НоваяМама
|
 |
« Ответ #810 : 07 Февраля , 2018, 13:17:32 » |
|
Хелин, климат там да, не очень )
|
|
|
|
Буква Ы
|
 |
« Ответ #811 : 07 Февраля , 2018, 13:42:37 » |
|
Хоть чемоданы пакуй, грузоперевозку заказывай После такого отзыва про Воронеж
|
|
|
|
Хелин
|
 |
« Ответ #812 : 07 Февраля , 2018, 13:47:17 » |
|
Буква Ы, я забыла кто-то же с нашего форума жил там. Сейчас поищу. Ну и девочки, перед тем ка ехать, нужно поехать и посмотреть город. Я сама же из Белгорода,это 280 км от Воронежа. Поэтому про климат знаю. Пока была студенткой часто там бывала, город был убитый. Сейчас все в разы лучше. Но дороги там до сих пор ужасные. А сейчас мы когда едем в Белгород обязательно останавливаемся в Воронеже покушать, обычно в тц заезжаем.
|
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
|
|
|
Буква Ы
|
 |
« Ответ #813 : 07 Февраля , 2018, 13:51:29 » |
|
Хоть вот жуткий отзыв:
"Ужасный городишкО - Чернобыльский вАрониШь:( Уровень радиации ЗАШКАЛИВАЕТ (замеряла спец. аппаратом!!! - я химик энергетик!!!). Климат меняется в сторону невыносимой жары а к той жаре еще станет жарче и что жарится вживую будете там???... ОДУМАЙТЕСЬ!!! Работы НЕТ!!! Все производства практически все вернее - СТОЯТ! Зарплаты копеечные нищенские! НародишкО просто УЖАСЕН - полухохлы / полуколхохники с быдлом вперемешку! Не дай Бог там мужа искать - разочаруетесь! А голубых сколько - пруд пруди!!! Одни ГЕИ вокруг - мужиков вообще нету! Отношение в магазинах автобусах и пр. - СКОТСКОЕ к людям, никакой культуры ни уважения нет!!!Зимой - ледяные дожди сырость и гололед ужасный, летом +50 в тени( ЖЕСТЬ!!!! И да - кто не верит, не верьте - это Ваши проблемы! А мы прожив там около 2-х лет уехали подальше от ПРОКАЖЕННЫХ И ПРОКЛЯТЫХ мест! По городу везде кладбища раскиданы старые... Вообщем жуть...Впечатления ЛИЧНО у нас УЖАСАЮЩИЕ И ШОКИРУЮЩИЕ!!!! Спасение и жизнь и более нормальные люди - ЗА Уралом. Удачного выбора и не ошибиться как ошиблись и горько пожалели мы с мужем!"
Заколебалось уже думать о переезде ((( Всем устраивает Челябинск, кроме экологии. Даже к климату можно приспособиться.
(по благоустройству можно поактивничать, пожаловаться, побухтеть и порядок наведут)
|
|
|
|
Хелин
|
 |
« Ответ #814 : 07 Февраля , 2018, 13:57:54 » |
|
Вот отзыв нашей форумчанки. Нет работы там пишет. Ну вот смотря для кого видимо, мой муж в нефтегазовой отрасли работает, ему там тоже нет работы. Хелин, воронеж неплохой город. Климат хороший. Есть свои минусы, но и плюсы есть))) З/п там пониже наших, ценник на жильё повыше. Подороже продукты питания. Мск близко))) родственники частенько на заработки ездят в Мск, когда в Воронеже работы нет. За вещами, за какими-то товарами тоже ездят в Мск, летают отдыхать по очень выгодным спец.предложениям из Мск. Про медицину, образование не знаю. Город то большой, скорее всего не хуже, чем в Че. Могу узнать.
|
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
|
|
|
Хелин
|
 |
« Ответ #815 : 07 Февраля , 2018, 14:01:31 » |
|
Буква Ы, ну +50 может на солнце. но летом там действительно жарко. Хотя каждый год разный. В этом году было не жаркое лето. Мы каждое лето в том районе, в городе без кондиционеров никак, а за городом нам отлично! Про людей, люди там своеобразные я согласна. Муж мой всех считает хамами, и колхозом :2funny: а еще говор же в Воронеже вроде не так сильно, но тоже шОкают и гэкают. Я бы сказала народ злее, чем в Челябинске, обычно списываю на то,Что жара на них так действует))) У нас вот едешь в Челябинске на дорогах спокойно ,а там 500 раз обсигналят, хотя часто сами не правы :2funny: :2funny: :2funny: Про радиацию смешно, ничего там не завышено, вот уж напридумывают. Про геев тоже насмешили, не видела. А ледяной дождь бывает да! Но вот вчера он у нас в Самаре был, и в Челябинске был ни раз.
|
|
|
|
Елеса
|
 |
« Ответ #816 : 07 Февраля , 2018, 14:16:38 » |
|
Хелин, спасибо, цена на недвижимость и подкупает. Так-то мечта - пригород Питера, но там для нас очень дорого в этом плане.
