вчера темка на смысле жизни вроде закончилась.. вот для меня смысл счастливые и здоровые дети, пусть носящиеся по деревне, забирающиеся на крыши, плескающиеся в лужах и грязи.. если им радость будет приносить развивалка- будем развиватся, если бегать по дворам- пусть бегают.. и не важно что они музыкально, танцевально, футбольно, математически, логически или еще как не развиты- зато здоровые и счастливые..
согласна 100%
и все равно даже при этой позиции- дети работают на самореализацию родителей
я тут как-то у своего кумира комаровского услышала- " у нас считается круто хвастаться достижениями своим детей- ах, наш Ванечка в свои 8 лет свободно говорит на 3х языках"
а то, что Ванечка треть учебного года просидел на больничном - это воспринимается как данность
ну вот такой слабенький, но ооооочень умненький мальчик
а вот хвастануть тем, что - когда все подхватили грипп- наш вылез из него за 5 дней, а на 3й день болезни кувыркался в снегу - не принято
наоборот даже как-то неприлично об этом говорить
приличнее посетовать: " ах! как тяжело быть родителями, вот подхватили грипп, а потом месяц бронхит лечили, так это еще повезло, прошлый раз- с воспалением легких в больнице лежали"
окружающими воспринимается такая информация даже с некоторым восхищением- "ах, какой умненький малыш, и ведь тянет все это даже с таким слабым здоровьем"
но я к чему
ставя целью здоровье ребенка- это тоже самореализация мамы по сути
часто в противовопоставление позиции бабушки
ну это я в себе подозреваю
Под описание болезненного, но ооочень умненького мальчика Вани очень подходит мой брат
был такой смешной случай
Стасик приходит на работу к маме и там женщины его спрашивают- "Стасик, ты хочешь заниматься музыкой",
7ми-летний Стасик серьезно так отвечает- "мама хочет"
В итоге стасик закончил музыкалку, не бросил ее даже, когда в классе кроме него мальчиков не осталось, все мальчики бросили это дело
(к слову сказать- наша мама реализовывала свои комплексы- в свое время она бросила музыкалку во 2м классе- не выдержав конкуренции с более споосбными одноклассниками)
отдеть меня в музыкалку у нее тоже была мысль, но меня не взяли (и правильно сделали)
Сейчас Стасик вырос достаточно успешным человеком, живет и работает в москве, ничего такого уникального, но если бы вкладывались в юности в его здоровье- скорее всего было бы все тоже самое- но не было бы багажа хронических заболеваний
в противовес своей маме- воспитывавшей умненького и хиленького еврейского мальчика, я хочу воспитать другого (наверное это мои внутренние конфликты)