Оленька
« : 25 Января , 2007, 14:20:14 »
мне на УЗИ поставили ужасающие диагнозы, думаю перепровериться у проф.специалистов, судя Вашим по рекомендациям лучше у Блинова..., а вообще вредно ли делать УЗИ так часто у меня сейчас 34недельки? (и уже 3раза делала).
« Последнее редактирование: 22 Октября , 2007, 16:40:44 от Нефертити »
Сообщить модератору
Остров
« Ответ #1 : 25 Января , 2007, 15:46:56 »
Оленька! Не сомневайся, а сделай. Консультацию лучше получить у нескольких специалистов ,чтобы реально можно было оценить проблему. P.S. Я за вторую беременность 6 раз делала УЗИ и нвсе хорошо. Но я к этому не призываю, это было исключительно моим решением.
swetok
« Ответ #2 : 25 Января , 2007, 16:10:39 »
Недавно где-то читала, что применение УЗи до 8 раз во время беременности считается безопасным.
Alina
« Ответ #3 : 29 Января , 2007, 10:55:13 »
вчера по телевизору кто-нить смотрел передачу "невероятно.но факт"? по рен-тв вроде. Короче оворя кучу гадостей про УЗИ наговорили, что ребенок страдает, что руится цепочка ДНК под действием ультразвука. Но правда смешным показался аргумент, что в африке дети роддаются гораздо болеездоровыми, чем в Европе и америке и объяснили это проведением УЗИ.цфр конено не приведу, но насколько я знаю пок-ль младенческой смертности спользуется ООН для оценки развития страны, так вот в африке он в нескл раз выше, чемв цивилизованых странах, а то, что те, кто выжил здоровее так это наверное образом жизни и экологией оъясняется, а не УЗИ. Может конечно я себя успокаиваю. Кто-нить считал сколько минут проводят УЗИ на 12 нед. Мне показалсь, что гораздо дольше, чем по рекомендациям вычитанным мной в литературе.
Евгения
Гость
« Ответ #4 : 29 Января , 2007, 13:27:07 »
смотрела вчера передачу про вред УЗИ, теперь если еще решусь на ребенка постараюсь сделать минимальное количество УЗИ.
Оленька
« Ответ #5 : 30 Января , 2007, 12:50:15 »
Я тоже глядела эту передачу, но на повторном УЗИ (ещё до просмотра передачи, я действительно обеспокоилась, малыш повернулся спинкой и так активно шевелился как будто закрывался, что врач не мог разглядеть определённые параметры.... Вот тут то я и задумалась о вреде УЗИ, оно не так и безвредно как кажется... А может ещё и зависит от самого аппарата... старый или новый??
Наталья Анатoльевна
« Ответ #6 : 31 Января , 2007, 13:22:30 »
малыш повернулся спинкой и так активно шевелился как будто закрывался
Малыш мог забеспокоиться от прикосновения к животу чужих рук. У меня всегда матка тонизировала, как бешеная, когда не знакомая тетя-доктор меня трогала. А мамино волнение передается ребенку.
Однако, когда мы с мужем делали 3D УЗИ, увидели, что Верка преспокойненько там спит. Даже зевнула один раз.
« Последнее редактирование: 31 Января , 2007, 13:25:58 от NatAnat »
Сообщить модератору
Багира
« Ответ #7 : 31 Января , 2007, 13:45:39 »
Так уж получилось, что я с довольно маленьким сроком (который и определить то сразу не смогли, то 6, то 9, то 11 недель:)), попала в Скорую Помощь с подозрением на аппендицит. Меня и проУЗИли раза 4 точно, плохо себя чувствовала, соображалось туго. Но совершенно отчётливо помню, что уже тогда, при особо долгих осмотрах чувствовала, как детёныш ворочается. Врачи заявляли, что это невозможно, мол, бред, чувствовать не можешь. А один парень, который последний раз в СП смотрел, сказал, что малышам УЗИ не нравится, и, что они, даже те, которых считали неподвижными, начинают шевелиться и "прыгать", как в моём случаи. И это шевеление очень ощутимо. И тревожно как-то становится. А не нарушаем ли мы чего-нибудь?
Моя клавиатура пила чай, поэтому иногда моим словам не хватет букв...
Tiny
« Ответ #8 : 31 Января , 2007, 14:02:19 »
Как-то раз на мой вопрос по поводу УЗИ (правда, уже родившегося малыша) Наталья Игоревна сказала, что нарушается "музыка" организма. Уж не знаю как точнее это объяснить, но ничего кроме ауры на ум не приходит...
Foksik
« Ответ #9 : 01 Февраля , 2007, 00:52:35 »
Не знаю даже, но мне не верится во все это, особенно в факты передачи "Необъяснимо, но факт". И уж тем более не поверю, что это действует на клетки ДНК. Вот чушь-то! Ни одного нормального доказательства я в этой передачи ни разу не видела, одни аксиомы, высосанные на страхе человека перед неизвестностью. Когда я в свое время смотрела информацию по инету, ничего ужасающего в статьях ученых не увидела. Конечно, ребенок будет ворочаться, ведь не просто соприкасаются на живот, но еще и при этом давят и водят. Поэтому малыш и ощущает дискомфорт. У меня Максим ворочался только, когда ему было неудобно. Я 5 УЗИ делала до того как в роддом легла, а там делали и даже не спрашивали, 4 раза сделали (то ребенка смотрели, то проходимость внутри).
«Если ты не готов изменить свою жизнь, тебе невозможно помочь», - ГИППОКРАТ.
swetok
« Ответ #10 : 01 Февраля , 2007, 07:39:10 »
Я читала как-то в журнале "Мой ребёнок". что было проведено исследование на моелекулярном уровне во время УЗИ. Все атомы в клетке имеют собственную энергию и всегда как бы немного раскачиваются (типа как планета вокруг собственной оси). Так вот, во время сеанса УЗИ атомы начинали раскачиваться ну уж очень быстро и хаотично. Было высказано мнение, что из-за повышенной "раскачиваемости" может произойти сбой. Поэтому стараются делать УЗИ на сроке, когда ребёночек постарше, и все основы систем его организма уже заложены, т.е. после недель хотя бы 12. Но это ещё совсем недоказанный факт, и нельзя опираться на такие вещи, когда идёт речь о жизни и здоровьи маленького младенчика и его мамы (например, если есть угроза). А вообще считаю эту процедуру необходимой, т.к. уже есть факты операций, когда исправляют пороки сердца во время беременности, или будут сразу готовы сделать это после рождения. У каждой медали есть две стороны.
« Последнее редактирование: 01 Февраля , 2007, 08:05:46 от swetok »
Сообщить модератору
Марри
Гость
« Ответ #11 : 18 Октября , 2007, 16:08:19 »
сама интересовалась этим вопросом. Все узисты отвечают: по показаниям, по необходимости. Из интереса все же не стОит.
Nikta
« Ответ #12 : 18 Октября , 2007, 16:18:23 »
по показаниям и необходимости за наши с сыном 35 недель было сделано 10 УЗИ. Ни ребенок, ни я при этом не пострадали
Струна
« Ответ #13 : 18 Октября , 2007, 16:31:39 »
мы в институте проходили что по показаниям, оптимально три, так в медицине у нас и практикуют.
MamAlice
« Ответ #14 : 18 Октября , 2007, 16:39:36 »
С сыном делали очень много УЗИ, больше десятка, все по показаниям, с мальчиком все в порядке ттт
мама Ксюша
« Ответ #15 : 19 Октября , 2007, 10:53:17 »
Я делала УЗИ 3 раза, больше врач сказала не нужно делать, если показаний нет. )
Nef
« Ответ #16 : 19 Октября , 2007, 14:27:54 »
Мне делали много раз УЗИ, точно не помню, но вроде 8.
Мишастик 05.09.2005 и Викуся 01.06.2012
Марри
Гость
« Ответ #17 : 19 Октября , 2007, 18:26:45 »
мне 7 раз вроде.или8.но у меня на раннем сроке прблемы были-кровотечения,предлежание хориона,низкая плацентация-нужен был постоянный контроль по ходу лечения. а уже после 20недели делали три раза.
