Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
дети и вегетарианство
Mimilli
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #30 : 22 Сентября , 2011, 10:29:12 »

Мне очень интересно.
Буду читать.
Сообщить модератору   Записан
krutov
активный участник

23 дня

WWW Награды
« Ответ #31 : 22 Сентября , 2011, 11:43:43 »

krutov, гм.. ну тогда я не знаю. А в каком из продуктов, который вы употребляете сырым, железа настолько много, что этот продукт может конкурировать с мясом?
понимаете есть два подхода к питанию.
1-ый. мы едим еду и берем из неё полезные вещества. это ваш подход.
2. мы едим еду и у нас в кишечнике живут бактерии которых мы кормим. а они создают из еды, которую мы едим все необходимые вещества.
вот при втором подходе и при питании сырыми овощами и т.д. в вашем кишечнике оживают бактерии которые производят для вас железо. а может и суть не в этом, а в том, что рафинированная и вареная пища выводит железо из организма быстрее и больше чем натуральная.

есть два способа познать себя. один из них- быть каждую минуту здесь и сейчас. ребенок очень в этом помогает)))
krutov
активный участник

23 дня

WWW Награды
« Ответ #32 : 22 Сентября , 2011, 14:05:58 »

но животный белок ничем не заменим, даже растительным - это разные белки

знаю одного вегетарианца, обычный...худой и ничего тяжелого поднимать нельзя то болеет часто...ничем не выделяется из толпы всеядных

а клыки нам на что? неужно корни траву грызть?  ;)
и вот ещё что, самые сильные млекопитающие на земле вегитарианцы- горила, слон... у горилы при прочем равным весе с человеком силы в 20 раз больше.
А ещё очень рекомендую скачать аудио-книгу-Монах, который продал свой феррари. могу выложить здесь.

есть два способа познать себя. один из них- быть каждую минуту здесь и сейчас. ребенок очень в этом помогает)))
krutov
активный участник

23 дня

WWW Награды
« Ответ #33 : 22 Сентября , 2011, 23:42:58 »

Опять вмешаюсь, много непонятного.
Ну во-первых, простите, но название сайта говорит само за себя (все-таки это модно или полезно?)
Во-вторых, это волшебство какое-то получается: из ничего сделать железо, какие-то прям чудесные бактерии, которые производят железо. Ну в кишечнике нет такого "рудника", откуда оно там возьмется?
В-третьих, где вы берете свежие овощи зимой? Не эти, недозрелые, выращенные на пестицидах, обмазанные парафином, а по-настоящему полезные овощи.
я ем овощи с магазина. да намазанные и с пестицидами. зиомй летом с огорода. вы тоже их едите+ ко всему вареная еда и ....просто зайдите в магазин и посмотрите на сроки годности продуктов- месяцы, потому как консерванты, и много чего ещё.... я не спорю, в идеале бы питаться со своего огорода круглый год, но так не получается. просто примете меня таким, я вот такой и у меня все хорошо со здоровьем.
krutov, С Индией у нас разные климатические условия.
да но людской организм такой же)

Да, но у нас зимы холодные (в любом случае организму нужен жир), солнечных дней в году мало (и так недостаток витамина Д), сезон "настоящих" фруктов-овощей короткий...
Я нисколько не умаляю преимуществ вегетарианства, даже в христианстве есть строгие посты, но они никогда ничего не запрещают детям. И подходить, имхо, к нему нужно с умом. Мнение специалиста: "Чтобы вегетарианство принесло пользу, должны быть соблюдены два главных условия: возраст – от 25 лет, желательно, мужской пол и абсолютное здоровье." Так что сравнение себя, здорового мужика, с ребенком, как минимум не равноценно. Ну или я чего-то недопонимаю.

В ответ так же могу предложить почитать: http://www.zdorovie***info.ru/exclusive/99253/933591/ и http://www.zdorovie***info.ru/exclusive/99253/pochemu_ya_bolshe_ne_vegetarianets/

спасибо за ссылки. зачем нужен жир? мазаться? барсучий? недостаток витамина д? организм привык к нашей широте.мнение специалиста? он вегитарианец? если нет откуда такие познания? по его мнению вегитарианцы избранные люди? как может специалист по традиционной медецине давать оценку и советы в нетрадиционные области знаний.?
ребенку ничего и никто не запрещает. он кушает что хочет, и он не выбирает мясо.

