Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 48 49 [50] 51 52 ... 61   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Куда податься или хорошо там, где нас нет (в каких городах хотелось бы жить)
Василич
долгожитель

Награды
« Ответ #735 : 13 Ноября , 2016, 13:55:41 »

При таком глобальном переезде,нужна не только смелость,но деньгами немалые. С пустыми руками не поедешь. И у многих их просто нет...
Сообщить модератору   Записан
Anda
долгожитель

Если увидеть пытаешься издали- не разглядишь меня

Награды
« Ответ #736 : 13 Ноября , 2016, 15:14:29 »

Кстати, по поводу работы в Германии, например, даже с дипломом может её не оказаться.Знакомый инженер-радиотехник, магистр, женился на немке русского происхождения, она забрала его туда, он подтвердил диплом и его никто не хочет брать на работу.Мотивируют тем, что им нужны спц-ты попроще, а этому платить придётся много. Сейчас сидит дома, получает социал.
Василич
долгожитель

Награды
« Ответ #737 : 13 Ноября , 2016, 15:20:01 »

Anda, а может не берут, потому что не немец? Напрямую так не говорят.
Dоnnа
долгожитель

Награды
« Ответ #738 : 13 Ноября , 2016, 15:22:28 »

Муж моей сестры работает по специальности, правда он там как-то переучивался или доучивался, причем бесплатно. И он не немец по национальности, но фамилия у них немецкая, правда, при регистрации сразу брали фамилию жены.
Anda
долгожитель

Награды
« Ответ #739 : 13 Ноября , 2016, 15:22:47 »

Anda, а может не берут, потому что не немец? Напрямую так не говорят.
[/quote
Anda, а может не берут, потому что не немец? Напр
ямую так не говорят.
Да нет, у коренных немцев такие же проблемы.
Хелин
вечный житель

Награды
« Ответ #740 : 13 Ноября , 2016, 15:53:25 »

девочки,а как в других странах с пенсиями? у них они выше? почему?

Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
Merry
долгожитель

Награды
« Ответ #741 : 13 Ноября , 2016, 15:56:03 »

Anda, у нас друзья переехали по репатриации в Германию. Год назад. Квартиру им оплачивает государство, пооучают приличное пособие, дети в гимназию поступили. Учат язык, это тоже оплачивает государство. Путешествуют много по Европе. По репатриации комфортно в общем достаточно переезжать.
Kykkk
долгожитель

Награды
« Ответ #742 : 13 Ноября , 2016, 16:18:47 »

будет зависеть от страны, профессии и стажа (в новой стране)
kleiner Igel
долгожитель

Награды
« Ответ #743 : 13 Ноября , 2016, 16:31:23 »

Кстати, по поводу работы в Германии, например, даже с дипломом может её не оказаться.Знакомый инженер-радиотехник, магистр, женился на немке русского происхождения, она забрала его туда, он подтвердил диплом и его никто не хочет брать на работу.Мотивируют тем, что им нужны спц-ты попроще, а этому платить придётся много. Сейчас сидит дома, получает социал.
Anda, у моего 2го брата специальность металлургия, его диплом там вообще ни к чему, тоже сидит на пособиях, работал на заводе BMW, но не понравилась быть простым рабочим

папа мой чего-то начал задумываться о переезде в Германию, языком владеет, тк бабушки/дедушки его так русский и не выучили при жизни

FALL IN LOVE WITH YOUR LIFE

Английский язык
Василич
долгожитель

Награды
« Ответ #744 : 13 Ноября , 2016, 16:41:41 »

На этот вопрос даже специалисты однозначно ответить не могут.
Варианты- потому что серые зарплаты, то есть взносы плохо платятся, плохо работающая реформа пенсионная,  в других странах пенсию платят из денег,которые люди сами накопили, пока работали,а гос-во их сохранило, а у нас как известно денежки все сгорели при развале союза. Сейчас пенсии платятся из тех денег, что отчислили работающие,  а их не хватает.
Anda
долгожитель

Награды
« Ответ #745 : 13 Ноября , 2016, 17:27:56 »

Anda, у моего 2го брата специальность металлургия, его диплом там вообще ни к чему, тоже сидит на пособиях, работал на заводе BMW, но не понравилась быть простым рабочим