Наталка
« Ответ #18 : 31 Октября , 2007, 15:00:51 »
С Машкой делали 4 раза, т.к. плацента низко была сначала. Я вообще против большого количества узи, ведь не доказано вредно оно или нет. А на каждом узи, что Маняша, что этот пузожитель, всегда начинают активно шевелиться. Для меня чем меньше, тем лучше.
Нимфа
« Ответ #19 : 15 Ноября , 2007, 15:53:23 »
Подниму тему.
ведь не доказано вредно оно или нет.
Самое главное, что до сих пор не доказано
БЕЗОПАСНО ЛИ ОНО. ???
На своем сайте попыталась собрать разную информацию, касающуюся УЗИ во время беременности
http://nimfa-mama.narod.ru/o_beremennosty.html Информация противоречиваю, поэтому каждая мамочка сама для себя решает вопрос с количеством УЗИ. Например, я для себя решила, что 1 УЗИ на сроке 24 недели для нас с дочей будет вполне достаточно.
Strekoza
« Ответ #20 : 15 Ноября , 2007, 16:16:35 »
Хм...и врачи в ЖК с этим согласились?Вообще насчет показаний - в 12 недель делают дял обнаружения патологий развития или НЕДОразвития ребенка - таких как...недоразвитие или ассиметричное развитие конечностей, патология органов и еще что-то...щас не вспомню. В общем это делают, чтоб исключить рождение неполноценного (прежде всего физически) ребенка. По показаниям, если нарушания не выравниваются то врачи делают преждевременные роды. В 24 недели и 30 контролируют развитие ребнка. Бывает что еще в роддомах делают перед родами дополнительное, чтоб исключить обвитие пуповиной, определить предлежание и другие особоенности,к оторые важно учесть в планировании родов. А вот зачем делают УЗИ на ранних сроках это для емня секрет. Мне оба раза делали УЗи порядка 4-5 недель. И если первый раз я не знала сохранять ли реьенка, то вророй раз ыбла настроена категорически. по словам платного гинеколога, которая мне его и назначила - надо же было удостовериться что ты беременна и что беременность не внематочная. Вот как их понять? Итого 3 делают минимум. А у меня все 5 будет))) минимум
Нимфа
« Ответ #21 : 15 Ноября , 2007, 17:29:11 »
Хм...и врачи в ЖК с этим согласились?
Ну не то, чтоб совсем согласились, пришлось, конечно, поругаться (там у меня, вообще, история нехорошая была не только из-за УЗИ, пришлось даже к глав. врачу идти разбираться).
В общем это делают, чтоб исключить рождение неполноценного (прежде всего физически) ребенка. По показаниям, если нарушания не выравниваются то врачи делают преждевременные роды.
Так вот я врачу и сказала, что мне неинтересно знать какой у меня там ребенок. Я готова носить и рожать ЛЮБОГО. Зачем тогда мне лишнее УЗИ?? Только ради того, чтобы тетя-врач красивый отчет сдала??
Nata_T
« Ответ #22 : 15 Ноября , 2007, 18:02:20 »
В какой-то статье прочитала случай: женщина спросила своего врача может ли та сказать, что УЗИ не опасно для здоровья ее будущего ребенка - врач замялас и не ответила. Тогда пациентка отказалась делать УЗИ на основании того, что нет гарантий безопасности. Я с ней полностью согласна. Максимум, что бы я хотела допустить это УЗИ перед родами чтобы определить положение плода. Но опытный акушер и без всякого УЗИ скажет как и что у меня там. Так что по-моему это не та процедура, которой стоит пользоваться...
Марри
Гость
« Ответ #23 : 15 Ноября , 2007, 19:14:59 »
ну в общем-то,да,если вам все равно КАКОГО ребенка рожать,тотда конечно, можно вообще узи не делать в т.ч.на 24 неделях. Мне лично было не все равно (на ранних сроках было важно определить нет ли тяжелых аномалий развития+причину кровотечений, в середине бер-ти нормально ли развивается ребенок,в конце расположение пуповины и положение ребенка).
Нимфа
« Ответ #24 : 15 Ноября , 2007, 19:52:36 »
ну в общем-то,да,если вам все равно КАКОГО ребенка рожать,тотда конечно, можно вообще узи не делать в т.ч.на 24 неделях.
Ну, в общем-то, не совсем всё равно, конечно ;) Просто тут примешивается ещё более сложный вопрос о допустимости-не допустимости абортов. Я для себя аборт считаю недопустимым ни при каких обстоятельствах (ну разве что, если беременность будет угрожать моей жизни и то 10000 раз подумаю). Так что....
Марри
Гость
« Ответ #25 : 15 Ноября , 2007, 20:05:39 »
Нимфа , ну да..
Strekoza
« Ответ #26 : 15 Ноября , 2007, 20:13:58 »
Я наверное категорична, но аборты и преждевр. роды несколько разные вещи...т.е не то хотела сказать...Абот т.к. не вовремя и и попдобным причинам я тоже считаю недопустимым. Но выхаживать заранее нежизнеспособного ребенка, который потом всю жизнь будет мучиться и меня же упрекать в том что появился на свет - это совсем другое. Мы же не в Америке живем, у нас не столь развито общество. Это там ребенок инвалид может рассчитывать не только на любовь матери, но и на поддержку в обществе, его и выучат и лечение квалифициров. предоставят. Слишком часты у нас в России случаи, что кроме мамы потом ребенок никому не нужен, пенсия крохотная и мать работать не может. Вот атк и тянет в нищите и не себе не ребенку жизнь не может обеспечить. МЫ живем на Урале у нас радиационный фон повышен, да и общая экология в городе оставляет желать лучшего. Незнаааю...мне один раз рассказывали про интернат с такими детьми...они там как звери в хлеву...да нет - хуже..зверям суп, второе и компот в одну миску не мешают. Поэтому уж лучше он сразу обратно на небо отправится....это чисто мое мнение
Марри
Гость
« Ответ #27 : 15 Ноября , 2007, 20:16:41 »
Нимфа , хотя есть ведь состояния, которые выявляются на узи и которые можно и нужно корректировать...иногда даже оперироватьStrekoza , согласна
Нимфа
« Ответ #28 : 15 Ноября , 2007, 20:28:58 »
Нимфа , хотя есть ведь состояния, которые выявляются на узи и которые можно и нужно корректировать...иногда даже оперировать
А разве 1 УЗИ для этого недостаточно?? По-моему, вполне. Хотя, конечно, с нашими аппаратами порой и 8 УЗИ недостаточно, чтоб выявить что-то...
Ой,
Strekoza , я в какой-то мере тоже согласна с тобой, а в какой-то и нет. Во всяком случае, для себя я всё однозначно решила.
Я наверное категорична, но аборты и преждевр. роды несколько разные вещи...т.е не то хотела сказать...Абот т.к. не вовремя и и попдобным причинам я тоже считаю недопустимым.
Но ведь в итоге преждевременных родов все равно в какой-то мере убийство, т.е. мамочка родит глубоко недоношенного ребеночка, его возьмут и просто положат умирать или того хуже, сразу его того... как котенка (читала, где-то о таком способе в нете), простите, за такие вещи....
Но выхаживать заранее нежизнеспособного ребенка, который потом всю жизнь будет мучиться и меня же упрекать в том что появился на свет - это совсем другое.
Ну тогда ведь и очень недоношенных деток можно не выхаживать, т.к. многие из них тоже потом остаются либо неполноценными, либо с кучей проблем, где невозможность самостоятельно дышать всю жизнь не самое худшее ???
А вообще, это такой сложный философский вопрос, который, думаю, не уместен в рамках данного форума....
Кaтрин
« Ответ #29 : 15 Ноября , 2007, 20:36:45 »
что-то я связи не уловила между абортами и УЗИ. на УЗИ можно выявить состояние плаценты, кровотока, возможно у ребенка гипоксия, предлежание, обвитие... мне делали УЗИ во время родов (шли активные схватки), при почти полном раскрытии... кто-то скажет, что чушь, но мне иногда страшно подумать "а что если бы УЗИ не сделали?"...
Нимфа
« Ответ #30 : 15 Ноября , 2007, 20:54:02 »
что-то я связи не уловила между абортами и УЗИ.
