Разбитная
|
 |
« Ответ #195 : 01 Ноября , 2012, 13:44:31 » |
|
Ксюнечка22, передайте привет моему любимому родному городу, где живете если не секрет, понастальжировала :smitten:
город Новосибирск чище, бОльше и "столичнее" Че
с работой и жильем все обязательно наладится!!!
|
|
|
|
Amelly
|
 |
« Ответ #196 : 01 Ноября , 2012, 14:15:23 » |
|
а про иностранные города здесь писАть можно?))) если можно - хочу в австрию, в тироль, а там - в любую деревню)))) на пмж)))
|
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
|
|
|
Uma
|
 |
« Ответ #197 : 01 Ноября , 2012, 14:17:29 » |
|
Я Милан люблю).
|
Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
|
|
|
Ксюнечка22
|
 |
« Ответ #198 : 02 Ноября , 2012, 07:07:28 » |
|
Разбитная, передам обязательно :mrgreen: Мы живем в Оби, но бОльшее количество времени проводим в городе. Я не спорю, может и чище, и больше, и столичнее, но для меня он какой-то серый и скучный :-|После парка Гагарина и Пушкина, Нарымский сквер и Центральный парк вообще не катит)) Но это лично мое субъективное мнение. Как говорится на вкус и цвет... А вообще, я считаю, что тот или иной город подходит тебе, если чувствуешь себя как дома. У меня вот нет здесь этого чувства - я как в гостях тут. Возможно, времени еще просто не так много прошло. :не знаю:
|
|
|
|
Разбитная
|
 |
« Ответ #199 : 02 Ноября , 2012, 07:25:47 » |
|
Ксюнечка22,в Оби живут мои свекры, сама поездка каждый день в город может угнетать, особено пробки на Димитровском мосту((( Ко мне в гости приезжали друзья и знакомые из Новосиба и Подмосковья, тоже восхищались парком Гагарина и Пушкина))) Я нежно люблю нашу реку Обь и городские пляжи и набережную - тут Миасс даже рядом не протекал))) Заельцовский парк говорят сейчас хорош, я сто лет там не была, но и конечсно ЗООПАРК - чудо из чудес - лучше московского ИМХО!!! А ближайший к вам парк на пл.Труда и Вечный огонь вблизи пл. Станиславского ??? гораздо красивее челябинского
|
|
|
|
Разбитная
|
 |
« Ответ #200 : 02 Ноября , 2012, 07:29:16 » |
|
Ксюнечка22,я в свое время приехала из Новосиба в Че - и без друзей и без родных только муж и брат (повезло мне))) Сейчас - работа дом муж и ребенок, брат уже со своей маленькой семьей и друзья и приятели - ощущения дома есть!!! однозначно!!! у вас тоже все будет, ведь не место красит человека...
|
|
|
|
Ксюнечка22
|
 |
« Ответ #201 : 02 Ноября , 2012, 08:54:11 » |
|
Разбитная, конечно, согласна р.Обь и Миасс - не сравнимы. Заельцовский хорош для тех, кто предпочитает "гулять" на велосипеде или роликах :смеется: Зоопарк, действительно, выше всех похвал :mrgreen:, да и размеры водохранилища и его пляжики радуют, в Челяб обл таких не найти, согласна. Я не говорю, что тут все плохо. Совсем нет, просто мне пока еще тут не уютно, поэтому и не нравится особо ничего :-|. Зато могу сказать, что благодаря этому переезду с мужем стали намного ближе, ведь некому больше нас поддержать, вот и подбадриваем друг дружку. Тоже хотим лялика :лялька плачет:. И искренне верим, что все наладится и будет у нас хорошо :рай:.
