Ромашка230383
постоялец

Настена
|
 |
« Ответ #510 : 17 Ноября , 2015, 12:41:37 » |
|
Читаю и думаю: у нас куча заводов - уже плохая экология, выбросы, выхлопы, теперь ГОК хотят построить. А людям жаль переезжать, потому что попкорн хуже будет в кинотеатре и трц меньше будет. Вдруг еще макдональдса не окажется на новом месте, так вообще кошмар! Люди! Средняя продолжительность жизни карабашца 38 лет! 38!!
Полностью поддерживаю! Мне не сбежать от сюда раньше чем через 2года фин. причина., хотя я тут родилась и 32года живу и очень люблю город, у меня тут все, друзья, родня, мамина могилка, НО ЗДОРОВЬЕ МОИХ ДЕТЕЙ МНЕ ВАЖНЕЕ ВСЕГО!Тоже думаем куда нам податься. Девочки кто то был в г. Находка, Приморского края, это рядом с Владивостоком, около 100км. что можете рассказать? школы сады, Вузы, работа, жилье?
|
|
|
|
Forever
|
 |
« Ответ #511 : 17 Ноября , 2015, 13:34:55 » |
|
Читаю и думаю: у нас куча заводов - уже плохая экология, выбросы, выхлопы, теперь ГОК хотят построить. А людям жаль переезжать, потому что попкорн хуже будет в кинотеатре и трц меньше будет. Вдруг еще макдональдса не окажется на новом месте, так вообще кошмар! Люди! Средняя продолжительность жизни карабашца 38 лет! 38!!
Полностью поддерживаю! Мне не сбежать от сюда раньше чем через 2года фин. причина., хотя я тут родилась и 32года живу и очень люблю город, у меня тут все, друзья, родня, мамина могилка, НО ЗДОРОВЬЕ МОИХ ДЕТЕЙ МНЕ ВАЖНЕЕ ВСЕГО!Тоже думаем куда нам податься. Девочки кто то был в г. Находка, Приморского края, это рядом с Владивостоком, около 100км. что можете рассказать? школы сады, Вузы, работа, жилье? как же в инете любят утрировать :) речь была только по маленькие города) и приводились просто примеры, которых очень много, вот уж попкорн там точно нигде не упоминался) как говорится, кто что хочет, тот то и видит)
|
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
|
|
|
Sonechка
|
 |
« Ответ #512 : 17 Ноября , 2015, 13:40:47 » |
|
А я мужа наконец убедила, что если ГОК все таки начнут строить, то мы переезжаем. Пока я в сторону Еката смотрю, а там видно будет.
|
В моей жизни 2 цветочка, у меня есть сын и дочка!
|
|
|
МамаКэт
|
 |
« Ответ #513 : 17 Ноября , 2015, 13:52:44 » |
|
Преимущества маленького города в том, что там ритм жизни другой. Люди успевают проводить время с детьми, с семьей, с друзьями. Дети сами добираются до кружков, секций, школ, нет пробок, воздух чистый. Я сама один из вариантов рассматриваю переезд в Миасс. У нас друзья переехали из Челябинска туда. Они все выходные где-то в лесах-горах-озерах проводят. У ребенка астма прошла сразу же после переезда. В Челябинске они не могли себе позволить проводить выходные так активно.
У меня муж тоже говорит о доме на Тургояке )) Я ему в силиконовую долину предлагаю, Дубны всякие (по работе и мозгам самое его), а он говорит где родились там и пригодились ))))) Так что, если что соседями будем. Natali_B, мы и там соседями будем????)))) У нас уже есть там мини-квартирка, и каждый выходные (почти) ездим туда отдыхать. Летом вообще каждые ездили. Так что кто пишет, что это не реально, то мы живое опровержение. Все реально, стОти только захотеть.
|
|
|
|
fishchel
|
 |
« Ответ #514 : 17 Ноября , 2015, 14:20:20 » |
|
МамаКэт, а как в Миассе с экологией? Друзья родом из этого города, вариант переезда обратно не рассматривают, говорят, что там Карабаш рядом.
|
Доча 2011 Сынок 2015
|
|
|
Forever
|
 |
« Ответ #515 : 17 Ноября , 2015, 15:29:45 » |
|
МамаКэт, а как в Миассе с экологией? Друзья родом из этого города, вариант переезда обратно не рассматривают, говорят, что там Карабаш рядом.