А связь в том, что до 12 недель УЗИ делают в большинстве случаев для того, чтобы выявить пороки развития и чтобы можно было бы при желании во время сделать аборт.
Кaтрин
« Ответ #31 : 15 Ноября , 2007, 20:58:45 »
что-то я связи не уловила между абортами и УЗИ.
А связь в том, что до 12 недель УЗИ делают в большинстве случаев для того, чтобы выявить пороки развития и чтобы можно было бы при желании во время сделать аборт.
А ну видимо и не понимаю, поскольку первое УЗИ мне делали в 14-15 недель)))
Strekoza
« Ответ #32 : 15 Ноября , 2007, 21:13:33 »
Сколько врачей, столько мнений))) Я когда первым беременна была в 1999г. Там вообще не было оговорено кол-во УЗИ. Делала 1 для определения положения плодного яйца на раннем сроке, второе недель в 16, чтоб посмотреть развитие ребенка, и третье уже на сохранении делалаи месяцев в 6 и то потому как доплер был плохой. Первые два, причем были платными, т.е. я думаю некоторые и не делали ссылаясь на отсутсвие денег. щас все строго) 3 УЗИ бесплатных положено))) в 12, 24 и 30 недель
мама Ксюша
« Ответ #33 : 16 Ноября , 2007, 09:11:06 »
Катрин, мне тоже в 14 недель делали)
Nata_T
« Ответ #34 : 16 Ноября , 2007, 09:46:12 »
Сколько врачей, столько мнений)))
Это точно!
Первые два, причем были платными, т.е. я думаю некоторые и не делали ссылаясь на отсутсвие денег. щас все строго) 3 УЗИ бесплатных положено))) в 12, 24 и 30 недель
Да какая разница платные или бесплатные, речь же идет о вреде процедуры.
А если беременность течет нормально, нет патологий, нет плохих анализов, то зачем его делать? Даже если что-то не дай бог с ребеночком не так, неужели я - мать, откажусь от него?! Да ни за что! Какой есть, такой есть - мой единственный и любимый!
Другое дело, когда не все в порядке с беременностью. Тут уже требуется обследование.
Но какой процент мамаш, которые идут на узи и в 4 и 5 раз лишь бы посмотреть, что все нормально. Успокоили душу, а ребенку может травму тем самым нанесли...
Strekoza
« Ответ #35 : 16 Ноября , 2007, 12:53:39 »
Nata_T , опять же вред не доказан) и степень этого вреда. Мы с вами ежегодно делаем ФОГ. Согласитесь не полезная процедура? но есть много НО при которых она необходима. Я уже ни раз слышала что ребенка лечат от простуды а потом при ФОГ обнаруживают пневмонию. А про осложнения в течении беременности...очень многое происходит бессимптомно. Чтоб обнаружить патологию развития анализами надо брать оклоплодные воды. Вы думаете эта процедура гораздо менее вредна? Мне вот при мысли что будут пузо протыкать вообще не по себе становится, да и второй метод когда опять же протыкают через шейку матки...я вот против лишний раз туда лазить. кто знает как мой организм отреагирует на вмешательство. Много НО. Я думаю не стоит перегибать палку. Вы вправе решить для себя самостоятельно, просто мы все остальные пытаемся раскрыть и другую сторону медали. ЧТоб выбор был более взвешан.
Intraverta
« Ответ #36 : 16 Ноября , 2007, 13:00:58 »
Я первое узи делала как только узнала о своей беременности, т.к. очень умная врач сказала, что я вовсе и не беременна, а у меня там просто опухоль какая-то... Но узи показало, что все-таки беременна. После этого на учет встала только в 16 недель. Соответственно сразу отправили на узи. Потом отправили в 24 недели. Узнала, что все в порядке и скорее всего мальчик. Потом было платное узи в 30 недель. Узнала, что ребенок весит очень мало для своего срока. Назначили соответствующее лечение(витаминки всякие и еще что-то). Думаю, это помогло моему ребеночку, хотя в итоге он все равно маленький родился (2500). И последний раз в роддоме перед родами. Так что получается 5 узи у меня было. Ни об одном не жалею.
syclon
« Ответ #37 : 21 Ноября , 2007, 13:12:59 »
вообще во всем мире принято делать узи 3 раза за беременность при нормальном течении, при патологиях естественно больше. . вообще считаю что узи нужно делать, если врач это считает целесообразным. . . первое узи мне сделали в 12 недель показало отслойку- был начинающийся самопроизвольный выкидыш, т-т-т все хорошо мы сохранились. . второе узи в 24 недели сделали- скрининг, полностью обследовали- все хорошо малыш растет, все органы и т. д. все в норме, заодно сказали пол мужской. . вот жду третьего узи, надеюсь что все будет у нас хорошо)) так что узи это очень полезная процедура
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Strekoza
« Ответ #38 : 21 Ноября , 2007, 14:01:49 »
Меня скоро тоже ждет УЗИ в 24 недели. Задумалась делать просто или 3D. Почитала статьи. В общем простое более информативно для врача, а 3D назначают только если есть подозрения на возможные физиологические патологии как то :заячья губа и прочее. Т.е. те патологии которые видны внешне! А мамочки чаще всего его делают как дань моде, записывают внешность малыша, его действия и пр. Длится оно гораздо долше рекомендуемого времени, зачастую чтоб получить красивую куартинку врачи увеличивают мощность излучения.(С) взято из статьи В общем решила НИ-НИ! Подйу просто на УЗИ. Ведь главное посмотреть как развиваются органы малыша, соотношение роста сроку, проходимость кровеносных каналов и прочее.. А внешность и на кого похож посмотрим когда родится) сюрприз будет))))
Vendett@
« Ответ #39 : 21 Ноября , 2007, 14:14:15 »
Видимо больная тема ( для некоторых) - так или иначе касается врачей. А потом такие мамашки сидят на программе "Пусть говорят" и плачутся, у нас пороков развития не заметили, анализы мы не сдавали, узи не делали ( а зачем?), а ребеночек больной родился,( как следствие полной инертности), помогите кто чем может, а еще лучше вылечите! Для людей нормальных - контролировать развитие плода, сдавать анализы - совершенно естественно, но даже в таких случаях не исключены всевозможные заболевания, если есть возможность нужно по максимуму сдавать анализы и наблюдаться. А первое УЗИ на сроке 5-7 нед делается для исключения внематочной беременности.
В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
Nata_T
« Ответ #40 : 22 Ноября , 2007, 14:41:25 »
Все должно быть в меру, а не из любопытства. А то же у нас есть к сожалению такие мамочки, которые готовы УЗИ проходить раз в неделю, чтобы знать как там...
Нимфа
« Ответ #41 : 22 Ноября , 2007, 16:34:40 »
Nata_T,
kapriss
« Ответ #42 : 24 Ноября , 2007, 00:49:55 »
Я делала все скрининговые УЗИ, считаю что это необходимо. И еще я очень боялась все ли в порядке, шевеления казалось то есть, то нет, и лишнее УЗИ одно сделала, правдо очень коротенькое, убедились что все в порядке. По мне лучше уж так, чем я ходила дергалась, беременным вообще свойственно нервничать за малютку, хотя я оооочень спокойная беременная была, у нас с мужем все так замечательно было, мы прям влюбились заново... ой чего то меня не туда понесло :laugh:
Nef
« Ответ #43 : 01 Марта , 2008, 19:38:16 »
КАК УВИДЕТЬ ЗАВТРА ИЗНУТРИ Лет тридцать назад ультразвуковое исследование было новшеством, которое только начинали использовать в медицине. А сегодня практически любой врач может направить на УЗИ, чтобы поставить точный диагноз. О современных возможностях этого метода рассказывает главный специалист области по ультразвуковой диагностике, заведующая отделением ультразвуковой диагностики диагностического центра Челябинской областной клинической больницы доктор медицинских наук Елена КАТЬКОВА.
