Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [Все]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Боюсь отдавать ребенка в детский сад
Lizaveta@mm
местный житель

Награды
« : 23 Августа , 2011, 13:47:59 »

Стоит ли отдавать своего ребенка в детский сад?
Вечный вопрос,на который никогда не будет однозначного ответа. Пока моему малышу полтора года,у меня еще есть время подумать.Однако время движется с неумолимой скоростью, а из воспоминаний моего детства всплывают самые тяжелые и грустные картины. Мама отдала меня в садик в 3 года,но я так и не смогла привыкнуть к нему. Это сейчас я стала матерой,закаленной жизнью теткой,которой "палец в рот не клади". А в детстве...Помню,мне хотелось поделится со всеми своими игрушками,а другие детки просто подходили,отбирали игрушки,а назад не возвращали.Я стояла и плакала,а они смеялись...В детстве я была полной девочкой,и меня все обзывали,насмехались. Не знаю,как сейчас,а тогда,в советское время "белых ворон" очень не любили,а я была именно такой- очень доброй,искренней,ласковой. За что и получала от своих сверстников.
Сейчас у меня подрастает свой ребенок- такой же ласковый,такой же доверчивый и открытый. Я в ужасе думаю о том,что когда-то придется сделать этот шаг- отдать ребенка в детский сад. А недавно прочитала статью детского психолога: http://www.doktorpapa.ru/2398,в которой опять же нашла подтверждение своим страхам.
С одной стороны,я понимаю,что ребенок должен общаться со сверстниками,а с другой...Как защитить малыша от проявлений жестокости в его первом коллективе- в детском саду? Как подготовить к тому,что мир жесток,и как объяснить это маленькому ребенку? Когда я думаю об этом,становится нехорошо.  :sad:

« Последнее редактирование: 24 Августа , 2011, 10:18:07 от Солнышко » Сообщить модератору   Записан

Северозападная
вечный житель

блюз 18+

Награды
« Ответ #1 : 23 Августа , 2011, 13:54:04 »

Как защитить малыша от проявлений жестокости в его первом коллективе- в детском саду? Как подготовить к тому,что мир жесток,и как объяснить это маленькому ребенку?
разобраться с собой прежде всего.
избавиться от своих детских комплексов и грустных воспоминаний, которые до сих пор терзают вашу душу.
не заселять голову ребенка своими тараканами. не проецировать на него свои страхи.
понять главное: ребенок - это не Вы. с чего Вы взяли,что с ним в д/с все будет ужасно-ужасно?))
объяснять ребенку,что "мир жесток" - это вообще не мамин функционал, имхо.
мир сам объяснит так-то.

Сообщить модератору   Записан

Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
Nastya
долгожитель

Награды
« Ответ #2 : 23 Августа , 2011, 20:50:59 »

Северозападная, + 100000000
Все будет в порядке я думаю, ребенок всегда будет чувствовать вашу поддержку и участие, да и детки сейчас ИМХО более мягкие) Вот у моего ребенка в группе пятилеток, нет так  называемых дразнильных "кличек". Думаю если бы такая ситуация имела место то наш воспитатель среагировала. Недавно воспитатель мне сказала что мой ребенок сказал матом одно словечко ( от папы за рулем услышал) и не на ребенка а от досады, что у него что-то не получается. Воспитатель сразу мне все рассказала и посоветовала как с этим правильнее поступить) В итоге правильнее было провести воспитательную беседу с папой! Так что все будет хорошо.
SOlnce
завсегдатай

Награды
« Ответ #3 : 23 Августа , 2011, 21:11:07 »

Эх, тоже боюсь, но у меня наоборот все отбирает, и всех бьет. Надеюсь когда время придет все само собой пройдет.(
Афина Паллада
долгожитель

Лето в стакане!!!

Награды
« Ответ #4 : 23 Августа , 2011, 21:27:07 »

Северозападная,+1000000000000
ни убавить ни прибавить!

