Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 55 56 [57] 58 59 ... 61   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Куда податься или хорошо там, где нас нет (в каких городах хотелось бы жить)
anka_romanka
долгожитель

Награды
« Ответ #840 : 07 Февраля , 2018, 17:53:10 »

Хелин, а экология как, в сравнении. Часто на форумах пишут, что Че и Самара почти одно и то же. Вот реально там часто нечем дышать. В вашем районе?
не одно и то же. Пожили там, вернулись в че доделать дела, подумываем уехать обратно
Сообщить модератору   Записан

Ириша 21.07.2009     Гриша 26.11.2014
Вяжу обалденные варежки
Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #841 : 07 Февраля , 2018, 18:50:54 »

Обнинск в том году заприметила, но по каким-то параметрам забраковала
Елеса
долгожитель

Награды
« Ответ #842 : 07 Февраля , 2018, 19:52:15 »

Буква Ы, его по радиации бракуют. Но по факту все, что было радиактивного уже много лет как вывезли. Там не фонит.
Из плюсов -  огромные дворы, дома на приличном расстоянии, хорошие дороги, город зеленый очень, работа есть.
Из минусов - много выходцев из дружественных республик, нет театров (минус лично для меня). Ну и недвижимость дорогая.
Хелин
вечный житель

Награды
« Ответ #843 : 09 Февраля , 2018, 16:52:15 »

Сегодня листала ленту в Инстаграм и поняла, что те Челябинцы на которых я подписана уже не в Челябинске.
5 Краснодар, 4 Сочи, 4 Москва, 2 Питер, 1 нижний Новгород , 1 Белгород,  1 Калининград, 1 уфа, 1 алма-ата. 20  семей!!! Вот это да! И еще одна подруга хочет уезжать в Самару, еще одна семья на кого подписана уезжают в Казань.

Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
Anda
долгожитель

Если увидеть пытаешься издали- не разглядишь меня

Награды
« Ответ #844 : 09 Февраля , 2018, 17:02:13 »

Хелин, этот год с сентября прям ужас ужаснючая экология.
Хелин
вечный житель

Награды
« Ответ #845 : 09 Февраля , 2018, 17:37:12 »

Anda, это года за два уехали все уехали , я просто ни разу не считала, а сегодня вот посчитала и прям удивилась. Из последних вот в Сочи моя подруга уехала,  позавчера. С мая квартиру в Челябинске продавала. Цену уже снизила до минимума( только бы продать и уехать.
Я когда вижу зимний Сочи я прям впадают в уныние. Как там классно зимой.
А еще друзья мужа, которые даже в Челябинск переезжать не хотели, они из копейска, летом едут в Севастополь. Друг уже туда уехал, у него несколько своих маршруток, говорит сложно там пролезть и работать.

Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
Anda
долгожитель

Если увидеть пытаешься издали- не разглядишь меня

Награды
« Ответ #846 : 09 Февраля , 2018, 23:31:10 »

Хелин, а я к тому, что вовремя уехали!!! Я так хочу нормального зимнего воздуха вдохнуть!!!
Keldyuin
завсегдатай

Награды
« Ответ #847 : 10 Февраля , 2018, 21:32:39 »

В Сочи очень много и челябинских и в принципе приезжих (они же "понаехавшие", они же "экологические беженцы")). Даже клуб существует такой.  Мы здесь живём почти полтора года. У мужа пол отдела из Красноярска, сосед по участку у нас курганец. Снимали квартиру до покупки дома у семьи - он из Челябинска, она из Воронежа.

Medeya
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #848 : 15 Февраля , 2018, 09:16:46 »

Рейтинг регионов по уровню жизни
Москва и область, Санкт-Петербург - в первой тройке.
В десятке - Белгородская, Воронежская, Калининградская области, Татарстан, Краснодарский край.
https://www.klerk.ru/boss/news/471983/?utm_source=klerk.subscribe.day&utm_medium=news&utm_campaign=2018-02-14&utm_term=471983&utm_content=pos14&sbs_usess=853ae90f0351324bd73ea615e6487517
Хелин
вечный житель

Награды
« Ответ #849 : 15 Февраля , 2018, 09:45:33 »

Интересно как они его составляют,что Белгородская обл туда входит. Зарпалаты по области низкие,  работу найти ооооочень сложно. Если она в числе первых, то как люди тогда живут в других областях вообще?

