zvezda
« Ответ #630 : 28 Января , 2016, 01:08:43 »
Неугомонная © , да, такой вариант тоже есть, но не везде он подойдёт(( из моих знакомых пока никто на это не решился.. личное присутствие очень часто тут нужно
Ol,ga
« Ответ #631 : 28 Января , 2016, 01:19:51 »
zvezda , да проблема у друзей вроде только с визой. Начинали они ездить туда с ребёнком , года 2 - 3 на тот момент девочке было. Она даже успела там в садик походить и начала разговаривать по местному )
Владюша 12.11.2007 Илюша 11.02.2015
zvezda
« Ответ #632 : 28 Января , 2016, 10:30:20 »
Неугомонная © , вот именно вопрос доверия и есть главный.. не каждый на это решится контролировать на расстоянии невозможно, мотаться туда-сюда тоже тяжело.. да и смысл в этом?
zvezda
« Ответ #633 : 28 Января , 2016, 10:32:57 »
zvezda , да проблема у друзей вроде только с визой. Начинали они ездить туда с ребёнком , года 2 - 3 на тот момент девочке было. Она даже успела там в садик походить и начала разговаривать по местному )
ничего себе.. чем же они им не угодили, если давать визу перестали..
Kykkk
« Ответ #634 : 28 Января , 2016, 11:05:02 »
Катринка , удивительно, что родители за 6 лет язык не выучили! Вот это странно. И по сути строители, гос. учереждения это не такой уж высокий уровень языка необходим. Ну B1 максимум.
мои тетя с дядей и 2мя детьми уехали в Германию 15 лет назад. Тетя до сих пор почти не говорит на Немецком, но понимает. Это зависит не от количества проведенного время, а от работы и окружения. Детям проще было его освоить, т.к. Они учились в школе и там все преподавали на немецком, хочешь не хочешь, пришлось подстраиваться. Много детям приходилось читать, так они выучили грамматику, которая достаточно сложная в немецком языке
Merry
« Ответ #635 : 28 Января , 2016, 11:34:52 »
ничего себе.. чем же они им не угодили, если давать визу перестали..
значит, не все вводные данные истории вам известны.
zvezda
« Ответ #636 : 28 Января , 2016, 12:09:32 »
Merry , да, причин много может быть.. от недостоверных сведений в документах до нежелательного пребывания данных людей в стране
Ol,ga
« Ответ #637 : 30 Января , 2016, 02:10:04 »
Merry , zvezda , да вы правы. Я так думаю есть определенные моменты, почему им до сих пор не удалось. И жаже догадываюсь какие, но это только мои догадки :)
Владюша 12.11.2007 Илюша 11.02.2015
натали75
« Ответ #638 : 19 Сентября , 2016, 14:06:22 »
*
@Еnigmа@
« Ответ #639 : 10 Ноября , 2016, 05:42:38 »
Всем привет! Лена, Хелин, как-то просила поделиться меня впечатлениями от страны, где я живу. По истечении 2 месяцев прибывания в Канаде кое-что начало проясняется)))) Переехали мы с семьей в Монреаль в середине сентября по офиц. программе иммиграции. Сказать, что мне здесь оооочень нравится, нельзя. Я очень скучаю по дому, родителям, друзьям. Сказывается большая разница во времени - 10 ч(недавно перешли на зимнее время), что очень осложняет общение с близкими. Поскольку Канада- страна иммигрантов, то их можно встретить тут на каждом углу. Заходишь в магазин или общественный транспорт, везде слышны разговоры на разных языках. Офиц-х языка 2 - франсе и англе. в Монреале без знания франсе практически никуда не устроиться на работу. По сравнению с Челябинском, Монреаль кажется деревней. Здесь никто никуда не торопится. Чтобы что-то получить, надо 30 раз позвонить, написать, спросить. на 31 наконец-то сделают. ни разу не видела людей, которые куда либо спешили - никто никуда не бежит, а то , не дай бог, успеют. По сравнению с Челябинском, люди здесь не суровые))) вежливые, приветливые. даже водитель автобуса с вами здоровается и желает bonne journee. Все и везде по любому поводу извиняются - толкнули, наступили на ногу, задели в транспорте. При посадке в общественный транспорт (автобус, метро) все заходят в порядке очереди, никто никуда не лезет и не толкает локтями. все не влезли в вагон метро, ждут следующего. Утром здесь просто толпы людей, на улицах пробки. Цены здесь примерно как в Москве. мы