Amelly
|
 |
« : 28 Августа , 2011, 14:03:08 » |
|
Переезжаем сюда из темы :"соседи, как с ними справиться". Тема про загородную жизнь оказалась актуальной для многих. Все плюсы и минусы пишем сюда: что нравиться, что не нравится в жизни за городом. Также давайте обсуждать в каком направлении лучше жить, инфраструктуру района, наличие школ, детских садов, больниц, поликлиник, транспортная доступность...Всех, кто уже живет за городом, просим к нам присоединиться :) Расскажите, как Вы живете, не пожалели ли о переезде? С какими трудностями столкнулись, что нравится?
Итак, начнем...
Предлагаю обсудить направления. Сама думаю о переезде в Новоказанцево, рассматриваю Сухомесово, Кременкуль. В Кременкуле останавливает наличие в воде родона... Привлекательным мне кажется также южное направление, но останавливает удаленность от города. И совсем не хочется жить по курганскому тракту...
|
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
|
|
|
Олеся77
|
 |
« Ответ #1 : 28 Августа , 2011, 14:24:16 » |
|
послушаю. мечта всё-таки)
|
|
|
|
уехавшая
|
 |
« Ответ #2 : 28 Августа , 2011, 14:25:17 » |
|
читаю
|
|
|
|
Скифка
|
 |
« Ответ #3 : 28 Августа , 2011, 16:32:44 » |
|
ну, жду ответ про развлечения для детей в деревне - вопрос был в теме "Соседи" :)
|
____ Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #4 : 28 Августа , 2011, 16:52:01 » |
|
хмм. у нас не совсем "загородная" жизнь, а даже наоборот центральный район. но это поселок и от него пешком около часа до цивилизации топать. на машине канеш минут 10. мы еще не переехали, пока готовимся, но я уже вижу некоторые сложности. 1. нет мест для прогулок с детьми. соседка с коляской гуляет по дороге по которой рядом проезжают машины. дети соседские развлекаются ездой на велосипедах от дома к дому по той же самой дороге. 2. нет дворников и чистота зависит только от самих людей. для гостей и работников всяческих (жителей городских многоэтажек) это сложно понять и приходится их гонять за окурки, жвачки и бумажки брошенные на землю. 3. чаще всего процесс выноса\вывоза мусора сильно отличается от города. 4. об интернете с нормальной скоростью чаще всего придется забыть или можно получить но за совсем другие деньги. 5. про поездки на такси в гости, в кино... ну вот до нас от плотины сегодня приехали рабочие за 200р... это один район и всего 5-10 мин на машине. 6. прогуляться пешком вечером до магазина (приличного: с хорошим ассортиментом свежих продуктов) не выйдет.
это пока не большие минусы, которые я уже знаю пожив кое-какое время в частном доме в качестве гостя и готовясь к жизни в своем доме... плюсы тоже есть, начала с минусов :)
|
|
|
|
Sasha_tishina
|
 |
« Ответ #5 : 28 Августа , 2011, 16:55:57 » |
|
Да минусы стандартные- удаленность от городской жизни (чтоб по магазинам пройтись-надо в город, чтобы в поликлинику-надо в город, чтобы к друзьям съездить-надо в город,закупку забрать-снова в город :) ). У меня вот прав водительских нет, поэтому завишу от мужа: может он меня куда-то свозить - прекрасно. Нет-сижу дома, переношу планы. На маршрутке с двумя детками напряжно ехать, а после 9 вечера вообще маршрутки не ходят. Сыну компании по будням нет. Но это пока. Плюсы: на своих 15 сотках ты волен делать что хошь)) Нет соседей над и под. Это большой плюсище)) Огород, до которого не надо ехать, баня..друзья приезжают на шашлыки или просто в гости..пьешь чай на веранде на закате, валяешься на травке летом, строишь свою собственную горку зимой)) Простор и дышится легко!
|
|
|
|
Елеса
|
 |
« Ответ #6 : 28 Августа , 2011, 17:07:10 » |
|
Lavazzia, я тоже интересуюсь Южным направлением.
Скифка,зналю я одну деревню, в которой в свое время и клуб был и бассейн строили, и даже своя рок-группа была из местной молодежи (занимались с ними профессионально) и футбольное поле никогда не пустовало. А теперь даже в футбол там редко играют, никто не занимается с детьми :(
Мне кажется в новопостоенных населенных пунктах, жильцы организуют площадки (видела в новой части пос. Полевой, например).
|
|
|
|
Елеса
|
 |
« Ответ #7 : 28 Августа , 2011, 17:12:47 » |
|
Sasha_tishina, про участок вы верно подметили :) Можно и бассейн сделать и детскую площадку/спорт площадку.
Lia, тоже заметила, что в большинстве деревень все дома вдоль дороги. Мне это совсем не нравится. Отсутствие тротуаров вдоль этой дороги большой минус, но это поправимо, если очень захотеть и хорошо вложиться. В современных загородных поселках с планировкой получше.
|
|
|
|
Энерджайзер
|
 |
« Ответ #8 : 28 Августа , 2011, 17:18:25 » |
|
Главный плюс в частном доме - это чувство внутренней свободы и близость к земле.
|
|
|
|
Солнышко
Moderator
вечный житель

