Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 44 45 [46] 47 48 ... 52   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Болталка про доход, второго ребенка, образование и пр.,
Myx@
вечный житель

Я сегодня прелесть какая гадость!

Награды
« Ответ #675 : 15 Сентября , 2011, 23:47:47 »

Liza Caddy,ну наказания -вообще не ПЕДАГОГИЧНО. и не важно в угол ты ставишь, или конфету из рта забираешь...
Сообщить модератору   Записан
Taina
вечный житель

Награды
« Ответ #676 : 15 Сентября , 2011, 23:48:01 »

Liza Caddy,про садик соглашусь с твоим психологом,что режима нет..я пример привела раннего нахождения в саду в 1,5 -2 года например..когда формируется речевое развитие активно и родитель-ребенок много времени проводит вместе, именно налаживая новый способ взаимодействия..учатся договариваться и.т.п..я вот смотрю сейчас во дворе на садиковских детей,им не дали игрушку (чужую) они бегут жаловаться..а че мне он не даееет..я учу сына договариваться(мы еще не ходим в сад,только собираемся) хочешь чужую игруху,предложи поменяться на свою и т.п...но это относится к взаимодействию между детьми,я отступила не много...а раннее имелось ввиду между родитель-ребенок..

Живу, как хочу,- светло и легко. Живу, как лечу,- высоко-высоко...
Myx@
вечный житель

Награды
« Ответ #677 : 15 Сентября , 2011, 23:59:00 »

Taina,мы вот типа садиковские, но на самом деле малосадиковские.... И сейчас юежим жаловаться- мама, он изабрал мою игрушку. Но, это как то вне садика началось. Возраст, что ли такой
Taina
вечный житель

Награды
« Ответ #678 : 16 Сентября , 2011, 00:09:15 »

Myx@, ну так забрали ЕГО игрушку) а кому ре может сию несправедливость донести..конечно маме)) мой тоже мне рассказывает/ жалуется, да еще с ревом,что он хотел поменяться,а ему не дали)) это как бы сказать своему близкому эмоции высказывает...а я описываю свои наблюдения,что дети не эмоции выказывают,а имеенно ябедничают (так что ли выразиться)..но наверняка это не относится ко всем детям..они все таки хоть и не целый день с родителями,но время есть на общение))
Просто я согласна с тем,что надо прежде всего наладить с ребенком дома общение,когда оно только зарождается..чем он в основном его начинает налаживать с чужой тетей одной на 20 детей..

Живу, как хочу,- светло и легко. Живу, как лечу,- высоко-высоко...
Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #679 : 16 Сентября , 2011, 00:14:23 »

мой никогда не жалуется
сразу такой был
весь в мать - разобраться своими силами и любой ценой, потом огрести по полной за разборку, но все равно сделать
дома никогда и ничего не рассказывает - все хорошо, откуда синяк - ударился, почему очки сломаны - упали, почему кофта порвана - порвалась и т.д.
все узнаю от воспитателя или учителя
вот и не знаешь как лучше, иногда хочется чтоб рассказывал

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #680 : 16 Сентября , 2011, 08:01:53 »

Liza Caddy, т.е. воспитывай - не воспитывай, а гормоны возьмут свое? И кризисы все придут?
воспитывать надо
кризисы придут, но есть дети, которые их незаметно переживают, есть кто совсем плохо... и тут к сожалению дело не в воспитании, особенно в подростковый период - гормоны свое берут
и в кризис особенно они ранимы
поэтому и пишу, что для разных детей свои методы действенны, а уж для каждого возраста и подавно, что вы примените к трехлетке, то для 15-летнего уже неразумно и бестолково

Liza Caddy,Как показывает практика- " в з года не додали", сильно сказывается в 12 лет, например.

Вот мне близка позиция Myx@. Кризисы спокойно дети переживают не сами по себе потому что они такие, а с помощью родителей, которые грамотно выстраивали отношения с детьми, а не тупо потакали их хотелками в свое время.
И гормоны, кстати, живут не сами по себе, а в каком-то конкретном теле, у которого имеется голова. Если все спиывать на гормоны, то и самим можно жить по примеру животных.

marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #681 : 16 Сентября , 2011, 08:23:26 »

Liza Caddy,Как показывает практика- " в з года не додали", сильно сказывается в 12 лет, например.
а как определить додал или не додал? а может передал? и еще, а  что именно нужно додавать?
опять же каждый родитель ребенка своего знает лучше чем психолог или девушки на форуме. может кому то шлепок полезен или лишить сладостей обозначает "не тупо потакать хотелкам".
все дети разные, со всеми действуют разные приемы.
наказания - не педагогично? а что педагогично? тысячу лет было педагогично, а теперь все резко поумнели? (я имею в виду не физические наказания, а наказания в принципе, как понятие.)

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Naddinka
вечный житель

Fais se que dois adviegne que peut.

Награды
« Ответ #682 : 16 Сентября , 2011, 08:29:08 »

Уф... вчера такая была уставшая, что могла только читать...