Скифка
долгожитель

Человек рожден для счастья

Награды
« Ответ #34 : 23 Сентября , 2011, 23:25:22 »

:оффтопик:
а чего вы в этой теме не отписываетесь? Она же тоже ваша. Было бы интересно поговорить не только о еде...  :roll:

____
Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
krutov
активный участник

23 дня

WWW Награды
« Ответ #35 : 24 Сентября , 2011, 08:09:04 »

детям однозначно это противопоказано.
приведите аргументы)

Ну про железо и витамин В12 я не буду говорить и так уже сказано, меня ваша теория про чудесные бактерии не особо убедила.
И вы не оставляете право выбора ребенку

Хотя если у вас вся семья такая, то вряд ли вы смогли бы его кормить как обычно.
Уважаемая, прочтите название темы. я не кому не собираюсь внушать пользу от вегетарианства и сыроедения. я просто хотел узнать, есть ли такие семьи или люди и позвать их сюда для общения, так же как и вы когда собираетесь на шашлык собираете народ)))
про чудесные бактерии нет надобности вас убеждать. давайте сделаем так, вы сдадите кровь на общий анализ и я и выложим здесь результаты.))) это будет объективно по крайне мере.
хочу вас спросить, Вы оставляете право выбора ребенку кладя ему в тарелку котлетку и заставляя её доесть до конца? Можно с таким же успехом предложить ему скажем водки, или вы снова решите его права выбирать?
какая у нас такая семья? что за суждения? примите нас просто такими какие мы есть, не осуждая.
про витамин В12 и железо.
Источником кобаламинов (В12)также могут быть обогащённые ими продукты: например, для вегетарианцев и веганов, таким источником являются проростки пшеницы, которые наиболее активно и полно усваиваются организмом.
а насчет образования их бактериями- "Хотя этот витамин вырабатывается микроорганизмами в пищеварительном тракте любого животного, включая человека, как продукт деятельности микрофлоры, однако он не может усваиваться, так как образуется в толстой кишке и не может попасть в тонкую кишку". официальная медицина придерживается такого мнения, но есть научные факты что именно в толстой кишке происходит всасывание этого витамина.
железо.
Усвоению железа может мешать нехватка желудочной кислоты, причиной которой бывает избыточное употребление углеводов, особенно вместе с белковой пищей.
Не дает полноценно усвоиться железу и танин, поэтому ограничьте употребление чая, кофе и какао, а также напитков, содержащих колу, одновременно с продуктами, содержащими железо.
А вот бурые водоросли, морская капуста и продукты, содержащие большое количество меди, например, вишни, абрикосы, высушенный инжир, яичные желтки, зеленые овощи наоборот, способствуют усвоению железа.
Больше всего органического железа содержится в пивных дрожжах - 17,3 мг/100 г. Большую пользу здоровью принося семена тыквы, кабачка и других тыквенных, которые накапливают его до 11,2 мг/100 г. Особое внимание заслуживает использование проростков для приготовления так называемых "живых" салатов. Так, проросшие пшеница содержат до 10,0 мг/100 г железа.

Овощные растения характеризуются очень широким диапазоном накопления железа. В большей степени все зависит от вида, сорта и грунта, на котором они выращены. Грунты с большим содержанием кальция дают бедные на железо овощи. Одним из характерных признаков дефицита этого элемента в растениях является хлороз листьев. Причем распознать дефицит можно не только на овощной плантации, но и в ближайшем саду или лесополосе. Рекордсменкой в накоплении железа стоит крапива - 41 мг/100 г.

Izobilnaya
завсегдатай

Счастлива***

Награды
« Ответ #36 : 24 Сентября , 2011, 15:00:04 »

Я вот тоже сыроед. Но ребенка  отучать от мяса не планирую. Если она сама откажется, когда подрастет, тогда пусть.
krutov
активный участник

23 дня

WWW Награды
« Ответ #37 : 24 Сентября , 2011, 21:06:22 »

Я вот тоже сыроед. Но ребенка  отучать от мяса не планирую. Если она сама откажется, когда подрастет, тогда пусть.
ПРИВЕТ) Я НЕ ОТУЧАЮ, Я НЕ ПРИУЧАЮ) РЕБЕНКУ МЯСО ПРЕДЛАГАЛИ, НЕ ЕСТ)

Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #38 : 12 Октября , 2011, 01:38:43 »

У нас старший деть стихийный вегетарианец :). Мясо раньше не ел вообще никакое, теперь в котлетах - раз в неделю-две-а то и месяц. Предлагали много раз - не может, ему физически неприятно мясо-рыбу есть. Смотреть, как он послушно давится мясом, я не смогла. Надеюсь на то, что все необходимое железо и т.п. усваивать из этих редких котлет ).
Анемии нет, развитие по возрасту.
Рассказывает мне периодически про перерождения и прошлые жизни, может, ему надо было в Индии родиться? )
Здесь в Азиях он себя вполне органично ощущает :).
Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #39 : 16 Октября , 2011, 00:27:36 »

