенок
|
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #31 : 03 Августа , 2011, 12:18:57 » |
|
я просто не пойму- хочется именно карьеру постоить (чтоб прям специалистом стать пипец каким), или просто дома наскучило сидеть и охота на работу ходить? ну так, по чесноку, чего хочется больше?
скорее наскучило сидеть дома. :) Чувствую ,что деградирую. Вы не деградируете, а, скорее, меняетесь. Может быть стоит почитать какую-то литературу, на которую в обычное время не было времени? Для развития, ну очень полезно. И не жертвуйте ребёнкиными интересами ни ради чего. Любая карьера будет однозначно в ущерб ребёнку. Оно того стоит? Я могу понять когда это призвание, когда жизни не мыслишь без своего любимого дела. Но таких женщин единицы и все они остались в истории ;)
|
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
|
|
|
Северозападная
|
 |
« Ответ #32 : 03 Августа , 2011, 12:19:32 » |
|
Конфетк@174,не,ну тогда-то точно НАДО было)) меня мама тоже месяцев в 8 в ясли запихала - и к станку,к станку,строить светлое будущее. а сейчас государство предоставляет отпуск по уходу за ре аж до 3 лет..красота))
|
Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
|
|
|
Mrs.LeDi
|
 |
« Ответ #33 : 03 Августа , 2011, 12:20:18 » |
|
Дело в том, что моя красавица даже на форуме посидеть не дает, могу, только когда спит. А так, только рядом с ней.
так наслаждайтесь! наступит время и вырастет дочка
|
|
|
|
Конфетк@174
|
 |
« Ответ #34 : 03 Августа , 2011, 12:20:34 » |
|
Прихожу к выводу - надо второго ребенка
|
Надо всегда искать в людях только хорошее – плохое они покажут сами.
|
|
|
наташка
|
 |
« Ответ #35 : 03 Августа , 2011, 12:21:37 » |
|
Вам может сейчас казаться что надо работать (устали от декрета, желание свободы и ещё что там бывает), будет ребёнку 3 года, станет ваще интересно с малышом сидеть ,не говорю что до этого была нудятина, просто примерно к 3-м годам детки более самостоятельные и с ними намного легче и веселее- уже можно поговорить, посмеяться, вместе чему-нить поучиться- к примеру иностранному языку.
Самое главное, почему хочу на работу - устала эмоционально! Хочу встряхнуться. Но понимаю, что жертвую самым дорогим сокровищем! для встряхивания не обязательно выходить на работу. достаточно заняться чем-то помимо ухода за ребенком. пы.сы. какого фига я делаю в этой теме?! я вышла на работу в ребенкины 10 месяцев))) но у меня другая была ситуация, мне не надоело дома сидеть, просто надо было работать. Моя мама меня отдала в 7мес, и ни кто ни у кого не спрашивал, хочешь или не хочешь. НАДО! но Вам то не надо) я помню тоже шизела от сидения дома, и мама у меня дочку каждую неделю на денёчек да забирала её к себе, так как я что-то не вывозила (не ребёнка, а эти стены), сейчас вообще не отдаю (ну если сама бабушка не попросит :)) так как возраст уже у малышки другой, уже большая ногами сама долго может ходить... с малышлм маленьким,конечно, много не набегаешься по делам (устанет и на руки к маме надо)
|
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #36 : 03 Августа , 2011, 12:22:11 » |
|
Дело в том, что моя красавица даже на форуме посидеть не дает, могу, только когда спит. А так, только рядом с ней.
А Вы её хотите неизвестно кому оставить, когда она без Вас не может! Стать хозяйкой, это не просто наводить чистоту и готовить, это значит войти в полную гармонию со своей семьёй. И с ребёнком научиться на ходить общий язык, особенно в период его кризисов-капризов, а не сбрасывать его в детский сад, мол там научат...
