lovinka
|
 |
« Ответ #90 : 25 Августа , 2011, 13:29:13 » |
|
тетешечка, последний раз была в Америке два года назад, ездили специально посмотреть на взрослую жизнь, а не студенческую, где люди работаю поломойщиками и официантами. В СШа элементарно воспользоваться российским образованием, в особенности если оно инженерное. Получать там конечно можно, но нужно ли, если итак можно найти отличную работу. А работать надо в компаниях нормальных, которые помимо бонусов и повышений зп обеспечивают страховкой всю семью. Студенческую жизнь и ее аналоги я не рассматриваю, все таки дети - отличный двигатель:)
|
|
|
|
4you
|
 |
« Ответ #91 : 25 Августа , 2011, 13:31:08 » |
|
меня спрашивали в личке про калиниград: в июле мы с мужем путешествовали по прибалтике и в т.ч. провели 10 дней в калининградской области да, там мне понравилось, я бы смогла жить в этом месте 100% в этом регионе очень много проблем-низкий уровень медицины (даже по челябинским меркам, челябинск рядом с калининградом по медицине как израиль и росиия примерно), отсутствие сухопутных границ с россией тоже добавляет своего колорита. во многом область от нас отстает-развитие рекламы, сми (такие вещи которые могу оценить визуально, вообще там большой дефицит кадров-т.к. сильный отток молодежи на запад ( по понятным причинам). мы жили у друзей и знакомых в разных городах, все наши земляки -уральцы. привожу примеры: -мама 2х деток (она растит) 5 лет назад приехала -зам главы 4го по величине в области города по культуре - парень из кустаная (ну не уралец, ну почти будем считать, земляк), там работал в русской газете-пресс секретарь мэра города, гл.редактор городской газеты -женщина 67 лет из миасса, геолог-ст.кассир в колонии) -врач-начальник медсанчасти в колонии и это только примеры наших близких знакомых (обычные люди, никто здесь звезд с неба не хватал)-это на самом деле тенденция, многие ключевые посты в правительстве калиниг.области занимают так называемые пассионарии-люди приехавшие и обладающие повышенной жизненной энергией местные жители (потомки тех кто заселил эту территорию побежденной германии в 1946г)-народ весьма и весьма своеобразный( мягко говоря сервис там (продавцы, официанты)-никакой (даже на мой не завышенный вкус) + очень красиво: 400тысячный калининград по красоте,благоустройству, размаху заткнет за пояс миллионный челябинск вообще не глядя. челябинску просто курить в сторонке остается, нервно причем) +очень чисто по сравнению с нашим регионом-и в бытовом\социальном плане-дворники,урны и пр. и в экологическом ,само собой +мне очень нравится климат-+15 это гоооораздо теплее чем у нас, +22 жара. зимой там не была-гооврят не так комфортно, но-снег не каждый год, трава в декабре норма и в марте уже крокусы на клумбах цветут +очень зеленый регион-и нет этих дурацких,пардон, тополей-буки,каштаны, вековые дубы, грабы +море-ну балтийское море это что то. я понимаю петра 1 который когда то влюбился в балтику и пролил из за нее немало русской кровушки) ни черное, ни средиземное, ни тайландское (какое там?) - не сравнится. море и дюны-это просто высший класс +сохранившаяся немецкая готическая архитектура-не в каждом городе сохранились эти здания, но вот у меня подруга живет в одном из двух наиболее уцелевших во время 2й мировой-там 70% зданий начала 20в. т.е. это немецкие дома,построенные немцами для себя. площади этих квартир-......... закачаешься. квартиры с камином-не редкость (причем у обычных людей, не у олигархов) ну вобщем много всего, все не опишешь в 1 м посте-спрашивайте,если смогу отвечу:)
|
|
|
|
тетешечка
|
 |
« Ответ #92 : 25 Августа , 2011, 13:31:28 » |
|
lovinka, да, инженерное образование везде ценится.. я вот знаю, что врачу с рос дипломом в США надо все равно переучиваться... Вы серьезно рассматриваете переезд туда? или это просто мечты?
|
|
|
|
SLадкаяLife
|
 |
« Ответ #93 : 25 Августа , 2011, 13:33:48 » |
|
во всей России, конечно, не была, но во многих городах и чище, и экология лучше, и люди доброжелательнее.
Че-суровый город, и люди здесь такие же :смеется:
|
|
|
|
SLадкаяLife
|
 |
« Ответ #94 : 25 Августа , 2011, 13:35:35 » |
|
4you,про Калининград ++++
|
|
|
|
тетешечка
|
 |
« Ответ #95 : 25 Августа , 2011, 13:37:08 » |
|
lovinka, у меня была возможность там остаться, но решила уехать... сейчас муж не хочет никуда переезжать. а я посмотрела Дух времени и что-то мне штаты вообще разонравились...
