АнюткинаМама
|
 |
« Ответ #1375 : 28 Сентября , 2011, 09:03:18 » |
|
Ола, @@@@@@@@@@@@@@@, чтобы все-таки ОНО!!!! Наглюша, хорошо, что написала про аспират, а то я неточно помнила, ты тогда отзывалась, когда я жаловалась, или нет:) А то неохота прям запугивать человека. Ола, я плохо перенесла, потому что у меня низкий болевой порог, а еще меня перед процедурой в ЖК до слез довели, что я якобы опоздала (хотя я пришла по времени и полчаса перед этим просидела в коридоре, дожидаясь, пока позовут), ворчали всю процедуру - на жизнь, врачей, меня... А потом уже девочки говорили, что не нужно нервничать, эмоции и мимика ни к чему, т.к. это отражается на матке - она напрягается, зажимается шейка, и они не могут попасть. Поэтому у меня это получилось не на вдох-выдох и я реально орала. Ну и трубка у них допотопная, мне уже потом медсестра сказала, что надо было в аптеке купить тоненькую, возмущалась, почему врач меня не предупредила. Девочки меня тут предупреждали, что лучше в нормальном месте сделать платно, а я записана уже была, вот и поперлась в ЖК:( Но я думаю в ЦПСиР тебе нормально все сделают, у них же современно все:))) Настраивайся на обычную процедуру. Мне гинеколог смотрит шейку - и нормально же. Кольпоскопию делали в свое время - тоже было более чем терпимо, а ведь там тоже раскрывали шейку. А заБ на след. цикл после аспирата - не знаю почему. Подруга говорит, она читала об этом до аспирата и шла воодушевленная, с надеждой, что на проверку труб уже не придется. Ну и я после нее так же. Наверное, чего-то там "расшевелили" нам всмысле слизистой, приток крови, когда ранка заживала, не знаю. Потому что у меня беременность закрепилась на относительно тонком эндометрии, по крайней мере тоньше нормы. И правда не ожидала. Единственное, как раз на след цикл овулька была справа, а правый яичник, в отличие от кистозного левого, был в норме. Вот правда, Бог дал. МСГ - не помню я, как точно расшифровывается, врач мне назначила после аспирата селективную МСГ, как я поняла, это проверка проходимости труб с пом. контр. жидкости и узи (в этом отл. от рентгена). Вводят жидкость и в режиме онлайн смотрят, как проходит, даже на диск записывают, чтоб результаты потом остались. И если видят, что где-то в узком диаметре труба непроходима, то ее сразу то ли промывают, то ли продувают, то ли прям зондом этим проходят. Слава Богу, делать не пришлось, но девочки в какой-то сотке довольно подробно писали как раз про отличие ГСГ и МСГ.
че-то много пишу посл.время, сорри:)
|