Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 52   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Болталка про доход, второго ребенка, образование и пр.,
Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #90 : 26 Августа , 2011, 23:25:36 »

а я считаю, что все лучшее - детям!
надо отдавать в хорошую школу, в хороший садик, во всевозможные кружки и секции.
иначе как ребенок поймет и скажет вам что ему нужно?

ну вот я в свое время могла отдать ребенка в детский сад в 30 метрах от подъезда - красотень же!
только там дети спят на раскладушках, музыкального и спортивного залов нет в принципе, зимой помещения проветривают вместе с сидящими на полу детьми, необорудованные участки.
в итоге мы пошли в садик, в котором и занятия, и мероприятия, и полноценные музыкальный и спортивный залы, и медики, логопеды, психологи. правда, идти гораздо дольше.

внимание вопрос: где моему ребенку лучше и комфортнее? где его кругозор шире?
так то спал бы на раскладушке в ближайшем садике и знать-не знал бы, что бывают условия получше)))

тоже про школу. или в лицей возить (далеко возить), или в ближайшую школу.
решение о школе будем принимать мы с мужем.
и ни один ребенок в 6-7 лет не скажет в какую школу он хочет. ему без разницы - он не знает этой разницы.
а в 15 лет когда будет разбираться в школах, уже поздновато выбирать.

поэтому я все же за создание ребенку условий. реальных условий, а не "уроков по интернету когда действительно захочет". Ребенок не может захотеть, если он не знает/не видел/не пробовал. Пусть пробует всё! в удаленности от города к сожалению многое попробовать нельзя.
Не понравятся бальные танцы - ну и ладно. Главное, что реально попробовал, а не по инету посмотрел и оценил надо ему это или нет.
Сообщить модератору   Записан
Uma
вечный житель

Награды
« Ответ #91 : 26 Августа , 2011, 23:37:19 »

Ребенок не может захотеть, если он не знает/не видел/не пробовал. Пусть пробует всё! в удаленности от города к сожалению многое попробовать нельзя.
Не понравятся бальные танцы - ну и ладно. Главное, что реально попробовал, а не по инету посмотрел и оценил надо ему это или нет.
Кaтрин, много раз ДА.

Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #92 : 26 Августа , 2011, 23:41:37 »

я прям даже и не знаю, к умным или к красивым примкнуть в этом споре :).
мне и водить везде ребенка нравится, и дома балдеть тоже.
лишь бы все здоровенькие были :)
syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #93 : 26 Августа , 2011, 23:43:04 »

Кaтрин, а вы уверены что ваш садик самый лучший- вот ходит ваш ре и не знает что бывают еще лучше садики например тот же Какаду- ужас он же будет отсталый и не попробовал все в жизни)) все пропал ваш ре не развитый остался)) а вы в Ч живете- это же камчатка тут никаких реально продвинутых методик нет и преподов самых лучших не только в России но и в мире- а значит вы не создали условий для развития своего ре.. вообщем только топором махать остается ему в жизни как выразилась Кима

дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Майская мама
местный житель

Награды
« Ответ #94 : 26 Августа , 2011, 23:49:57 »

Кaтрин, согласна!
В удаленности от цивилизации есть огромное количество плюсов и если родители решат, что для ребенка главное чистый воздух, возможность активно физически развиваться и жить в гармонии с природой, то ребенок скорее пойдет по этому пути, чем скажет лет в 8-10 "хочу заниматься классической хореографией и на домре играть"
И мне кажется, живя в цивилизации я снимаю с себя часть ответственности за развитие ребенка, я лучше вручу ее в руки профессионалам, чем буду искать в интете и разбираться в тонкостях и методологии преподавания чего-либо. Просто поиграть вместе и заняться чем-то интересным - это я с удовольствием, но это не профессионально, на мой взгляд.
Я во время декрета сидела на сайтах развития, Лены Даниловой, например, и общалась с людьми реально заинтересованными в разностороннем развитии ребенка, домашнем образовании и пр. Для своей годовалой дочи я набросала что-то вроде программы, чтобы как-то систематизировать все наши активности. Но надолго меня не хватило, я вышла на работу и поняла, что времени и сил заниматься с дочей так, я считаю должным, у меня нет. А время и силы, я считаю, можно измерить деньгами. Т.е. я плачу специально обученным людям за занятия с моим ребенком (в настоящее время за садик + на танцы идем), потому что у меня самой нет возможности (желания, времени, и чего угодно) заниматься с ребенком.
Итог, если у меня нет денег, но я хочу обеспечить ребенку хороший старт, я буду вкладываться временем и своим трудом.