Рубрику ведет Наталья ФИРСАНОВА
Аппаратная диагностика — Елена Алексеевна, несмотря на то, что УЗИ давно используется в медицине, слухов об этом методе ходит немало. Одни говорят, что без него нельзя поставить правильный диагноз. Другие обвиняют метод в неточности. Третьи утверждают, что доказан вред ультразвукового исследования. — Ультразвуковая диагностика, которая сегодня широко применяется в медицине, — это обследование органов и тканей с помощью ультразвуковых волн. Используются такие частоты ультразвуковой волны, которые фактически безопасны для человека. Поэтому ультразвуковое исследование является одним из самых безвредных методов диагностики. УЗИ можно проводить и беременной женщине, и ребенку, и престарелому человеку.
В СССР диагностический ультразвук начали довольно активно применять со второй половины 80-х годов в крупных клиниках. А в начале 90-х годов в стране стали открываться диагностические центры, такие как в нашей областной клинической больнице. Появилось новое оборудование, и возможности использования ультразвука значительно расширились.
— Какие заболевания можно диагностировать с помощью ультразвука? — В настоящее время он используется для диагностики патологии большинства органов и систем. УЗИ-аппараты нового поколения позволяют оценить не только структуру органов, но и, например, исследовать кровоток в мельчайших сосудах, получить подробную картину сосудистого русла. Благодаря исследованию гемодинамики, иными словами, движения крови, удается проводить более глубокую, качественную диагностику.
Ультразвук помогает своевременно выявлять многие социально значимые заболевания. Например, УЗИ давно уже занял прочные позиции в диагностике рака молочной железы. Злокачественные новообразования у молодых женщин с его помощью выявляются на ранних стадиях. А значит, повышается вероятность успешного лечения. Как правило, ультразвуковое исследование молочной железы назначается пациенткам в возрасте до сорока лет. В более старшем возрасте предпочтение отдается рентгеновской маммографии, что связано с особенностями строения молочной железы и различными вариантами опухолей. Оба метода прекрасно дополняют друг друга при патологии молочных желез. УЗИ позволяет своевременно выявлять и широко распространенные в Челябинской области заболевания щитовидной железы. Активно сейчас проводятся исследования костно-суставной системы по назначению травматологов, ревматологов и ортопедов.
Сканируйтесь с умом — Можно ли без направления врача пройти ультразвуковое исследование? — Поскольку противопоказания к такому обследованию отсутствуют, любой человек может и по собственному желанию проходить УЗИ так часто, как только пожелает. Вопрос заключается лишь в том, есть ли в этом смысл. Ведь для того чтобы правильно оценить полученную ультразвуковую картину, врачу УЗД в определенных случаях необходимо иметь клинический диагноз от лечащего врача. Поэтому предварительная консультация профильного специалиста пациенту просто необходима.
— Достаточно ли результатов УЗИ для диагностики заболевания? — УЗИ — не универсальный метод, как, впрочем, и другие методы диагностики. Есть органы, в отношении которых ультразвук может дать лишь косвенную информацию или не дать таковую вообще. Скажем, особенности распространения ультразвуковых волн не позволяют хорошо оценивать органы, содержащие газ (например, кишечник). Чтобы своевременно выявить опухоль в кишечнике, существует колоноскопия, рентгеновская диагностика. Для выявления патологии желудка чаще всего используют фиброгастроскопию. Для обнаружения заболеваний бронхолегочной системы придется сделать рентгенографию или бронхоскопию. Но даже в тех случаях, когда применение УЗИ ограничено (ряд заболеваний костной системы, легких, желудочно-кишечного тракта, головного мозга), врачи все чаще обращаются к УЗИ для получения дополнительной информации. И на сегодняшний день ультразвук, пожалуй, является одним из самых эффективных, достоверных и доступных методов диагностики.
Первая встреча с младенцем — В среде беременных отношение к УЗИ неоднозначно. Некоторые женщины полагают, что ультразвуковое исследование назначают с одной целью — определить пол будущего младенца. Другие опасаются, что ультразвук причинит вред плоду. — Сегодня признано, что ультразвуковые осмотры в течение беременности дают бесценную информацию для врачей. А причин, по которым такие исследования не должны проводиться, фактически не существует. В настоящее время не получено доказательств того, что ультразвук наносит вред плоду. В Челябинской области сейчас появился и трех-, и четырехмерный ультразвук, который очень активно используется в акушерстве. Теперь родители могут увидеть объемное изображение будущего малыша в реальном времени. Но главное — новая методика позволяет врачам диагностировать некоторые врожденные пороки развития ребенка еще до его рождения. Такие исследования проводятся в областном перинатальном центре, диагностическом центре областной клинической больницы, а также в некоторых частных медицинских центрах.
Куда обращаться Если у вас проблемы со здоровьем, что-то беспокоит, болит, вы можете позвонить в диспетчерскую службу отделения ультразвуковой диагностики областного диагностического центра по телефону 260-98-17 и записаться на удобное для вас время. В этом случае вы сможете попасть на обследование без очереди. Если пациенты приходят по направлению консультативных центров и кабинетов поликлиники или лечатся в стационаре областной клинической больницы, то УЗИ-диагностику они проходят бесплатно. Если же человек приходит по собственной инициативе, то обследование проводится на платной основе. Сегодня ультразвуковые исследования бесплатно можно сделать в любой больнице Челябинска и области.
Эпоха «УЗИлища» Высокочастотные звуковые волны свыше указанного порога были открыты еще в XIX веке и названы ультразвуком. Сначала с его помощью выискивали дефекты во всевозможных цельнометаллических деталях, потом применили его в гидролокации. Позднее братья-американцы Карл и Фридрих Дуссик попробовали применить ультразвук в медицине. Их попытка диагностировать при помощи военной методы опухоль в мозгу пациента привела лишь к… исследованию структуры его черепной кости. Первая попытка конструирования УЗИ-сканера была предпринята в конце 40-х годов в Денвере (США). Картинка с отображением органов, прямо скажем, была так себе: пути борьбы с множеством помех, возникающих при диагностике, были еще неведомы. А через десяток лет англичанин Ян Дональд случайно обнаружит, что полный мочевой пузырь человека сам по себе уже представляет естественное акустическое «окно». В начале 50-х годов на УЗИ-диагностику стала претендовать кардиология. Металлический дефектоскоп, взятый «напрокат» на судостроительной верфи, привел Карла Хельмута Герца к созданию прибора, дающего двумерную картину отображения сердца. К созданию сканера ученые подошли лишь в 60-х годах и заодно додумались применять банальные глицерин, масло и гели в качестве контактной прослойки для исключения воздушных помех. Тут-то и грянула эпоха поголовного «УЗИлища».
Источник
Мишастик 05.09.2005 и Викуся 01.06.2012
юля1985
Гость
« Ответ #44 : 09 Марта , 2008, 18:48:22 »
передачу об УЗИ мне не удалось посмотреть. когда я смотрела великая тайна воды я там услышала реплику что водп как бы обвалакивает плод защищает его. вот тогда я и начала об этом думать. и оказалась права!
Stiy
« Ответ #45 : 09 Марта , 2008, 21:13:00 »
Не знаю вредно это или нет, но малышу (в частности моему) не нравится. Было уже три Узи и после каждого всю ночь не спала. Особенно после последнего на 32 недельки (никогда не забуду) всю ночь возился и постоянно живот в тонус входил.
Буква Ы
« Ответ #46 : 09 Марта , 2008, 21:35:55 »
Было 6 УЗИ. У меня риск ЗБ. Каждый раз сжимала зубы и ждала слова: "Сердцебиение определяется". Мнение: УЗИ необходимо.
Creamolia
« Ответ #47 : 10 Марта , 2008, 18:23:55 »
Конечно же УЗИ необходимо, особенно когда есть сложности с вынашиванием... Моя дама вообще спокойная, никак не реагировала ни на одно из четырёх УЗИ...иможет ещё и врач хороший - сильно не беспокоил... Даже когда фотографировалась показала всю морделю и кулачки во рту... нам сразу характер определили невредный...
А Даша совсем взрослая 26.03.2008
pino4et
« Ответ #48 : 25 Декабря , 2008, 09:57:13 »
достоверно не доказано вредное влияние ультразвукового излучения применяемого в диагностических ультразвуковых аппаратах на развивающейся плод.
Таким образом и безопасность недоказана.
Если у ребенка есть
грубые пороки развития ( что может быть выявлено при ультразвуковом исследовании)
, то это могут исправить на ранних сроках? Или же просто убьют такой развивающийся организм?