Nastya
долгожитель

Награды
« Ответ #5 : 23 Августа , 2011, 21:30:11 »

1,5 года рано в садик я считаю, если нет острой необходимости. Малышу ещё мама нужна. Мой сынок с 2-х пошел, ну тут по ребенку надо смотреть. Некоторым деткам в нашей группе тяжело было с 2-х лет ходить, кто-то часто писился (плохо просился на горшок или не всегда), кого приводили в памперсе родителей просили снимать в итоге детенок часто мокрый. Что способствует простываниям. Няни в яслях понимающие чаще в нашей группе если не часто то переодевали, а если часто то просили родителей забирать. Вообщем мой вывод все детки развиваются индивидуально и чтоб ребенку было проще в садике адаптироваться надо смотреть готов ли он к садику. Обязательно ребенок должен просится на горшок, кушать ложкой, пить из кружки самостоятельно. Желательно одеваться раздеваться. В этом случае ребенку будет комфортно физически там находится.
Майская мама
местный житель

Награды
« Ответ #6 : 23 Августа , 2011, 21:37:04 »

подождите бояться, действительно, если нет острой необходимости и готовности мамы, на мой взгляд, раньше трех лет вообще можно на эту тему не думать.
и почему Вы считаете, что мир жесток???

вот оно какое наше лето...
Свет_Ланка
долгожитель

Награды
« Ответ #7 : 23 Августа , 2011, 21:48:29 »

Lizaveta@mm, если так рассуждать,то вообще можно закрыться дома ,никуда не ходить и ни с кем не общаться.Ведь если вы боитесь,что ребенка будут обижать в садике,то и дальше в школе и везде могут найтись люди,которые будут обижать его.
Детский сад это первая ступенька в социализации детей,первый коллектив.И ребенку не прошедщему через него будет дальше труднее выстраивать отношения в обществе.
От вас ему нужна поодержка,а не ваши страхи.Если ребенок будет чувствовать,что мама боиться за него,то он и сам будет с опаской относиться ко всему окружающему.И с чего вы взяли,что его обязательно будут обижать,если это было с вами?

Myx@
вечный житель

Я сегодня прелесть какая гадость!

Награды
« Ответ #8 : 23 Августа , 2011, 21:55:32 »

Северозападная, ППКС.
Lizaveta@mm, дети не такие злые как вы думаете, мой ребенок такой же искренний, открытый, ласковый... и знаете открою вам тайну- в нашем окружении нет ЗЛЫХ детей, есть драчливые мальчишки, есть кусачие девчонки, но ЗЛЫХ, ЖЕСТОКИХ НЕТ!!!!!!!!!! И эти дети тоже ходят в садик,  они такие же как ваш ребенок!
Майская мама
местный житель

Награды
« Ответ #9 : 23 Августа , 2011, 22:04:29 »

Myx@,+10000
у нас в группе нет даже кусачих и драчливых, один мальчик, по мнению дочери, иногда безобразничает, но детям объясняют и дома, и в садике "что такое хорошо, и что такое плохо". Просто нужно позитивное восприятие мира формировать и дс выбирать хороший

Lizaveta@mm
местный житель

Награды
« Ответ #10 : 23 Августа , 2011, 22:38:01 »

Северозападная, ППКС.
Lizaveta@mm, дети не такие злые как вы думаете, мой ребенок такой же искренний, открытый, ласковый... и знаете открою вам тайну- в нашем окружении нет ЗЛЫХ детей, есть драчливые мальчишки, есть кусачие девчонки, но ЗЛЫХ, ЖЕСТОКИХ НЕТ!!!!!!!!!! И эти дети тоже ходят в садик,  они такие же как ваш ребенок!

Вам повезло! )) У нас в окружении сейчас тоже нет,но в моем детстве были,иначе зачем бы я стала изливать здесь душу? Не для вашей критики,наверно. А все же есть те,кто не дополучил любви в раннем возрасте,которые больше склонны к агрессии даже в детстве. Вы же не станете отрицать? Все дети разные. Есть добрые,а есть со сломанной  психикой,недолюбленные, недоласканные.Да мало ли какие причины толкают ребенка обижать себе подобных?
Если бы кто-то пережил то,что пережила я садике,думаю,высказывания были бы менее резкими.