НоваяМама, мне Гатчина нравится. И цены гуманные, особенно на дома в черте города. И до Питера час езды на автобусе. И перспективы хорошие) Если климат не пугает, очень хороший вариант.
|
|
|
|
Елеса
|
 |
« Ответ #817 : 07 Февраля , 2018, 14:22:38 » |
|
Хоть вот жуткий отзыв:
"Ужасный городишкО - Чернобыльский вАрониШь:( Уровень радиации ЗАШКАЛИВАЕТ (замеряла спец. аппаратом!!! - я химик энергетик!!!). Климат меняется в сторону невыносимой жары а к той жаре еще станет жарче и что жарится вживую будете там???... ОДУМАЙТЕСЬ!!! Работы НЕТ!!! Все производства практически все вернее - СТОЯТ! Зарплаты копеечные нищенские! НародишкО просто УЖАСЕН - полухохлы / полуколхохники с быдлом вперемешку! Не дай Бог там мужа искать - разочаруетесь! А голубых сколько - пруд пруди!!! Одни ГЕИ вокруг - мужиков вообще нету! Отношение в магазинах автобусах и пр. - СКОТСКОЕ к людям, никакой культуры ни уважения нет!!!Зимой - ледяные дожди сырость и гололед ужасный, летом +50 в тени( ЖЕСТЬ!!!! И да - кто не верит, не верьте - это Ваши проблемы! А мы прожив там около 2-х лет уехали подальше от ПРОКАЖЕННЫХ И ПРОКЛЯТЫХ мест! По городу везде кладбища раскиданы старые... Вообщем жуть...Впечатления ЛИЧНО у нас УЖАСАЮЩИЕ И ШОКИРУЮЩИЕ!!!! Спасение и жизнь и более нормальные люди - ЗА Уралом. Удачного выбора и не ошибиться как ошиблись и горько пожалели мы с мужем!"
Заколебалось уже думать о переезде ((( Всем устраивает Челябинск, кроме экологии. Даже к климату можно приспособиться.
(по благоустройству можно поактивничать, пожаловаться, побухтеть и порядок наведут)
Отзыв явно не совсем адекватный. Везде есть плюсы и минусы) Буква Ы, вот согласна. Все готова терпеть, но воздух... Воздух для меня очень важный фактор. Мама у меня болеет, ей сказали, много гулять на свежем воздухе, чтобы восстанавливаться. А она не то что гулять - проветрить не может. Звонит мне - открывай окна, пока есть чем дышать, успевай проветрить.... :(
|
|
|
|
Елеса
|
 |
« Ответ #818 : 07 Февраля , 2018, 14:33:21 » |
|
Я в последнее время думаю про город Владимир. Он, конечно не такой развитый в плане медицины как Че и другие миллионщики, но намного более развитый, чем, например Миасс, который мы тоже рассматривали. Но Москва рядом, с серьезными болячками туда направляют. Зп, вроде, ниже. Институты есть, школы хорошие. Нормальная транспортная доступность внутри города. Много парков. Климат немного теплее, чем у нас.
Еще Нижний Новгород и Ярославль будем рассматривать, как более развитые города, чем Владимир. Но там меньше солнечных дней и более влажный воздух, судя по отзывам. Также хорошие не бедные города Калуга и Обнинск.
|
|
|
|
Елеса
|
 |
« Ответ #819 : 07 Февраля , 2018, 14:38:08 » |
|
Хелин, расскажите, как Вам в Самаре? Какие плюсы для себя видите и минусы в сравнении с Челябинском.
|
|
|
|
НоваяМама
|
 |
« Ответ #820 : 07 Февраля , 2018, 14:38:49 » |
|
Всем устраивает Челябинск, кроме экологии.
+1
|
|
|
|
НоваяМама
|
 |
« Ответ #821 : 07 Февраля , 2018, 14:41:51 » |
|
Елеса, мне Петергоф и Пушкин нравится, Гатчина уже от Питера подальше.
|
|
|
|
Елеса
|
 |
« Ответ #822 : 07 Февраля , 2018, 14:43:57 » |
|
НоваяМама, в Пушкине недвижимость по цене на уровне с Питером. В Гатчине заметно дешевле.
|
|
|
|
НоваяМама
|
 |
« Ответ #823 : 07 Февраля , 2018, 14:58:38 » |
|
НоваяМама, в Пушкине недвижимость по цене на уровне с Питером. В Гатчине заметно дешевле.
К сожалению, на уровне и местами даже выше. Место отличное там.
|
|
|
|
Anda
|
 |
« Ответ #824 : 07 Февраля , 2018, 15:05:24 » |
|
Мои знакомые(2 семьи) переехали в Воронеж, затем сбежали. Одни в Адыгею, т.к. лимат теплее, другие в Ишим, им и работы не было, и очень жарко..., можно подумать в Ишиме работы валом, но то, что не жарко -это да.
|
|
|
|
|