Myx@
|
 |
« Ответ #15 : 23 Августа , 2011, 22:57:14 » |
|
Lizaveta@mm, вообщем не бойтесь. :-) Все не так страшно!
|
|
|
|
Kameliata
|
 |
« Ответ #16 : 24 Августа , 2011, 08:35:42 » |
|
Со времен нашего детства многое изменилось в лучшую сторону, к счастью. Изменились общие принципы, подходы, методы. Это во-первых. Во-вторых, ребенку интересно в мире детей. Со взрослыми, близкими и любимыми, ему хорошо и комфортно, а среди детей- комфортно и увлекательно. Именно в садике ребенок узнает много нового, участвует в подготовке к праздникам, соревнованиях и пр. У него складываются отношения с другими детьми. Он приобретает навыки общения, разрешения конфликтов, это очень ценно. Я считаю, что лишать ребенка жизни в его детском мире неправильно и неразумно. Всем мама страшно, но нужно просто хорошенько поразмыслить и понять, что страхи мамы не должны быть чрезмерными. К 3 годам ребенок вполне готов к садику, особенно если вы будете регулярно предоставлять ему возможность общаться с другими детьми и он к этому времени уже приобретет навыки самообслуживания. Все будет хорошо! Поверьте маме двух садиковских девочек. :)
|
|
|
|
tonkoglas
|
 |
« Ответ #17 : 24 Августа , 2011, 08:50:23 » |
|
Мы с 1 октября идем в садик! Конечно страшно, и бегать буду туда-сюда, но старшая идет в школу, а ему скучно одному, уже сейчас, со взрослыми не так интересно))) Нужно быть более оптимистичнее, говорят мыли "реальные"!!!
|
Мария 13.11.2004, Мишутка 23.02.2010, Варенька 15.01.2015
|
|
|
Myx@
|
 |
« Ответ #18 : 24 Августа , 2011, 09:13:34 » |
|
tonkoglas, Вспомнила как пряталась в кустах, подсматривала как Юла гуляет и не обижает ли кто ее. В окошко подгляывалав группу :-). Мы зимой в садик пошли, замерзнешь, но подсматриваешь:-)
|
|
|
|
Полинесс
|
 |
« Ответ #19 : 24 Августа , 2011, 09:17:51 » |
|
Lizaveta@mm,почитайте книжку издательства карапуз "Сама в садик я ходила", мне помогла немного успокоится и меньше волноваться.
|
|
|
|
Северозападная
|
 |
« Ответ #20 : 24 Августа , 2011, 10:14:40 » |
|
Северозападная, ППКС. Lizaveta@mm, дети не такие злые как вы думаете, мой ребенок такой же искренний, открытый, ласковый... и знаете открою вам тайну- в нашем окружении нет ЗЛЫХ детей, есть драчливые мальчишки, есть кусачие девчонки, но ЗЛЫХ, ЖЕСТОКИХ НЕТ!!!!!!!!!! И эти дети тоже ходят в садик, они такие же как ваш ребенок!
Вам повезло! )) У нас в окружении сейчас тоже нет,но в моем детстве были,иначе зачем бы я стала изливать здесь душу? Не для вашей критики,наверно. А все же есть те,кто не дополучил любви в раннем возрасте,которые больше склонны к агрессии даже в детстве. Вы же не станете отрицать? Все дети разные. Есть добрые,а есть со сломанной психикой,недолюбленные, недоласканные.Да мало ли какие причины толкают ребенка обижать себе подобных? Если бы кто-то пережил то,что пережила я садике,думаю,высказывания были бы менее резкими. Lizaveta@mm,все мы когда-то что-то переживали - в садике, в школе: и обзывательства, и обиды, и откровенную травлю. но не надо тащить за собой этот груз по жизни, правда. пока Вы циклитесь на этих детских обидах - глубоко внутри Вы и остаетесь той же маленькой полненькой девочкой, которую дразнят дети в д/саду. совершенно неважно при этом, как виртуозно Вы сейчас научились ругаться,махать кулаками и прочее.. маленькая девочка не может воспитывать ребенка, не может брать на себя ответственность за него. она может только говорить,что "мир жесток", "все чужие дети - наши враги" и раскладывать вокруг своего ребенка охапки соломы. не обижайтесь,ради Б,за мою резкость, если,конечно,Вы сюда пришли не сопли на кулак мотать и выслушивать всякое "да все будет хорошо,вот увидите", а действительно за советом) у Вас ребенок маленький, а значит, полно еще времени от этого балласта детских обид благополучно избавиться.
|
Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
|
|
|
tonkoglas
|
 |
« Ответ #21 : 24 Августа , 2011, 11:46:08 » |
|
Myx@, :) Лично я "бяка", очень тяжело в новом коллективе приживаюсь, а дети у нас очень социальные. Хотя старшая совсем не умеет за себя постоять, ей проще подружиться со всеми, чем вступать в конфликт. Хочешь игрушку - на!, но потом отдашь (и не факт, что потом потребует обратно, если бросит, уберет в шкафчик и все). Такая тактика неплохо срабатывает за неё заступаются более сильные:) А "хулиганы" любили с ней за ручку ходить )))
|
Мария 13.11.2004, Мишутка 23.02.2010, Варенька 15.01.2015
|
|
|
Lizaveta@mm
|
 |
« Ответ #22 : 24 Августа , 2011, 14:19:48 » |
|
Северозападная, ППКС. Lizaveta@mm, дети не такие злые как вы думаете, мой ребенок такой же искренний, открытый, ласковый... и знаете открою вам тайну- в нашем окружении нет ЗЛЫХ детей, есть драчливые мальчишки, есть кусачие девчонки, но ЗЛЫХ, ЖЕСТОКИХ НЕТ!!!!!!!!!! И эти дети тоже ходят в садик, они такие же как ваш ребенок!
