Liza Caddy
|
 |
« Ответ #495 : 14 Сентября , 2011, 10:53:46 » |
|
я ребенку в 3 года обеспечила отдельную комнату сейчас он ее уже наелся и считает денечки, когда же к нему подселят брата :D девочки, вот не угадаешь что этим детям надо у меня не было - мне хотелось, у него есть - ему не надо, ему колхозом веселее
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
Порепочка
|
 |
« Ответ #496 : 14 Сентября , 2011, 10:56:00 » |
|
Только вот ведь какое дело: сейчас все чаще в погоне за отдельной комнатой для ребенка лишают его брата или сестры :(
У меня была своя комнатка, пусть маленькая, но была. Готова была променять ее на брата-сестру без сожаления. А родители были уверены,что большая квартира - это первостепенное. Пока заработали на 4-ехкомнатную, у мамы начались проблемы со здоровьем, так одна я и осталась.
|
Андрюшке 10 лет Илюшке 8 лет Настюше 1,5 года
|
|
|
Шелена
|
 |
« Ответ #497 : 14 Сентября , 2011, 10:59:11 » |
|
А у меня не было своей комнаты, всегда с братом делила. А так хотелась своего.... Эх вот бы и детей 2 и квартиру не меньше 4-ки........ :roll:
|
- Дорогая, что подарить тебе в день твоего рождения? - Кофе, если хочешь… кофемашину, если можешь… машину, если любишь…
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #498 : 14 Сентября , 2011, 11:01:58 » |
|
А у меня не было своей комнаты, всегда с братом делила. А так хотелась своего....
А если бы была возможность променять брата на отдельную комнату?
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #499 : 14 Сентября , 2011, 11:03:29 » |
|
Порепочка,манечка1,во-во... я ж говорю... одни одно имеют, другие другое и хочется всегда того, чего нет:)))))
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #500 : 14 Сентября , 2011, 11:07:09 » |
|
А у меня не было своей комнаты, всегда с братом делила. А так хотелась своего....
А если бы была возможность променять брата на отдельную комнату? я б точно не поменяла мне с ним весело было я б хотела отдельную комнату и без родителей только - чисто детскую мне не брат с сестрой мешали, меня проходной двор бесил т.к. мы жили в маленькой комнате метров 12-14, и там стояли встроенные шкафы - там лежало все барахло и постоянно родители шлялись, дверь в комнату не закрывалась, т.е. уединиться и абсолютно погрузится в игру было нереально вот это меня и раздражало, а не соседство с братом и сестрой я поэтому не любила вечер - муравейник дома все вечера до ночи я бегала по двору и не только по своему, за что и получала постоянно :смеется:
|
|
|
|
Порепочка
|
 |
« Ответ #501 : 14 Сентября , 2011, 11:11:21 » |
|
NatElla, ну и молодец. Как говорится, кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины.
|
Андрюшке 10 лет Илюшке 8 лет Настюше 1,5 года
|
|
|
уехавшая
|
 |
« Ответ #502 : 14 Сентября , 2011, 11:13:51 » |
|
NatElla, вот ты и повзрослела ))) я любя :)
|
|
|
|
NatElla
|
 |
« Ответ #503 : 14 Сентября , 2011, 11:14:52 » |
|
Natalika, а я знаю, что ты любя. :) Я очень рада своему "взрослению". Честно. )))) Так жить стало хорошо! )))))
|
|
|
|
ALEGRIA
|
 |
« Ответ #504 : 14 Сентября , 2011, 11:18:03 » |
|
NatElla,икк...я тебя уважаю))))
вот после Ежикиных пинков-на жизнь смотришь под другим углом :)
|
|
|
|
NatElla
|
 |
« Ответ #505 : 14 Сентября , 2011, 11:20:37 » |
|
ольга юрьевна,  Но синяк всё равно на попе иногда подбаливает. )))) Ничего, растрясём целлюлитик. )) Попе нельзя давать рассиживаться. А то она безобразная становится. )))
|
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #506 : 14 Сентября , 2011, 11:26:34 » |
|
Кима,Liza Caddy, я за детскую для детей. Именно отдельно от взрослых, а так чтобы только один в своей комнате-это пусть сам зарабатывает когда вырастет.
|
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
|
|
|
NatElla
|
 |
« Ответ #507 : 14 Сентября , 2011, 11:29:40 » |
|
Про отдельные комнаты: считаю, что если дети однополые, то тут вообще можно очень долго вместе жить, а если разнополые, то пока они мелкие, то можно вместе. а когда одному уже годков 11-12, то пора и отдельную обустраивать. Ибо переходный возраст, друзья, свои интересы... Мне кажется, в этом возрасте нужно давать ребенку место, где он может побыть наедине с самим собой. Просто чтоб была своя "норка". Не для отгораживания от мира и семьи, а просто для того, чтобы ребенок видел, что его интересы учитываются и уважаются. Мне так кажется.
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #508 : 14 Сентября , 2011, 11:32:52 » |
|
Кима,Liza Caddy, я за детскую для детей. Именно отдельно от взрослых, а так чтобы только один в своей комнате-это пусть сам зарабатывает когда вырастет.
мне почему-то ошибочно казалось, что сыну одному будет лафа повторюсь - ошибочно! видать одному тоже не айс жить в комнате, компания нужна, вместе веселее
|
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #509 : 14 Сентября , 2011, 11:35:30 » |
|
По поводу семейных отношений у меня из последних открытий то, что мужа нужно оставлять в покое. Вообще не трогать - пусть спит, смотрит футбол, что угодно делает. Даже если я в это время копаю картошку :смеется: Зато он такой спокойный и благодарный становится, что в следующий приезд в деревню уже сам копает с утра до вечера, а я отсыпаюсь. И ведь знаю я это наизусть "Если Раки хотят, чтобы им открыли секрет достижения гармонии с Водолеем, вот он (только никому не говорите! Ш-ш-ш...): занимайтесь своими делами, не сплетничайте, не придирайтесь, не задавайте вопросов и будьте готовы время от времени напоминать им их имена и адреса, когда они по рассеянности будут забывать о таких незначительных вещах. Если овладеть этими рецептами, можно неплохо ладить." Но как тяжело это выполнять на деле :ой засмущали:
|
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
|
|
|
|