Lizaveta@mm
местный житель

Награды
« Ответ #11 : 23 Августа , 2011, 22:41:26 »

И эти дети тоже ходят в садик,  они такие же как ваш ребенок!

Откуда вам знать о моем ребенке? Слишком смелое суждение- "ТАКИЕ ЖЕ КАК ВАШ!"
И откуда вы знаете всех детей?    :не знаю:

Myx@
вечный житель

Награды
« Ответ #12 : 23 Августа , 2011, 22:47:54 »

И эти дети тоже ходят в садик,  они такие же как ваш ребенок!

Откуда вам знать о моем ребенке? Слишком смелое суждение- "ТАКИЕ ЖЕ КАК ВАШ!"
И откуда вы знаете всех детей?    :не знаю:
о вашем ребенку я сужу только по вашим же описаниям, вы выше писали. за всех детей и не говорила, читайте внимательно.

Вы Боитесь отдавать ребенка в детский сад  или не ХОТИТЕ? Имхо, но для меня это разные вещи. Складывается впечатление, что не хотите, в таком случае мне не понятно зачем тема заведена? Найти еще пару причин что бы не отдавать? Найти единомышленников? таак целая тема есть , кажется она называется "Мы не ходим в детский сад".
Если боитесь, то мне слегка не понятна ваша агрессия на посты.. Вы боитесь-пытаюсь вас успокоить. Тоже в свое время боялась, отдавать дочу в дет сад, но у меня на это другие причины.
Lizaveta@mm
местный житель

Награды
« Ответ #13 : 23 Августа , 2011, 22:49:42 »

Все будет в порядке я думаю, ребенок всегда будет чувствовать вашу поддержку и участие, да и детки сейчас ИМХО более мягкие)
Надеюсь на это.Моя мама очень хорошо меня одевала. Одна девочка у нас в садике плакала и жаловалась маме: "Мама,посмотри,какое у Лизки платье красивое",и навзрыд..Время советское было,у всех все одинаковое почти,а у мамы тетя из-за границы красивые вещи высылала.
Сейчас мамы больше занимаются с детьми,больше им времени уделяют. Может,действительно,меньше таких вот завистливых и обделенных детей?
Дай Бог,чтоб так и было.))

Майская мама
местный житель

Награды
« Ответ #14 : 23 Августа , 2011, 22:54:12 »

Lizaveta@mm, безусловно все дети разные, в других темах обсуждали, стоит ли создавать для ребенка свой мир, фильтруя все не нужное и не полезное, мнения были разные.
у моего мужа ужасные впечатления о д/с, о детях и системе дошкольного образования в целом, но если будет необходимость в д/с выбирайте лучший, частный или муниципальный или няню+развивающие центры для социализации. Хотя и  в частных садиках и во дворе будут дети, обделенные заботой, которые только кулаками умеют внимание завоевывать, но первое время ВЫ будет рядом и сможете объяснить и показать ребенку как реагировать. Сегодня, на мой взгляд, возможностей больше, чем в советское время.

Myx@
вечный житель

Награды
« Ответ #15 : 23 Августа , 2011, 22:57:14 »

Lizaveta@mm, вообщем не бойтесь. :-) Все не так страшно!
Kameliata
завсегдатай

Награды
« Ответ #16 : 24 Августа , 2011, 08:35:42 »

Со времен нашего детства многое изменилось в лучшую сторону, к счастью. Изменились общие принципы, подходы, методы. Это во-первых. Во-вторых, ребенку интересно в мире детей. Со взрослыми, близкими и любимыми, ему хорошо и комфортно, а среди детей- комфортно и увлекательно. Именно в садике ребенок узнает много нового, участвует в подготовке к праздникам, соревнованиях и пр. У него складываются отношения с другими детьми. Он приобретает навыки общения, разрешения конфликтов, это очень ценно. Я считаю, что лишать ребенка жизни в его детском мире неправильно и неразумно. Всем мама страшно, но нужно просто хорошенько поразмыслить и понять, что страхи мамы не должны быть чрезмерными. К 3 годам ребенок вполне готов к садику, особенно если вы будете регулярно предоставлять ему возможность общаться с другими детьми и он к этому времени уже приобретет навыки самообслуживания. Все будет хорошо! Поверьте маме двух садиковских девочек. :)
tonkoglas
долгожитель

