Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 48 49 [50] 51 52   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Болталка про доход, второго ребенка, образование и пр.,
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #735 : 16 Сентября , 2011, 13:48:57 »

Северозападная,тоже самое хотела написать ,проблема в агрессии ,агрессия от неуверенности.
Сообщить модератору   Записан
Naddinka
вечный житель

Fais se que dois adviegne que peut.

Награды
« Ответ #736 : 16 Сентября , 2011, 14:23:21 »

Taina, у меня из жизни есть помягче вчерашний пример и не каждый заметит, что что-то не так: в библиотеке внук библиотекаря начал вырывать книжку у дочки из рук, я стала говорить, что забирать из рук не надо. Как тут раскудахтались мамки-бабушки, мол он знает, что тут книжки общие и т.д. Как будто вещи нельзя вырывать из рук только если это собственность того кто держит! А если другой малыш взял твою вещь, то ты можешь подойти и вырвать! Это же твоё! Культуры общения нет у людей, поэтому они не могут научить ей своих детей.
Многие считают нормальным выхватывать вещи из рук у своего ребёнка. :crazy2:

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Taina
вечный житель

Награды
« Ответ #737 : 16 Сентября , 2011, 14:36:39 »

Naddinka,я тоже своего учу,что вырывать нельзя,он сам отдает..правда когда не успевает отдать сам, ему оч обидно.И почувствовала такую гордость за него,когда собираясь домой,он мальчику,который играл его машиной подошел и сказал,да еще и пожалуйста не забыл добавить)и объяснил,что мы идем домой)..при том,что я просто сказала..собирай игрушки и пойдем)

Живу, как хочу,- светло и легко. Живу, как лечу,- высоко-высоко...
Myx@
вечный житель

Я сегодня прелесть какая гадость!

Награды
« Ответ #738 : 16 Сентября , 2011, 22:02:58 »

Naddinka,ну смотря какая вещь.... пардон... если это топорв руках трехлетки, то считаю абсолютно нормальным это....
Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #739 : 16 Сентября , 2011, 22:51:27 »

Северозападная,тоже самое хотела написать ,проблема в агрессии ,агрессия от неуверенности.
у нас не от неуверенноти

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Sova
местный житель

Награды
« Ответ #740 : 16 Сентября , 2011, 23:06:10 »

Культуры общения нет у людей, поэтому они не могут научить ей своих детей.
Раз уж съехали немного на тему "свои-чужие вещи", вставлю 5 копеек - вспомнилось. Отдыхали с дочками на базе летом, брали с собой самокат. Старшая дочь чаще всего сама каталась на нем, иногда была занята чем-то другим, и тогда самокат стоял без дела.
Один мальчик начал брать его, когда ему захочется (его мама подумала, что это общий самокат, вроде как для всех отдыхающих детей). Я, да и дочь, не особо на этом моменте фиксировались, не жалко. Однажды мама мальчика довольно резко попросила мою дочь освободить самокат, мол, ты уже накаталась, дай нам. Пришлось вежливо сообщить маме о том, кто является хозяином вещи.
А спустя некоторое время я услышала нечто.... Старшая каталась на самокате, мы с младшей сидели на лавочке, и тут до меня доносится голос мамы (она нас не видела), и говорила она своему сыну буквально следующее: "Ну хватит канючить, вот после обеда они уйдут в свой номер спать, и тогда возьмем самокат". Вот так ребенок года в 4-5 усвоил, что лучше и удобнее не попросить, а ВЗЯТЬ, ПОКА НИКТО НЕ ВИДИТ(((   

оксана жить не успевает
поскольку очень много дел
которые сперва закончи
а уж потом уже живи
© оман
Sova
местный житель

Награды
« Ответ #741 : 16 Сентября , 2011, 23:26:14 »

Теперь - по Борщову))), т.е. по Liza Caddy. Вы уже потому молодец, что не закрываете глаза на проблему, прикрываясь банальными "все мальчишки дерутся". Значит, полдела сделано!
Психолог, если он реально помогает, тоже хорошо. Мне кажется, все у вас наладится. Мы вам сейчас тут много чего насоветуем, фильтруйте)) Больше проводите время с сыном. Не в кафе или в кино, а обсуждая что-нибудь, сделайте что-нибудь вместе, я не знаю, купите книжку опытов какую-нибудь и втроем с папой по вечерам химичьте. И разговаривайте, разговаривайте, разговаривайте... Только не песочьте мозги на тему "ты опять подрался". Поменьше говорите "сделай то-то или не делай того-то", почаще спрашивайте его собственное мнение, хвалите... Пусть сын почувствует вашу включенность в его жизнь, что он для вас важен и интересен не потому, что дерется, а по каким-то другим причинам.