вот оно какое наше лето...
Майская мама
местный житель

Награды
« Ответ #95 : 26 Августа , 2011, 23:51:19 »

syclon, можно влезу :) я уверена, что садик в который ходит дочь лучший из того, что мы смогли найти в Че.

вот оно какое наше лето...
Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #96 : 26 Августа , 2011, 23:57:03 »

Кaтрин, а вы уверены что ваш садик самый лучший- вот ходит ваш ре и не знает что бывают еще лучше садики например тот же Какаду- ужас он же будет отсталый и не попробовал все в жизни)) все пропал ваш ре не развитый остался)) а вы в Ч живете- это же камчатка тут никаких реально продвинутых методик нет и преподов самых лучших не только в России но и в мире- а значит вы не создали условий для развития своего ре.. вообщем только топором махать остается ему в жизни как выразилась Кима

да! я уверена, что наш садик самый лучший! и лучше вашего Какаду - 100%. иначе бы я возила в Какаду.
про развитость/отсталость в отношении моего ребенка попрошу промолчать - вашего ребенка по степени развитости я вроде не оценивала.
да, я не живу в Москве, где есть супер-пупер спецы, кстати, и в Че я тоже не живу. Но несмотря на это очень стараюсь дать ребенку возможности и условия для проявления своих способностей, для появления желаний.
syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #97 : 27 Августа , 2011, 00:08:47 »

да! я уверена, что наш садик самый лучший! и лучше вашего Какаду - 100%. иначе бы я возила в Какаду.
про развитость/отсталость в отношении моего ребенка попрошу промолчать - вашего ребенка по степени развитости я вроде не оценивала.
да, я не живу в Москве, где есть супер-пупер спецы, кстати, и в Че я тоже не живу. Но несмотря на это очень стараюсь дать ребенку возможности и условия для проявления своих способностей, для появления желаний.
ну не может что-то быть самым самым лучшим ;) просто он лучший в ваших представлениях и возможностях- но не лучший вообще.. мы ходим в обычный садик рядом с квартирой которую снимали и не считаю что если ходим в обычный садик то нет возможностей для проявления способностей и желаний.. про отсталость это к Киме это она моих детей так оценила, я просто ерничаю т.к. меня её пост задел, а когда попросила удалить пост сказала что она так думает и ничего удалять не будет (там не только о моих детях, но и моей семье в целом)

дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Trampapus
местный житель

Живу как умею, делаю что могу

Награды
« Ответ #98 : 27 Августа , 2011, 00:10:07 »

А я думаю нас спасет Интернет. Вот сидишь себе в глухой деревне, и смотришь с ребенком интерактивные уроки от лучших педагогов страны. Вот было бы здорово!
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #99 : 27 Августа , 2011, 00:14:12 »

ща еще одну тему закроют  :mrgreen:
Uma
вечный житель

Награды
« Ответ #100 : 27 Августа , 2011, 00:15:27 »

Пора открывать каталог закрытых тем).

Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #101 : 27 Августа , 2011, 00:17:29 »

syclon, это не дает вам право оценивать моего ребенка. оценивайте своего сколь угодно долго.

почему же садик не может быть лучшим? он не может быть идеальным, потому как всё в нашей жизни не идеально, но в сравнении с другими он вполне может быть лучшим.
а может меня подводит качество моего интернета и я просто не знаю где есть лучше :)
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #102 : 27 Августа , 2011, 00:18:03 »

Пора открывать каталог закрытых тем).
"Мой ребенок самый умный"
"А я тут больше всех зарабатываю"
"Зато я красивая!"
))))
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #103 : 27 Августа , 2011, 00:19:48 »

Тему про лучший садик, я думаю, туда же - в каталог закрытых.
Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #104 : 27 Августа , 2011, 00:21:49 »

А я думаю нас спасет Интернет. Вот сидишь себе в глухой деревне, и смотришь с ребенком интерактивные уроки от лучших педагогов страны. Вот было бы здорово!

представила, как ребенок смотрит интерактивные уроки по бальным танцам в глухой деревне.....а потом по живописи....)
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 52   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
12 Августа , 2025, 20:04:40
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