kira7
|
 |
« Ответ #615 : 25 Января , 2016, 16:12:12 » |
|
Когда-то изучала Новую Зеландию и Австралию на предмет иммиграции, там есть спец программы, но в первую очередь необходимо сдать экзамен на знание языка, затем есть перечень востребованных специальностей для мигрантов (на тот момент это были it специалисты, врачи), на эту вакансию ты можешь претендовать, но никто не дает гарантию твоего трудоустройства, экзамены по проф ориентации тоже необходимо сдать. В общем на этом закончился мой анализ гипотетических возможностей. О существовании чудо-бумажки на тот момент не знала, да и сейчас не пойму что за документ такой
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #616 : 25 Января , 2016, 17:03:10 » |
|
не знаю насчет чудо бумажки но обычный диплом о высшем образовании ЮУрГУ в Лондоне моей подруге признали как степень бакалавра, с которой она и трудоустраивалась
отдельно конечно сдавала английский- по уровням позже- уже трудоустроившись постоянно сдавала уровни квалификации- разные экзамены
|
|
|
|
SLадкаяLife
|
 |
« Ответ #617 : 25 Января , 2016, 17:28:56 » |
|
Merry,опыта не было Просто почти все то, о чем Неугомонная © говорит - обсуждено, в рамках нашей семьи, вдоль и поперек, частично опробовано, взвешено и оценено еще несколько лет назад
Все становится яснее и понятнее, когда по несколько месяцев в год живешь заграницей (не в отеле) и видишь изнутри многие вещи. Сейчас у меня более менее сложено представление об эмиграции во многие страны мира Переезжать тогда передумали, но некоторые наработки остались :)
В настоящий момент, в связи с ГОКом вопрос о возможном переезде иногда заводим, но только на уровне разговоров Вообще, у меня отношение к эмиграции проще стало, если уж решим - соберемся да уедем, не понравится - вернемся.
|
|
|
|
Катринка
|
 |
« Ответ #618 : 25 Января , 2016, 17:38:28 » |
|
Наблюдала интересный момент. Семья 6 лет назад переехала в Испанию. На тот момент дочке было 10, младшему год. Он не говорил еще совсем. Дочь адаптировалась в чужой стране моментально, сейчас владеет языком в совершенстве, родители посредственно. В гос учереждениях, при обсуждении разных вопросов, типа строительства, получение разрешающих бумаг и прочего им не хватает знаний (пользовались услугами переводчиков, сейчас дочь ездит на подобные встречи) Меня поразил мальчишка, его основным языком стал испанский! Хотя растет он в семье, где говорят на русском. По русски говорит с жутким акцентом)), очень забавно. С сестрой общается на испанском.
|
|
|
|
Merry
|
 |
« Ответ #619 : 25 Января , 2016, 22:05:08 » |
|
Катринка, удивительно, что родители за 6 лет язык не выучили! Вот это странно. И по сути строители, гос. учереждения это не такой уж высокий уровень языка необходим. Ну B1 максимум.
|
|
|
|
Ося
|
 |
« Ответ #620 : 26 Января , 2016, 02:39:42 » |
|
Merry, родственники когда переехали за границу, то младший пошел в местный детский сад а дочка в русскую школу мама работала тоже в русской организации в итоге. самый младший лучше всех и знал язык ))) мама постольку по скольку
|
|
|
|
Merry
|
 |
« Ответ #621 : 26 Января , 2016, 02:46:24 » |
|
Ося, какая страна?