И еще вопрос.
Есть ли альтернатива УЗИ? Я проходила УЗи лет 13 назад. Тогда особых радостных впечатлений не испытала, зато некомфортное состояние было. И если пойду на УЗИ беременной - точно знаю, что буду долго переживать, а не навредило ли, а вдруг, ведь ничего не доказано и не опровергнуто тоже.
« Последнее редактирование: 25 Декабря , 2008, 10:19:26 от pino4et »
Сообщить модератору
Тан4ик
« Ответ #49 : 25 Декабря , 2008, 10:15:30 »
pino4et , счас бывает и операции внутриутробно делают :) По-поводу, убьют... Аккуратнее надо со словами. У знакомой моей на узи увидели, что плод без головы. Она на ранних сроках переболела гриппом. Как Вы думаете, это достаточное показание для прерывания беременности? Вы бы назвали это убийством? Кроме того, если на ранних сроках выявлено наличие, например, синдрома Дауна, и родители решают, что будут рожать, у них есть время информационно подготовиться к воспитанию такого ребенка.
pino4et
« Ответ #50 : 25 Декабря , 2008, 10:28:23 »
Она на ранних сроках переболела гриппом. Как Вы думаете, это достаточное показание для прерывания беременности? Вы бы назвали это убийством?
Ключевое слово - переболела. Зачем всех поголовно отправлять? Если есть подозрение - конечно нужно провести обследование. Абсолютно согласна. Не назвала бы.
Кроме того, если на ранних сроках выявлено наличие, например, синдрома Дауна, и родители решают, что будут рожать, у них есть время информационно подготовиться к воспитанию такого ребенка.
Для данной болезни должны быть какие-то предпосылки? Или она случайно выбирает себе "жертву"?.
Если случайно - то всех отправлять на УЗИ? И никакими другими методами кроме УЗИ этот синдром не выявляется до рождения?
AVA
« Ответ #51 : 25 Декабря , 2008, 11:00:46 »
Сколько здоровых нормальных деток рождается у мам, прошедших УЗИ не по разу? Да миллионы! А сколько выявлено пороков развития на ранних стадиях, что дало возможность элементарно уменьшить рождение неполноценных детишек. А ведь людей готовых воспитывать таких деток - единицы! И что делать с такими отказничками? У нас в России от здоровых-то деток отказываются... Не устаю повторять - прогресс не стоит на месте. И не пользоваться его достижениями неразумно. УЗИ, памперсы, соски, прививки, лекарства, операции... Есть определенная доля людей, отказывающихся от этого всилу кажущейся им вредности. Но ведь их доля мала, а в скором времени станет еще меньше.
Мама крошки-сыночка и лапочки-дочки
Буква Ы
« Ответ #52 : 25 Декабря , 2008, 11:09:04 »
Я 5 раз делала УЗИ. Никаких неприятных ощущений не было, зато испытывала облегчения, когда узнавала, что с ребенком все в порядке. Считаю, что это великое достижение, возможность увидеть ребенка до рождения.
Буква Ы
« Ответ #53 : 25 Декабря , 2008, 11:13:39 »
Про болезнь Дауна достаточно есть информации. Всех беременных в обязательном порядке проверят в определенные сроки: УЗИ, анализы. Только по одному УЗИ не выставляют диагноз, нужно комплексное обследование.
Тан4ик
« Ответ #54 : 25 Декабря , 2008, 11:52:22 »
pino4et , я вот по незнанию думала, что оттого, что простудой переболею, ничего не будет (+ не знала еще, что беременна), а все закончилось анэмбрионией и выкидышем. Так что хорошо, если информирована и начитанна (и счас это не проблема), а так можно и не догадаться, что что-то там не так. В общем, я -за узи в разумных пределах. Если все хорошо, все анализы крови, мочи, самочувствие, метрические показатели в норме, достаточно 3 раз. А уж если что-то не так, тут понятно, что лучше перебдеть :) Я в другой темке сег писала о том, что подруге сказали, что 2-е обвитие. Она срочно начала принимать ударную дозу аскорбинки. Гипоксии в результате удалось избежать, 8-9 баллов по Апгар.
marissa
« Ответ #55 : 25 Декабря , 2008, 12:00:35 »
я бы наверное без узи с ума сошла от волнения. а так посмотрю - с ребеночком все в порядке- и прекрасно. к тому же как например без узи своевременно диагностировать внематочную беременность? и спасти возможно жизнь метери и способность в последующем рожать детей ?
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
Lia
« Ответ #56 : 25 Декабря , 2008, 20:51:07 »
а как без узи? как маме убедиться что с ре все в порядке на маленьких сроках, когда еще не чувствуешь его движений? а как обойтись без этого праздника - увидеть как твой малыш шлет тебе привет? мне кажется для каждой бер узи это даже какая-то зависимость...
babochka
« Ответ #57 : 26 Декабря , 2008, 01:03:23 »
Девочки, я сегодня была на УЗИ! Бежала туда, как на праздник! Это уже 4-е УЗИ моего малыша. В этот раз, и в 3-й раз делала УЗИ у Блинова в диагностич. центре мед. академии. И в прошлый раз, и в этот спал себе посапывал мой малыш!!! Даже и не подозревал, что мамочка на него любуется! Ну было плохо, ведь проснулся бы, как минимум!
pino4et
« Ответ #58 : 26 Декабря , 2008, 08:46:07 »
Может они и не чувствуют, так же как мы, только мы электромагнитные волны и радиационные тоже не чувствуем. Я не против УЗИ в принципе. Только его влияние не исследовано никак вообще. Один придумал, что это можно делать, другой опыт провел (без долгосрочной перспективы), третий решил, тчо на этом можно заработать неплохие бабки. А исследованием никто не занимается. А я не хочу на авось надеяться. Почему, если это не исследовано , то обязательно не вредно? Допустим можно и такую аналогию провести: с тех пор как увеличилось количество проводимых УЗИ, дети стали более независимыми от родителей, стали больше болеть.
marissa
« Ответ #59 : 26 Декабря , 2008, 09:14:12 »
pino4et , с чего это вы взяли что никто не исследовал? вы знаете когда узи появилось? а когда его стали широко использовать? почему это вы решили что дети стали более независимыми и стали чаще болеть? по-моему наоборот, раньше дети были более независимыми. да и болели ничуть не реже.
Горошинка
« Ответ #60 : 26 Декабря , 2008, 12:35:40 »
А исследованием никто не занимается.
Если бы не занимались, то не появлялись бы все более и более современные препараты с большим колличеством функций и исследований
Допустим можно и такую аналогию провести: с тех пор как увеличилось количество проводимых УЗИ, дети стали более независимыми от родителей, стали больше болеть.
Дети стали независимы в силу своего воспитания, а вот болеть больше никто не стал... Мне при первой беременности 5 раз делали узи и мой ребенок за свои 3 года болел только 4 раза, из которых 1 раз ветрянка и 3 простуды... разве многочисленные узи повлияли на его сдоровье?
Горошинка
« Ответ #61 : 26 Декабря , 2008, 12:37:10 »
И еще... а сколько вредной пищи в магазинах! Все ведь знают о ее вредности, но тем не менее все употребляют...
Lia
« Ответ #62 : 26 Декабря , 2008, 12:41:32 »
вообще выбор каждого... знаю щас одну тетю - ей 37, 2 бер, рожать вот-вот (причем вот-вот тянется уже месяца 2-3, просто точно не нают кода) а она у врачей сознательно ни разу не была, ни на узи - нигде!
Светл@н@
« Ответ #63 : 26 Декабря , 2008, 12:45:28 »
Lia , ну это, конечно, тоже крайность...
ess
« Ответ #64 : 26 Декабря , 2008, 12:51:11 »
конечно, тут каждый выбирает сам, будет ли мама делать узи или нет. и у этой палки тоже два конца! не сделав я узи, был бы жив сейчас НИкитос? ведь никто бы не направил меня рожать в роддом, где есть хирургическое отделение новорожденных!? и на 8 узи я сбилась со счета, так что вместе с узи сердечка (отдельно) делали раз так 10... зато мой сынуля сейчас со мной)))) тоже считаю, что крайность, есть у меня такая одна мамашка - ни какие анализы она не сдавала, узи не делала, ну хоть рожала в больнице... ну собственно говоря мотивировала она это тем, что если бы что-то было не так, ее организм дал бы знать - типа отеки, давление - это уже не хороший показател, что с ре все хорошо...