такая хорошая экология
|
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
|
|
|
МамаКэт
|
 |
« Ответ #516 : 17 Ноября , 2015, 15:48:14 » |
|
Я ж там не живу и никогда не жила. Я туда отдыхать приезжаю и все выходные (кроме ночи) провожу в лесу или на озере. В лесу чистый воздух, а когда ветер с карабаша долетакт ли там до города или нет я не знаю, не мониторила. Для меня там есть много других минусов против проживания постоянного.
|
|
|
|
ksusha-grand
|
 |
« Ответ #517 : 17 Ноября , 2015, 21:18:52 » |
|
Девочки кто то был в г. Находка, Приморского края, это рядом с Владивостоком, около 100км. что можете рассказать? школы сады, Вузы, работа, жилье?
Я была в Находке, сама родом из Владивостока... Насчет садов, школ, работы конечно не подскажу, так как только бывала там, не жила... но по моему мнению - Находка это совсем небольшой городок, причем на самой окраине, рядом только море и все :)))... со всеми вытекающими последствиями небольшого городка.. Думаю, с работой там не очень. ВУЗов насколько я помню нет своих, ну или филиалы, все учатся во Владивостоке в основном... Чем вас так Находка то привлекла?? :)
|
Международная сеть детских хореографических школ "Русский балет" для детей 3-12 лет 89227439964
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #518 : 17 Ноября , 2015, 22:23:23 » |
|
|
|
|
|
Natali_B
|
 |
« Ответ #519 : 17 Ноября , 2015, 22:35:13 » |
|
Мдааа... Норильск капец конечно.
|
|
|
|
Natali_B
|
 |
« Ответ #520 : 17 Ноября , 2015, 22:37:36 » |
|
Преимущества маленького города в том, что там ритм жизни другой. Люди успевают проводить время с детьми, с семьей, с друзьями. Дети сами добираются до кружков, секций, школ, нет пробок, воздух чистый. Я сама один из вариантов рассматриваю переезд в Миасс. У нас друзья переехали из Челябинска туда. Они все выходные где-то в лесах-горах-озерах проводят. У ребенка астма прошла сразу же после переезда. В Челябинске они не могли себе позволить проводить выходные так активно.
У меня муж тоже говорит о доме на Тургояке )) Я ему в силиконовую долину предлагаю, Дубны всякие (по работе и мозгам самое его), а он говорит где родились там и пригодились ))))) Так что, если что соседями будем. Natali_B, мы и там соседями будем????)))) У нас уже есть там мини-квартирка, и каждый выходные (почти) ездим туда отдыхать. Летом вообще каждые ездили. Так что кто пишет, что это не реально, то мы живое опровержение. Все реально, стОти только захотеть. Судьба? ))) Это у вас квартира в такой одинокой 9-этажке на самом берегу Тургояка? Недалеко от Золотого пляжа? fishchel, нормально там. Очень хороший воздух.
|
|
|
|
Ol,ga
|
 |
« Ответ #521 : 18 Ноября , 2015, 03:39:00 » |
|
ksusha-grand, МамаКэт, а как в Миассе с экологией? Друзья родом из этого города, вариант переезда обратно не рассматривают, говорят, что там Карабаш рядом.
Дышится в разы приятнее чем в че :)))
|
Владюша 12.11.2007 Илюша 11.02.2015
|
|
|
МамаКэт
|
 |
« Ответ #522 : 18 Ноября , 2015, 08:52:44 » |
|
У меня муж тоже говорит о доме на Тургояке )) Я ему в силиконовую долину предлагаю, Дубны всякие (по работе и мозгам самое его), а он говорит где родились там и пригодились ))))) Так что, если что соседями будем. Natali_B, мы и там соседями будем????)))) У нас уже есть там мини-квартирка, и каждый выходные (почти) ездим туда отдыхать. Летом вообще каждые ездили. Так что кто пишет, что это не реально, то мы живое опровержение. Все реально, стОти только захотеть. Судьба? ))) Это у вас квартира в такой одинокой 9-этажке на самом берегу Тургояка? Недалеко от Золотого пляжа? fishchel, нормально там. Очень хороший воздух. И не говори))) Нет, у нас в самом Миассе квартира, на Машгородке
|
|
|
|
Разбитная
|
 |
« Ответ #523 : 18 Ноября , 2015, 09:04:27 » |
|
Мдааа... Норильск капец конечно. мои знакомые, переехавшие в че из норильска, говорят что мы тут зажрались
|
|
|
|
Училка
|
 |
« Ответ #524 : 18 Ноября , 2015, 09:15:10 » |
|
МамаКэт, а как Вы решаете вопрос с учебой старшего? После школы в субботу уезжаете? А д/з он там делает? Мы крайне редко ездим в Миасс во время учебного года именно по этой причине. Если вырвемся раз в 2-3 месяца - это круто
|
|
|
|
|