Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 42 43 [44] 45 46 ... 61   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Куда податься или хорошо там, где нас нет (в каких городах хотелось бы жить)
Училка
вечный житель

Награды
« Ответ #645 : 10 Ноября , 2016, 06:47:56 »

@Еnigmа@, а зарплаты мужа хватает на все? Или как-то выкручиваетесь?
Как с садиками?
Сообщить модератору   Записан
@Еnigmа@
местный житель

Награды
« Ответ #646 : 10 Ноября , 2016, 06:58:40 »

Natali_B,вы знаете, я по жизни консерватор и сам переезд и все, что сейчас с нами происходит, вызывает у меня сильный стресс. Но я пытаюсь себя успокаивать и убеждать себя, что завтра будет чуть лучше, чем вчера. И пока это работает.
Училка, хватает впритык, т.к у ребёнка пока садик 900 долларов в месяц. Но здесь платятся пособия на ребенка- канадские 500 дол и квебекские 200, т.е 700 в месяц. Плюс если у тебя доход маленький до 30 000 тысяч в год, то государство возвращает за садик 75% и все налоги, которые заплатил работодатель за тебя и ты заплатил за покупки, они вернут. Пока нам ещё ничего не пришло, будет со след. Года. За все платим сами.

Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос.
Омар Хаям
Natali_B
долгожитель

Награды
« Ответ #647 : 10 Ноября , 2016, 07:05:51 »

@Еnigmа@, конечно будет лучше! Друзьями обзаведетесь. Скоро НГ еще!
@Еnigmа@
местный житель

Награды
« Ответ #648 : 10 Ноября , 2016, 07:39:49 »

Natali_B,спасибо. Мы общаемся с такими же иммигрантами )))) у нас свой чат.

Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос.
Омар Хаям
Женечк@
долгожитель

Награды
« Ответ #649 : 10 Ноября , 2016, 08:51:10 »

@Еnigmа@,ну с медициной у нас так же...
А по поводу мусора- у нас в Копейске тоже стоят контейнеры 2цветов- для влажных отходов и для перерабатываемых...еще сейчас стали ставить контейнер (корзину) для пластиковых бутылок. Вот 2 пакета дома для мусора еще как-то уместила в шкафу под раковиной. Куда теперь еще бутылки складывать-не знаю. Проблемы сортировать мусор-не вижу. Вот мешков для мусора не напасешься)))) Не будешь же копить мусор...хотя бы раз в 2дня,но вынести мусор нужно,а тут сразу 3 пакета...

Natali_B
долгожитель

Награды
« Ответ #650 : 10 Ноября , 2016, 08:56:15 »

Женечк@, не правда, у нас не так с медициной! Моя семья получает достаточно квалифицированное медицинское обслуживание. Абсолютно бесплатно и день в день! Мама даже зубы лечит бесплатно и хорошо. А я и муж единственное за зубы и платим, и то только потому что любим соседку с ее "нежными руками" (как мой старший сын выразился  :смеется: ) А она в частной клинике работает.
Женечк@
долгожитель

Награды
« Ответ #651 : 10 Ноября , 2016, 09:04:03 »

Natali_B,а Вы точно в Чел. обл живете? Я вот к окулисту вчера записалась аж на 25ноября...это как по вашему-не тож самое? К детскому стоматологу вообще не могу попасть....А уж ко взрослому-так попасть одно, а какими материалами тебе запломбируют по полису- так зуб жалко...Только удалить хожу в поликлинику.
Ещё хотела написать, что сильно не нравится, так это медицина. Здесь она бесплатная и соответственно очередь к узким спецам несколько месяцев и к платному никуда не пойдешь. Реально можно помереть,  не дождавшись врача. Это очень и очень меня огорчает. Государственная страховка вообще мало, что покрывает, особенно зубы. Бесплатно можно только удалить зуб. Все остальные манипуляции за бешеные деньги.

Елеса
долгожитель

Награды
« Ответ #652 : 10 Ноября , 2016, 09:11:42 »

Женечк@, не правда, у нас не так с медициной! Моя семья получает достаточно квалифицированное медицинское обслуживание. Абсолютно бесплатно и день в день! Мама даже зубы лечит бесплатно и хорошо. А я и муж единственное за зубы и платим, и то только потому что любим соседку с ее "нежными руками" (как мой старший сын выразился  :смеется: ) А она в частной клинике работает.

