Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 52   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Болталка про доход, второго ребенка, образование и пр.,
Trampapus
местный житель

Живу как умею, делаю что могу

Награды
« Ответ #105 : 27 Августа , 2011, 00:24:19 »

Не а какой смысл темы закрывать? Я чёто не догоняю. Ну общаются люди.
Сообщить модератору   Записан
Trampapus
местный житель

Награды
« Ответ #106 : 27 Августа , 2011, 00:25:26 »

Пора открывать каталог закрытых тем).
"Мой ребенок самый умный"
"А я тут больше всех зарабатываю"
"Зато я красивая!"
))))
Ну да, это все про меня.  :uglystupid2:
syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #107 : 27 Августа , 2011, 00:25:48 »

вообще конечно просто у всех разное представление что такое хорошо.. по мне хорошо когда ре наслаждается обычным детством бегает и играет, строит свою жизнь такую какая она ему видится не важно насколько успешным и супер умным он будет, мне важно чтобы он был счастлив пусть обычным семейным счастьем без миллионов и престижа в глазах общества но счастлив тем что имеет и чего он сам смог добиться .. для кого-то хорошо когда ре с пеленок развивается и потом в жизни будет супер мега успешным и все усилия для этого прилагает чтобы ре добился всего пусть и с помощью родителей... просто у меня был второй вариант- родители на меня много давили своими взглядами что я должна хотеть и любить и к чему стремится, может поэтому сейчас детям предоставляю свободу..

дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #108 : 27 Августа , 2011, 00:28:19 »

Пора открывать каталог закрытых тем).
"Мой ребенок самый умный"
"А я тут больше всех зарабатываю"
"Зато я красивая!"
))))
Ну да, это все про меня.  :uglystupid2:
и кому это интересно, кроме вас, если по чесноку?
не вижу смысла в подобных темах.
Trampapus
местный житель

Награды
« Ответ #109 : 27 Августа , 2011, 00:34:01 »

Ежик, ну это же я пошутила. На самом деле Перельман гораздо умнее меня и Шифер красивее.
Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #110 : 27 Августа , 2011, 00:36:47 »

syclon, должна быть золотая середина.
я не говорю, что на ребенка надо давить.
хотя и давить возможно придется.
ну если ребенок в порыве своей свободы захочет посвятить полжизни игровым автоматам - ты его погладишь по головке и скажешь "наслаждайся, сынок!" ????
если ребенок никогда ни к чему не стремился, то и во взрослой жизни он вряд ли будет стремиться к чему-ниб... он просто не знает что это такое.
другое дело когда у ребенка нет выбора - деревня и интернет. по сути родители тоже всё решили своими взглядами - почему не спросили у ребенка где он хочет жить в городе или в деревне?
Семицветик
вечный житель

Награды
« Ответ #111 : 27 Августа , 2011, 00:53:42 »

Девочки читаю вас и волосы шевелятся, вы кому-чего доказываете? Себе что ваши дети лучшие? Так вы это и сами должны знать, не думаю что для этого надо бить пяткой в грудь. Или вы доказываете что у Ольги дети никчемные будут, раз она собралась в деревню. Вы думаете она от сладкой и роскошной жизни туда собралась? Ну вот так получилось у нее в жизни, что нет своего жилья - ПОКА и снимать на данный момент тяжко!!! Но это не дает повода ее гнобить здесь и сейчас.  Она тоже выступает в интересах своей семьи и детей, но в рамках своей ситуации и в этих рамках она тоже ищет лучшее (дом с удобствами, а не сарай, максимально чтоб был приближен к городу, но и по деньгам чтоб подходило, ну не в тайгу же к медведям они едут).

Да и вообще неизвестно еще кто и из кого вырастет, посмотрим лет через 20. Вон что-то Никитины развивали-развивали гениев, а в ответ даже благодарности не дождались от своих детей, так что давайте поменьше фанатизма и побольше уважения к другим людям, ведь дети это прежде всего наши копии.

syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #112 : 27 Августа , 2011, 01:20:38 »

syclon, должна быть золотая середина.
я не говорю, что на ребенка надо давить.
хотя и давить возможно придется.
ну если ребенок в порыве своей свободы захочет посвятить полжизни игровым автоматам - ты его погладишь по головке и скажешь "наслаждайся, сынок!" ????
если ребенок никогда ни к чему не стремился, то и во взрослой жизни он вряд ли будет стремиться к чему-ниб... он просто не знает что это такое.
другое дело когда у ребенка нет выбора - деревня и интернет. по сути родители тоже всё решили своими взглядами - почему не спросили у ребенка где он хочет жить в городе или в деревне?
ну у меня дети стремятся и интересуются уже сейчас и без моей помощи и без развивалок и в обычном садике :не знаю:
про игровые автоматы это надо воспитанием ре заниматся, объяснять что хорошо и что плохо, уделять ре внимание.. не образованием, а воспитанием..
а про город и деревню я уже писала что пока они маленькие бум в деревне, потом дорастут до киношек, театров, вузов- там уж пусть едут если захотят в город, в заперти и закрывать им пути не буду..
« Последнее редактирование: 27 Августа , 2011, 01:26:06 от syclon » Сообщить модератору   Записан

syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #113 : 27 Августа , 2011, 01:34:49 »

Кaтрин, почитала твои посты поняла что ты меня не понимаешь.. в прошлой темке я в каждом посте это писала но похоже просто пропускают мимо ушей это.. ребенок должен прежде всего захотеть чего-то, дорасти до этого, тогда я помогу чем смогу.. а ты в постах своих пишешь что я должна спросить в какую школу он хочет или где жить в городе или деревне- я это не писала коверкаешь мои слова.. еще раз повторюсь прежде всего должно быть стремление и желание ребенка идущее от него самого.. если он в 5ом классе дозреет что ему нужна математика, будет прилагать усилия в её изучении, попросится в математический класс- тогда я ему помогу.. если ребенок будет просится в балет, болеть балетом, дома пытатся па делать и это не будет сиюминутным порывом а будет реальным интересом я помогу всем что в моих силах чтобы удовлетворить его интересы и потребности в балете..

bookmark
Mодераторы
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #114 : 27 Августа , 2011, 07:38:17 »

если он в 5ом классе дозреет что ему нужна математика, будет прилагать усилия в её изучении, попросится в математический класс- тогда я ему помогу.. если ребенок будет просится в балет, болеть балетом, дома пытатся па делать и это не будет сиюминутным порывом а будет реальным интересом я помогу всем что в моих силах чтобы удовлетворить его интересы и потребности в балете..
А если он не будет знать, н-р, что такое балет, а склонность есть, и поэтому ему будет хотеться непонятного? Или наоборот, не хотеться ничего, т.к. то, о чем он знает - ему не надо? Я только отучившись в Монтажке, поняла, что мне нравится работать на компьютере, потому что раньше я компьютеров даже не щупала, ну вот не было ни у кого из знакомых и всё. И только потратив еще несколько лет жизни и поиграв наугад многими программами, поняла, ЧТО же именно мне нравится делать.
А про в/о в чем-то согласна - у меня диплом буха, но я еще к середине обучения знала, что пойду работать бухом лишь в самом-самом крайнем случае, не моё это. Но мама настояла на этом дипломе.
И одно время страшно завидовала мужу, который еще в школе начал ходить в компьютерный кружок и учиться пошел по интересующей специальности.

Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #115 : 27 Августа , 2011, 08:34:24 »

syclon, в том-то и дело, что ребенок сам дозреть может слишком поздно (ну я конечно тоже искренне верю, что слишком поздно не бывает, но всё же). в 5 классе начинать заниматься балетом это поздно. математикой в самый раз.
я тут не про высшее образование, а за всестороннее развитие ребенка. я веду ребенка на каток, на ролледром, в бассейн. по твоему зачем? он ведь САМ не дозрел, что ему это НАДО. действительно, может мой ребенок не будет фигуристом или пловцом, но во-первых, я должна показать ребенку это "элементарное", дать пощупать-попробовать. Смотреть по телевизору фигурное катание - это одно, а встать на коньки это другое.
Во-вторых, это здоровье моего ребенка. Откуда ему знать, что это полезно, если я ему не навяжу эту мысль? при этом я не ставлю цель перед ребенком заниматься профессиональным спортом. Это уже ребенок решит сам, но дать реально попробовать обязательно нужно.

про образование и воспитание. хорошо рассуждать, а чем будешь увлекать ребенка, если вокруг степи да болота? интернетом? вот нашел ребенок себе занятия - игровые автоматы. ты говоришь - это плохо! (типа воспитываешь) а чем ребенку заниматься?
- "занимайся, сынок чем хочешь!"
- "а я, мама, ничего не хочу! играть хочу!"