оксана жить не успевает
поскольку очень много дел
которые сперва закончи
а уж потом уже живи
© оман
Barbarella
Moderator
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #742 : 16 Сентября , 2011, 23:42:37 »

Liza Caddy, почитав ваши просьбы помочь разобраться, детально прочитала Ваши посты в этой теме. Вот какое противоречие привлекло мое внимание:
проблемы свои и должен решать самостоятельно, не я же их буду решать
vs
разговор на тему - пусть каждый сам решает свои траблы, ты то чего лезешь всегда заканчивается фразой "Он мой друг"
Получается из многих постов, что вы очень часто, даже в малом возрасте, оставляли сына наедине с его проблемами. Он же действует, исходя из противоположного принципа: "Он мой друг. И ему надо помочь". А помогает он, как умеет. Т.к.:
весь в мать - разобраться своими силами и любой ценой, потом огрести по полной за разборку, но все равно сделать
Liza Caddy, если Вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотите разобраться с причиной драк сына, то вам нужно разобраться в своей душе. Попытаться понять, откуда в вас это: "сама всегда сама разбиралась, и он пусть сам всегда разбирается", простить причину и т.д. В конце концов, принять себя и сына такими, как вы есть. Мое видение - пласт работы на собой (а не над драками сына) очень большой. И в этом разобраться можете только вы.

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #743 : 16 Сентября , 2011, 23:48:22 »

Sova,хороший совет
спасибо
мы так делали уже - тоже помогает, но не надолго
а может и потому не надолго, что сын у меня такой же как я... его несет... не может на 1 месте сидеть, поэтому и кафешки и кино и боулинг - а там не до общения по душам
вообще общение по-душам мне тяжко всегда давалось - я буду трындеть без умолку обо все м и ни о чем, но только не о насущном - сын и тут в меня
а еще на выхи он любит сваливать к деду и папе, я понимаю - скучает! они тоже скучают, не давать общаться тоже не вариант
но получается, что я его типа вижу 5 дней, а они по 1 дню
в реале я его вижу 5 утро и 5 вечеров - вот и все!
он кочевник... я не могу его переделать, ибо сама такая и понимаю что на 1 месте он затухнет - ему надо куда-то ехать и все время быть в движении
но блин.... слабые люди ищут отговорки и причины, сильные - пути достижения цели
будем искать время
тем более у нас еще 1 несобранные пазлы аж на 2 тыщщи и еще 1 смальта лежит ;)
поможет или нет не знаю... просто жду осень с дождями, в такую погоду он домосед, вот и займемся с ним вдвоем
а не поможет - так хоть развлечемся, все не плохо ;)
уже точно буду знать - и это не помогло :смеется:
спасибо! я все же надеюсь! он не глупый.. должен это все понять в конце концов

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #744 : 17 Сентября , 2011, 12:37:42 »

Naddinka,ну смотря какая вещь.... пардон... если это топорв руках трехлетки, то считаю абсолютно нормальным это....
Топор и что? Нельзя для начала сказать "отдай мне пожалуйста это опасно"??? Нужно сразу выхватывать???

Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #745 : 17 Сентября , 2011, 12:45:57 »

Barbarella,вот еще бы понять откуда в нас это "разобраться самим"
но я и не хочу, чтобы сын бежал ко мне со всеми проблемами, мне нравится что он самостоятельный, в моем мозгу  - это и есть взрослый самодостаточный человек, каковым я его и растила и воспитывала, но драки по каждому поводу и без сюда никоим образом не вписываются, надо знать когда это надо, например для самообороны, в других случаях вполне можно обойтись без них
я не понимаю почему все надо кулаками решать
конечно это проще, сама так делала
но это неправильно, вот чего хочу донести, вот о чем веду речь и постоянные с ним разговоры
над собой конечно вагон работы... разгребаю по-тихому... получается, но все и не сразу
вот так пока....
спасибо всем за советы

у меня маленькая радость - 2 дня без происшествий
либо подействовали разговоры 2-х недельные, либо все уже стороной обходят, пока не ясно

Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #746 : 17 Сентября , 2011, 12:52:42 »

Liza Caddy, мне кажется Barbarella хотела сказать, что сын, в отличии от тебя, считает, что людям нужно помогать разбираться с проблемами, а не бросать, чтобы выплывали сами. Но до конца я её мысль не поняла.

Taina
вечный житель

Награды
« Ответ #747 : 17 Сентября , 2011, 13:18:32 »

Naddinka,а если нечаянно на ногу наступили и он в ответ по спине бьет,это уже не от чувства справедливости или помощи решать чужую проблему...это получается,если тебя задели или твоих близких -решает кулаками,т.е веры в чудодейственность разговоров с обидчиками нет.

Живу, как хочу,- светло и легко. Живу, как лечу,- высоко-высоко...
Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #748 : 17 Сентября , 2011, 13:24:57 »

Taina, значит ребёнок не доверяет миру, считает его враждебным, не допускает мысли, что наступили на ногу без злого умысла...

Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #749 : 17 Сентября , 2011, 14:15:39 »

т.е веры в чудодейственность разговоров с обидчиками нет.
именно
вообще нет веры в разговоры
он мне сам это и говорит
приводит примеры из жизни... не сильно приятные, поэтому писать не буду
в принципе он рассуждает правильно, но жестоко
видимо многое из детства запомнил, хоть и было ему 2-3-4 года
вот это я и хочу в нем повернуть, чтобы он понял, что не все люди одинаковые, многие понимают слова и разговоры
единицы бронелобых - которые понимают только силу и действия, а на все нормальные попытки поговорить реагируют криком, матом и разбиванием всего, что только можно разбить/сломать

Страниц: 1 ... 48 49 [50] 51 52   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
09 Августа , 2025, 11:42:03
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