мариясм
« Ответ #45 : 03 Августа , 2011, 12:38:01 »
мариясм , мама должна посвятить всю себя для ребенка. Для этого она и создана.
Конфетк@174 , думаю нужно начать с эмоциональной разрядки, попросить супруга предоставить вам такую возможность (нанять ли няню, вызвать ли на подмогу бабушек или оплатить почасовое пребывание ребенка в садике). Предложить супругу поменяться на денек обязанностями (может сработать).
мариясм
« Ответ #46 : 03 Августа , 2011, 12:45:47 »
Девчата, Вас просили привести доводы как переубедить мужа, а вы наоборот пишите в пользу доводов мужа. Изначально в теме поставлена другая задача. Полагаю, каждый имеет право испытать судьбу и определиться нужно ли это. Как правило понимание приходит в процессе. Ведь не обязательно все резко бросить и рвануть на работу, можно начать с малого. Возможно и супругу понравиться изменения в супруге в связи с выходом на работу, пусть даже на час. У медали две стороны. Не исключён кризис и в отношениях между супругами, когда женщина засиживается дома. Это в данный момент супруг рассматривает в сложившейся ситуации одни плюсы, а что будет через энное количество лет никто не предскажет.
Конфетк@174
« Ответ #47 : 03 Августа , 2011, 12:46:08 »
мариясм , мама должна посвятить всю себя для ребенка. Для этого она и создана.
Конфетк@174 , думаю нужно начать с эмоциональной разрядки, попросить супруга предоставить вам такую возможность (нанять ли няню, вызвать ли на подмогу бабушек или оплатить почасовое пребывание ребенка в садике). Предложить супругу поменяться на денек обязанностями (может сработать).
попробуем. Может Вы и правы.
Надо всегда искать в людях только хорошее – плохое они покажут сами.
мариясм
« Ответ #48 : 03 Августа , 2011, 12:52:13 »
Конфетк@174 , попробуйте помечтать с мужем какое у Вас будет будущее, в его мечте (фантазии) можно увидеть Ваш образ и исходя из этого, продумать дальнейшие действия, обдумать совпадает ли оно с вашими представлениями и все так же ли хотите изменений. Кроме того, можно создать ситуацию в которой гордость супруга за Вас была не за то что Вы идеально готовите, прекрасно выглядите. Гордость за остроту ума, профессионализм.
« Последнее редактирование: 03 Августа , 2011, 12:55:25 от мариясм »
Сообщить модератору
Северозападная
« Ответ #49 : 03 Августа , 2011, 12:53:53 »
Девчата, Вас просили привести доводы как переубедить мужа, а вы наоборот пишите в пользу доводов мужа.
а потому что автор сама не определилась с собственной мотивацией - зачем ей выходить на работу при таком раскладе?)) денег хватает, ребенок еще маленький, детсад и няня не варианты. просто "эмоционально устала".
пока у нее внутри не будет железной мотивации, она ни в чем не сможет переубедить мужа.
Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
Naddinka
« Ответ #50 : 03 Августа , 2011, 12:57:40 »
Девчата, Вас просили привести доводы как переубедить мужа, а вы наоборот пишите в пользу доводов мужа.
а потому что автор сама не определилась с собственной мотивацией - зачем ей выходить на работу при таком раскладе?)) денег хватает, ребенок еще маленький, детсад и няня не варианты. просто "эмоционально устала".
пока у нее внутри не будет железной мотивации, она ни в чем не сможет переубедить мужа.
+100000
Для начала нужно определиться чего ты хочешь и куда двигаешься, а потом уже всё остальное.
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Конфетк@174
« Ответ #51 : 03 Августа , 2011, 12:59:53 »
+100000
Для начала нужно определиться чего ты хочешь и куда двигаешься, а потом уже всё остальное.
Собираю свои мысли по полочкам... :ой засмущали:
Конфетк@174
« Ответ #52 : 03 Августа , 2011, 13:01:29 »
Решила, что сегодня буду разговаривать с мужем о будущем. Что и как.
Северозападная
« Ответ #53 : 03 Августа , 2011, 13:02:05 »
Конфетк@174 ,удачи!
Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
Конфетк@174
« Ответ #54 : 03 Августа , 2011, 13:05:21 »
Вечером ,после разговора отпишусь.Северозападная , Спасибо! Всем девочкам БОЛЬШОЕ СПАСИБО! Мозги вправили.
Naddinka
« Ответ #55 : 03 Августа , 2011, 13:08:19 »
Конфетк@174 , :рай:
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
наташка
« Ответ #56 : 03 Августа , 2011, 14:23:18 »
:smitten:
Конфетк@174
« Ответ #57 : 03 Августа , 2011, 22:38:06 »
Итоги нашего вечернего разговора, меня вполне устроили. :) Договорились, что начнем подбирать няню (на не полный день). Присматриваться к реакции ре, и тогда, возможен выход на работу по совместительству (всего на 4часа). Я очень рада!!!!!!!!! :)
мариясм
« Ответ #58 : 03 Августа , 2011, 23:15:33 »
Итоги нашего вечернего разговора, меня вполне устроили. :) Договорились, что начнем подбирать няню (на не полный день). Присматриваться к реакции ре, и тогда, возможен выход на работу по совместительству (всего на 4часа). Я очень рада!!!!!!!!! :)
Конфетк@174 , здорово, рада за Вас, что достигнут компромисс :mrgreen:
coZy
« Ответ #59 : 03 Августа , 2011, 23:26:11 »
Конфетк@174 , мне вот 25 на днях, сыну осенью 2 года, работала не очень много до декрета, но продуктивно. сегодня на 1 день вышла на работу - так сказать, прощупать почву, что да как. мама на больничном последние дни досиживает, пока сомневается, работать дальше или нет, вот я ей и оставила ребенка. на работе почувствовала себя в своей тарелке: у меня все получается, за время сидения дома ничего не забыла, наоборот, обогатилась внутренне, опыт совершенно новый появился, полезный и в работе тоже. но вернулась домой и почувствовала такую усталость, что даже ребенку толком внимания уделить не смогла сегодня вечером, а он просил, ведь полдня меня не видел... не хочу такого совсем, тем более сейчас, когда так еще ему нужна. да и сидеть дома мне совсем не скучно, мы с сыном и в бассейн, и на развивашки ходим, и экскурсии для себя всевозможные устраиваем, в общем, скучать некогда. хотя честолюбие и желание материального благополучия (у мужа зарплата средняя) так и толкает работать. так что подумайте еще и о том, сколько сил будет забирать работа, пусть и на неполный день. готовы ли вы довольно существенно обделить ребенка своим вниманием? я для себя пока решила, что нет, не сейчас
Счастлив не тот, кто прав, но прав тот, кто счастлив.