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
 |
« Ответ #9 : 28 Августа , 2011, 17:19:13 » |
|
Lia, согласна со всеми минусами :) Мы когда к родителям приезжаем (поселок, вполне развитый, в 50 км от Че), я всегда прям боюсь, что , не дай Бог, собъем кого-нибудь из детей. Т.к. проезжаем вдоль частного сектора, дети играют вдоль домов, вдоль дороги, НА дороге((, постоянно выскакивают, несмотря по сторонам. Конечно, мы почти ползем, скорость снижаем совсем, но все равно страшно(( Sasha_tishina, про участок вы верно подметили :) Можно и бассейн сделать и детскую площадку/спорт площадку.
Можно, но это опять затраты-раз, и дети играю одни ( а если один ребенок, то вообще один) -это два. Можно, конечно, звать соседских детей, но чтоб они постоянно у тебя на участке присутствовали....Это надо сильно любить детей. Чужих))
|
|
|
|
Солнышко
Moderator
вечный житель

|
 |
« Ответ #10 : 28 Августа , 2011, 17:20:36 » |
|
Огород, до которого не надо ехать, баня..друзья приезжают на шашлыки или просто в гости..пьешь чай на веранде на закате, валяешься на травке летом, строишь свою собственную горку зимой)) Простор и дышится легко!
С этим согласна ;) Мы зимой всегда катаемся на собственной горке :), причем можно даже в -28-30 выйти минут 15-20 покататься, и быстренько домой, время не тратится, по холоду никуда не тащишься
|
|
|
|
Энерджайзер
|
 |
« Ответ #11 : 28 Августа , 2011, 17:21:34 » |
|
+ - бесплатное занятие спортом - зимой так выйдешь всей семьей, снег поубирать - и назанимаешься и похохочешь.
|
|
|
|
Скифка
|
 |
« Ответ #12 : 28 Августа , 2011, 17:23:26 » |
|
Ну, вот и про площадки, кстати - если только на своем участке городить качели-горки-лесенки-песочницу - это и дорого, и все окрестные дети будут тусить у вас (ну, это кому как - кому-то за радость, кому-то мешать может). Ну, и места прилично занятно будет... А если как-то организованно, скинуться где-то построить...
|
____ Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
|
|
|
Солнышко
Moderator
вечный житель

|
 |
« Ответ #13 : 28 Августа , 2011, 17:25:54 » |
|
Из минусов: ..... 3) Забот стало больше. Если раньше после работы можно было полежать на диване-сейчас фиг там полежишь. Дома всегда есть, что сделать. Однако, если ваше финансовое состояние позволяет, вы можете нанять местных жителей, которые за умеренную плату вам прополят/польют огород и уберут в доме, чтобы вы после рабочих будней могли насладиться прелестями загородного жития. :рай:
вот это, кстати да. Те, кто мечтает построить/купить свой дом и лежать на травке и щелкать семечки -это точно не так ;). Ну, или надо иметь много денежкаф)), чтоб за тебя кучку работы делали наемные работники. Еще очень трудно куда-то поехать-выбраться отдыхать, особенно летом. По-любому будет какая-то живность (собаки, кошки, куры и пр.), ее надо каждый день кормить, за садом -огородом смотреть -работать. Хорошо, когда есть тот, кто может пожить в ваше отсутствие, а если нет... Значит будете вы без отпуска
|
|
|
|
Kaeru
|
 |
« Ответ #14 : 28 Августа , 2011, 17:27:02 » |
|
Да минусы стандартные- удаленность от городской жизни (чтоб по магазинам пройтись-надо в город, чтобы в поликлинику-надо в город, чтобы к друзьям съездить-надо в город,закупку забрать-снова в город :) ). У меня вот прав водительских нет, поэтому завишу от мужа: может он меня куда-то свозить - прекрасно. Нет-сижу дома, переношу планы. На маршрутке с двумя детками напряжно ехать, а после 9 вечера вообще маршрутки не ходят. Сыну компании по будням нет. Но это пока. Плюсы: на своих 15 сотках ты волен делать что хошь)) Нет соседей над и под. Это большой плюсище)) Огород, до которого не надо ехать, баня..друзья приезжают на шашлыки или просто в гости..пьешь чай на веранде на закате, валяешься на травке летом, строишь свою собственную горку зимой)) Простор и дышится легко!
С минусами у меня всё совпало, а в плюсы я ещё добавила бы, что горячую воду тебе никто не отключает, и отопление тоже. Стало холодно включил, тепло выключил. Ну и ребёнок на своих 15 сотках может гулять в безопасности.
|
|
|
|
|