Родилась в СССР

Награды
« Ответ #17 : 24 Августа , 2011, 08:50:23 »

Мы с 1 октября идем в садик! Конечно страшно, и бегать буду туда-сюда, но старшая идет в школу, а ему скучно одному, уже сейчас,  со взрослыми не так интересно)))
Нужно быть более оптимистичнее, говорят мыли "реальные"!!!

Мария 13.11.2004,   Мишутка 23.02.2010,   Варенька 15.01.2015
Myx@
вечный житель

Награды
« Ответ #18 : 24 Августа , 2011, 09:13:34 »

tonkoglas, Вспомнила как пряталась в кустах, подсматривала как Юла гуляет и не обижает ли кто ее. В окошко подгляывалав  группу :-). Мы зимой в садик пошли, замерзнешь, но подсматриваешь:-)
Полинесс
постоялец

Награды
« Ответ #19 : 24 Августа , 2011, 09:17:51 »

Lizaveta@mm,почитайте книжку издательства карапуз "Сама в садик я ходила", мне помогла немного успокоится и меньше волноваться.
Северозападная
вечный житель

блюз 18+

Награды
« Ответ #20 : 24 Августа , 2011, 10:14:40 »

Северозападная, ППКС.
Вам повезло! )) У нас в окружении сейчас тоже нет,но в моем детстве были,иначе зачем бы я стала изливать здесь душу? Не для вашей критики,наверно. А все же есть те,кто не дополучил любви в раннем возрасте,которые больше склонны к агрессии даже в детстве. Вы же не станете отрицать? Все дети разные. Есть добрые,а есть со сломанной  психикой,недолюбленные, недоласканные.Да мало ли какие причины толкают ребенка обижать себе подобных?
Если бы кто-то пережил то,что пережила я садике,думаю,высказывания были бы менее резкими.
Lizaveta@mm,все мы когда-то что-то переживали - в садике, в школе: и обзывательства, и обиды, и откровенную травлю.
но не надо тащить за собой этот груз по жизни, правда.
пока Вы циклитесь на этих детских обидах - глубоко внутри Вы и остаетесь той же маленькой полненькой девочкой, которую дразнят дети в д/саду. совершенно неважно при этом, как виртуозно Вы сейчас научились ругаться,махать кулаками и прочее..
маленькая девочка не может воспитывать ребенка, не может брать на себя ответственность за него. она может только говорить,что "мир жесток", "все чужие дети - наши враги" и раскладывать вокруг своего ребенка охапки соломы.
не обижайтесь,ради Б,за мою резкость, если,конечно,Вы сюда пришли не сопли на кулак мотать и выслушивать всякое "да все будет хорошо,вот увидите", а действительно за советом)
у Вас ребенок маленький, а значит, полно еще времени от этого балласта детских обид благополучно избавиться.

Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
tonkoglas
долгожитель

Родилась в СССР

Награды
« Ответ #21 : 24 Августа , 2011, 11:46:08 »

Myx@, :)
Лично я "бяка", очень тяжело в новом коллективе приживаюсь, а дети у нас очень социальные. Хотя старшая совсем не умеет за себя постоять, ей проще подружиться со всеми, чем вступать в конфликт. Хочешь игрушку - на!, но потом отдашь (и не факт, что потом потребует обратно, если бросит, уберет в шкафчик и все). Такая тактика неплохо срабатывает за неё заступаются более сильные:) А "хулиганы" любили с ней за ручку ходить )))

Мария 13.11.2004,   Мишутка 23.02.2010,   Варенька 15.01.2015
Lizaveta@mm
местный житель

