Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 42 43 [44] 45 46 ... 52   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Болталка про доход, второго ребенка, образование и пр.,
ландыш83
завсегдатай

Награды
« Ответ #645 : 15 Сентября , 2011, 19:28:10 »

Taina, я вот могу сказать тоже, что гены не решат все в характере ребёнка, у меня однояйцевые близнецы, генотип у них одинаковый, развивались вместе внутриутробно, один слева в матке, другой справа, родились с одинаковым ростом и весом, муж только недавно научился различать, но характеры совсем разные. Так что я поверила, что им даны разные души (не знаю как написать, это вопросы веры, конечно, раньше я об этом не задумывалась, теперь вот крепко так думаю).
Сообщить модератору   Записан

Taina
вечный житель

Награды
« Ответ #646 : 15 Сентября , 2011, 20:17:23 »

Taina,это я со смехом про плохие гены :D
ну просто я в детстве дралась, сын дерется, щас же скажут - а чего ты хочешь?
а хочу я чтобы он понимал как это плохо и был лучше своих родителей
вот и стараюсь как могу
кстати наказание молчанием для него тоже действенно
а вот наказание "иди в свою комнату и думай" было действенно пока мелкий не стал ползать, он подползал и просто бился головой в дверь с диким плачем, пока старший не открывал
сейчас сам приходит, открывает дверь, заходит, закрывает и уже сразу никакое это не наказание, ибо им там уже жутко весело сразу
так что все индивидуально
особенно улыбает, когда вы пишите про 3-х или 5-летних детей
да в таком возрасте у нас вообще проблем не было, он пришел в садик, утвердился там в течение полугода и все.
тут же.... у них только в классе несколько лидеров, а есть соседний класс, с которым они очень дружны
на 50 детей, человек 10 лидеров - и все борются за звание "самого-самого" никто не уступает
ну о чем я вот щас буду распинаться... сами знаете как это бывает
поэтому не надо про наказания 3-х леток... в том возрасте хватает простого разговора и объяснения почему же это плохо
до 7 лет я ни разу в руки не взяла ремень, ни разу не заорала на сына и тем более не шлепнула
мой сын до сих пор не знает что такое угол, т.к. мелкого не ставила, а взрослого как-то тупо :не знаю:

Вы думаете,что лишив сына пицы или конфет,он поймет,что драться плохо? Он поймет,что маме много знать не надА)))т.к самоутверждаются все ,как могут и не обязательно,как это родители делали)
Про 3-5 летних детей пишу,потому что это основа,правильно заложил потом легче,не говорю,что легко,но легче..
А про то,что обходитесь без ремня,углов и криков,могу только порадоваться за Вашего сына!)Да порой разговоров мало и наказывать надо ,но причем тут еда)))пусть и вкусная)) лишение развлечений понимаю))

Живу, как хочу,- светло и легко. Живу, как лечу,- высоко-высоко...
Taina
вечный житель

Награды
« Ответ #647 : 15 Сентября , 2011, 20:26:03 »

ландыш83, да это удивительно конечно) особенно удивляют при таком раскладе гороскопы..если люди рождаются в один год,день,час и чуть ли не минуту(при кесарево например наверное можно уложиться)в одном месте..у них,что должна быт одинаковая жизнь до запятой?))

белка_в_колесе
вечный житель

Награды
« Ответ #648 : 15 Сентября , 2011, 20:26:36 »

дык кушать пиццу или есть мороженок это в принципе некое баловство, так что позволяя это  провинившимуся ребенку он и не поймет, что он реально провинился. Нашалил, а мама мороженку дает, а папа идет пиццу покупает...а тут нашалил иди ешь до отвала, но никаких мороженок и пицц, обойдешься и поешь в лучшее время, то есть когда не будешь шалить и делать так плохо, как сделал, к примеру.а так ешь, конечно, вон суп, каша, котлеты, чай с печеньем, открывай холодильник и ешь.
Давать сладости и всякие 'вредности', ну типа пиццы это некое поощрение. У нас так.
Я не беру в расчет , конечно, всегда стоящие на столе конфеты или печенье.

Taina
вечный житель

Награды
« Ответ #649 : 15 Сентября , 2011, 20:39:43 »

Кстати еще как метод наказания,как мне кажется действенный, для детей имеющих карманные деньги,-урезать дотацию)) деньги тоже являются неким самоутверждающим фактором и перед друзьями и перед собой..опять же,плохое поведение может значительно отодвинуть сроки желаемой покупки на которую  в копилку откладываются деньги). Еще помню,как дети моих подруг что то натворили /испортили и родители объяснили,что теперь им прийдется компенсировать из своих сбережений..дети ревели,но выгребали мелочь,было уроком.хотя тут такие вещи надо по ситуации оценивать,чтоб тяжесть наказания не превышала тяжесть проступка..

