Natali_B
« Ответ #660 : 10 Ноября , 2016, 09:34:55 »
Natali_B ,ой не знаю...вы точно с другой планеты...Или у нас в Копейске совсем атас. Во первых запись -отдельный квест. Во вторых сам поход к врачу (1-1,5ч сидения в коридоре,особенно в детскую пол-ку), в третьих-само качество медицины. Терапевт мужа чуть слуха не лишила своим лечением (нет чтобы отправить к лору), маме не могли год диагностировать рак...лечили то воспаление легких,то бронхит,то еще чего...мама умерла-рак кишечника! Про реабилитацию- эт вообще за гранью моих знаний! Ну рада хоть кто-то получает мед.услуги по полису. Я вот вообще считаю,что деньги,которые платит за меня работодатель в соц,страх- подарок гос-ву или рук-л. соц,страха! сорри за оффтоп)))
Нет, я не с другой планеты ))) Я с Северозапада. Детская поликлиника №3, Взрослая №5. Кстати про наших врачей:
Пять специалистов челябинских поликлиник вошли в топ-500 лучших терапевтов России. Рейтинг врачей опубликовал федеральный минздрав.
Все попавшие в рейтинг от нашего региона терапевты трудятся в поликлиниках Челябинска. Так, лучшими стали сразу три специалиста городской поликлиники №5 Наталья Прохорова, Рита Строгалева и Александра Фролова, а также два терапевта городской клинической больницы №8 Евгений Спицин и Елена Гончаренко.
Оригинал материала:
http://chelyabinsk.ru/text/newsline/223535272509441.html Запись у нас по телефону, или на сайте госуслуги. Записывают на конкретное время. К участковому сидели лишнего максимум 5 минут, к Лору 15 минут. Это в детской. Во взрослой я вошла минута в минуту. Переезжайте к нам в Челябинск )
Про маму очень жаль, соболезную ((( Рак вообще очень коварная болезнь. Стараюсь не думать.
почтиAngel
« Ответ #661 : 10 Ноября , 2016, 09:41:46 »
Теперь про медицину Копейска у меня тоже есть свое мнение, к сожалению, такое же как и у Женечк@ . Но и в Че есть разные пол-ки. Мы побывали и на Молдавской и на Чичерина/Бр.Кашириных и на Худякова. На Молдавской самое хорошее было. На Чичерина/Каш. повезло тем, что нас наблюдала Завед. и очень хорошее отношение было. Сами позвонят, напомнят. На Худякова только с младшим побывали - вообще не понравилась запись к спец-там (надо к кардиологу было в месяц, а запись была только через 3 месяца). Про Копейск... просто помолчу.
Василич
« Ответ #662 : 10 Ноября , 2016, 09:50:29 »
@Еnigmа@ , спасибо за рассказ, интересно. Бытовуха то понятно, другая, привыкнуть можно. Но у меня такой вопрос. Сколько денег вы с собой брали и хватило ли их на первое время, продавали ли недвижимость здесь? Как с машиной? Или без нее обходитесь?
Женечк@
« Ответ #663 : 10 Ноября , 2016, 10:55:20 »
Natali_B ,на госуслугах нет копейских врачей...если есть какие-то ,то не работает запись...либо не дает выбрать время,либо я один раз записалась в ЖК,пришла-меня обсмеяли..."где вы компьютер видите? Не то что интернет!"
Женечк@
« Ответ #664 : 10 Ноября , 2016, 10:57:33 »
@Еnigmа@ ,по теме вопрос- а что за оф. программа по иммиграции? Киньте,где почитать,пожалуйста!
уехавшая
« Ответ #665 : 10 Ноября , 2016, 11:12:00 »
а в перспективе муж будет свой диплом по психологии доказывать?
Merry
« Ответ #666 : 10 Ноября , 2016, 13:06:29 »
@Еnigmа@ , а почему нельзя стиралку?))) Надо же, впервые про такое слышу. Типа большой расход воды? Или что? Русские магазы есть у вас? Обычно в русских магазинах есть и лаваш, и пастила белевская, и греча, и икра, и зефир. И частных врачей правда нет? Точно? Вроде везде есть частные клиники.
Училка
« Ответ #667 : 10 Ноября , 2016, 13:22:38 »
Merry , я думаю, что есть частные клиники, но ценник там негуманный)
Ol,ga
« Ответ #668 : 10 Ноября , 2016, 13:24:34 »
@Еnigmа@ , спасибо за рассказ! Вы молодцы! Обязательно нужно пробовать, если есть желание переехать. Вернуться всегда можно. Удачи вам! В США тоже очень много прачечных )))
Владюша 12.11.2007 Илюша 11.02.2015
Ol,ga
« Ответ #669 : 10 Ноября , 2016, 13:25:42 »
Merry , скорее связано не с водой, а с нагрузкой на электросети.
Владюша 12.11.2007 Илюша 11.02.2015
Merry
« Ответ #670 : 10 Ноября , 2016, 13:26:13 »
Merry , я думаю, что есть частные клиники, но ценник там негуманный)
это другой вопрос.
Кроме того, в экстренных случаях всегда едут в больницу скорой помощи. Иными словами, не надо ходить с болью или опасными симптомами 2-3-4-5 недель. Считаешь, что ждать нельзя- больница. Садишься в машину и едешь.Так в Европе. Про Канаду, конечно , не знаю.
КостинаМама
« Ответ #671 : 10 Ноября , 2016, 13:30:46 »
интересно про одежду. Если зимний костюм на родине производителя стоит 200 долларов, почему он у нас в 3 раза дешевле (проехав такое расстояние и таможни)?
Merry
« Ответ #672 : 10 Ноября , 2016, 13:31:56 »
интересно про одежду. Если зимний костюм на родине производителя стоит 200 долларов, почему он у нас в 3 раза дешевле (проехав такое расстояние и таможни)?
подделка, может, качественная, китайская.
Amelly
« Ответ #673 : 10 Ноября , 2016, 14:08:07 »
@Еnigmа@ , спасибо за рассказ! а как природа Канады? похожа на нашу?
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
Amelly
« Ответ #674 : 10 Ноября , 2016, 14:11:36 »
Женечк@ , соглашусь по поводу бесплатной медицины, у родственницы схожая ситуация была: полтора года "футболили", пока до 3-й степени не "дофутболили" зла не хватает на этих "специалистов" сори за офф, но это скорее "традиция" в нашей бесплатной медицине, чем случайность
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)