Награды
« Ответ #22 : 24 Августа , 2011, 14:19:48 »

Северозападная, ППКС.
Lizaveta@mm,все мы когда-то что-то переживали - в садике, в школе: и обзывательства, и обиды, и откровенную травлю.
но не надо тащить за собой этот груз по жизни, правда.
пока Вы циклитесь на этих детских обидах - глубоко внутри Вы и остаетесь той же маленькой полненькой девочкой, которую дразнят дети в д/саду. совершенно неважно при этом, как виртуозно Вы сейчас научились ругаться,махать кулаками и прочее..
маленькая девочка не может воспитывать ребенка, не может брать на себя ответственность за него. она может только говорить,что "мир жесток", "все чужие дети - наши враги" и раскладывать вокруг своего ребенка охапки соломы.
не обижайтесь,ради Б,за мою резкость, если,конечно,Вы сюда пришли не сопли на кулак мотать и выслушивать всякое "да все будет хорошо,вот увидите", а действительно за советом)
у Вас ребенок маленький, а значит, полно еще времени от этого балласта детских обид благополучно избавиться.

Со всем согласна,кроме одного. Знали бы вы,сколько всего мне пришлось пережить. Не дай Бог никому.То,что произошло в моей жизни задолго до рождения ребенка сразу заставило повзрослеть. Правда. Так что это красивые слова с вашей стороны про "маленькую девочку",сильные слова,я не спорю. Вы хотели привести меня в чувство? Заставить задуматься о своих комплексах? Вам это удалось. Но не стоит перегибать палку. Я бы рада быть маленькой девочкой,но после моих потерь в жизни и обретения позднего счастья в виде хорошей,большой семьи и ребенка,ПОНИМАЮ ЦЕНУ этому счастью,и с ответственностью,знаете ли,тоже вроде в порядке.
Так что не нужно бросаться такими словами,я вас умоляю.  :sad:

В остальном с вами очень даже согласна. Я бы давно уже пошла к психологу- время выделить пока не могу.

Lizaveta@mm
местный житель

Награды
« Ответ #23 : 24 Августа , 2011, 14:26:20 »

Майская мама,Kameliata,Полинесс,Nastya,спасибо за поддержку и добрые советы! )) Полинесс, книгу прочитаю.))

Ульянка
вечный житель

Награды
« Ответ #24 : 24 Августа , 2011, 15:43:47 »

Все будет в порядке я думаю, ребенок всегда будет чувствовать вашу поддержку и участие, да и детки сейчас ИМХО более мягкие)
Надеюсь на это.Моя мама очень хорошо меня одевала. Одна девочка у нас в садике плакала и жаловалась маме: "Мама,посмотри,какое у Лизки платье красивое",и навзрыд..Время советское было,у всех все одинаковое почти,а у мамы тетя из-за границы красивые вещи высылала.
Сейчас мамы больше занимаются с детьми,больше им времени уделяют. Может,действительно,меньше таких вот завистливых и обделенных детей?
Дай Бог,чтоб так и было.))

да конечно же сейчас и время другое и дети другие, не долюбленных, не доласканных и агрессивных очень мало. Не настраивай, в первую очередь себя, на то что "все вокруг враги". Вспомни сколько разных "нельзя" было в нашем детстве, а это зачастую не выплеснутые эмоции переросшие в агрессию. Нормально всё будет! не переживай!
Lizaveta@mm
местный житель

Награды
« Ответ #25 : 24 Августа , 2011, 17:06:39 »

Ульянка,спасибо,что поддержала!  ;)

Свет_Ланка
долгожитель

Награды
« Ответ #26 : 25 Августа , 2011, 18:03:54 »

Lizaveta@mm,вот вы говорите,что многое пережили и в итоге жизнь дала вам счастье - это ваша семья.Значит жизнь к вам благосклонна,доверяйте ей,и все будет хорошо!

Страниц: 1 2 [Все]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
03 Августа , 2025, 11:49:41
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