|
|
|
|
Forever
|
 |
« Ответ #96 : 25 Августа , 2011, 13:37:37 » |
|
А мне не нравятся наши южные города: ни Анапа, ни Сочи, ни Адлер...... деревни деревнями.........)) ИМХО)
|
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
|
|
|
тетешечка
|
 |
« Ответ #97 : 25 Августа , 2011, 13:41:31 » |
|
Forever, почему не нравятся? я не была ни в Сочи, ни в Адлере, были вот в мае в Анапе - так я не ожидала даже, что останусь под таким впечатлением... там такие милые домики, так чисто, автомобилисты всегда дорогу уступают на пешеходных переходах, не видела ни одного бомжа или вдрызг пьяного, люди улыбаются всегда, мы снимали кв в центре, так во дворе незнакомые люди здоровались с нами, даже не зная, кто мы такие... конечно, проблема с магазинами - вещи покупают на рынках, но с инет-шоппингом это не столь критично...
|
|
|
|
4you
|
 |
« Ответ #98 : 25 Августа , 2011, 13:51:38 » |
|
SlадкаяLife,)))
перечитала свой пост-поняла что мои аргументы как то слабы и не выражены) но все же место где хочется жить -это что то личное, согласитесь? я не сторонник эмиграции, для себя ее не рассматриваю, но признаюсь меня очень тянет на запад-корни моей семьи из прибалтики,видимо и это дает о себе знать. меня очень привлекло в калининграде то что можно поехать на 4 дня в польшу например по птуевке-со всеми делами 4500руб., в вену на автобусе по путевке 9т.р., пионерлагерь в литве\польше на 20дн 15-18т.р. после наших цен-кажется что ты на луне живешь вообще это если покупать путевки а если ехать самим на автомобиле-ну прикиньте сами паспорта у них бесплатно делают визы 35 евро друзья ездили на машине в италию -3 недели путешествовали по европе мы за неделю объехали всю литву (ну это не хитрость) да плюс там жили по несколько дней согласитесь что все ж таки поездки\путешествия=развитие это не в одном челябинске сидеть безвылазно и копить год на путевку в турцию ( а увы у многих только так и получается) курорты там в самой области-просто великолепные! светлогорск-это 100% буржуйский курорт где я не заметила ни 1го совкового здания-полностью сохранившийся с 19в город, в пионерском-резиденция медведева (мы как раз были когда ее к открытию готовили), в зеленоградске тааааааакие пляжи! про куршскую косу-национальный парк я молчу вообще. там красота нереальная! балтийск -самый западный город россии и пляж на балтийской косе-меня с ума свели просто! когда ты на пляже а с др.стороны с залива выходят огромные военные корабли-сюрреализм полный очень вобщем колоритно)
ягоды,фрукты-все дешевле. колбаса,мясо-нааамного дешевле. покупали сосиски (цена врезалась в память 127р\кг)-вот мясные,вкусные,свежие. в челябинске я дешевле чем за 220 даже и не смотрю и то не факт что уверен на 100% в том что ешь. молочное все-нааамного дороже( в калининграде действует программа для детей школьников мы россияне (путинско-медеведевская):детей в каникулы (во все) группами вывозят -в москву, питер,зол.кольцо, селигер, кижи,карелия. везут,кормят, проживание,экскурсии-5 т.р. вот многие из нас могут ребенка своего свозить за 5 т.р. на селигер или в питер? там оч.много делается для прихожан в храмах правосл.церкви-оч дешевые паломнические поездки (какие то копейки просто)-в киево печерскую лавру, в сергиев посад, в дивеево вообще церковь там на оч.высоком счету, там больше этому внимания уделяется-оно и понятно: во первых влияние запада оч.сильное, во вторых митрополит там Кирилл-патриарх
|
|
|
|
guzya
|
 |
« Ответ #99 : 25 Августа , 2011, 14:02:04 » |
|
4you,почитав вас задумалась не переехать ли в Калининград :) хотя до этого мечтала о собственном домике на берегу моря в европе :) в пенсионном возрасте,но пока мне до пенсии трудиться-трудиться,буду рассматривать теперь в мечтах и прибалтику
|
|
|
|
4you
|
 |
« Ответ #100 : 25 Августа , 2011, 14:05:53 » |
|
guzya,ну море и европа=калиниградская область россии) девочки там мерседес 2001г акпп за 80тыщ можно купить! я рыдаль) там за 20т.р. покупают фольксвагены и гоняют на них еще года 2-3
вобщем мое сердце в прибалтике осталось давно,еще в раннем детстве,когда меня возили в ригу и юрмалу, а сейчас оно еще и в калиниградской области) хожу пою пестнь олега газманова-балтийский берег)
|
|
|
|
guzya
|
 |
« Ответ #101 : 25 Августа , 2011, 14:07:59 » |
|
4you,сколько там квадратный метр жилья стоит?
|
|
|
|
|
4you
|
 |
« Ответ #103 : 25 Августа , 2011, 14:09:44 » |
|
guzya,надо в инете посмотреть я не знаю-честно там коммуналка нааамного дороже нашей и горячей воды нет в домах, только в калининграде в новых домах есть в области нет у всех нагреватели стоят, бойлеры там называют
|
|
|
|
тетешечка
|
 |
« Ответ #104 : 25 Августа , 2011, 14:11:58 » |
|
4you, зато вода горячая всегда есть) это, пожалуй, плюс, а минус
|
|