Taina
вечный житель

Награды
« Ответ #650 : 15 Сентября , 2011, 20:47:56 »

NEbeshenaya_belka,ну а если дети нашалили и вы им объяснили,поругали..а папа принес пироженное,купил по дороге домой без задней мысли)) что тоже запрещать? Вы же их и так поругали,получается бесконечное наказание,а проступок не особо тяжкий)а если они осознали уже и так и им стыдно,двойное наказание. Если конечно ре спецом что то непозволительное делает,а потом просит купить шоколадку,тут конечно отказ без вариантов..но на месте шоколадки было бы что угодно..смысл-ты не слушаешь мои просьбы,я тогда твои..

белка_в_колесе
вечный житель

Награды
« Ответ #651 : 15 Сентября , 2011, 21:03:11 »

Taina, ну я вообщем про это примерно иговорю. Конечно, если конфликт уже исчерпан, а пап купил пироженки по дороге ясное дело дети их съедят))

Taina
вечный житель

Награды
« Ответ #652 : 15 Сентября , 2011, 21:07:24 »

Я просто не понимаю,когда именно наказание-лишение сладкого..типа ты плохо себя вел и теперь лишен вкусного..

белка_в_колесе
вечный житель

Награды
« Ответ #653 : 15 Сентября , 2011, 21:13:17 »

Taina, а тут не соглашусь. хотя, смотря какая именно ситуация, конечно. К примеру, ребенок провинился, и да, я не дам купленное сегодня мороженое. А то, что печенье лежит всегда на столе, бери да ешь сколько влезет.

Sova
местный житель

Награды
« Ответ #654 : 15 Сентября , 2011, 21:41:07 »

Liza Caddy,ну вот здорово что вы без угла обошлись. А мы вот как то не можем. У нас это единственное наказание, которое действенно.
Анекдот в тему про угол:
Папа: - Сын, иди убирай игрушки!
Сын: - Да ну, я лучше в углу постою...

оксана жить не успевает
поскольку очень много дел
которые сперва закончи
а уж потом уже живи
© оман
Myx@
вечный житель

Я сегодня прелесть какая гадость!

Награды
« Ответ #655 : 15 Сентября , 2011, 21:50:23 »

Sova,:-)...вот у нас так было с другими наказаниями. -Юля,собирай игрушки. Юля:- не, пойду лучше в комнате одна посижу :-)
Виллина
долгожитель

Награды
« Ответ #656 : 15 Сентября , 2011, 22:16:49 »

Sova,Myx@, наша пока не додумалась :смеется:
Myx@
вечный житель

Я сегодня прелесть какая гадость!

Награды
« Ответ #657 : 15 Сентября , 2011, 22:23:19 »

Виллина,хорошо, что пока читать не научилась :-)
Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #658 : 15 Сентября , 2011, 22:39:32 »

Taina,да клево конечно
да заложил ты в 3-5 лет все вроде нормуль
грянул кризис 7-летнего возраста и чо?
это значит ты чего-то недоложил в 5 лет?
да ничего это не значит!
вам любой психолог скажет, и как на кого этот кризис подействует предсказать трудно, и когда он нагрянет тоже... у нас он в 6 с небольшим грянул и достался он мне по полной, до сих пор расхлебываю
так что рассуждения на тему - что заложили в 3 года то и получили в 8 имхо сильно за уши притянуты, что в принципе психологом и подтверждается

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #659 : 15 Сентября , 2011, 22:44:27 »

а еще дальше... будет половое созревание и в 13-15 лет мы получаем неуправляемого подростка
это тоже в 3 года все да? мать недоложила :2funny:
влияние гормонов будем отрицать... все в 3 летнем возрасте упущено :D и безвозвратно... надо бросать воспитание - сделать то все равно уже ничо нельзя... сколько лет уже зря прожито :D
ну девы вы морите

я поэтому даже не суюсь в темы "подросших деток", не пишу там... читаю пока и запоминаю, готовлюсь так сказать
ну и мне наука... писать о проблемах своего 8-летнего сына и его воспитание в соответствующих темах, а не "Болталке про 2 ре" :idiot2: нельзя под 1 гребенку 3 и 8 лет

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Страниц: 1 ... 42 43 [44] 45 46 ... 52   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
09 Августа , 2025, 18:59:19
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