:mrgreen: не только не додали, но и просто "не дали"! Например свободы, самостоятельности недостаточно дали.
Liza Caddy, есть совершенно очевидные вещи, как например если у ребёнка до года пропустить какие-то серьёзные неврологические проблемы, то после года он уже не сможет никогда стать полноценным в этом плане. А до года завершается формирование нервной системы (и не только) Ребёнок как бы "дозревает" и многое можно откорректировать.
То же самое происходит в разные периоды. До шести лет идут периоды развития речи и движений. Не научится говорить и двигаться до этого времени, значит всё! Проехали. Не сможет он человеческую речь освоить. Дети Маугли тому пример.
И если мы будем давать как можно больше самостоятельности ребёнку до 3-х лет, то кризис подростка не будет так ужасен, потому что дело там не только в гормонах, а как раз в бунте против чрезмерной родительской опеки.
« Последнее редактирование: 16 Сентября , 2011, 08:35:48 от Naddinka » Сообщить модератору   Записан

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Myx@
вечный житель

Награды
« Ответ #683 : 16 Сентября , 2011, 08:35:52 »

marissa,например, если ребенка не научили до 4-5 лет собирать игрушки-скорее всего вам предстоит собирать самому! Я же не спроста так утверждаю, у меня есть яркий пример 12 летней племянницы. У, самой опыта воспитания повзровслевших детей пока нет. Мы еще младше вас.
Про наказания. Наказывать надо-не физически коненчно, но надо. Только наказывать надо сразу-сейчас, а не лишать ребенка послезавтра поездки в цирк, за сегодняшнюю проделку. Но это мое мнение. Никому не навязываю.
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #684 : 16 Сентября , 2011, 08:38:04 »

Кима,ну если гормоны живут не сами по себе и ни на что не влияют, то почему многие девочки толстеют причем очень сильно в возрасте 13-15 лет?
потом все нормализуется, вместе с поведением кстати
да родители должны быть особо чуткими в этот период, т.к. подростка окружает много всего, сойти с правильного пути очень легко
но родители могут к сожалению не все - это раз
гормональный всплекс в 13-15 лет и "додали/не додали" в 3 года связи не имеют

я 1 раз видела тему диплома "Учетная политика предприятия и ее влияние на бух.отчетность" вот порадовалась
есть у нас универ Новосибирский - вот этот филиал в г. Челябинске так морит и вот этому студентов учит
конечно если притянуть за уши - то можно найти влияние, но повторюсь - будет очень сильно за уши притянуто и просто высосано из пальца
вот это "недодали в 3-х летнем возрасте" мне щас эту тему диплома напомнило :D

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #685 : 16 Сентября , 2011, 08:40:01 »

Myx@, так про послезавтра никто ж не говорил. но и наказав тут же закармливать лакомствами довольно странно.
мои игрушки убирать не приучены. вернее в садике убирают, вообще молодцы. а дома только после стодесятого напоминания. я кстати сама такая же в детстве была. не фига по дому не делала, зато сейчас мне это даже удовольствие доставляет :)

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Naddinka
вечный житель

Fais se que dois adviegne que peut.

Награды
« Ответ #686 : 16 Сентября , 2011, 08:42:28 »

Taina, дети в возрасте 2-5лет (в смысле мои :)) сами додумаются только о том, что мама с ними не хочет разговаривать или вообще не любит. я как то попробовала, больше не буду. у дочки прямо истерика была, причем связала она это с тем, что она нехорошая (я ей этого не говорила), а не со своим поступком. действеннее словами сказать, я сержусь потому и потому.
Я бы лучше сказала, что расстроена и поэтому сержусь. Мне кажется, лучше обращать внимание ребёнка на то чтобы он старался не расстраивать, а не сердить маму или других людей. Т.к. то, что человек сердится - это его проблемы и почему нужно этого бояться?

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #687 : 16 Сентября , 2011, 08:43:11 »

Naddinka,Myx@,аааааааааааа
так вот вы о чем...
я то не об этом
я если чо о поведении взрослого сына 8 лет в школе
с неврологией все ОК, на неделе к неврологу ходили:)))) до года тоже ходили
игрухи собирает
так что связи между несобираением игрух и утверждением себя в качестве лидера в школе тоже не вижу
я написала про проблему конкретно моего сына, конкретно сейчас, В 8 ЛЕТ
 не в 3, не в 5, м не до года
мне уже на 30 страниц рассказали все приколы по воспитанию детей до 3 лет :2funny:
девы, я с вас умираю
ну если так вам легче, то я признаю "Я вааще не додала ребенку до 3 лет" это я такая фуууууу плохая
тема закрыта? ;)

marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #688 : 16 Сентября , 2011, 08:44:24 »

Naddinka, я когда расстроена, говорю что расстроена. а когда сержусь - соответственно сержусь :) врать не стану о своих чувствах.

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Myx@
вечный житель

Награды
« Ответ #689 : 16 Сентября , 2011, 08:46:05 »

Naddinka,со свободой соглашусь. Очень много примеров чрезмерной родительской опеки- и выросших оболтусов и оболтусих :-). Где бы вот середину только найти эту, границы допустимо-даваемой свободы.
Страниц: 1 ... 44 45 [46] 47 48 ... 52   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
09 Августа , 2025, 11:43:58
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