Знаю я про такие гетто:))) по 15-20 лет люди живут и максимум на кассе в супермаркете объясниться могут. Особенно, если работают в русской фирме. На мой взгляд, это как-то позорно...
|
|
|
|
Ося
|
 |
« Ответ #622 : 26 Января , 2016, 02:50:06 » |
|
Merry, там же где и вы ))))
нет, сейчас. конечно, уже разговаривают все
старшая закончила институт местный после русской школы младший в этом году поступает
|
|
|
|
zvezda
|
 |
« Ответ #623 : 26 Января , 2016, 12:28:54 » |
|
Мне Чехия интересна) может кто знает подробнее
|
|
|
|
Катринка
|
 |
« Ответ #624 : 27 Января , 2016, 17:49:58 » |
|
Merry, они выучили язык, но видимо все равно не хватает знаний. А переводчики им требовались на первых годах жизни там. Хотя мужчина и сейчас не особо им владеет, на переговоры сложные дочь берет. Говорит много терминов, которые в обычной жизни не используются, вот и не знает их все.
|
|
|
|
Ol,ga
|
 |
« Ответ #625 : 28 Января , 2016, 00:21:00 » |
|
У нас друзья несколько лет Чехию для ПМЖ штурмовали. Хотели переехать 3 семьями родственников. Не получилось у них....хотя и временно въезжали несколько раз по несколько месяцев жили, и домик прикупили, и небольшой бизнес открывали....С необходимой визой проблема, перестали давать. Сейчас пока оставили идею, как я поняла сейчас еще сложнее. В будущем наверняка снова будут пытаться, уж больно не хотят жить в России
|
Владюша 12.11.2007 Илюша 11.02.2015
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #626 : 28 Января , 2016, 00:26:28 » |
|
А моя чешская подружка уже не чешская... жалко :-( столько лет
|
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07
Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
|
|
|
Ol,ga
|
 |
« Ответ #627 : 28 Января , 2016, 00:28:49 » |
|
никакие наши бумажки заграницей не действительны, пока ты не сдашь язык и не подтвердишь рядом экзаменов на иностранном языке свою квалификацию. а если еще в нашей программе не было каких-то предметов, то надо будет взять их в универе или др. уч. заведении, прослушать курс, сдать по ним экзамен и тогда их зачтут. Всегда умиляют сообщения о наличии неких бумажек, действительных за бугром. Сделаю поправку - такая бумага дейст-на, если она выдана некой международной организацией, известной во всем мире, например, Microsoft
Подтверждаю. Родная сестра и несколько подруг живут в США, получили уже гражданство многие, но ни один наш диплом не зачли. Зачли только предметы, а там уже добирали курсами и доучивались, чтобы получить диплом бакалавра Хотя одна подруга не стала учиться там, работала в России бухгалтером и там смогла им же устроиться, но как я понимаю, выполняет самые простенькие операции
|
Владюша 12.11.2007 Илюша 11.02.2015
|
|
|
Merry
|
 |
« Ответ #628 : 28 Января , 2016, 00:32:58 » |
|
Ларисончик, почему жалко?:)) ты в плане личного интереса жалеешь?:)) наоборот, я считаю, человек попробовал что-то другое. И ему это нравилось, как я понимаю. Ну вернулся. Это жизнь. Лучше сделать и пожалеть, чем всю жизнь так и не решиться.
|
|
|
|
zvezda
|
 |
« Ответ #629 : 28 Января , 2016, 00:51:53 » |
|
У нас друзья несколько лет Чехию для ПМЖ штурмовали. Хотели переехать 3 семьями родственников. Не получилось у них....хотя и временно въезжали несколько раз по несколько месяцев жили, и домик прикупили, и небольшой бизнес открывали....С необходимой визой проблема, перестали давать. Сейчас пока оставили идею, как я поняла сейчас еще сложнее. В будущем наверняка снова будут пытаться, уж больно не хотят жить в России только из-за визы проблема была? у меня есть знакомые, которые там периодически живут, но они везде так живут, то в штатах, то в Европе.. у них бизнес такой, что приходится везде жить есть девочка, дочь знакомых, которая в Прагу уехала учиться после школы, родители квартиру купили, пока доучивается, скорее всего там останется но мне интересно, кто в зрелом возрасте с детьми туда уехал, получается жить и работать там? все же большинство, кто имеют тут свой серьёзный бизнес, не сорвутся так легко и просто отсюда.. я пока таких не встречала чаще уезжают те, кто работает по найму, им терять нечего
|
|
|
|
|