|
|
|
|
Разбитная
|
 |
« Ответ #202 : 02 Ноября , 2012, 09:04:28 » |
|
Ксюнечка22, еще в челябинске меня все спрашивают :"а на каких озерах вы отдыхаете?" я: - не не каких - как ни на каких!!!!??? - у нас нет озер (почти отдыхабельных) -бедные вы бедные )))))
|
|
|
|
Разбитная
|
 |
« Ответ #203 : 02 Ноября , 2012, 09:07:03 » |
|
Была на авто в этом году в новосибе: сильно меня напрягали пробки - уже как в москве - опоздание на 15 мин опозданием не считается - реально 9 лет назад я на авто не ездила ) а сейчас прям ощутила всю прелесть БОЛЬШОГО города - в ЧЕ в этом плане красота, особенно в последние годы
|
|
|
|
Ксюнечка22
|
 |
« Ответ #204 : 02 Ноября , 2012, 09:13:26 » |
|
Разбитная, c таким водохранилищем и озер не надо)) Мы когда приехали, тоже спрашивали: - А где вы тут отдыхаете? Дико было, что озер нет. Кстати, до сих пор интересно, пчм все водохранилище морем тут зовут.)) Мне как то совсем грустно было в начале лета, т.к. Обь очень обмелела и мне было сложно представить КАК там можно купаться. Потом успокоилась. В плане позагорать-искупаться тут все в порядке)))
А в плане дорог, да. ЧЕ рай по сравнению с Новосибом. Тут все как то узенько)) В Че прям дышится свободно, простор на дороге, а тут если встал в пробку, то все :uglystupid2:
|
|
|
|
Разбитная
|
 |
« Ответ #205 : 02 Ноября , 2012, 09:31:49 » |
|
а песочек в детских песочницах??? в приличных дворах??? мои земляки долго ржали когда мужик у нас во дворе в ЧЕ песок-глину в детской песочнице перекапывал(( - в новосибе речной песочек мммм вот по чему скучаююю, даже в бутылочке себе привезла... НО в новосибе мало вишнии груши садовой, когда я говорю свекрови что мне ДАЛИ вишни и груш только бы не выкидывать она в шоке, в новосибе за этими культурами ходить и ходить Вобщем хорошо где нас нет...
|
|
|
|
mama39
|
 |
« Ответ #206 : 02 Ноября , 2012, 09:44:18 » |
|
Хорошая темка! Хочу поделиться впечатлениями, жила в Калининграде 3 года ( поэтому и ник 39-регион), волшебной красоты город, чистый, красивый архитектурно,маленький городок, нет ни каких заводов, вместо тополей растут красивущие каштаны, нет проблем с пухом в июле), влажный, тёплый, климат. Идёшь на работу в очках и с зонтиком,( ну а если это всё не взял значит ты не калининградец!) так как погода меняется со скоростью света, то солце и +30 то дождь. Морской порт с огромными короблями в самом центре города, а 1 апреля- праздник День Селёдки!!! В каждом районе несколько парков с речками, где можно гулять с ребёнком! А ещё 30 мин езды и ты на море Балтийском, курортные городки Светлогороск и Зеленоградск! Ну а то что до границы рукой подать на автобусе можно за 35 мин до Литвы доехать и чуть по дольше до Польши ( а чего только стоит знаменитй варшавский рынок)!
Вообщем я влюбилась в этот город, там очень хорошо!!!
|
|
|
|
Разбитная
|
 |
« Ответ #207 : 02 Ноября , 2012, 09:46:37 » |
|
mama39, ай как красиво пАААете)))
|
|
|
|
4you
|
 |
« Ответ #208 : 02 Ноября , 2012, 09:47:11 » |
|
mama39,класс! я тоже полюбила этот край! светлогорск-мечта идиота для меня эх вот бы там домик....
|
|
|
|
Ксюнечка22
|
 |
« Ответ #209 : 02 Ноября , 2012, 09:55:53 » |
|
Зато в Новосибе помидоры на улице растут без всяких теплиц и парников))) Везде есть свои плюсы и минусы...Продолжаю искать плюсы :-)
|
|
|
|
|