Господи, дай мне мудрости, чтобы понять мужчину, все его странности и закидоны. Заметь, Господи, силы не прошу, а то убью на хре...
Lia
« Ответ #65 : 26 Декабря , 2008, 13:50:54 »
Светл@н@ , понятно что крайность, но мотивы то примерно одни - попытка оградить своего будущего ре от "отрицательных" воздействий современных методов обследования, ну ток та тетя еще и от отрицательного воздействия врачей хотит оградить.
Яшкина мать
« Ответ #66 : 10 Января , 2009, 15:28:16 »
К тому же вред тех же радиоактивных излучений установили довольно быстро - хоть мы их и не чувствуем - а здесь пока ничего, значит относительно безопасно. Относительно, потому что всегда надо взвешивать пользу и вред. Я считаю, вреда больше - просмотреть, что ребеночку плохо ( мой например, развивался плохо, меня сразу в больничку, подкормили, подлечили ляльку и все в порядке стало), а на ранних сроках просмотреть внематочную? До 12 недель УЗИ не делают, а у меня в 9 недель труба лопнула - 3 литра кровопотери, едва выкарабкалась - операция была очень срочная, поэтому удаляли все без разбора, лишь бы скорее! Следующая беременность наступила уже только после ЭКО. Так что я без угрызений совести хожу на УЗИ.
marissa
« Ответ #67 : 10 Января , 2009, 17:01:47 »
Яшкина мать , и никаких симптомов не было? внематочной? вроде говорят мазня и боли... я в прошлую беременность лежала с женщиной, у нее как раз подозрение на внематочную было. после второго узи только подтвердилось - ей операцю тут же сделали
Яшкина мать
« Ответ #68 : 10 Января , 2009, 17:13:08 »
marissa , болел желудок и какие-то режущие боли в кишечнике - я раз вызвала скорую, они приехали посмотрели (зная о беременности) вкололи ношпу, меня отпустило и уехали. Ничего похожего на женские боли или там внизу живота. Скорая была в понедельник, а в четверг труба лопнула :( Причем, когда меня повезли-таки в больницу в состоянии шока и при давлении 0, то привезли в хирургический корпус, а не в гинекологию, с подозрением на пробадную язву. И только там врач вставил зеркало, и кровь хлынула, и стало все ясно, там и прооперировали.
marissa
« Ответ #69 : 10 Января , 2009, 17:39:59 »
Яшкина мать , ужас какой! ну нефига себе врачи, при таких симптомах в первую очередь должны проверять на внематочную. у меня кстати панический страх перед внематочной (в прошлую беременность подозревали, и я начиталась страшилок в интернете), так что я теперь сразу на узи. в эту беременность на первое узи побежала в 4 недели, я ведь собиралась за границу, так что мне просто необходимо было убедиться что все там где нужно
Lia
« Ответ #71 : 11 Января , 2009, 10:51:15 »
marissa , у меня тоже панический страх внематочной. на работе у 3 человек было и у свекрови - наслышана и запугана сильно. там один из симптомов что на узи не видно бер при др признаках и боли отдаются в задний проход. у меня пару раз подозрения были, в последний раз оказалось что яйцо не закрепилось и началось сильное восполение. а ведь если бы не узи неподтвердившее бер при положительном хгч так бы и лежала терпела боль чтоб сохранить бер, а не сдалась бы в больницу. так и в этот раз как хгч показало бер на след на узи поехала чтоб удостовериться.
marissa
« Ответ #72 : 11 Января , 2009, 12:00:24 »
pino4et , кто ищет - тот всегда найдет!:) кстати столько писали о вреде компьютера при беременности!
Светл@н@
« Ответ #73 : 11 Января , 2009, 12:34:21 »
pino4et , кто ищет - тот всегда найдет!:) кстати столько писали о вреде компьютера при беременности!
и ни одной беременной возле компьютера :2funny:
Меня как-то в эту беременность не отгоняют от него, а вот в прошлую! :knuppel2:
marissa
« Ответ #74 : 11 Января , 2009, 13:44:20 »
Светл@н@ , :)
pino4et
« Ответ #75 : 11 Января , 2009, 13:59:53 »
и ни одной беременной возле компьютера :2funny: Меня как-то в эту беременность не отгоняют от него, а вот в прошлую! :knuppel2:
На счет компьютера - врачи, в т.ч. гинекологи, ГОВОРЯТ, что это вредно и мы уж сами выбираем подвергать себя данному воздействию или нет.
а в поиске, если честно, я набирала "
влияние УЗИ на человека ". И ни в одном источнике не написано, что это безвредно!
Возможно, что последствия кратковременного воздействия и с частотой 2-10 Мгц обратимы, на этом и основывается "безвредность".
Если у меня в роду и у мужа никаких патологических болезней не было, опасности внематочной беременности нет, чувтсвую себя прекрасно, то делать УЗИ не буду.
marissa
« Ответ #76 : 11 Января , 2009, 14:32:36 »
pino4et , на узи силком тоже никого не гонят. а про показания... разве 3 раза за беременность, причем именно в определенные сроки когда можно выявить паталогии - это слишком часто и не по показаниям? к слову, а как узнать есть показания или нет без узи? что значит паталогические болезни? или вы имеете в виду генетические? так это еще не все паталогии.
Zебр@
« Ответ #77 : 11 Января , 2009, 16:00:25 »
Marissa, +1000 :) Многие врожденные пороки никак не зависят от того, были ли у родителей в семье генетические заболевания, к тому же есть много патологий беременности, которые без УЗИ и не диагностируются вовремя. Немаловажно знать и примерный вес плода.Расскажу свой пример-мне по размерам живота не ставили крупный плод(ну небольшой был живот и прибавила я немного за беременность), а по УЗИ поставили и было плановое КС и ребенок родился 4кг с большой достаточно окружностью голова(что тоже поставили по УЗИ), -мне сказали, что я сама бы не родила или бы у ре была травма ЦНС. Вот и делайте выводы. Кстати ни я сама ни отец ре не крупные. И ре первый. И в родне крупных нет. :)
pino4et
« Ответ #78 : 11 Января , 2009, 16:15:24 »
а по УЗИ поставили и было плановое КС и ребенок родился 4кг с большой достаточно окружностью голова(что тоже поставили по УЗИ), -мне сказали, что я сама бы не родила или бы у ре была травма ЦНС. Вот и делайте выводы. Кстати ни я сама ни отец ре не крупные. И ре первый. И в родне крупных нет. :)
У меня подружка с узким тазом родила сама крупного сыночка 4 с лишним кило. УЗИ она конечно делала, но предлагали ей КС или нет - не знаю. Она у частного гинеколога наблюдалась.
В моем родном городе вообще всем поголовно ставят КС, потому что по нему практики много, а простые роды очень не хотят принимать и постоянно навяливают кесарево. Одним из инструментов служит УЗИ, так как не специалисту вообще не понять что там показало.
marissa
« Ответ #79 : 11 Января , 2009, 16:25:44 »
pino4et , когда клинически узкий таз - то направляют на кс и без узи. если у подруги бедра узкие, то это еще не показание для кс. а где вы живете? потому как здесь вроде врачи наоборот настаивают на ер. я вот когда рожала, рядом девочка родила малыша на 4800 - самостоятельно. да. у меня тоже есть опыт когда узи спасло по крайней мере мою способность рожать в дальнейшем. я вроде писала уже, но в первую беременность у меня на 8-9 неделе обнаружили анэмбрионию и отправили на экстренную чистку. а так я могла еще неделю-две проходить и неизвестно к чему бы привело начавшееся воспаление. никаких внешний проявлений не было, так что до сих пор считаю что мне повезло, что во время на узи попала. а вообще пусть каждый сам решает - нужно ему узи или нет, а вот запугивать впечатлительных, как у нас сейчас любят делать в сми - просто неэтично.
