детям однозначно это противопоказано.
приведите аргументы)
Ну про железо и витамин В12 я не буду говорить и так уже сказано, меня ваша теория про чудесные бактерии не особо убедила.
И вы не оставляете право выбора ребенку
Хотя если у вас вся семья такая, то вряд ли вы смогли бы его кормить как обычно.
Уважаемая, прочтите название темы. я не кому не собираюсь внушать пользу от вегетарианства и сыроедения. я просто хотел узнать, есть ли такие семьи или люди и позвать их сюда для общения, так же как и вы когда собираетесь на шашлык собираете народ)))
про чудесные бактерии нет надобности вас убеждать. давайте сделаем так, вы сдадите кровь на общий анализ и я и выложим здесь результаты.))) это будет объективно по крайне мере.
хочу вас спросить, Вы оставляете право выбора ребенку кладя ему в тарелку котлетку и заставляя её доесть до конца? Можно с таким же успехом предложить ему скажем водки, или вы снова решите его права выбирать?
какая у нас такая семья? что за суждения? примите нас просто такими какие мы есть, не осуждая.
про витамин В12 и железо.
Источником кобаламинов (В12)также могут быть обогащённые ими продукты: например, для вегетарианцев и веганов, таким источником являются проростки пшеницы, которые наиболее активно и полно усваиваются организмом.
а насчет образования их бактериями- "Хотя этот витамин вырабатывается микроорганизмами в пищеварительном тракте любого животного, включая человека, как продукт деятельности микрофлоры, однако он не может усваиваться, так как образуется в толстой кишке и не может попасть в тонкую кишку". официальная медицина придерживается такого мнения, но есть научные факты что именно в толстой кишке происходит всасывание этого витамина.
железо.
Усвоению железа может мешать нехватка желудочной кислоты, причиной которой бывает избыточное употребление углеводов, особенно вместе с белковой пищей.
Не дает полноценно усвоиться железу и танин, поэтому ограничьте употребление чая, кофе и какао, а также напитков, содержащих колу, одновременно с продуктами, содержащими железо.
А вот бурые водоросли, морская капуста и продукты, содержащие большое количество меди, например, вишни, абрикосы, высушенный инжир, яичные желтки, зеленые овощи наоборот, способствуют усвоению железа.
Больше всего органического железа содержится в пивных дрожжах - 17,3 мг/100 г. Большую пользу здоровью принося семена тыквы, кабачка и других тыквенных, которые накапливают его до 11,2 мг/100 г. Особое внимание заслуживает использование проростков для приготовления так называемых "живых" салатов. Так, проросшие пшеница содержат до 10,0 мг/100 г железа.
Овощные растения характеризуются очень широким диапазоном накопления железа. В большей степени все зависит от вида, сорта и грунта, на котором они выращены. Грунты с большим содержанием кальция дают бедные на железо овощи. Одним из характерных признаков дефицита этого элемента в растениях является хлороз листьев. Причем распознать дефицит можно не только на овощной плантации, но и в ближайшем саду или лесополосе. Рекордсменкой в накоплении железа стоит крапива - 41 мг/100 г.