тетешечка
|
 |
« Ответ #270 : 29 Июня , 2015, 13:12:08 » |
|
У меня коллега переехала с семьей в Крым. оговорюсь, что я из Санкт-Петербурга... Муж принял решение, поехал туда на пару месяцев, устроился на работу, потом забрал жену и детей. Коллега сразу же нашла работу, специфика работы позволяет именно в Крыму быстро найти по той же специальности, потому что у них там эта сфера заработала как только присоединились к России. Старшего устроили в школу прямо рядом с домом, младшую - в ближайший детский сад. Все без проблем. Зарплата у нее маленькая - в три раза меньше, чем была тут. Моя мама была с внучкой в Крыму месяц этой весной, теперь лелеет мечту туда переехать. Только с тех пор, как Крым стал наш, цены взлетели до заоблачных высот. На "нашем" побережье Черного моря недвижимость стоит в разы дешевле. Но жизнь в целом в Крыму, конечно, дешевле. Три литра молока от домашней коровы, которое тебе домой принесут, стоит 90 рублей. По сравнению с СПб, где литр домашнего молока обойдется рублей в 100 как минимум, крымские цены приятно удивляют.
Из Челябинска знакомый тоже переехал в Крым, правда, в Симферополь. Доволен, рад. Думает продавать в Че квартиру и покупать там.
|
|
|
|
тетешечка
|
 |
« Ответ #271 : 29 Июня , 2015, 13:17:55 » |
|
Angelino4ka,расскажите про Болгарию подробнее. На пмж не хочу, наверно. Есть вероятность просто купить недвижимость, чтобы там периодически жить.
|
|
|
|
Angelino4ka
|
 |
« Ответ #272 : 29 Июня , 2015, 16:57:59 » |
|
Angelino4ka,расскажите про Болгарию подробнее.
спрашивайте - расскажу)) мы не рассматриваем Болгарию на всю оставшуюся жизнь.. слава Богу - нашли силы вырваться из Челябинска.. это первый этап.. дальше будем смотреть.. но пару-тройку лет точно здесь.. кстати, по недвижке аккуратнее.. на побережье на новостройки заоблачные цены и низкое качество :(
|
|
|
|
тетешечка
|
 |
« Ответ #273 : 29 Июня , 2015, 17:10:21 » |
|
Angelino4ka, а вы где купили недвижимость? как раз рассматриваем вариант побереья.. У знакомых родители купили квартиру в Турции по какой-то заоблачно низкой цене - там уже в стоимость квадратного метра входит отделка и вся мебель. Получилось достаточно дешево и вполне качественно. Но я в Турции квартиру не хочу, все-таки это восток, ислам, я бы хотела в Европе или поближе к ней хотя бы. Рассматривала Мальту еще, но там за более-менее нормальный вариант придется слишком много заплатить.
|
|
|
|
Merry
|
 |
« Ответ #274 : 29 Июня , 2015, 17:12:28 » |
|
Angelino4ka, дистанционно работаете, видимо?
|
|
|
|
Angelino4ka
|
 |
« Ответ #275 : 29 Июня , 2015, 17:17:15 » |
|
Angelino4ka, а вы где купили недвижимость? как раз рассматриваем вариант побереья..
мы не покупали квартиру, снимаем.. что собственно весьма оправданно.. купить проблемы нет, а в случае чего - продать, это уже огромная проблема.. мы решили не торопиться, поживем какое то время, захочется свое и будет возможность - приобретем.. живем мы на побережье, в Бургасе ( для круглогодичного проживания на побережье только 2 город пригодно - Варна и Бургас)..
|
|
|
|
тетешечка
|
 |
« Ответ #276 : 29 Июня , 2015, 17:24:15 » |
|
Angelino4ka, а какие проблемы с продажей могут быть?
|
|
|
|
Angelino4ka
|
 |
« Ответ #277 : 29 Июня , 2015, 17:29:54 » |
|
тетешечка, жилье не ликвидное))) очень много строят, вторичку продают, но в разы дешевле.. сейчас после роста евро, народ стал скидывать квартиры, продают чуть ли не за полцены ( а то и меньше).. а на деньги, которые вы вложите в покупку квартиры - можно 20 лет снимать отличную квартиру в удобном городе и районе.. но это как говорится дело хозяйское.. единственное - владельцам недвижки дают визу С на 90 дней.. дольше жить не получится в полугодии..
|
|
|
|
тетешечка
|
 |
« Ответ #278 : 29 Июня , 2015, 17:42:49 » |
|
Angelino4ka,так если делать шенген финский или итальянский, там тоже будет 90 дней. правда,в год или в полугодие, я не помню. или 90 в полугодие, 180 в год.. как-то так.
А за сколько вы снимаете, если не секрет?
|
|
|
|
Angelino4ka
|
 |
« Ответ #279 : 29 Июня , 2015, 17:50:12 » |
|
тетешечка,в БГ можно по любому Шенгену заезжать.. и можно находиться по визе С 180 дней в год, но не более 90 дней в полугодии.. мы снимаем за 250 евро двушку ( гостиная объединенная с кухней и спальня).. мы немного переплачиваем, тк у нас море видно из окна+ парк и море через дорогу.. и мы с двумя кошками, не многие собственники были готовы пустить с животными))
но это круглогодичная аренда на год, если снимать в сезон на пару месяцев - цена другая будет конечно
|
|
|
|
тетешечка
|
 |
« Ответ #280 : 29 Июня , 2015, 17:54:33 » |
|
Angelino4ka, а у вас дети есть? как они перенесли смену места жительства?
|
|
|
|
Angelino4ka
|
 |
« Ответ #281 : 29 Июня , 2015, 17:56:28 » |
|
тетешечка,нет, детей нет.. только две кошки прилетели с нами :)
|
|
|
|
тетешечка
|
 |
« Ответ #282 : 29 Июня , 2015, 18:17:53 » |
|
Angelino4ka, понятно)
Вы молодцы, что решились на такой шаг! Некоторые не могут внутри своей страны решится на переезд...
|
|
|
|
Angelino4ka
|
 |
« Ответ #283 : 29 Июня , 2015, 18:22:55 » |
|
тетешечка, спасибо)) нам, конечно, решение тоже далось не легко.. просто очень давно хотелось уехать.. да и условия в Че стали невыносимые(((
|
|
|
|
тетешечка
|
 |
« Ответ #284 : 29 Июня , 2015, 18:25:17 » |
|
Angelino4ka, в плане экологии? Я в Челябинске почти 8 лет прожила. Когда вернулась в Петербург, вздохнула с облегчением - все-таки климат хоть и не очень, но в общем и целом мне нравится намного больше, чем в Челябинске.
|
|
|
|
|