Нюшечка
« Ответ #80 : 11 Января , 2009, 16:48:25 »
пусть меня закидают палками... но после результата теста я вообще сама пошла на узи чтоб определили беременность... :laugh: не сразу после теста конечно побежала, а только через неделю. Сама была уверена что уже беременна, идти вставать на учёт рано тоже не хотела... и пошла на узи. На узи сказали что всё прекрасно, но надо бы на учёт встать и я со спокойной душой пошла на работу... :рай:
Сын и дочь, два этих слова всех других нужней Сын и дочь, нет в этом мире ваших рук нежней Сын и дочь, пусть вам приносит радость каждый год Сын и дочь, да пусть хранит вас судьба от всех тревог и невзгод.
pino4et
« Ответ #81 : 11 Января , 2009, 16:51:20 »
на узи силком тоже никого не гонят. а про показания... разве 3 раза за беременность, причем именно в определенные сроки когда можно выявить паталогии - это слишком часто и не по показаниям?
Не могу судить я не врач.
к слову, а как узнать есть показания или нет без узи? что значит паталогические болезни? или вы имеете в виду генетические? так это еще не все паталогии.
http://uznaipravdu.ru/forum/viewtopic.php?t=172 - вот тут очень подробно написано сколько раз можно делать УЗИ (ни одного без последствий).
город, где всех на Кс направляют - Орск Оренбургской области.
Милые мамочки и будующие мамочки, простите, если кого-то мои слова шокируют или пугают. Конечно, желательно со всем этим ознакомиться до беременности, а потом уже никого не слушать и ничего такого не читать и не смотреть.
Крик души Я просто хочу, чтобы Вы знали о существующем риске и выбирали грамотного специалиста, который не направит пучок направленного воздействия Ультра Звука на головку малыша и дольше чем на 1 минуту.
Можно верить, можно не верить - время все покажет. Галилея тоже все на смех поднимали.
UnicorN
« Ответ #83 : 11 Января , 2009, 17:50:29 »
Девочки, ну что вы спорите :) кто-то узи боится как огня, кто-то будет уверять, что надо ноги ребенку солдатиком пеленать, иначе кривыми будут. Кто во что горазд. Людей неуважающих традиционную медицину и ее методы - навалом. Готовых спорить с пеной у рта, при этом сами медиками не являющимися ни с какой стороны и о предмете спора ничего толком не знающие. Поэтому ходите спокойно на узи, СВОЕМУ ВРАЧУ и у ваших малышей все будет замечательно ;)
Вячеслав 01.03.2006 Майя 05.11.2008 Анна 19.03.2018
Чайковская
« Ответ #84 : 11 Января , 2009, 17:52:29 »
Нам тоже в институте говорили профессора, что если беременность запланированная, пройдены соответствующие обследования (до беременности), женщина себя хорошо чувствует, то УЗИ делать не стоит. Я сама УЗИ делала 3 раза, каждый раз вприпрыжку (радостно наблюдать что там происходит...), а вот если со вторым буду ходить так же хорошо, на УЗИ не пойду! Но и конечно многое можно предотвратить благодаря УЗИ!!! В общем, это дело каждого, но мы сами отлично чувствуем, хорошо нам или плохо, а вот из интереса и любопытства мамы всё-таки не стоит!
ess
« Ответ #85 : 11 Января , 2009, 18:02:29 »
ой, совсем не хотелось бы спорить, но если бы мне узи не делали не увидили вовремя отклонений. то сынок бы сейчас не отбирал у мамы клаву.. его бы не было... стоит задумать.. кста, признаков не было никаких, ходила беременная прекрасно, и ОЧЕНЬ благодарна врачам, которые пусть и пятое узи, но поставили правильный диагноз!
Господи, дай мне мудрости, чтобы понять мужчину, все его странности и закидоны. Заметь, Господи, силы не прошу, а то убью на хре...
Горошинка
« Ответ #86 : 12 Января , 2009, 08:41:33 »
Я просто хочу, чтобы Вы знали о существующем риске и выбирали грамотного специалиста, который не направит пучок направленного воздействия Ультра Звука на головку малыша и дольше чем на 1 минуту.
Так о риске все прекрасно знают, но этот риск в милионах и миллиардах раз оправдан и нередко спасает не просто здоровье, а жизнь!!!
Вот флюрография тоже опасна, но тем не менее каждый человек ее делает, чтоб на 100% убедиться что он здоров!
babochka
« Ответ #87 : 12 Января , 2009, 17:53:33 »
У меня подружка с узким тазом родила сама крупного сыночка 4 с лишним кило. УЗИ она конечно делала, но предлагали ей КС или нет - не знаю. Она у частного гинеколога наблюдалась.
Ага... повод для радости.... :uglystupid2:
Это когда ре ещё маленький, то выводы только килограммами считаются. ;)
У меня подруга тоже с узким тазом сама родила на 4 с лишним кг.
И что? Теперь вот школьный возраст и постоянный психолог и психотерапевт у ре. :crazy2:
Плюс неврологии столько, что уже 100 раз пожалела, что ей КС не сделали.
babochka
« Ответ #88 : 12 Января , 2009, 17:55:54 »
Первое УЗИ, что в первую беременность, что сейчас сделала на сроке 5-6 недель. Мне важно убедиться в том, что малыш именно там, где положено, а не в трубе, например. Поэтому уж лучше УЗИ, чем обеспокоенная и напуганная мама.
Лена-Валентинка
постоялец
Будет день - будет пища
« Ответ #89 : 12 Января , 2009, 19:26:22 »
Тож хотела добавить, за беременность УЗИ делала столько раз, что со счета сбилась, больше 10 точно и все по показаниям. Сначала плод не увидели в матке на положенном сроке, думали внематочная. Пока лежала в гинекологии на подозрение -еще 3 УЗИ, потом оказалось, все нормально, долго добирался :). Затем кисту выявили, думали операцию делать, следили за ее ростом - тож раза 3-4 УЗИ делали. К третьему триместру киста уменьшилась. И в положенные сроки тож 3 УЗИ. Ребенок родился в срок, даже переходила дней 5. Поначалу беспокойный был, но врачи списывали на стремительные роды (порядка4-5 часов, включая схватки). Просто хочу сказать, что лишний раз, особенно на малом сроке (меньше 7 нед.) не стоит его делать. Как вспомню, ско-ко волнений было , что бер. внематочная, ужас! Сделала б на 2 нед. позже, было бы на 3 УЗИ меньше :)
Zебр@
« Ответ #90 : 12 Января , 2009, 20:03:09 »
У меня подруга тоже с узким тазом сама родила на 4 с лишним кг. И что? Теперь вот школьный возраст и постоянный психолог и психотерапевт у ре. Плюс неврологии столько, что уже 100 раз пожалела, что ей КС не сделали.
Babochka, вот и я о том же. Не главное ребенка самой родить, а главное, что потом из этого вырастет, какие последствия.
Lia
« Ответ #91 : 13 Января , 2009, 11:01:14 »
и еще о пользе узи. это не байка, реальная история и совсем свежая! одна женщина (преподаватель 30 лет, очень полная) пару лет назад забер, встала на учет, всем на работе объявила (ее там куда-то спец перевели чтоб легче было). узи не делает, анализы в норме. ближе к середине кладут ее с угрозой в больничку, через пару дней узи - бер нету. выписывают... на работе скандал, вокруг все в шоке. нынче привозят ее в гинекологию с болями, делают узи, осмотр - она рожает! 38 нед. ее скорее в роддом, она в шоке. не нала что бер! ну чего-то там не так было, но к врачу не обращалась после той истории... во мужу подарок - утром вдвоем жили, ушел на работу, вечером пришел, а дома уже 3чел! вот вам и нафиг узи если все в порядке)))
Горошинка
« Ответ #92 : 13 Января , 2009, 11:30:57 »
Lia , а как получилось что при первом узи беременность отсутствовала? Или между этими событиями большой промежуток времени был?
marissa
« Ответ #93 : 13 Января , 2009, 11:34:18 »
Горошинка , наверное узист был такой "профессионал" или все таки байка, или может еще какие-то подробности у этой истории есть. странно как в середине беременности на узи беременность не увидеть. гинекологи уже головку прощупывают и сердечко слушают...
