Natali_B
« Ответ #390 : 13 Ноября , 2015, 10:00:38 »
Попросила поделиться впечатлениями девочку, уроженку Челябинска, которая по некоторым причинам на время уезжала жить в Тюмень. Вот ее отзыв об этом городе. "Город хороший. В плане экологии, конечно, гораздо чище. Но холодный. Летом примерно так же как у нас, но зимой очень холодно. У них -20-25, как у нас -30-35. В среднем зимние температуры -30, поэтому в шубах ходят даже мужчины)) но это редко, на самом деле)) Не скажу, что люди там чем-то отличаются от живущих тут, единственное что бросается в глаза-они, в большинстве своем, живут размеренно, никуда не спешат... Это очень хорошо заметно особенно на дорогах как в плане автомобилистов, так и в плане светофоров. На дорогах движение дурацкое-я долго привыкала. Много односторонки, часто транспорт делает большие круги по маршруту, опять же и-за одностороннего движения. Маршрутки и автобусы пользуются одинаковым спросом. Очень удобно в плане общественного транспорта: у них есть приложение, по которому можно узнать какой автобус или маршрутка в какое время будет на нужной остановке. Очень удобно, учитывая что у них есть районы, где особенно по выходным маршрутки почти не ездят, а автобус проезжает ровно раз в час. Зимой просто окоченеть можно, если не знать во сколько придет транспорт. Пробки-явление нормальное, особенно в конце раб.дня и на центральных улицах. У нас в этом плане лучше, тк дороги у нас шире, а там дороги очень узкие, машин много и мэр и администрация заботятся об экологии и тротуары и деревья не срубают. Есть несколько перекрестков, где светофор горит от 1,5 до 3х минут. Водители прям глушат мотор и стоят. Город сам по себе красивый, очень много денег потрачено на внешнее убранство и освещение города. Очень красиво по-вечерам. Набережная, храмы и еще много чего интересного. Есть цирк, театры, бассейн. На город, в два раза меньше Челябинска, торговых комплексов больше раза в полтора, чем у нас. Но это потому что люди привыкли шопиться в своем микрорайоне и не особо выезжают дальше. Ну что и у нас по-сути, сейчас происходит. В плане работы честно не скажу. Смотря какая профессия. ЗП разные, конечно, есть северные надбавки, и на какие-то категории профессий зп, естественно больше, чем у нас. Но надо смотреть, конечно. Секретари, бухгалтера и остальные офисные работники получают примерно так же как и тут. Я работу нашла дня за 3, причем в первый день на 3-4 собеседования съездила, вроде выбрала, но мне позвонили из крупной орг. и пригласили на собеседование-все нас устроило-осталась там работать. В большинстве случаев зп белые-на крупных предприятиях, как гос. так и частных. Очень дорогое жилье. Но вы и сами можете это отследить на сайте 72.ру У них особо нет озер, только реки. То есть нет такого-выехал из дома 10-30 минут и ты на озере. У них есть несколько рек для купания, но все платно. Город богаче, конечно, чем Че-денег там, естественно, больше. В целом город неплохой. Иногда мне хочется туда вернуться.
Не хочется вступать в полемику, но и у нас есть цирк, театры, а даже не один бассейн )) Внешне Че тоже преображается. Ну и наличие ТРК на каждом шагу уже.
Ларисончик
« Ответ #391 : 13 Ноября , 2015, 10:00:58 »
ksusha-grand ,а в Тюмени и области бОльшей частью пришлые со всех концов страны. Либо потомки мамонтов :-)
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
уехавшая
« Ответ #392 : 13 Ноября , 2015, 10:01:10 »
ksusha-grand , ваще не задели ) у нас на райене просто ржем
уехавшая
« Ответ #393 : 13 Ноября , 2015, 10:02:58 »
не каждому дано радоваться новому дому, не обсирая прежний и ладно бы просто прежний, но и людей тоже ладно, продолжаю тему заинтересовалось Дубной школы там есть хорошие?
ksusha-grand
« Ответ #394 : 13 Ноября , 2015, 10:12:18 »
тоже заинтересовалась сначала Дубной... но потом посмотрела население - 75 тысяч.. Мне кажется очень сложно после миллионного города переехать в такой небольшой...
