Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 45 46 [47] 48 49 ... 52   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Болталка про доход, второго ребенка, образование и пр.,
Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #690 : 16 Сентября , 2011, 08:46:24 »

Myx@, так про послезавтра никто ж не говорил. но и наказав тут же закармливать лакомствами довольно странно.
мои игрушки убирать не приучены. вернее в садике убирают, вообще молодцы. а дома только после стодесятого напоминания. я кстати сама такая же в детстве была. не фига по дому не делала, зато сейчас мне это даже удовольствие доставляет :)
тоже не вижу смысла за драку в школе сначала отругать, сделать обиженное лицо, а потом пичкать вкусняшками

моего муж в 4 года научил собирать игрух
просто взял пакет и стал сам собирать, на вопрос сына, а почему в пакет - сказал выброшу, раз валяется, тебе не надо
выпросил помилование для игрух
после этого только Сашка шел за пакетом, Ленька сразу начинал собирать игрухи :смеется:
я ж говорю... с ним всегда было реально договориться, сроду не ругались
Сообщить модератору   Записан

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Naddinka
вечный житель

Fais se que dois adviegne que peut.

Награды
« Ответ #691 : 16 Сентября , 2011, 08:46:45 »

Naddinka, я когда расстроена, говорю что расстроена. а когда сержусь - соответственно сержусь :) врать не стану о своих чувствах.
Врать не надо. Надо научиться в них разбираться  и только после этого сообщать о них детям. Когда справляешься с гневом то понимаешь чем он вызван.

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #692 : 16 Сентября , 2011, 08:47:45 »

Liza Caddy, вот вот. меня когда беспорядок достанет, я сразу с мусорным ведром прихожу :) мигом все убирают

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #693 : 16 Сентября , 2011, 08:49:29 »

Naddinka,со свободой соглашусь. Очень много примеров чрезмерной родительской опеки- и выросших оболтусов и оболтусих :-). Где бы вот середину только найти эту, границы допустимо-даваемой свободы.

Свобода заканчивается там где начинается свобода другого человека, т.е. всё, что не опасно для ребёнка (реально опасно) и не слишком ущемляет Вас, должно быть разрешено.

Myx@
вечный житель

Я сегодня прелесть какая гадость!

Награды
« Ответ #694 : 16 Сентября , 2011, 08:49:50 »

marissa,соглашусь странно, я таких странных людей не встречала правда. Представляю картинку. Они стекла бьют, а мы им конфету за это :-). Мило. Я бы пошла еще раз разбила, конфеты ж дают.
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #695 : 16 Сентября , 2011, 08:53:01 »

Liza Caddy, если хочется думать, что психологические проблемы и прибавка веса в 13-15 из одной оперы - да это же твое право.

Поведение ребенка в школе - это не только его темперамент, это проблемы его нервной системы. И не может ребенок до 7 лет иметь проблемы, а потом они бац и исчезли. Не бывает такого.

И особенности темперамента родителей и их мировоззрение влияет на детей.

Но если у тебя все иначе - это очень даже интересно ;)

Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #696 : 16 Сентября , 2011, 08:53:57 »

marissa,соглашусь странно, я таких странных людей не встречала правда. Представляю картинку. Они стекла бьют, а мы им конфету за это :-). Мило. Я бы пошла еще раз разбила, конфеты ж дают.
Ой, сейчас найду пример не знаю насколько в тему, но про стёкла. Это из книжки Александра Нилла, которого упоминает Гиппенрейтер.
А пока его цитаты:
Александр Нилл. Саммерхилл - воспитание свободой

Наказание всегда представляет собой акт ненависти. В акте наказания учитель или родитель ненавидит ребенка — и ребенок понимает это.

Наказание не бывает справедливым, потому что никакой человек не может быть справедливым.

Ребенок, которого заставляют подчиняться, будет выражать свою ненависть к власти, нарочно раздражая родителей. И правда, плохое поведение детей по большей части является наглядным доказательством неправильного обращения. Любой нормальный ребенок примет родительское поучение, если в семье есть любовь. Если же в семье живет ненависть, ребенок либо не слышит никаких аргументов, либо воспринимает все негативно: разрушает, лжет и дерзит.

Строгая дисциплина в семье — это всегда проекция ненависти к себе.

Заблуждение заставляет нас считать, что любой член семьи является защитником и руководителем для всех, кто младше его.

Если ребенок лжет, он либо вас боится, либо вас же копирует. У лживых родителей вырастают лживые дети. Если вы хотите слышать от своего ребенка правду, не лгите ему!

Дети не так сильно любят, как сильно хотят быть любимыми. Для всякого ребенка одобрение взрослого означает любовь, а неодобрение — ненависть.

Именно ненависть, накопленная родителями, делает ребенка трудным, точно так же, как ненависть, разлитая в обществе, создает проблему правонарушителей.

Обучение нужно детям гораздо меньше, чем любовь и понимание. Чтобы быть естественным образом хорошими, им нужны поддержка и свобода. И только сильный и любящий родитель способен дать ребенку свободу быть хорошим.

Myx@
вечный житель

Я сегодня прелесть какая гадость!