я искренне верю в свежий воздух в деревне, что замечательно и хорошо. еще больше я ЗА свой дом. но реальность такова, что у нас с мужем есть дети, и пока дети не определятся, что они сами хотят - им надо это показать-рассказать-дать пощупать. не потом, а сейчас. Тогда "потом" ребенок сам скажет чего он хочет. то есть для появления желаний должны быть условия.
Астрочка
вечный житель

50 простых способов помочь планете

Награды
« Ответ #116 : 27 Августа , 2011, 10:50:32 »

Вон что-то Никитины развивали-развивали гениев, а в ответ даже благодарности не дождались от своих детей, так что давайте поменьше фанатизма и побольше уважения к другим людям, ведь дети это прежде всего наши копии.

Семицветик, в нескольких последних номерах Домашнего ребенка есть статьи одной из дочерей Никитиных, ныне уже бабушки. Нормальные у них дети выросли, да, не гении, но счастливые и самореализовавшиеся. Могу дать почитать)))

Меня от отъезда в деревню уровень нашей медицины удерживает. Вот сыну надо 4 раза в год проходить лечение в офтальмологическом центре. Из деревни туда не наездишься. Правда, видела там как-то семью из Чебаркуля. Они уже 5 лет 4 раза в год ездят на лечение курсами по 2 недели. Каждый день 100 км туда, 100 обратно. Дак они на это свой отпуск тратят! Тоже как-то сурово.

50 простых способов помочь планете.

Выключайте компьютер на ночь.

http://thinkgreen.ru/50s/
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #117 : 27 Августа , 2011, 11:07:32 »

а вы в Ч живете- это же камчатка тут никаких реально продвинутых методик нет и преподов самых лучших не только в России но и в мире- а значит вы не создали условий для развития своего ре..
вот-вот
а в москве есть садик при МГУ
представляете
была как-то на их сайте
вот условия там супер суперовские
для барчуков
но опять же глубоко сомневаюсь, что дети, посещающие этот супер садик при МГУ вырастут более продвинутыми, чем дети, посещающие муниципальный детсад в челябиснке

был как-то в жизни у меня момент
научный руководитель мой, еще на первом курсе, стала настраивать меня на аспирантуру и говорит- захолустная челябиснкая аспирантура- это не для тебя, тебе надо обязательно в москву ехать
но я осталась здесь
и есть у меняч перед глазами ученые-моченые , которые закончили московскую аспирантуру- и что?
думаете они благодаря московской аспирантуре двинули науку вперед
ни фига
где стояла наша наука, там и стоит, хорошо хоть большинство особо не тянет ее назад

об человека все зависит
мне вот правда интересно- в большей степени от наследственности или от воспитания, а- уж садик-то тут на 10 м месте скорее всего
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #118 : 27 Августа , 2011, 11:16:10 »

только там дети спят на раскладушках,
насчет раскладушек- это да, для осанки вредно думаю
хотя я лично в садике спала на раскладушке (но при этом в последствии был диагностирован сколиоз)

зимой помещения проветривают вместе с сидящими на полу детьми
как истиный комаровец не могу пройти мимо этой фразы
это на мой взгляд было бы единственным преимуществом данного детсада
еще лучше- если бы они зимой форточки вообще не закрывали, заболеваемость ОРВИ можно было бы существенно снизить таким образом
гораздо хуже суперсадик, где прислушиваются к мнению мам, которые уверены, что зимой- во-первых, на улице вообще нефиг делать
во-вторых- открывать форточку можно только в отсутсвии детей
в итоге весь день дети сидят в непроветриваемом помещении и эффективно обмениваются друг с другом вирусами

это спор у нас уже древний
что такое хороший садик?
не буду повторяться
для меня конечно- это садик по принципам комаровского
для подавляющего большинства - это садик с высоким педагогическим мастерством персонала, который занимается развитием ребенка
lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #119 : 27 Августа , 2011, 11:18:52 »

syclon, а почему ты считаешь, что Ч - это камчатка, где нет хороших спецов? Челябинск по многим позициям в числе первых, у нас есть и замечательные Врачи и куча Учителей прекрасных. Я не буду каждого перебирать, но скажу, что по части развитости и цивилизованности считаю наш город золотой серединой, мне бОльшего не надо, я что нужно для жизни и развития моих детей и тут найду, если конечно, не выяснится, что у них какие-то супер-таланты и надо ехать туда, где это преподается на высоте. Но и отгораживаться от этого не собираюсь. Ехать в деревню...
Хотя тоже считаю что пустой спор. ВОт нечего людям терять и нечего искать по сути в городе, они и едут в деревню. С нашей семьей это уже не прокатит. И не прокатит даже переезд в более развитый город (да и не сильно-то тянет).

2007
2012
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 52   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
12 Августа , 2025, 12:29:32
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