Международная сеть детских хореографических школ "Русский балет" для детей 3-12 лет 89227439964
ksusha-grand
« Ответ #395 : 13 Ноября , 2015, 10:14:40 »
Девочки, я ничего и никого не обсираю, я также, как и вы, ищу для себя и своей семьи "свой город" для проживания. Мы же тут и делимся своими впечатлениями, мнениями, плюсами и минусами.. Понятно, что у всех они свои, но послушать реальные мнения - очень полезно.
Международная сеть детских хореографических школ "Русский балет" для детей 3-12 лет 89227439964
MissUnderstood
« Ответ #396 : 13 Ноября , 2015, 10:17:53 »
тоже заинтересовалась сначала Дубной... но потом посмотрела население - 75 тысяч.. Мне кажется очень сложно после миллионного города переехать в такой небольшой...
это от человека зависит.
я бы вот с удовольствием с миллионника уехала... в деревню...
в тихую французскую деревню)))))))))
то есть после обилия машин на дорогах, на улицах, больших тк, где половина народа только и знают тип движения "таран"
по-спокойнее чего то хочется... старею)))))))
Когда ты умер, ты об этом не знаешь, только другим тяжело. То же самое, когда ты тупой.
Ларисончик
« Ответ #397 : 13 Ноября , 2015, 10:22:52 »
MissUnderstood ,а жили в маленьком городе? я вот 10 лет жила в общей сложности в двух маленьких городах не хочу больше :-)
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Natali_B
« Ответ #398 : 13 Ноября , 2015, 10:35:20 »
это от человека зависит.
я бы вот с удовольствием с миллионника уехала... в деревню...
в тихую французскую деревню)))))))))
то есть после обилия машин на дорогах, на улицах, больших тк, где половина народа только и знают тип движения "таран"
по-спокойнее чего то хочется... старею)))))))
Но чтобы через 10-20 км большой город с ТРК, цирками, парками, киношками и кафешками ))
ksusha-grand
« Ответ #399 : 13 Ноября , 2015, 10:38:27 »
MissUnderstood , тут видите ли у кого какие цели, мне так кажется... В маленьком городке хорошо жить на пенсии, когда уже не надо никуда спешить, дом, сад :) А когда двое маленьких детей, которых развивать надо, учить, в кружки-секции водить, все-таки нужен город побольше. У меня сестра в декабре едет к родственникам мужа в Зеленоград Московской области (230 тыс.население, 40 км от Москвы, прописка кстати Московская, но и цены такие же на жилье), даю ей задание максимально поспрашивать про города Московской области.
Natali_B
« Ответ #400 : 13 Ноября , 2015, 10:39:33 »
Вот в Европе что хорошо, там на малюсеньком кусочке земли все есть. И деревня, и ТРК, и аэропорт, и виноградник, и научный центр какой-нибудь для работы. А у нас же простооорыыыы ))
Aneta
« Ответ #401 : 13 Ноября , 2015, 10:40:46 »
Самым благоустроенным городом в России признали Краснодар
По итогам всероссийского конкурса на звание "Самое благоустроенное городское (сельское) поселение России" второе место разделили между собой Ульяновск и Барнаул, третье место досталось Калуге и Туле.
РИА Новости
http://ria.ru/society/20151113/1319656081.html#ixzz3rLN1Y6Iw
"Есть всего два вечных предмета, которые можно передать своим детям, - это корни и крылья" Ходдинг Картер
Forward
« Ответ #402 : 13 Ноября , 2015, 11:23:00 »
MissUnderstood ,а жили в маленьком городе? я вот 10 лет жила в общей сложности в двух маленьких городах не хочу больше :-)
а чем плох маленький город?
я все жизнь прожила в центре Че, в другие районы мне ездить не приходится: садик, школа, универ, работа, магазины, развлечения - все в шаговой доступности.
Получается, что я и в большом городе живу как в маленьком
Успех предполагает усилия
Mamashka
« Ответ #403 : 13 Ноября , 2015, 11:24:37 »
Forward ,но та же Дубна с населением 75 тыс. меньше любого Челябинского района раза в 2-4
Forever
« Ответ #404 : 13 Ноября , 2015, 11:27:45 »
Forward , в маленьком городе мало людей)) взять тот же Миасс, там даже не 75тыс., а 200 проживает, так днем в рабочее время улицы пустые!!! как будто город вымер ну и развлечения там уровнем ниже не знаю как объяснить, но развлечения в г. Миассе отличаются от крупных городов уровнем обслуживания хотя бы
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!