Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 54 55 [56] 57 58 ... 61   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Куда податься или хорошо там, где нас нет (в каких городах хотелось бы жить)
НоваяМама
вечный житель

Награды
« Ответ #825 : 07 Февраля , 2018, 15:07:04 »

Anda, т.е. одним там холодно, а вторым - жарко? :-)
Сообщить модератору   Записан

Хелин
вечный житель

Награды
« Ответ #826 : 07 Февраля , 2018, 15:07:08 »

Хелин, расскажите, как Вам в Самаре? Какие плюсы для себя видите и минусы в сравнении с Челябинском.
минус это пробки. Вечером стабильно 7-8 балов, И даже в выходные можно встать в пробку. Дорогая недвижимость. Город расположен  вдоль волги, чем дальше от центра, тем дешевле недвижимость, НО муж работает в центре, а цены ой как кусаются. И если покупать далеко от центра, то можно часами добираться на работу и потом домой. Сады переполнены, некоторым и в 4 года место в сад не дают. Малоимущие получают компенсацию за непосещение сада. Многие ходят в частные сады, их здесь очень много. В нашем не большом микрорайоне шт 5. Город я так поняла выделяет какие-то деньги на ребенка в частный сад, и цена в месяц около 12 тыс. Если пошел в частный сад, то на компенсацию за то,что не дали гос сад, права не имеешь. Кстати в челябинске мы платили за сад 1700 или 1900 я не помню и компенсация (20%,50% за первого и второго ребенка) дается всем. Здесь 3200 за месяц и компенсация положена только малоимущим. В эти 3200 входит 16 руб в день не помню за что, но их платишь круглый год, даже если не посещаешь сад или в отпуске. Медицина частная очень развита, дороже Челябинской в 2 раза.  К примеру первый скрининг беременных узи стоит от 3500, второй от 5 тыс. Муж тут зуб полечил пульпит, сложный какой-то, но больше 10 тыс заплатил, часть правда дмс оплачивалось, думаю может они что преувеличили по дмс. Роды контракт в гос роддоме 50-60 тыс.
Из плюсов мне город показался зеленым. Больше деревьев и зелени. Осенью были часто туманы, люблю туманы, воздух сразу такой свежий. Красивая набережная, люблю там гулять, и закаты прекрасны)  Я не пользуюсь общественным транспортом, но вижу,что трамвайная сеть очень развита, везде где мы ездим есть трамвай. Дороги зимой чистят хорошо, снега в этом году много, химией как в Челябинске не поливают. Сапоги в Челябинске в прошлом году сезон относила и выбросила здесь с ноября ношу, пока как новые. Мы живем в микрорайоне, у нас и во дворах дороги чистят идеально, ну ни в одном районе челябинска такого нет. Чтобы вечером снегопад, а утром во дворах уже чистили дороги и вывозили снег не видела я такого в Челябинске. Кстати мусорные баки, для пластиковых бутылок отдельные.
А  еще у них нет единых тарифов на коммунальные услуги по всему городу. Зависят от управляющей цены. На воду, на отопление, везде разная цена. Ну электроэнергия и газ одинаковый. Так вот мы зимой за куб горячей воды платим 23 руб, летом дороже, а зимой какая-то привязка к отоплению. Квартиру снимаем, посмотрела квитанцию 70 кв.м. у нас, за месяц с отоплением и всеми счетчиками выходит около 3200 коммуналка. В общем выбирая квартиру нужно уточнять цены на коммуналку, иначе можно очень сильно попасть.
На общественном транспорте не езжу. Цены на продукты примерно такие же, как и в Челябинске. Бензин муж сказала дороже, почти на 1 руб здесь.

Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
Anda
долгожитель

Если увидеть пытаешься издали- не разглядишь меня

Награды
« Ответ #827 : 07 Февраля , 2018, 15:09:55 »

Anda, т.е. одним там холодно, а вторым - жарко? :-)
Как-то -да!!!
Хелин
вечный житель

Награды
« Ответ #828 : 07 Февраля , 2018, 15:12:09 »

А еще знаете, зачастую впечатление от города зависит от того, где купили или снимаете жилье. Вот я вам рассказала,про почищенные от снега дороги во дворах и низкие цены на коммуналку. НО это один микрорайон. Вот ездила в жк недавно, там во дворах колея, кое-как запарковалась я.
По сути человек снимает жилье и если работа не разъедая, чаще всего в этом районе и находится. Ну и гуляет где? По набережной, в центре, на площади, в тц. Вот оно и впечатление от города.
А муж пока квартиру искал нам, сказал таких райончиков насмотрелся, что ужас.

Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
Елеса
долгожитель

Награды
« Ответ #829 : 07 Февраля , 2018, 15:34:58 »

Хелин, а экология как, в сравнении. Часто на форумах пишут, что Че и Самара почти одно и то же. Вот реально там часто нечем дышать. В вашем районе?
Елеса
долгожитель

Награды
« Ответ #830 : 07 Февраля , 2018, 15:39:41 »

На форуме не сидится, один давний форумчанин-путешественник) дает советы к какому городу присмотреться. Вывел теорию свою, про климат и приживаемость :) Говорит, что научную работу пишет.

Вот эта темка http://nesid***itsa.ru/forum/topic/pomogu-podobrat-gorod-po-klimatu

Мне интересно было прочитать т.к. для меня и детей важен климат. Я вот жару плохо переношу.
НоваяМама
вечный житель

Награды
« Ответ #831 : 07 Февраля , 2018, 15:45:11 »

Елеса, а Гатчина уже идет Ленобласть? Я знаю, что Пушки и Петергоф - это Санкт-Петербург, прописка в нем.

Елеса
долгожитель

Награды
« Ответ #832 : 07 Февраля , 2018, 15:49:25 »

НоваяМама, да область.  Но планы грандиозные)
Вот например статейка https://regnum.ru/news/2014314.html
kras_otka
местный житель

Награды
« Ответ #833 : 07 Февраля , 2018, 15:50:29 »

Елеса, а Гатчина уже идет Ленобласть? Я знаю, что Пушки и Петергоф - это Санкт-Петербург, прописка в нем.
а какие плюсы дает Питерская прописка?
Хелин
вечный житель

Награды
« Ответ #834 : 07 Февраля , 2018, 15:51:24 »

Хелин, а экология как, в сравнении. Часто на форумах пишут, что Че и Самара почти одно и то же. Вот реально там часто нечем дышать. В вашем районе?
С августа здесь ни разу не воняло на улице, и не только в моем районе, муж по городу ездит много. Ни я ни муж не  замечали вони ни разу. На местных форумах народ на экологию особо не жалуется.
Воняет у дорог, вечером когда пробки. Недавно шла вдоль дороги воняло. Ну и  не стоит ожидать шикарной экологии от города, где производство работает. Это нужно понимать.
Кстати экология плохая в Тольятти. Там люди очень жалуются, бывает выброс газа у них, забыла название. Муж мне распечатки привозил, какие предприятия нарушили и какие штрафы им выписали. Он по работе туда ездит. Но там он говорит нефтегазовых компаний много очень.

Хелин
вечный житель

Награды
« Ответ #835 : 07 Февраля , 2018, 15:52:45 »

Мы кстати приехали в декабре в Челябинск и дети выйдя на улицу сразу сказали "фу, а почему так воняет!" Там как раз пару дней нму были.

НоваяМама
вечный житель

Награды
« Ответ #836 : 07 Февраля , 2018, 15:55:45 »

Пока не знаю точно. Пенсии меньше, кредит может сложнее получить.
а какие плюсы дает Питерская прописка?

kras_otka
местный житель

Награды
« Ответ #837 : 07 Февраля , 2018, 15:58:01 »

НоваяМама можно повторить)
НоваяМама
вечный житель

Награды
« Ответ #838 : 07 Февраля , 2018, 15:59:20 »

Пока не знаю точно. Пенсии меньше, кредит может сложнее получить

kras_otka
местный житель

Награды
« Ответ #839 : 07 Февраля , 2018, 16:01:39 »

Пока не знаю точно. Пенсии меньше, кредит может сложнее получить
это минусы, причем значительные, интересуют плюсы.
Страниц: 1 ... 54 55 [56] 57 58 ... 61   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 03:40:53
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