Училка
|
 |
« Ответ #645 : 10 Ноября , 2016, 06:47:56 » |
|
@Еnigmа@, а зарплаты мужа хватает на все? Или как-то выкручиваетесь? Как с садиками?
|
|
|
|
@Еnigmа@
|
 |
« Ответ #646 : 10 Ноября , 2016, 06:58:40 » |
|
Natali_B,вы знаете, я по жизни консерватор и сам переезд и все, что сейчас с нами происходит, вызывает у меня сильный стресс. Но я пытаюсь себя успокаивать и убеждать себя, что завтра будет чуть лучше, чем вчера. И пока это работает. Училка, хватает впритык, т.к у ребёнка пока садик 900 долларов в месяц. Но здесь платятся пособия на ребенка- канадские 500 дол и квебекские 200, т.е 700 в месяц. Плюс если у тебя доход маленький до 30 000 тысяч в год, то государство возвращает за садик 75% и все налоги, которые заплатил работодатель за тебя и ты заплатил за покупки, они вернут. Пока нам ещё ничего не пришло, будет со след. Года. За все платим сами.
|
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Омар Хаям
|
|
|
Natali_B
|
 |
« Ответ #647 : 10 Ноября , 2016, 07:05:51 » |
|
@Еnigmа@, конечно будет лучше! Друзьями обзаведетесь. Скоро НГ еще!
|
|
|
|
@Еnigmа@
|
 |
« Ответ #648 : 10 Ноября , 2016, 07:39:49 » |
|
Natali_B,спасибо. Мы общаемся с такими же иммигрантами )))) у нас свой чат.
|
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Омар Хаям
|
|
|
Женечк@
|
 |
« Ответ #649 : 10 Ноября , 2016, 08:51:10 » |
|
@Еnigmа@,ну с медициной у нас так же... А по поводу мусора- у нас в Копейске тоже стоят контейнеры 2цветов- для влажных отходов и для перерабатываемых...еще сейчас стали ставить контейнер (корзину) для пластиковых бутылок. Вот 2 пакета дома для мусора еще как-то уместила в шкафу под раковиной. Куда теперь еще бутылки складывать-не знаю. Проблемы сортировать мусор-не вижу. Вот мешков для мусора не напасешься)))) Не будешь же копить мусор...хотя бы раз в 2дня,но вынести мусор нужно,а тут сразу 3 пакета...
|
|
|
|
Natali_B
|
 |
« Ответ #650 : 10 Ноября , 2016, 08:56:15 » |
|
Женечк@, не правда, у нас не так с медициной! Моя семья получает достаточно квалифицированное медицинское обслуживание. Абсолютно бесплатно и день в день! Мама даже зубы лечит бесплатно и хорошо. А я и муж единственное за зубы и платим, и то только потому что любим соседку с ее "нежными руками" (как мой старший сын выразился :смеется: ) А она в частной клинике работает.
|
|
|
|
Женечк@
|
 |
« Ответ #651 : 10 Ноября , 2016, 09:04:03 » |
|
Natali_B,а Вы точно в Чел. обл живете? Я вот к окулисту вчера записалась аж на 25ноября...это как по вашему-не тож самое? К детскому стоматологу вообще не могу попасть....А уж ко взрослому-так попасть одно, а какими материалами тебе запломбируют по полису- так зуб жалко...Только удалить хожу в поликлинику. Ещё хотела написать, что сильно не нравится, так это медицина. Здесь она бесплатная и соответственно очередь к узким спецам несколько месяцев и к платному никуда не пойдешь. Реально можно помереть, не дождавшись врача. Это очень и очень меня огорчает. Государственная страховка вообще мало, что покрывает, особенно зубы. Бесплатно можно только удалить зуб. Все остальные манипуляции за бешеные деньги.
|
|
|
|
Елеса
|
 |
« Ответ #652 : 10 Ноября , 2016, 09:11:42 » |
|
Женечк@, не правда, у нас не так с медициной! Моя семья получает достаточно квалифицированное медицинское обслуживание. Абсолютно бесплатно и день в день! Мама даже зубы лечит бесплатно и хорошо. А я и муж единственное за зубы и платим, и то только потому что любим соседку с ее "нежными руками" (как мой старший сын выразился :смеется: ) А она в частной клинике работает.