снимаем квартиру с 1 спальней за 750 канадских долларов в месяц. Одежда здесь тоже вся дорогая - очень много продается детской одежды разных канадских марок - густи, де пар де, нано и др. костюм де пар де зимний в магазине стоит 200 долларов. Самое интересное, что все цены на ценниках указаны без налогов (около 15%). поэтому, когда покупаешь что-либо надо к указанной цене приплюсовать 15%. Таких вот мелких нюансов бытовых очень много. по началу не все нравилось, но постпенно начинаешь привыкать. Так же нет некоторых полюбившихся продуктов -н,р колбасы))) та, которая есть просто беее. Нет привычных нам сладостей, типа зефира. Нет привычного творога, сырков творожных, слив. масло по вкусу другое. в магазинах отдельно продаются продукты с пометкой органик биоложик, типа с наименьшим содержанием вредностей. они стоят дороже. вообщем, по началу были трудности с поиском привычных продуктов, сейчас картина немного стала ясна - где какие продукты продаются и где какие следует покупать. Еще одна особенность Канады - это запрет во многих домах на индивидуальные стир. машинки. как правило, в домах есть прачечная, где стоит несколько стир. машин и сушилок. И в них весь дом за деньги стирает свое белье)))) с этим я, конечно, до сих пор смириться не могу. нам разрешили купить портативную стир. машинку, сейчас в поисках. Еще одна бытовая вещь - это разделение мусора на ресикляж и нон ресикляж. везде мусорные баки стоят либо разных цветов, либо с надписями куда какой мусор бросать. магазинах стоят аппараты для приема стеклотары. и вот таких непривычных русскому человеку вещей. много. Конечно, есть вещи, которые нравятся здесь и есть, которые нет. нет идеального места для жилья. хорошо там, где нас нет. мы решили попробовать пожить. если совсем не приживемся здесь, вернемся обратно.
« Последнее редактирование: 10 Ноября , 2016, 05:46:39 от @Еnigmа@ »
Сообщить модератору
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Омар Хаям
МашаМамаша
« Ответ #640 : 10 Ноября , 2016, 06:21:08 »
@Еnigmа@ , как интересно, спасибо что поделились) ко многим, вещам, конечно привыкаешь настолько, что не понятно как это м/б иначе)) это я про машинку стиральную еще подумалось, что все таки легче в юном возрасте менять пмж...пока у тебя своей машинки нет и колбаса ваще "сиренево" какая))
Нормальность — это асфальтированная дорога: по ней удобно идти, но цветы на ней не растут(c)
@Еnigmа@
« Ответ #641 : 10 Ноября , 2016, 06:25:23 »
Ещё хотела написать, что сильно не нравится, так это медицина. Здесь она бесплатная и соответственно очередь к узким спецам несколько месяцев и к платному никуда не пойдешь. Реально можно помереть, не дождавшись врача. Это очень и очень меня огорчает. Государственная страховка вообще мало, что покрывает, особенно зубы. Бесплатно можно только удалить зуб. Все остальные манипуляции за бешеные деньги.
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Омар Хаям
Natali_B
« Ответ #642 : 10 Ноября , 2016, 06:27:31 »
@Еnigmа@ , как с работой у вас и у супруга? Нашли уже?
@Еnigmа@
« Ответ #643 : 10 Ноября , 2016, 06:34:54 »
Natali_B ,я не работаю. Пыталась попасть на бесплатные курсы французского, за изучение которого тебе платят стипендию где-то 400 долларов. Но по итогам теста, меня не взяли. Сказали, что я слишком умная для них. Пришлось идти на платные без стипендии. Сейчас у нас в группе чуть больше 20 человек из разных стран, втч трое русскоговорящих. Мне нравится. Муж по специальности психолог. Здесь он пока работать им не может, тк многие профессии регулируются орденом, в который со стороны очень сложно попасть, на психолога здесь учатся 7 лет и должно быть прекрасное знание языка, поэтому он работает на гастарбайтерской работе, оператором станка на хлебозаводе )))))) планы, конечно, на будущее расти в плане языков и работать в другом месте.
Natali_B
« Ответ #644 : 10 Ноября , 2016, 06:43:17 »
@Еnigmа@ , спасибо ) В целом разочарования нет? Ведь новое это всегда интересно!