Merry
« Ответ #675 : 10 Ноября , 2016, 14:11:55 »
@Еnigmа@ , вообще хочу вас поддержать, первые 2-5 месяцев вообще ад, потом привыкнете, во всем разбиретесь, язык у вас есть, друзья найдктся, соседи. Через год снова напишите о том же)!
@Еnigmа@
« Ответ #676 : 11 Ноября , 2016, 03:32:16 »
Василич , денег по местным меркам было немного. существует какая-то миним. сумма на семью, с которой ты должен приехать. 3000 долларов вроде. у нас было, конечно, больше. первое время деньги утекают как вода. Недвижимость осталась в Челябинске. Машины нет и когда будет неизвестно. слишком много расходов на нее. кроме того, все ремонтные работы стоят дорого.
Женечк@ , программ много. н-р, такая
http://www.cic.gc.ca/english/express-entry/ Есть разные провинциальные программы. Можно почитать вот этот сайт
http://www.razgovory.com/ru/forum/viewtopic.php?f=12&t=74937 Natalika , пока не знаем. Если учиться, то только на английском. С франсе не потянет. возможно, освоит какую-то смежную профессию.
Merry , многие дома старые деревянные, трубы узкие. Затопит соседей просто.
Русские магазины есть. там и покупаем гречку, сладости и др. Цена только не гуманная.
Частных врачей нет. Только гос. клиники.
КостинаМама , 200 канадских долларов, он примерно 50 р стоит.
Amelly , мы мало, что видели. На озера не ездили и в горы тоже. но, то, что под боком похоже))))
Merry , спасибо за поддержку)
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Омар Хаям
@Еnigmа@
« Ответ #677 : 11 Ноября , 2016, 03:42:45 »
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Омар Хаям
Солнышко
Moderator
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #678 : 11 Ноября , 2016, 07:56:40 »
@Еnigmа@ , красота!!
Василич
« Ответ #679 : 11 Ноября , 2016, 08:11:02 »
Представляю какая там экология! Для меня это самый главный аргумент. До каких же пор мы тут будем детей своих травить очередным выброса ми? Если без машины обходитесь значит транспорт общественный хорошо развит?
Женечк@
« Ответ #680 : 11 Ноября , 2016, 08:56:35 »
Василич ,ну судить по фото по экологии- как то неправильно...я тоже в парке гагарина фотки могу накидать...или с Тургояка)))))) С Зюраткуля...красота!!! экология от этого не лучше к сожалению...
Василич
« Ответ #681 : 11 Ноября , 2016, 09:14:09 »
Василич ,ну судить по фото по экологии- как то неправильно...я тоже в парке гагарина фотки могу накидать...или с Тургояка)))))) С Зюраткуля...красота!!! экология от этого не лучше к сожалению...
Да вы правы, фото и навели на мысль о хорошей экологии и все таки ничего не зная об этом месте, сильно сомневаюсь, что у них цинковый завод в центре города щедро орошает жителей своими миазмами!
Natali_B
« Ответ #682 : 11 Ноября , 2016, 09:27:49 »
В любой промышленной стране, в любом промышленном городе, существуют проблемы загрязнения окружающей среды, и не идеальная экологическая обстановка. Но правительства конечно решают эти проблемы по разному.
@Еnigmа@
« Ответ #683 : 11 Ноября , 2016, 20:10:53 »
Пока я могу судить об экологии тут только по воздуху. тут он ничем не пахнет. даже от машин вони нет. Фотки обычные одного из местных парков. Грешным делом подумала, что ребенок будет тут меньше болеть. ошиблась. ровно 4 дня походила в садик, теперь с температурой домой. А местные дети тут все закаленные, в ноль градусов ходят без шапок, без шарфов и даже в кофтах можно увидеть.
@Еnigmа@
« Ответ #684 : 11 Ноября , 2016, 20:13:13 »
В садиках здесь кстати запрещено выставлять температуру в помещении больше 22 градусов. И привычных кроватей нет на сончас.
Василич
« Ответ #685 : 11 Ноября , 2016, 20:33:28 »
И еда с собой наверно? Вы сами то еще не работаете?
@Еnigmа@
« Ответ #686 : 11 Ноября , 2016, 20:36:22 »
Василич ,кормят там, но мне нравится, что они едят. я учусь на курсах за свои деньги. сегодня прогуляла, т.к сижу дома с дочкой.
Василич
« Ответ #687 : 11 Ноября , 2016, 20:38:19 »
@Еnigmа@ , на кого учитесь? В целом не жалеете или рано пока говорить?
@Еnigmа@
« Ответ #688 : 11 Ноября , 2016, 20:51:59 »
Василич , я ни кого не учусь. я хожу на курсы французского. Прошло всего 2 мес, конечно, я хочу домой.
MissUnderstood
« Ответ #689 : 11 Ноября , 2016, 20:56:31 »
@Еnigmа@ , тоже присоединюсь с вопросом. По какой причине выбрали именно по программе переезжать, а не самим? реальные плюсы уже заметны переезда по программе? или можно было самим? или не надо?
Когда ты умер, ты об этом не знаешь, только другим тяжело. То же самое, когда ты тупой.