Medeya
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #850 : 15 Февраля , 2018, 10:17:02 »

Хелин, может экология компенсирует.
Как в мультике Смешарики "отсутствие снега будем компенсировать высокой елкой" )
Хелин
вечный житель

Награды
« Ответ #851 : 15 Февраля , 2018, 10:25:32 »

Medeya, да по сути толку от экологии,если работы нет. У меня сейчас сестра там живет. У мужа была опухоль мозга, отправили на Москву на операцию, пока был на операции, его сократили с работы. Вышел, остался без работы, уже 2 месяца ищет...ну и толку, да работа есть 15 тыс не официальная зарплата! А как жить на них. Работает таксистом. А там где хорошая зарплата, туда без знакомств и родственников и связей ни за что не пролезть.
В общем да, по экологии и климату, там прекрасно, с работой не просто плохо, ужасно, так же как и с зарплатами.

Елеса
долгожитель

Награды
« Ответ #852 : 15 Февраля , 2018, 11:24:12 »

У меня на бывшей работе женщина приехала из Белгорода, привезла дочек в Челябинск поступать. Причина - отсутствие работы. Но ей тяжело здесь было очень, после белгородских красот)
Medeya
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #853 : 15 Февраля , 2018, 15:49:41 »

Родня в Воронежской области. Работа есть в Воронеже, а в области з/п смешные. Родители живут в городе с населением примерно 15 т. человек, а дети (25-30 лет) в Воронеже.  
Несколько лет назад в деревне рядом с городком можно было купить дом за 100 т.р., кирпичный (но не современный) и уйма земли. Для них это дороговато было.
Раньше рыб.хоз был, яблоневый сад и т.п. Потом все развалили.
Сейчас говорят, что рыбное хозяйство снова возрождает кто-то из предпринимателей "из новеньких".
А природа красивая, земля плодородная. Как говорится, палку в землю весной воткнешь, а летом зеленеть она будет.
« Последнее редактирование: 15 Февраля , 2018, 15:55:52 от Medeya » Сообщить модератору   Записан
Хелин
вечный житель

Награды
« Ответ #854 : 15 Февраля , 2018, 16:00:08 »

У меня на бывшей работе женщина приехала из Белгорода, привезла дочек в Челябинск поступать. Причина - отсутствие работы. Но ей тяжело здесь было очень, после белгородских красот)
ну так и есть. нет там работы. Хотя даже не так. Там есть много ооооочень богатых людей. Вот мама работает в метро, девочки, на открытии выручка была самой высокой по России. Там все в шоке были. Франция потом приезжала к ним на экскурсия, посмотреть,Что это за город такой в россии. Т.е. там управляющий персонал получает очень большие зарплаты, а рабочие очень маленькие. Много малого бизнеса, у меня у всех одноклассников свое дело. Никто не богат, но и не бедствуют. Все дома строят, т.к. квартиры безумного дорогие.
Красоты, да, красиво. Но Урал-то чем не красив? Природа Урала просто шикарная! Столько мест на Урале! Белгород просто сам город и область очень ухожены, вот заезжаешь и как за границей сразу.
Medeya, ну а где в областях хорошие зарплаты?
Я вот читаю, про Воронеж, на всех форумах пишут о нем, как идеальное место для жизни)) Мне нравится город. Но блин, менталитет людей, муж мой называет Белгород и Воронеж большой деревней)))
« Последнее редактирование: 15 Февраля , 2018, 16:04:32 от Хелин » Сообщить модератору   Записан

Страниц: 1 ... 55 56 [57] 58 59 ... 61   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Августа , 2025, 01:34:25
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