Награды
« Ответ #697 : 16 Сентября , 2011, 08:56:18 »

у нас жадная коробка орудует. Т.е. если игрушки разбросаны она приходит и все забирает.
Про игрушки , это как пример. Все таки очень многие вещи закладываются в столь нежном возрасте.
Liza Caddy,с Юлой тоже реально договорится. В углу мы стоим  только за драки и хамство. Ну не знаю, я как объяснить 4 летнеей малышке, что махать руками на маму, папу, брата или бабушку НЕЛЬЗЯ. "Уж я к ней и так и этак , со словами и без слов".На других, конечно, тоже нельзя, но на них и не машет она. В садике -  идеальный ребенок.
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #698 : 16 Сентября , 2011, 08:59:03 »

Naddinka, я принципиально не читаю психологов, чтобы голову себе не забивать :)

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #699 : 16 Сентября , 2011, 08:59:34 »

Liza Caddy,с Юлой тоже реально договорится. В углу мы стоим  только за драки и хамство. Ну не знаю, я как объяснить 4 летнеей малышке, что махать руками на маму, папу, брата или бабушку НЕЛЬЗЯ. "Уж я к ней и так и этак , со словами и без слов".На других, конечно, тоже нельзя, но на них и не машет она. В садике -  идеальный ребенок.
Она же не просто так машет. А, наверное, когда ей что-то навязывают или нравоучения читают.

Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #700 : 16 Сентября , 2011, 09:00:37 »

Это не психолог, а педагог-практик. Который основал свою школу, когда в Англии были официально рекомендованы физические наказания. В школах учеников били палками, например.

marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #701 : 16 Сентября , 2011, 09:06:28 »

Это не психолог, а педагог-практик. Который основал свою школу, когда в Англии были официально рекомендованы физические наказания. В школах учеников били палками, например.
я просто расписывать не стала. знаю, что педагог, не совсем отсталая, фамилии слышала :)

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #702 : 16 Сентября , 2011, 09:07:01 »

Myx@, насчет стекол обещала процитировать, но там слишком длинно и нужно вникать. Вот немножко:
    Наши дети не боятся наших сотрудников. Одно из школьных правил состоит в том, что после десяти часов вечера в коридоре верхнего этажа должно быть тихо. Однажды вечером, около одиннадцати, разгорелась подушечная баталия, и я поднялся из-за стола, за которым писал, чтобы выразить протест по поводу шума. Когда я поднимался наверх, в коридоре поначалу раздался топот, а затем стало тихо и пусто. И тут я услышал как бы даже разочарованный возглас: "Да это же Нилл", - и веселье возобновилось. Когда я объяснил, что сижу внизу и пытаюсь писать книгу, они проявили сочувствие и сразу согласились прекратить шум. А разбежались они, подумав, что их застукал дежурный, обязанный следить за соблюдением времени отбоя (их ровесник).

Я хочу подчеркнуть важность отсутствия страха перед взрослыми. Девятилетний ребенок, разбив окно мячом, придет и скажет мне об этом. Скажет, потому что не боится, что я разозлюсь и начну читать мораль. Ему, возможно, придется заплатить за окно, но он не опасается нотации или наказания.

Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #703 : 16 Сентября , 2011, 09:15:11 »

marissa, не читайте психологов, не слушайте врачей, не вызывайте сантехников... зачем вообще нужны какие-то специалисты, когда у всех своя голова на плечах? Дальнейшее продолжение разговора с Вами считаю бессмысленным метанием... :смеется: А я уже зарекалась, потому продолжать не буду.

Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #704 : 16 Сентября , 2011, 09:15:54 »

Кима,драки были всегда
с несознательного возраста
с года лупасит
первый не лезет, но например если в песочнице забрали у него - то берегись

был случай. в Гагарина сидим в большой песочнице, Леньке 11 месяцев - только ходить начал, подходит мальчик лет 3-х и забирает машинку, нашу домашнюю, я не лезу - пусть разбираются
разобрались.. папа уводил плачущего мальчика, на лице сына ни 1 мускул не дрогнул, он просто дубасил его ведерком, пока тот машинку не отдал
отдал - продолжил играть так же спокойно
это не неврологические проблемы
и я не знаю что с этим делать
а еще у него обостренное чувство справедливости - он за всех заступается, получается больше всех дерется
ну и при чем тут не додала в 3 года?
щас надо знать, что делать
все остальное о чем вы пишите, это интересно, я могу дать советы или просто рассказать как мы решали тот или иной вопрос
это были именно текущие вопросы по его воспитанию, проблем не было кроме описанной выше
проблема была и осталась - драки! ее мы не решили по сей день
если кого из класса тронули - сын не задумываясь пойдет бить, не смотря на возраст и габариты обидчика:(((( если он больше - то просто возьмет мешок с обувью к примеру или палку на улице.... разговор на тему - пусть каждый сам решает свои траблы, ты то чего лезешь всегда заканчивается фразой "Он мой друг"

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Страниц: 1 ... 45 46 [47] 48 49 ... 52   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
10 Августа , 2025, 02:48:26
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