Такую мед. помощь получают единицы. Среди моих знакомых таких нет.
Natali_B
долгожитель

Награды
« Ответ #653 : 10 Ноября , 2016, 09:13:01 »

Женечк@, в Челябинске :) К Лору записывалась на следующий день (среди недели звонила). К окулисту у нас дают талон в пятницу на следующую неделю. Как раз собиралась, узнала, но еще не сходила. Ребенка записывала когда, то такой же порядок, в пятницу записывают на следующую неделю. Про зубы, как написала, не в курсе, лечим платно. Но с мамой обсуждаем чесслово. Она хвалит, пломбы не вылетают.
Я не в ужасе от нашей медицины. Может конечно с огромными проблемами не сталкивались мы. У папы было 3 инфаркта (в течении лет 2-х), увозили на скорой, вылечивали, потом в кардиоцентр наш новый ездил наблюдался, один раз там лежал уже после скорой. И путевки предлагали куда то для реабилитации. Но он такой "домашний", не поехал. А мама ездила в Кисловодск, честно не помню после чего, у нее давление высокое, и еще остеохондроз тогда нашли, вот полечили в больнице, и потом дали путевку бесплатную в Кисловодск. Все это описанное абсолютно бесплатно.
Natali_B
долгожитель

Награды
« Ответ #654 : 10 Ноября , 2016, 09:15:08 »

Такую мед. помощь получают единицы. Среди моих знакомых таких нет.
Да ну бросьте. Если люди сами делают выбор, типа "у нас хреновая медицина, я лучше денежку заплачу, но пойду к нормальному врачу", то это их выбор. В это верю. Кстати и в поликлиниках и в "хороших" платных медцентрах работают одни и те же профессионалы.
Женечк@
долгожитель

Награды
« Ответ #655 : 10 Ноября , 2016, 09:20:51 »

Natali_B,ой не знаю...вы точно с другой планеты...Или у нас в Копейске совсем атас. Во первых запись -отдельный квест. Во вторых сам поход к врачу (1-1,5ч сидения в коридоре,особенно в детскую пол-ку), в третьих-само качество медицины. Терапевт мужа чуть слуха не лишила своим лечением (нет чтобы отправить к лору), маме не могли год диагностировать рак...лечили то воспаление легких,то бронхит,то еще чего...мама умерла-рак кишечника! Про реабилитацию- эт вообще за гранью моих знаний! Ну рада хоть кто-то получает мед.услуги по полису. Я вот вообще считаю,что деньги,которые платит за меня работодатель в соц,страх- подарок гос-ву или рук-л. соц,страха!
сорри за оффтоп)))

Женечк@
долгожитель

Награды
« Ответ #656 : 10 Ноября , 2016, 09:23:58 »

Natali_B,вопрос не ГДЕ работать,а вопрос где ПРОФЕССИОНАЛЫ! Мы не ходили  к платным-мамы нет! Думаю большую роль сыграли еще и очереди к специалистам! Для рака, неделя-срок!

Хелин
вечный житель

Награды
« Ответ #657 : 10 Ноября , 2016, 09:28:08 »

@Еnigmа@, как интересно! Спасибо! Я все же в личку к тебе еще схожу с парочкой вопросов)
Про нашу медицину Natali_B, ну вы просто везунчик! Насчет бесплатной и качественной! Я вот попала к неврологу бесплатно...пошла к платному, потому что бесплатный...без комментариев даже... Но у нас хотя бы при желании и имея деньги можно найти не плохих платных врачей.

Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
@Еnigmа@
местный житель

Награды
« Ответ #658 : 10 Ноября , 2016, 09:30:22 »

Женечк@, здесь не проблема попасть к врачу общей практики. здесь очередь к узкому спецу. Надо иметь хорошего семейного врача. к которому можно обратиться в любой день. НО, 15-20% канадцев его не имеют. т.к те врачи, что есть не могут обслужить всех желающих. ну и профессионалов здесь так же мало, потому что все грамотные валят в США, где зарплаты выше и налогов меньше дерут.

Омар Хаям
@Еnigmа@
местный житель

Награды
« Ответ #659 : 10 Ноября , 2016, 09:32:03 »

Хелин,Лена, напиши. Я завтра отвечу, т.к у нас ночь уже, спать пошла.

Омар Хаям
Страниц: 1 ... 42 43 [44] 45 46 ... 61   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Августа , 2025, 14:29:21
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