Lia
« Ответ #94 : 13 Января , 2009, 11:47:02 »
marissa , 100% реальная история. видимо не все написала. в 1 раз ее на узи не посылали пока она в опб не попала, какой срок был точно не знаю, но грит уже ре шевилился. она не бер была и это только узи установило, а в ручную там бер как-то врач определил. так бывает - это какая-то "психическая" бер или типа того, женщина себя чувствует бер, а в действительности бер нет. если бы она узи сделала при этом 1 случае на мал сроке и установили бы проблему, я думаю, не было бы скандалов и в этот раз она бы свою реальную бер установила бы в начале а не в родах...
marissa
« Ответ #95 : 13 Января , 2009, 11:58:42 »
Lia , я пропустила подробность - она очень полная. слышала. что у полных иногда на узи не очень получается. хотя у нее по идее и матку не должны были увидеть... а вообще установить беременность при родах - это жесть конечно. т.е. стала мамой без предварительной психологической и моральной подготовки?
Lia
« Ответ #96 : 13 Января , 2009, 11:59:56 »
marissa , ага. а в 1раз еще и убийсвенный стресс!
Буква Ы
« Ответ #97 : 13 Января , 2009, 13:10:41 »
у меня реальный случай: соседка по палате рассказывала она полная, была задержка, гинеколог "ничего" не нащупала, стали лечить "гормональные нарушения" через несколько месяцев в животе кто-то зашевелился на УЗИ уже увидели ребенка :)
Lia
« Ответ #98 : 13 Января , 2009, 13:47:51 »
ТаняСФ , вот че бы сразу не посмотреть прежде чем лечить а ей бы самой не напроситься? да уж...
marissa
« Ответ #99 : 13 Января , 2009, 13:59:34 »
я тоже слышала реальную историю про девочку, у которой на пятом месяце обнаружили только беременность в больнице когда ее туда обследоваться на гастрит положили. бедняжка 5 месяцев по врачам бегала - что то с животом и желудком было и никто даже не заподозрил. она не полная, правда и не сильно худая. месячные были давно нерегулярные, она даже и не поняла что у нее задержка - бывало и по полгода их не было. кстати обнаружили на узи
Буква Ы
« Ответ #100 : 13 Января , 2009, 15:11:41 »
Lia ,так гинеколог посмотрел, сказала, что нет беременности и направила к эндокринологу на лечение "нерегулярного цикла" и "веса"
pino4et
« Ответ #101 : 13 Апреля , 2009, 11:08:28 »
В. В. Митьков. Клиническое руководство по ультразвуковой диагностике. — «ВИДАР», 1996 г., том 2, с. 257 – 275.
В настоящее время нет достаточных оснований и убедительных данных, чтобы считать оправданным использование допплерографии в качестве скринингового метода в акушерстве, однако неоспоримым является тот факт, что допплеровское исследование маточно-плацентарного и плодового кровотока имеет важное диагностическое и прогностическое значение в группе беременных высокого перинатального риска.
взято с сайта
http://www.medbookaide.ru/books/fold1002/book1007/p17.php
Калибри
активный участник
« Ответ #102 : 19 Августа , 2010, 19:51:20 »
http://snn735.pochta.ru/uzi.html - Шведские ученые выявили, что УЗИ влияет на психику. Хотя данный вред незначительный, все же не следует злоупотреблять УЗИ, особенно тем, кто ожидает мальчика.
Какие ученые, в каком году, кто руководитель и как именно проводилось исследование. В статье ничего не написано и ссылок на данные тоже не даны, => информация написана неграмотным писакой для неграмотных людей.
- в этой ссылке информации по-больше, хотя бы имя руководителя и название института есть. Хотя много и непонятно откуда взятой ниформации. Выглядит правдоподобно, но опять же никаких ссылок на источники, пардон и я могу написать, что 10 или 12 Мега чего-то там влияет на правую почку... И то, что малыш якобы бурно реагирует на эту процедуру тоже не совсем корректно, ведь можно с таким же успехом обосновать такое поведение малыша тем, что на него просто давят ( у меня например, когда набиваю свой желудок едой, он тоже начинает активно шевелиться, еще бы, столько всего сразу на него сваливается, а когда меня пучит, или сильно хочу в туалет, когда я одевала узкие брюки тот же эффект)
- тот же странный сайт, только информация по-конкретнее. Только как я поняла ультразвук ультразвуку рознь, и с разной интенсивностью волн получают разные результаты. Тоже нет ссылки на исследования. Хотя бы написали, с какого учебника взяли.
http://uznaipravdu.ru/forum/viewtopic.php?t=172 - Считавшийся безвредным ультразвук может... повреждать генетический аппарат. К такому выводу пришли московские исследователи под руководством старшего научного сотрудника Отдела теоретических проблем Российской академии наук Петра Петровича Горяева.
- Честно, искала про этого "ученого". Мало инфы нашла про него, разве что он "доктор биологических наук, академик двух российских академий - Медико-технических наук и Естественных наук, директор Международного центра волновой генетики ( Люксембург )"(с этого сайта
http://news.yandex.ru/people/goryaev_petr_2.html ) Все эти академии - не государственные, а общественные. Чем отличаются эти два вида академий почитайте в википедии, может задумаетесь немного. Горяев конечно может спихивать "болезни поколения" на ультразвук, однако если задуматься, какую пищу мы едим? (посмотрите фильм "Осторожно, еда!" там тоже много пугают,например, что трупы в европе не успевают перегнивать за 50! лет, все считается из-за консервантов в пище, но много и дельного говорят, проверить можно)? какими шампунями и мылами мы пользуемся? (кто-нибудь может объяснить, почему мы моем голову так часто, ведь в СССР был всего 1 день "банный", или почему ПОЧТИ ВСЯ косметика и средства гигиены, которыми мы пользуемся, как правило она дешевая, от 50 до 90% состоит из одного и того же состава, прежде всего Sodium Laureth Sulfate, проверьте свои шампуни-мыла, это вещество практически всегда первое в строчке состава). Прибавте ко всему этому экологию, ЭВМ, мобильники, и прочие электрические приборы, вездесущий полиэтилен, отделочные материалы, коим пропитано все ваше жилое помещение, повседневные стрессы и получите объяснение нынешнего состояния здоровья нации...
Лично мое мнение, что если бы УЗИ было вредно, даже чуть-чуть, это бы проявилось еще давно, причем в чем-то конкретном Тем более, полезности от него куда больше чем вреда. Я не буду утверждать, что ультразвук вообще никак не влияет на организм, но считаю что принципы его применения (прежде всего кратковременность) не отражаются на здоровье человека. Я стрессом могу больше вреда нанести своему пузику, чем плановым узи. Конечно, сутками не нужно смотреть на пузяку через узи, это уж совсем лишнее.
pino4et
« Ответ #103 : 22 Февраля , 2013, 17:10:04 »
Кто хочет знать - тот будет сам искать. Я давала только пищу для размышления. УЗИ - это финансово очень выгодно, как оно на физическое или интеллектуальное состояние влияет - выявить сложно и дорого, эти исследования должен кто-то одобрить, другими словами СПОНСИРОВАТЬ. Замкнутый круг. Я здорова, чувстовала себя прекрасно и никакие УЗИ не делала. Родила девочку. Сейчас ей уже 3,5 года. Растет и развивается. Развивается быстрее сверстников. Очень хорошо говорит, сочиняет. Это не показатель. Статистику никто не ведет, потому что на неё нет средств.
нет меня
« Ответ #104 : 05 Марта , 2013, 12:35:20 »
смотрела вчера передачу про вред УЗИ, теперь если еще решусь на ребенка постараюсь сделать минимальное количество УЗИ.
нельзя так безоговорочно верить ТВ.
нет меня
« Ответ #105 : 05 Марта , 2013, 12:37:01 »
у меня реальный случай: соседка по палате рассказывала она полная, была задержка, гинеколог "ничего" не нащупала, стали лечить "гормональные нарушения" через несколько месяцев в животе кто-то зашевелился на УЗИ уже увидели ребенка :)
у меня у сестры такая же ситуация почти) на 5 месяце узнала что беременная... никаких предвесников этого не было. и даже шевеления не чувствовала. думала кишечник хулиганит)