Такую мед. помощь получают единицы. Среди моих знакомых таких нет.
|
|
|
|
Natali_B
|
 |
« Ответ #653 : 10 Ноября , 2016, 09:13:01 » |
|
Женечк@, в Челябинске :) К Лору записывалась на следующий день (среди недели звонила). К окулисту у нас дают талон в пятницу на следующую неделю. Как раз собиралась, узнала, но еще не сходила. Ребенка записывала когда, то такой же порядок, в пятницу записывают на следующую неделю. Про зубы, как написала, не в курсе, лечим платно. Но с мамой обсуждаем чесслово. Она хвалит, пломбы не вылетают. Я не в ужасе от нашей медицины. Может конечно с огромными проблемами не сталкивались мы. У папы было 3 инфаркта (в течении лет 2-х), увозили на скорой, вылечивали, потом в кардиоцентр наш новый ездил наблюдался, один раз там лежал уже после скорой. И путевки предлагали куда то для реабилитации. Но он такой "домашний", не поехал. А мама ездила в Кисловодск, честно не помню после чего, у нее давление высокое, и еще остеохондроз тогда нашли, вот полечили в больнице, и потом дали путевку бесплатную в Кисловодск. Все это описанное абсолютно бесплатно.
|
|
|
|
Natali_B
|
 |
« Ответ #654 : 10 Ноября , 2016, 09:15:08 » |
|
Такую мед. помощь получают единицы. Среди моих знакомых таких нет. Да ну бросьте. Если люди сами делают выбор, типа "у нас хреновая медицина, я лучше денежку заплачу, но пойду к нормальному врачу", то это их выбор. В это верю. Кстати и в поликлиниках и в "хороших" платных медцентрах работают одни и те же профессионалы.
|
|
|
|
Женечк@
|
 |
« Ответ #655 : 10 Ноября , 2016, 09:20:51 » |
|
Natali_B,ой не знаю...вы точно с другой планеты...Или у нас в Копейске совсем атас. Во первых запись -отдельный квест. Во вторых сам поход к врачу (1-1,5ч сидения в коридоре,особенно в детскую пол-ку), в третьих-само качество медицины. Терапевт мужа чуть слуха не лишила своим лечением (нет чтобы отправить к лору), маме не могли год диагностировать рак...лечили то воспаление легких,то бронхит,то еще чего...мама умерла-рак кишечника! Про реабилитацию- эт вообще за гранью моих знаний! Ну рада хоть кто-то получает мед.услуги по полису. Я вот вообще считаю,что деньги,которые платит за меня работодатель в соц,страх- подарок гос-ву или рук-л. соц,страха! сорри за оффтоп)))
|
|
|
|
Женечк@
|
 |
« Ответ #656 : 10 Ноября , 2016, 09:23:58 » |
|
Natali_B,вопрос не ГДЕ работать,а вопрос где ПРОФЕССИОНАЛЫ! Мы не ходили к платным-мамы нет! Думаю большую роль сыграли еще и очереди к специалистам! Для рака, неделя-срок!
|
|
|
|
Хелин
|
 |
« Ответ #657 : 10 Ноября , 2016, 09:28:08 » |
|
@Еnigmа@, как интересно! Спасибо! Я все же в личку к тебе еще схожу с парочкой вопросов) Про нашу медицину Natali_B, ну вы просто везунчик! Насчет бесплатной и качественной! Я вот попала к неврологу бесплатно...пошла к платному, потому что бесплатный...без комментариев даже... Но у нас хотя бы при желании и имея деньги можно найти не плохих платных врачей.
|
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
|
|
|
@Еnigmа@
|
 |
« Ответ #658 : 10 Ноября , 2016, 09:30:22 » |
|
Женечк@, здесь не проблема попасть к врачу общей практики. здесь очередь к узкому спецу. Надо иметь хорошего семейного врача. к которому можно обратиться в любой день. НО, 15-20% канадцев его не имеют. т.к те врачи, что есть не могут обслужить всех желающих. ну и профессионалов здесь так же мало, потому что все грамотные валят в США, где зарплаты выше и налогов меньше дерут.
|
|
|
|
@Еnigmа@
|
 |
« Ответ #659 : 10 Ноября , 2016, 09:32:03 » |
|
Хелин,Лена, напиши. Я завтра отвечу, т.к у нас ночь уже, спать пошла.
|
|
|
|
|