Вам повезло! )) У нас в окружении сейчас тоже нет,но в моем детстве были,иначе зачем бы я стала изливать здесь душу? Не для вашей критики,наверно. А все же есть те,кто не дополучил любви в раннем возрасте,которые больше склонны к агрессии даже в детстве. Вы же не станете отрицать? Все дети разные. Есть добрые,а есть со сломанной психикой,недолюбленные, недоласканные.Да мало ли какие причины толкают ребенка обижать себе подобных? Если бы кто-то пережил то,что пережила я садике,думаю,высказывания были бы менее резкими. Lizaveta@mm,все мы когда-то что-то переживали - в садике, в школе: и обзывательства, и обиды, и откровенную травлю. но не надо тащить за собой этот груз по жизни, правда. пока Вы циклитесь на этих детских обидах - глубоко внутри Вы и остаетесь той же маленькой полненькой девочкой, которую дразнят дети в д/саду. совершенно неважно при этом, как виртуозно Вы сейчас научились ругаться,махать кулаками и прочее.. маленькая девочка не может воспитывать ребенка, не может брать на себя ответственность за него. она может только говорить,что "мир жесток", "все чужие дети - наши враги" и раскладывать вокруг своего ребенка охапки соломы. не обижайтесь,ради Б,за мою резкость, если,конечно,Вы сюда пришли не сопли на кулак мотать и выслушивать всякое "да все будет хорошо,вот увидите", а действительно за советом) у Вас ребенок маленький, а значит, полно еще времени от этого балласта детских обид благополучно избавиться. Со всем согласна,кроме одного. Знали бы вы,сколько всего мне пришлось пережить. Не дай Бог никому.То,что произошло в моей жизни задолго до рождения ребенка сразу заставило повзрослеть. Правда. Так что это красивые слова с вашей стороны про "маленькую девочку",сильные слова,я не спорю. Вы хотели привести меня в чувство? Заставить задуматься о своих комплексах? Вам это удалось. Но не стоит перегибать палку. Я бы рада быть маленькой девочкой,но после моих потерь в жизни и обретения позднего счастья в виде хорошей,большой семьи и ребенка,ПОНИМАЮ ЦЕНУ этому счастью,и с ответственностью,знаете ли,тоже вроде в порядке. Так что не нужно бросаться такими словами,я вас умоляю. :sad: В остальном с вами очень даже согласна. Я бы давно уже пошла к психологу- время выделить пока не могу.
|
|
|
|
Lizaveta@mm
|
 |
« Ответ #23 : 24 Августа , 2011, 14:26:20 » |
|
Майская мама,Kameliata,Полинесс,Nastya,спасибо за поддержку и добрые советы! )) Полинесс, книгу прочитаю.))
|
|
|
|
Ульянка
|
 |
« Ответ #24 : 24 Августа , 2011, 15:43:47 » |
|
Северозападная, + 100000000 Все будет в порядке я думаю, ребенок всегда будет чувствовать вашу поддержку и участие, да и детки сейчас ИМХО более мягкие)
Надеюсь на это.Моя мама очень хорошо меня одевала. Одна девочка у нас в садике плакала и жаловалась маме: "Мама,посмотри,какое у Лизки платье красивое",и навзрыд..Время советское было,у всех все одинаковое почти,а у мамы тетя из-за границы красивые вещи высылала. Сейчас мамы больше занимаются с детьми,больше им времени уделяют. Может,действительно,меньше таких вот завистливых и обделенных детей? Дай Бог,чтоб так и было.)) да конечно же сейчас и время другое и дети другие, не долюбленных, не доласканных и агрессивных очень мало. Не настраивай, в первую очередь себя, на то что "все вокруг враги". Вспомни сколько разных "нельзя" было в нашем детстве, а это зачастую не выплеснутые эмоции переросшие в агрессию. Нормально всё будет! не переживай!
|
|
|
|
Lizaveta@mm
|
 |
« Ответ #25 : 24 Августа , 2011, 17:06:39 » |
|
Ульянка,спасибо,что поддержала! ;)
|
|
|
|
Свет_Ланка
|
 |
« Ответ #26 : 25 Августа , 2011, 18:03:54 » |
|
Lizaveta@mm,вот вы говорите,что многое пережили и в итоге жизнь дала вам счастье - это ваша семья.Значит жизнь к вам благосклонна,доверяйте ей,и все будет хорошо!
|
|
|
|
|