@Еnigmа@
« Ответ #705 : 11 Ноября , 2016, 22:33:49 »
MissUnderstood , работать можно и на русском, но на низкую зарплату. Если работа в офисе, с людьми с хорошей зарплатой 30-40 долларов в час. то без знания французского никуда не возьмут, пусть ты хоть идеально владеешь английским. Без франсе могут работать только программисты, им французский на фиг не нужен. Мы уезжали по провинциальной программе Квебека. есть др. программы в др. провинции. там французский не нужен. Только английского достаточно.
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Омар Хаям
Merry
« Ответ #706 : 11 Ноября , 2016, 22:35:23 »
@Еnigmа@ , вы в социальном жилье живете? Рассказала мужу про стиралки, он предположил, что это в дешевом социальном жилье такая проблема
Василич
« Ответ #707 : 11 Ноября , 2016, 22:41:10 »
MissUnderstood , а куда уехать то? в какую страну? Везде законы разные.
@Еnigmа@
« Ответ #708 : 11 Ноября , 2016, 22:45:19 »
MissUnderstood , гарантии чего вам нужны? что вас не бросят? В Монреале неплохая соц. поддержка для иммигрантов, малоимущих. Полно огранизаций, куда можно обратиться за помощью. плюсом, если ты живешь легально, то,повторюсь, ты имеешь точно такие же права, как и любой др. гражданин Канады. При приеме на работу или просто при обращении в какую-либо контору, с вас спросят все документы, подтверждающие ваш статус нахождения в стране. Если таковых нет. вам откажут во всем. Как в других странах я не знаю.
« Последнее редактирование: 11 Ноября , 2016, 23:11:20 от @Еnigmа@ »
Сообщить модератору
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Омар Хаям
Василич
« Ответ #709 : 11 Ноября , 2016, 23:17:11 »
Нелегально ехать куда то вообще смысла нет, ничего хорошего нет. Хотя много молодежи укатило в Штаты по ворк энд тревэл и оставшихся там. Но им по 20 лет и без детей.
MissUnderstood
« Ответ #710 : 11 Ноября , 2016, 23:50:20 »
MissUnderstood , гарантии чего вам нужны? что вас не бросят? В Монреале неплохая соц. поддержка для иммигрантов, малоимущих. Полно огранизаций, куда можно обратиться за помощью. плюсом, если ты живешь легально, то,повторюсь, ты имеешь точно такие же права, как и любой др. гражданин Канады. При приеме на работу или просто при обращении в какую-либо контору, с вас спросят все документы, подтверждающие ваш статус нахождения в стране. Если таковых нет. вам откажут во всем. Как в других странах я не знаю.
Что не кинут.
В принципе, что хотела, вы написали)
Спасибо;)
Желаю, чтоб у вас все получилось)
Когда ты умер, ты об этом не знаешь, только другим тяжело. То же самое, когда ты тупой.
@Еnigmа@
« Ответ #711 : 12 Ноября , 2016, 00:17:24 »
MissUnderstood ,спасибо
НоваяМама
« Ответ #712 : 12 Ноября , 2016, 11:57:00 »
@Еnigmа@ , а как ребенок это все воспринимает, сколько ему? Садик на французском?
Anda
« Ответ #713 : 12 Ноября , 2016, 12:48:07 »
@Еnigmа@ , чёт неожиданно вы как-то уехали, у нас же дети ровесники? Вы, Хелен, я в одной теме были? А вообще, молодцы!!! Неправда, что переезд-удел молодых, мы в Россию в 30 переехали, довольны, прижились. Скоро начнём готовиться дальше откочевать, в евросоюз, но мы по программе соотечественников, осталось решить в какую страну: мы с мужем разных национальностей :смеется: :смеется:.
Василич
« Ответ #714 : 12 Ноября , 2016, 12:58:20 »
@Еnigmа@ , а как ребенок это все воспринимает, сколько ему? Садик на французском?
Во всей этой ситуации ребенку проще всего. Родителям тяжелее.
Думаю, все будет хорошо.
@Еnigmа@
« Ответ #715 : 12 Ноября , 2016, 23:56:56 »
НоваяМама , ребенок, конечно, тоже переживает. но быстро отходит от мыслей о плохом. Постоянно вспоминает бабушку, дедушку, прежние игрушки, своих подружек. Плачет периодически, но быстро переключается на что-то другое. Садик русскоязычный, т.к дочка ( 4,9) очень сильно переживала как она будет там, если ничего не понимает. Дети многие говорят на русском, одна из воспитателей говорит только на французском. Anda , да мы с вами ровесники. Думаю, моего отсутствия никто не заметил))) Нам уже не 30, к сожалению, а больше. поэтому адаптироваться сложнее, чем молодым.
Крольчиха
« Ответ #716 : 13 Ноября , 2016, 00:04:48 »
Anda ,поделитесь если не секрет, что за страны Евросоюза , и какие есть программы для соотечественников? Можно в лс.
Василич
« Ответ #717 : 13 Ноября , 2016, 00:16:14 »
А вот интересно какая мотивация уезжать так далеко? Ну понятно ради лучшей жизни, а еще?
Anda
« Ответ #718 : 13 Ноября , 2016, 00:18:19 »
Не секрет: Польша и Германия. Закон от 9 ноября 2000 года «О репатриации» и "Закон о переселенцах" от 13 сентября 2013 года. Есть ещё что-то про евреев, но это не про нас, поэтому не знаю.
oxic
« Ответ #719 : 13 Ноября , 2016, 00:21:08 »
@Еnigmа@ ,очень интересно пишите!Удачи вам!чтоб все задуманное у вас получилось!