|
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
|
|
|
мариясм
|
 |
« Ответ #37 : 03 Августа , 2011, 12:22:23 » |
|
Конфетк@174, в случае отсутствия принципиальных разногласий с мужем по Вашему выходу на работу, в пользу няни можно привести следующие аргументы:1. няня может обеспечить индивидуальный подход к ребенку и присмотр. 2. няня в отличие от родственников не принимает на себя функцию по воспитанию ребенка (а бабушки, дедушки и др. родственники считают возможным вмешиваться в процесс воспитания как само собой разумеющееся, хотя у вас могут быть абсолютно разные взгляды на воспитание), т.е. все что вы хотели привить ребенку исключительно остается за вами. 3. няню всегда можно неожиданно приехать и проверить. 4. няня является наемным работником, а следовательно, будет (должна) неукоснительно соблюдать ваши рекомендации по сравнению с родственниками (а родственникам только одни слова благодарности "спасибо что согласились посидеть", а замечания могут вызвать обиду).Конфетк@174, а какие контраргументы приводит супруг?
|
|
|
|
Северозападная
|
 |
« Ответ #38 : 03 Августа , 2011, 12:24:39 » |
|
мариясм,дык автор же написала основной аргумент мужа: Его мнение, что женщина, должна дома сидеть и заниматься с детьми. (до 18лет)
|
Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
|
|
|
tata_bogd
|
 |
« Ответ #39 : 03 Августа , 2011, 12:24:53 » |
|
Конфетк@174, .. а какие контраргументы приводит супруг?
ну например аргумент может быть такой: няня - не мама
|
|
|
|
наташка
|
 |
« Ответ #40 : 03 Августа , 2011, 12:25:23 » |
|
Конфетк@174, в случае отсутствия принципиальных разногласий с мужем по Вашему выходу на работу, в пользу няни можно привести следующие аргументы:1. няня может обеспечить индивидуальный подход к ребенку и присмотр. 2. няня в отличие от родственников не принимает на себя функцию по воспитанию ребенка (а бабушки, дедушки и др. родственники считают возможным вмешиваться в процесс воспитания как само собой разумеющееся, хотя у вас могут быть абсолютно разные взгляды на воспитание), т.е. все что вы хотели привить ребенку исключительно остается за вами. 3. няню всегда можно неожиданно приехать и проверить. 4. няня является наемным работником, а следовательно, будет (должна) неукоснительно соблюдать ваши рекомендации по сравнению с родственниками (а родственникам только одни слова благодарности "спасибо что согласились посидеть", а замечания могут вызвать обиду).Конфетк@174, а какие контраргументы приводит супруг?
Его мнение, что женщина, должна дома сидеть и заниматься с детьми. (до 18лет)
|
|
|
|
Конфетк@174
|
 |
« Ответ #41 : 03 Августа , 2011, 12:25:43 » |
|
мариясм, мама должна посвятить всю себя для ребенка. Для этого она и создана.
|
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #42 : 03 Августа , 2011, 12:28:21 » |
|
Прихожу к выводу - надо второго ребенка
А вот это безусловно! С таким настроем мужа и второго и третьего, а может и четвёртого. Расти и развиваться можно вместе с ними. Если всё в семье хорошо, то не стоит устраивать конкуренцию с мужем. Можно я тут процитирую? Возможно не совсем понятно, но очень понравилось: «мысль запускает Хозяйка, получая её от Создателей, а Хозяин её развивает»"Мир устроен так, что Хозяин без мысли Хозяйки – огромная, но всего лишь потенциальная и практически всегда разрушительная Сила. Ибо не видит Хозяин своей нити жизни без Хозяйки, вот и использует-разбрасывает свою силу хаотично и безумно, чаще всего на войну и борьбу. Как говорили древние греки «Молитесь, чтобы в здоровом теле был здоровый дух». А Хозяйка без Хозяина, либо «конь с яйцами», стерва, которая вместо развития в Себе Любви, разжигает Огонь и становиться ещё более безумным и разрушительным существом, чем Хозяин без Хозяйки; либо просто заживо умирает, превращается в биоробота – образ «старой девы» очень тут уместен."
|
|
|
|
Конфетк@174
|
 |
« Ответ #43 : 03 Августа , 2011, 12:30:53 » |
|
Уфффф, еще больше запуталась, чего я хочу....... :idiot2:
|
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #44 : 03 Августа , 2011, 12:34:19 » |
|
Уфффф, еще больше запуталась, чего я хочу....... :idiot2:
Вот видите, как хорошо, что Вы в декрете! Есть время разгрести кашу в голове ;) Я, как в приведённой Выше цитате, как раз таки борюсь с собой, чтобы не соревноваться с мужчинами и не превращаться в "коня с яйцами".
|
|
|
|
|