папа мой чего-то начал задумываться о переезде в Германию, языком владеет, тк бабушки/дедушки его так русский и не выучили при жизни
Миллер, пусть собирается! Пенсионерам там очень комфортно, пенсия хорошая, по крайней мере её хватает. Если у вашего папы национальность в свидетельстве о рождении -немец, вообще всё окей,  ему подучить язык с репетитором по скайпу до уровня В1 понадобится 1-2 максимум 3 месяца. Репетитора искать именно для сдачи шпрахтестов. Сейчас очень лояльно подходят к рассмотрению документов поздних переселенцев, по принципу "лучше вы, чем ара**бы", точно не знаю, но слышала, что план у них по переселенцам.
У нас бабушка мужа в Бонне уже 20 лет, не нарадуется.
И по моему, если вашему папе дадут добро, то он сможет вписать вас в свой Антраг и вам придётся вместо уровня В1 сдавать А1, а это месяц обучения с репетитором. (В1  с нуля осилить только за год можно).
лаsточка
местный житель

Награды
« Ответ #746 : 17 Января , 2017, 03:19:55 »

@Еnigmа@, желаю Вам скорейшей адаптации!
Фотки красивые! Вот скажите мне, пожалуйста, белки в Канаде крупнее, чем у нас в Гагарина? :)

У меня тётя в Монреале уже много лет, больше 10 (не помню точнее). Переехала (из Москвы), познакомившись и выйдя замуж за канадца.
Уезжала с дипломом МГУ и знаниями (хорошими вроде бы, сама я не могу судить) английского и французского. Диплом ей пришлось очень долго (и, если не ошибаюсь дорого) переводить на французский и потом ей зачли какие-то предметы из него, а другие потом добирала в местном ВУЗе. С языками оказался "косяк". Нужен в Монреале французский. Причём и с ним засада. именно в Монреале он какой-то вообще "неправильный", там свой, местный, Квебекский диалект. Говорит, что  "вообще ничего не понимала". Она не любит признавать свои какие-то проблемы, и языки она знала хорошо, и гордилась этим и тогда, и сейчас, но "вот эти квебекцы со своим квебекским" её угнетали сильно. Очень тяжело было учиться (не понимала именно поток речи), тяжело говорить по телефону (при личном общении проще). Всё освоила, всё выучила. Довольна очень. Ещё и работу в государственном учреждении получила (не сразу, но получила). Это круто, это хорошо оплачивается. Катается на велике, постоянно фотки скидывает красивые. Природа и погода в принципе на нашу похожа. Весна более ранняя и быстрая, осень более поздняя и красивая, влажность высокая и поэтому летняя жара тяжело переносится, но использует кондиционер.

Уезжала она одна (к местному мужу), детей нет. Страдала от отсутствия родной речи (и вообще всего родного периодически) вроде бы сильно. Но при этом ни с какими русскими там сознательно не заводила дружбу, вроде как чтобы полностью втянуться во всё местное, и особенно язык.

А почему ребёнка отдали в русский садик? Мне кажется, дети быстро осваиваются и начинают говорить на языке? Одноклассница уехали в Канаду (давно)  после 11 класса, сестра её на год старше, а младшему брату было 4-5 лет. Вот этот мелкий заговорил у них очень быстро, сейчас по-русски говорит "неправильно и очень смешно" (род, число, падеж, время - это у него всё в кучу и всё никак).

Тётя, кстати, с 59 года рождения. Освоилась прекрасно. У Вас всё получится!

Ну скажите мне, пожалуйста, у меня глюк или Монреальские белки огромные и жирные? (мне тётя вечно их фотки скидывает, а я говорю, что у вас там в Монреале монстры какие-то беличьи скачут) :)
https://www.facebook.com/tatiana.kirillova2  вот у неё на страничке как раз картинка есть с отличием французских слов и квебекских, можно глянуть.
« Последнее редактирование: 17 Января , 2017, 03:26:01 от лаsточка » Сообщить модератору   Записан
Merry
долгожитель

Награды
« Ответ #747 : 17 Января , 2017, 21:45:14 »

Неугомонная ©,почему?
@Еnigmа@
местный житель

Награды
« Ответ #748 : 17 Января , 2017, 22:01:24 »

Неугомонная ©,возможно потому что в школах учат плохо, в универе требуют и там очень много самостоятельной работы и объем информации большой. В канаде именно так.
« Последнее редактирование: 18 Января , 2017, 01:39:36 от @Еnigmа@ » Сообщить модератору   Записан

Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос.
Омар Хаям
@Еnigmа@
местный житель

Награды
« Ответ #749 : 17 Января , 2017, 22:05:40 »

лаsточка,спасибо за пожелание! Все точно так, как пишут. В квебекеговорят по-особенному, непонятному. Я тоже ниче не понимаю. Белки обычные))))

Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос.
Омар Хаям
Страниц: 1 ... 48 49 [50] 51 52 ... 61   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 01:56:19
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