В одно время читала про вегетарианство, сыромоноедов и т.п.
про Изюма еще читала и его семью
тема интересная и неоднозначная
но от мяса не отказалась, точнее могу без мяса, но обязательно что-то нужно из курицы или рыбы

Про анемию тут говорили
вполне возможно это была обычная физиологическая анемия беременных

Мне очень нравится читать ЖЖ Татьяны Тихомировой,
согласна с ее мнением про иммунитет, "дисбактериоз" и т.д.
но полной неожиданностью было то, что она в прошлом была вегетарианкой и противницей медицины, даже в мед.институт поступила, чтобы "знать врага в лицо"
В статье написала про этот период:
Строгое веганство в условиях Питера, помноженное на постоянную нехватку денег, стало вызывать все более серьезные проблемы со здоровьем у моих знакомых, в основном авитаминозного характера.

У них лезли волосы, ломались ногти, трескалась и шелушилась кожа, жутко разрушались зубы, у детей развивался тяжелый рахит, были проблемы с пищеварением. А аптечную витаминную химию есть нельзя, она же мертвая.

Но я все еще держалась, несмотря на то, что на первом курсе медицинского  вуза уже начала получать знания, показывающие все больше несостыковок с утверждениями Малахова. Последней каплей было утро, когда я заметила в зеркале, что у меня на переднем (!!) зубе треснула эмаль, а вечером мой друг рассказал историю, как в семье богатых сектантов отец продал машину и отдал деньги Главному, а потом пытался продать с той же целью единственную квартиру, несмотря на наличие семьи с детьми и мольбы жены…

И как-то оно всё резко закончилось. Хотя мясные и молочные продукты после перерыва были откровенно мерзкими на вкус и по ощущениям в целом, скажу честно. Второй курс медицинского института окончательно прочистил мой мозг и позволил, наконец, постепенно понять, какой бред намешан в альтернативщине.

полностью здесь:
Татьяна Тихомирова: Моя эволюция от уринотерапии до эпигенетики
http://www.abc-gid.ru/articles/show/614/

Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #40 : 16 Октября , 2011, 00:34:23 »

хороший форум про вегетарианство и сыроедение:
http://supersyroed.mybb.ru/
тут фото деток-сыромоедов от родителей сыромоноедов
http://supersyroed.mybb.ru/viewtopic.php?id=1404&p=2
« Последнее редактирование: 16 Октября , 2011, 00:46:23 от Буква Ы » Сообщить модератору   Записан
Karamell
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #41 : 20 Октября , 2011, 21:25:26 »

сайт одной девушки, она сыроед. пустой почти пока, но я слежу :) http://mylivingfood.ru/

меня там поразили фото женщин: 50, 60, 70 лет... а на вид 30, 40, 50...

ой!! А мужчины-то!!!!!!!!! :shock: :shock: :shock:
« Последнее редактирование: 21 Октября , 2011, 14:35:36 от Karamell » Сообщить модератору   Записан
Golikova
завсегдатай

Награды
« Ответ #42 : 09 Ноября , 2011, 17:19:46 »

Ну, они же товар лицом должны показать :)
Xen
постоялец

Награды
« Ответ #43 : 29 Ноября , 2011, 00:33:20 »

Я вегетарианка, с 25-летнего возраста. В 40 лет родила третьего ребенка, второй год кормлю грудью. Гемоглобин в норме. Ребенку предлагаются и супчики на курином бульоне, и сливочное масло в кашку, но как-то больше из опасений, что если она, когда подрастет, где-нибудь в садике расскажет, что мама ей мяса не дает, то меня родительских прав еще лишат:)
По поводу того, что ребенку обязательно надо есть мясо... читала как-то интервью с Deva Premal, она говорила, что никогда в жизни даже не пробовала рыбу или мясо, родители вегетарианцы. По поводу того, что в Индии климат другой - в Дели невыносимо жарко, в Гималаях весьма прохладно, я там была.
Xen
постоялец

Награды
« Ответ #44 : 29 Ноября , 2011, 11:02:35 »

Мне очень нравятся веганские рецепты отсюда: http://duff-kitchen.livejournal.com/
Есть и сыроедные, и несыроедные, и вообще очень интересный журнал  :)
Страниц: 1 2 [3] 4 5  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Августа , 2025, 15:16:47
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